Star-Probleme - Sporadisch - Teilweise Gas beim Start benötigt

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia I Forum" wurde erstellt von Smuyel, 03.06.2012.

  1. Smuyel

    Smuyel

    Dabei seit:
    03.06.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    Ich habe einen Skoda Fabia 6Y mit 75 PS.
    Seit kurzem habe ich sporadisch Probleme beim Motorstart.

    Teilweise startet der Motor nach kurzem ruckeln.
    Teilweise wird lange Zeit Anlasser mit Gas benötigt.
    Teilweise ist der Motor kurz unruhig wobei er oft gleich ruhig läuft.

    Sehr oft jedoch habe ich gar keine Probleme und Motor startet problemlos.

    Wisst ihr woran es liegen könnte. Ich muss wohl demnächst zur Werkstatt und würde gerne die Gedanken von erfahren Usern hier dazu wissen.

    Gruß
    Smuyel
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Commifreak, 03.06.2012
    Commifreak

    Commifreak

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 542 284 - 1.6 TDI 77kW
    Kilometerstand:
    100000
    Ich hatte es mal, schlechter Start mit kurzem ruckeln nach dem Start -> MIL an -> AGR-Ventil kaputt.

    Leuchtet was nach den Problemen?

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
  4. Smuyel

    Smuyel

    Dabei seit:
    03.06.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ja, bei mir leuchtet auch die MIL.
    War das bei dir auch sporadisch?
    Falls ja, wie kann man sich das erklären dass der Motor dann oft keine, aber doch ab und an Probleme mach?
     
  5. #4 Commifreak, 04.06.2012
    Commifreak

    Commifreak

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 542 284 - 1.6 TDI 77kW
    Kilometerstand:
    100000
    Das AGR-Ventil ist ein Magnet-Ventil. Es kann sporadisch klemmen und zu viel/ zu wenig Abgas zurück in den Brennraum leiten. Bei mir wars einmal, dann ein halbes Jahr nicht, und dann wars ganz hinüber. ich musste ziemlich lange orgeln, bis er dann ruckelig zum Standgas überging, MIL leuchtete. Die nächsten x Starts kein Problem, MIL ging wieder aus.

    Lass dir mal deinen Fehlerspeicher des Motor-Steuergerätes auslesen, da ist jetzt auf jeden Fall was drin ;)
     
  6. Smuyel

    Smuyel

    Dabei seit:
    03.06.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt ist das so, dass meistens etwas länger der Anlasser benötigt wird, ansonsten kommt es oft zu Fehlstart.
     
  7. #6 Commifreak, 10.06.2012
    Commifreak

    Commifreak

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 542 284 - 1.6 TDI 77kW
    Kilometerstand:
    100000
    Fehlstart?
     
  8. Smuyel

    Smuyel

    Dabei seit:
    03.06.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Unter einem Fehlstart versteht man den misslungenen Beginn (Start) eines Vorgangs (Wikipedia).
    Vielleicht ist mein KFZ Vokabular nicht OK?
    Ich meine damit, dass der Motor kurz ruckelt und aber der Start misslingt und der Motor ausgeht.
     
  9. #8 Commifreak, 10.06.2012
    Commifreak

    Commifreak

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 542 284 - 1.6 TDI 77kW
    Kilometerstand:
    100000
    Hm, ok - hat sich nur irgendwie komisch für mich angehört. :wacko: :whistling:
     
  10. fechi

    fechi

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    1.342
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Combi fl 2.0 4X4
    Werkstatt/Händler:
    Prenzlau
    Hatte mal was ähnliches,war der Kühlwassersensor defekt! Bei gewissen Motortemperaturen hat er falsche Werte rausgeschickt und der Motor wurde zu fett oder zu mager angesteuert!drehte und sprang nicht an oder lief etwas unruhig
     
  11. #10 Commifreak, 10.06.2012
    Commifreak

    Commifreak

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 542 284 - 1.6 TDI 77kW
    Kilometerstand:
    100000
    Jap, der kann es auch sein, der wird jedoch in diesem Zustand nat. nicht als Fehler vom STG erkannt, da er Werte liefert ;)

    Denn kann man auch testen (lassen).
     
  12. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. fechi

    fechi

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    1.342
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Combi fl 2.0 4X4
    Werkstatt/Händler:
    Prenzlau
    meiner hat eben auch keinen Fehler angezeigt weil es nur bei einem gewissen Temperaturbereich war!meistens wenn die Temperaturanzeige gerade aus dem Anzeigebereich raus war 50-60 grad da wollte er dann nicht mehr anspringen
     
  14. Smuyel

    Smuyel

    Dabei seit:
    03.06.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich war heute in der Werkstatt und hab den Fehlerspeicher auslese lassen.
    - Motortemperaturfühler
    - und Tankentlüftugssystem, verstopft mit Granulat (Abgasrückführung?)

    Kosten auf 350 € geschätzt. Sind die Kosten realistisch? Ich habe direkt bei VW/Skoda gefragt.

    Gibt es eine Möglichkeit die Ersatzteilkosten irgendwo nachzuschauen?
     
Thema:

Star-Probleme - Sporadisch - Teilweise Gas beim Start benötigt

Die Seite wird geladen...

Star-Probleme - Sporadisch - Teilweise Gas beim Start benötigt - Ähnliche Themen

  1. Keine Kontaktbilder beim Bolero

    Keine Kontaktbilder beim Bolero: Moin. Habe folgendes Problem. Seit einer Woche habe ich ein Oneplus 3T Smartphone (Android 6.0.1 über OxygenOS 3.5.3) und es funktioniert...
  2. Probleme beim DSG 7. Gang

    Probleme beim DSG 7. Gang: Hallo zusammen, ich habe heut bei meinen Neuen mit DSG gemerkt, das es im 7. Gang ruckt und auch das Drehzahlmesser leichte "Sprünge" macht,...
  3. kleiner Reflektor über der Birne beim Vorface

    kleiner Reflektor über der Birne beim Vorface: Hallo, habe mir "neue" Scheinwerfer geholt. Vom Glas her weit besser als meine aktuellen. Habe Sie noch nicht verbaut, weil Sie ein Problem...
  4. Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen

    Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen: Hallo ! Zum MP3 "Problem": Seit einiger Zeit zeigt das Columbus bei MP3 Files die Gesamtlaufzeit nicht mehr an: [ATTACH] Dafür steht da nun VBR -...
  5. Probleme nach Reparatur

    Probleme nach Reparatur: Moin! Nach Jahre langem "stillen" verfolgen des Forums, muss ich nun leider selber mal aktiv werden. Ich hab mich hier jetzt eine Stunde...