Standlichtglühbirne wechseln *ächtz*

Diskutiere Standlichtglühbirne wechseln *ächtz* im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Sorry Leute, ich habe mich hier im Internet schon fast tot gesucht, jetzt muss ich ein neues Thema aufmachen. Mein Standlicht sowie mein...

  1. #1 Denise1983, 15.11.2011
    Denise1983

    Denise1983

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia 1.4 / 63 KW/86 PS
    Kilometerstand:
    120000
    Sorry Leute,

    ich habe mich hier im Internet schon fast tot gesucht, jetzt muss ich ein neues Thema aufmachen.

    Mein Standlicht sowie mein Abblendlicht funktionieren auf einmal nicht mehr. (63 KW, 1.4er)

    Abblendlichtbirne habe ich gewechselt, kein Problem... aber die Standlichtbirne (Fahrerseite) bereitet mir Probleme.

    Wie bekomme ich diese verflixte Birne da raus?

    Sie sitzt ziemlich tief im Gehäuse drin, sodass man mit den Fingern kaum hinein kommt.... gesehen habe ich da auch nicht viel. Einfach an den Kabeln ziehen und hoffen dass die Birne mitkommt wollte ich nicht, dass wird´s auch sicher sein sein --> das wäre ja zu einfach *grrr*

    Kann jemand helfen?

    Danke!
     
  2. #2 th3chr0n05, 15.11.2011
    th3chr0n05

    th3chr0n05

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin 12249 Deutschland
    Vorface oder Facelift???

    Hab beim meinem Vorface damsl einfach ne zange genommen, dann vorsichtigt auf die plastik halerung des standlichtes rauf, und gezogen wie nen ochse ^^
     
  3. #3 MiRo1971, 15.11.2011
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.247
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Do it yourself
    Kilometerstand:
    178000
    Du kannst ruhig an den Kabeln des Standlichts ziehen, da passiert nichts. Habe ich auch hinter mir, nur das es beim Diesel noch beschissener ist.
     
  4. #4 Denise1983, 15.11.2011
    Denise1983

    Denise1983

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia 1.4 / 63 KW/86 PS
    Kilometerstand:
    120000
    Ich habe einen Fabia mit "Vorface" ^^

    Ok, ich danke euch herzlichst und werde das gleich morgen früh mal probieren!

    Grüße!
     
  5. #5 PilsnerUrquell, 15.11.2011
    PilsnerUrquell

    PilsnerUrquell Guest

    Du wirst es nicht glauben habe hier die gleiche Frage gestellt weil ich das Ding nicht rausbekam:

    einfach am Kabel ziehen, es ist wirklich so gedacht!

    Auch wenn man mal gelernt hat: "nie am Kabel ziehen!". Bei Skoda gilt dieser Grundsatz nicht!
     
  6. rabbit

    rabbit

    Dabei seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    5.983
    Zustimmungen:
    451
    Ort:
    Wolfsburger Umland
    Fahrzeug:
    Yeti "FAMILY" 1.4 TSI & Fabia² "COOL BLACK EDITION" 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Škoda Zentrum Wolfsburg
    Kilometerstand:
    115300
Thema:

Standlichtglühbirne wechseln *ächtz*

Die Seite wird geladen...

Standlichtglühbirne wechseln *ächtz* - Ähnliche Themen

  1. Rückleuchte ausbauen / Birne wechseln

    Rückleuchte ausbauen / Birne wechseln: Hallo! Normalerweise sollten für mich solche Arbeiten kein Problem sein, möchte meinem Neuen aber nicht "weh" tun!! Möchte eine Birne wechseln,...
  2. Oktavia II Allrad Radlager hinten wechseln

    Oktavia II Allrad Radlager hinten wechseln: Hallo hat schon jemand am Oktavia II Allrad hinten das Radlager gewechselt? Welche Lenker / Koppelstangen müssen dazu gelöst werden? Mit welchem...
  3. Vom Touareg 3,0 TDI zum Superb 1,4 tsi wechseln?

    Vom Touareg 3,0 TDI zum Superb 1,4 tsi wechseln?: Schönen guten Tag an alle Mitlesenden! Heute habe ich mich hier angemeldet, um mal eine kleine Grundsatzdiskussion anzuschieben: Ich fahre seit...
  4. Innenraumbeleuchtung wechseln

    Innenraumbeleuchtung wechseln: Hallo zusammen, wie der Titel schon sagt bin ich gerade dabei die Innenraumbeleuchtung auf LEDs zu tauschen. Hat soweit auch super geklappt....
  5. Tacho wechseln möglich (vFL / nach FL)

    Tacho wechseln möglich (vFL / nach FL): Hallo zusammen Frage: Ich habe momentan 2 Octavias. Einer ist aus 12/15 (vor Facelift), der andere fabrikneu, d.h. mit Facelift. Nun hatte ich im...