Standheizung Problem

Diskutiere Standheizung Problem im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Bitte um eure Hilfe! Habe einen Skoda Fabia 2 Combi, Motorcode BLS, Baujahr 2010, mit Climatronic! Standheizung wurde beim Neukauf...

  1. #1 Klemens83, 23.10.2020
    Klemens83

    Klemens83

    Dabei seit:
    30.10.2019
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Hallo!

    Bitte um eure Hilfe!

    Habe einen Skoda Fabia 2 Combi, Motorcode BLS, Baujahr 2010, mit Climatronic!

    Standheizung wurde beim Neukauf eingebaut!

    Verbaut ist eine Webasto Termo Top E!

    Standheizung funktioniert einwandfrei, läuft die eingestellt Zeit und funktioniert!

    Nur funktioniert leider das Innenraumgebläse nicht. Wird nicht von der Standheizung aktiviert.

    Verbaut ist eine Arbeitsrelais und ein Webasto Relais Pulsweitengesteuert.

    Vielleicht kann mir jemand bitte helfen. Oder einen Rat geben! Oder eine Schaltplan geben.
    Bin über jeden Tipp dankbar!

    Mfg Klemens
     
  2. #2 dathobi, 23.10.2020
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    34.317
    Zustimmungen:
    3.022
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Läuft der Lüftermotor ohne Standheizung?
     
  3. #3 Klemens83, 23.10.2020
    Klemens83

    Klemens83

    Dabei seit:
    30.10.2019
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Lüfter läuft sonst ohne Probleme
     
  4. #4 dathobi, 23.10.2020
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    34.317
    Zustimmungen:
    3.022
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Dann bleibt wohl nur das genannte Relais.
     
  5. #5 Klemens83, 23.10.2020
    Klemens83

    Klemens83

    Dabei seit:
    30.10.2019
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Meinst das Arbeitsrelais oder Webasto
     
  6. #6 dathobi, 23.10.2020
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    34.317
    Zustimmungen:
    3.022
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Kommt darauf welches der beiden den Lüfter ansteuert.
     
  7. #7 Klemens83, 23.10.2020
    Klemens83

    Klemens83

    Dabei seit:
    30.10.2019
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Dann das Webasto Relais, muss mal schauen wegen Teilenummer. Und ob ich das irgendwo kostengünstig bekomme. Bevor es kalt wird in Österreich. Wen ich schon eine Standheizung hab will ich sie natürlich auch nutzen. Und unseren kleinen in ein warmes Auto einladen wenn ich in in Kindergarten bring.
     
  8. #8 Klemens83, 23.10.2020
    Klemens83

    Klemens83

    Dabei seit:
    30.10.2019
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Kannst du mir vielleicht auch noch sagen wie Bau ich die Climatronic aus?
     
  9. #9 dathobi, 23.10.2020
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    34.317
    Zustimmungen:
    3.022
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Dazu muss das Radio und die Aufnahme dazu demontiert werden.
     
  10. #10 netghost78, 24.10.2020
    netghost78

    netghost78

    Dabei seit:
    18.10.2017
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    33
    Kannst du bitte mal ein paar Fotos machen wo/wie die Standheizung verbaut wurde? Also die Positionierung.
    Danke
     
  11. #11 dieselschrauber, 24.10.2020
    Zuletzt bearbeitet: 24.10.2020
    dieselschrauber

    dieselschrauber

    Dabei seit:
    20.10.2012
    Beiträge:
    1.429
    Zustimmungen:
    246
    Ort:
    31535 Neustadt am Rbg.
    Fahrzeug:
    Yeti Greenline 1.6 TDi mit AHK und Standheizung 23R6
    Kilometerstand:
    187000
    https://manualzz.com/doc/20324989/wasser-heizgerät-einbaudokumentation-skoda-fabia---roomst...

    Vielleicht hilft das ein wenig weiter.

    Vermutlich wird sich eine Kabelverbindung gelöst haben oder der Marde hat zugeschlagen. Über 82 % der Fehler von elektrischen Schaltkreise liegen in dem Bereich.

    Heizung starten und horchen wann das Relais für das Gebläse schaltet, das ist deutlich zu hören und kommt bei knapp 40 Grad Wassertemp. Wenn das vorliegt, weiterverfolgen zum PLW Modul, die werden meist hinter den Bedienteilen verbaut.
     
    stoppi gefällt das.
  12. #12 dieselschrauber, 24.10.2020
    dieselschrauber

    dieselschrauber

    Dabei seit:
    20.10.2012
    Beiträge:
    1.429
    Zustimmungen:
    246
    Ort:
    31535 Neustadt am Rbg.
    Fahrzeug:
    Yeti Greenline 1.6 TDi mit AHK und Standheizung 23R6
    Kilometerstand:
    187000
  13. #13 Klemens83, 24.10.2020
    Klemens83

    Klemens83

    Dabei seit:
    30.10.2019
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Kann es auch sein das wenn ich nur 30min Laufzeiten programmiert habe, das die Kühlmittelthemperatur nicht ausreicht das Arbeitsrelais zu aktivieren. Hab jetzt mal auf 45min gestellt, und ein anderes Arbeitsrelais eingebaut. Test erfolgt morgen in da früh. Hoff es funktioniert.

    Gibt es auch die Möglichkeit das bei Aktivierung des Gebläses die Climatronic aktiviert bzw. Zu leuchten beginnt?

    Und was wäre wenn ich gleich vom Arbeitsrelais direkt zum Gebläsemotor gehe, und diesen damit schalte.
     
  14. #14 Klemens83, 24.10.2020
    Klemens83

    Klemens83

    Dabei seit:
    30.10.2019
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Mein Gebläse hat vorher sich eingeschaltet, aber nur nicht auf Dauer sondern auf und ab. Drehzahlschwankung. Ist das Normal
     
  15. #15 dieselschrauber, 25.10.2020
    dieselschrauber

    dieselschrauber

    Dabei seit:
    20.10.2012
    Beiträge:
    1.429
    Zustimmungen:
    246
    Ort:
    31535 Neustadt am Rbg.
    Fahrzeug:
    Yeti Greenline 1.6 TDi mit AHK und Standheizung 23R6
    Kilometerstand:
    187000
    Eine Schwankungen sollte nicht vorhanden sein, es sei denn, Gebläse defekt (hatte ich bei unserem Octi) oder es hat jemand falsch angeschlossen, was ich eher nicht glaube.

    Bei den Gebläse brechen oftmals die Kohlen oder sitzen schwergängig in den Führungen, das merkt man aber dann auch im normalen Betrieb.
     
Thema:

Standheizung Problem

Die Seite wird geladen...

Standheizung Problem - Ähnliche Themen

  1. Problem Standheizung

    Problem Standheizung: Hallo Habe eine ab Werk verbaute Standheizung drin mit Funkfernbedienung. Klappte bisher einwandfrei. Jetzt aber blinkt die Fernbedienung beim...
  2. Problem nach Einbau Standheizung

    Problem nach Einbau Standheizung: Hallo, vor einigen Tagen wurde in meinem Yeti, 2L Diesel, Ez. Dez. 2017 vom Skoda-Partner eine Standheizung installiert. Schon bei der Abholung...
  3. Standheizung S3, detaillierte Beschreibung Problem Programmierung

    Standheizung S3, detaillierte Beschreibung Problem Programmierung: Hallo Community, vielleicht hat jemand ein ähnlich gelagertes Problem oder einen Rat dazu: Das Ärgernis mit der Standheizung fing im Juni 2016...
  4. Problem mit Standheizung S3, 12 Volt Batterie Schwach

    Problem mit Standheizung S3, 12 Volt Batterie Schwach: Hallo Leute, ich habe kleines Problemchen zu melden. Beim Standheizung Einstellen bekomme Fehler 12 Volt Batterie ist Schwach. Skoda Händler hat...
  5. Problem mit Standheizung

    Problem mit Standheizung: Hallo zusammen, habe ab und an das Problem, dass die Werksstandheizung nicht funktioniert (2.0Tdi, BJ2012). Wird per T91 gestartet, leuchtet zwar...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden