Standheizung läuft nur manuell gestartet an

Diskutiere Standheizung läuft nur manuell gestartet an im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich bin neu hier im Forum und fahre einen Skoda Superb 2.0 TDI DSG von 2010 in der Ausstattung Elegance. Hallo erstmal an alle im Forum....

  1. #1 kabelaff, 10.12.2014
    kabelaff

    kabelaff

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin neu hier im Forum und fahre einen Skoda Superb 2.0 TDI DSG von 2010 in der Ausstattung Elegance. Hallo erstmal an alle im Forum.

    Ja ich habe bereits die SuFu genutzt aber nichts passendes gefunden.

    Nun zu meinem Problem.


    -Standheizung lässt sich über den Taster im Climatronic Bedienteil aktivieren und läuft dann auch die ganze Zeit (im MFA eingestellte Zeit) durch.

    -Bei programmierung der Startzeit im MFA startet der Brenner nicht ebenfalls startet der Brenner nicht mit der Fernbedienung. Die Kraftstoffpumpe der STH läuft in beiden Fällen. Batteriezustand ist gut (Durch Skoda Vertragswerkstatt mit Tester VAS6161 geprüft). Der Tank ist ganz voll.

    -Das laufen der Kraftstoffpumpe hat zur Folge dass bei einem darauffolgenden Motorstart unter 4°C es extrem unter dem Auto hervorqualmt (wie wenn das Auto abfackeln würde.

    -Es ist mir auch schon Diesel aufgefallen, der im Radhaus vorne rechts am Spritzschutz einen leichten Film hinterlässt.

    -Die Skoda Vertragswerkstatt hat die Standheizung geprüft und den Fehlerspeicher ausgelesen. Haben keinen Fehler feststellen können aber vorsichtshalber mal "Freigebrannt".

    Nun die bitte um Antwort.

    Hatte schonmal jemand das gleiche Problem?

    Weiß jemand ob der Taster im Climatronic Bedienteil nur einen Schaltimpuls 12V an die Standheizung schickt oder ob dieser die STH per CAN-Bus aktiviert?

    Vielen Dank einstweilen. Grüße Achim
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 roadghost, 10.12.2014
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    122000
    Hi,

    das hört sich komisch an.

    Diesel im/am Radhaus und Qualm deuten auf nicht verbrannten Kraftstoff in der Brennkammer der STH hin. Die STH wird bei einem Kaltstart mit gestartet, daher der Qualm.

    Ich kann mir nur nicht vorstellen dass die STH über den taster startet, aber nicht über das KI bzw. die FFB. Deine STH müsste ja eine Webasto sein, eben mit VW-Teilenummer und Software, angebunden über CAN, daher auch Diagnosefähig mittels VAG-Tester bzw. VCDS.

    Such doch mal bei google nach einer Anleitung zum Anlernen der FFB und mach das mal - im moment habe ich keine bessere Idee.

    Gruß
     
  4. #3 kabelaff, 12.12.2014
    kabelaff

    kabelaff

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo danke für die Antwort,

    habe jetzt ein dfreeeze Steuermodul bestellt, was ich morgen einbauen werde. Berichte dann ob sich das Problem erledigt hat. Mache auch gleich ne Fotostrecke zum Ausbau der linken Kofferraum innenverkleidung am Dicken.

    Grüße kabelaff
     
  5. #4 roadghost, 12.12.2014
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    122000
    dfreeze ?
     
  6. UsAs

    UsAs

    Dabei seit:
    21.07.2014
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi, 170er DSG TDI
    Kilometerstand:
    139000
    Sagt mir auch nichts. Google spuckt nichts aus.
     
  7. #6 kabelaff, 12.12.2014
    kabelaff

    kabelaff

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    So nun hab ich den Einbau des Dfreeeze Empfängers vollzogen. Jedoch funktioniert es nicht :cursing: .

    gleiches Verhalten, per Taster in der Climatronic geht die STH an jedoch nicht über Funk, Handy, MFA.

    Dachte schon daran mal den W-Bus mit dem Oszi anzuschauen ob der eventuell irgendwo gegen Masse runtergezogen wird und daher nichts geht.

    Weiß jemand ob die Climatronic direkt die STH mittels W-Bus steuert oder ob sie nur einen Schaltimpuls rausgibt oder via CAN-Bus die STH steuert?

    Danke
     
  8. UsAs

    UsAs

    Dabei seit:
    21.07.2014
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi, 170er DSG TDI
    Kilometerstand:
    139000
    Was ist das überhaupt für ein Modul, von dem du sprichst?
     
  9. #8 kabelaff, 13.12.2014
    kabelaff

    kabelaff

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Auf deine Frage:
    google hilft!
    www.sieheobenfettmarkiert.de
     
  10. #9 HUKoether, 13.12.2014
    HUKoether

    HUKoether

    Dabei seit:
    12.10.2013
    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    224
    Fahrzeug:
    SuperbIIFL, EscortCabrioCNG, BMW-R80, Pedelec
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Herold in Heiligenstadt
    Kilometerstand:
    86201
    @kabelaff

    Bevor ich an's Tuning (dfreeeze) denken würde, würde ich erst die normale Funktion herstellen wollen. Das, was das dfreeeze-Modul bietet, gibt's auch im Original von Webasto passend zur Standheizung (und funktioniert super).


    Gruß, HUK
     
  11. UsAs

    UsAs

    Dabei seit:
    21.07.2014
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi, 170er DSG TDI
    Kilometerstand:
    139000
    Und wo findet man dort Infos zu? Google hat mir nichts ausgespuckt.
     
  12. #11 HUKoether, 13.12.2014
    HUKoether

    HUKoether

    Dabei seit:
    12.10.2013
    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    224
    Fahrzeug:
    SuperbIIFL, EscortCabrioCNG, BMW-R80, Pedelec
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Herold in Heiligenstadt
    Kilometerstand:
    86201
  13. UsAs

    UsAs

    Dabei seit:
    21.07.2014
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi, 170er DSG TDI
    Kilometerstand:
    139000
    Danke. Kannte ich auch nicht.
     
  14. #13 LStrike, 14.12.2014
    LStrike

    LStrike

    Dabei seit:
    31.03.2014
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    DE-BY-FR-N
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Feser-Joachim, Roth
    Kilometerstand:
    5000
    Ui, hast Du dazu paar mehr Infos? Ich wüsste leider nicht, nach was ich da suchen/googlen sollte.
     
  15. #14 HUKoether, 14.12.2014
    HUKoether

    HUKoether

    Dabei seit:
    12.10.2013
    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    224
    Fahrzeug:
    SuperbIIFL, EscortCabrioCNG, BMW-R80, Pedelec
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Herold in Heiligenstadt
    Kilometerstand:
    86201
    Ich habe mir das hier:

    http://www.webasto.com/de/maerkte-produkte/pkw/standheizungen-nachruesten/bedienelemente/thermocall/

    zusätzlich einbauen lassen. Mir war einfach die Reichweite der Fernbedienung zu gering. Jetzt kann ich die Standheitzung einfach anrufen, die Startzeit und Laufzeit (auch ob Lüften oder Heizen) per App programmieren und ich kann auch die Temperatur am Auto (außen) abfragen. Man könnte die Sensoren noch erweitern. Bei einer älteren Version gab es sogar GPS-Tracking als Funktion.

    Da ich Telefonflat, aber nicht SMS-Flat habe, nutze ich meist die Funktion des Anrufes.

    Von früheren Autos, habe ich noch ein Modul liegen, daß einfach ein Signal auf die Steuerleitung gab, um die Standheizung zu steuern (VorCAN-Bus-Ära).

    Gruß, HUK
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 FahreSuperb, 14.12.2014
    FahreSuperb

    FahreSuperb

    Dabei seit:
    07.10.2012
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Superb Elegance 3,6 FSI
    Also per Taster im Climatronic funktioniert alles tadellos?

    Du hast die Standheizung auf Heizen eingestellt oder läuft diese auf lüften?
    Hast Du die gespeicherten Zeiten aktiviert? Nur Programmieren nutzt nichts, Du musst das aktivieren.

    Lauft die Standheizung zur programmierten Zeit akkustisch an? Die Climatronic zeigt Lüfterstufe usw. an? Luft kommt aus den Schlitzen? Aber es bleibt kalt?
     
  18. UsAs

    UsAs

    Dabei seit:
    21.07.2014
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi, 170er DSG TDI
    Kilometerstand:
    139000
    Spricht die Lüftung nicht sogar auch bei Heizen an? Ich habe bisher an meiner Webasto nur diese Funktion aktiv und meine, dass der dort auch püstert.

    Grüße
     
Thema: Standheizung läuft nur manuell gestartet an
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. brenner funkzioniert nur manuell

Die Seite wird geladen...

Standheizung läuft nur manuell gestartet an - Ähnliche Themen

  1. Umfrage Heizleistung Standheizung zu schwach?

    Umfrage Heizleistung Standheizung zu schwach?: Wie angekündigt reiche ich nun die "echte" Umfrage betreffend Heizleistung der Stansheizung im S3 nach. Ich habe die möglichen Antworten auf doe...
  2. Zufriedenheitsumfrage betreffend Heizleistung der Standheizung

    Zufriedenheitsumfrage betreffend Heizleistung der Standheizung: Immer wieder gibt es Berichte in denen die mangelnde Heizleistung der Standheizung beim S3 bemängelt wird. Der zugehörige Fred ist mittlerweile zu...
  3. Übergabe beim freundlichen wie läuft Sie ab?

    Übergabe beim freundlichen wie läuft Sie ab?: Mal ne Frage an die, die Ihren Bären schon haben. Wie ist die Übergabe beim freundlichen gelaufen?? Ausführlich, schnell? Wie lange hats gedauert....
  4. Octavia Kombi G-Tec (Erdgas) und Standheizung - geht das?

    Octavia Kombi G-Tec (Erdgas) und Standheizung - geht das?: Hallo Zusammen! Bin gerade dabei einen Skoda Octavia Kombi G-Tec (also Erdgas) zu kaufen. Wer hat Erfahrung bzw. kann mir sagen, ob dieses Auto...
  5. Motor/Kühler läuft lange nach...

    Motor/Kühler läuft lange nach...: Hallo liebe Community, entweder es ist mir noch nicht aufgefallen oder ich bin taub, ich bilde mir aber ein, dass mein Motor/Kühler erst seit...