Standheizung: Kraftstoffmenge zu gering trotz - auto ist vollgetankt

Diskutiere Standheizung: Kraftstoffmenge zu gering trotz - auto ist vollgetankt im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Mitfahrer, gestern habe ich endlich meinen SuperB bekommen. Bei der Übergabe konnte die STH nicht demonstriert werden. OK- nicht viel Sprit...

  1. Yammi

    Yammi

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Superb Sportline 4x4 mit 272 Pferdchen
    Kilometerstand:
    2500
    Hallo Mitfahrer,

    gestern habe ich endlich meinen SuperB bekommen. Bei der Übergabe konnte die STH nicht demonstriert werden. OK- nicht viel Sprit dein. Aber: nu ist er vollgetankt-aber die STH zeigt trotzdem die Fehlermeldung an, dass zu wenig Benzin da ist

    Schon ein Defekt oder bin ich zu blöd?

    VG
    Yammi
     
  2. dt64

    dt64

    Dabei seit:
    11.03.2015
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    12
    laß mal die Werkstatt drübergucken. Kann sein, dass der Geber "hängt".
     
  3. Rocker

    Rocker

    Dabei seit:
    01.05.2019
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    11
    Hi ich hätte zur Standheizung eine Frage,
    Kann mein bei den neu ausgelieferten S3 die Standheizung mit der App programmieren?

    Sorry zu deiner Frage kann ich leider nix beitragen.

    Gruß Rocker
     
  4. Yammi

    Yammi

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Superb Sportline 4x4 mit 272 Pferdchen
    Kilometerstand:
    2500
    Theoretisch ja:)

    Bedingung: Der Wagen verfügt über Internetzugriff, d.h. über SIM Karte oder W-LAN.
     
  5. Rocker

    Rocker

    Dabei seit:
    01.05.2019
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    11
    Theoretisch?
    Die Skoda App kanns...
    bei dir aufgrund des Fehlers gehts aktuell nicht?
    Oder interpretiere ich das falsch?
    :D

    Gruß Rocker
     
  6. #6 Lutz 91, 04.05.2019
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    15.035
    Zustimmungen:
    3.972
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Wurde die STH denn schonmal gestartet mit Reserve? Also bevor der Wagen vollgetankt wurde?

    Ich meine dazu schonmal was gelesen zuhaben, das man dann den Fehler nicht selber beheben kann, sondern zum Händler muss.
    Bin mir dazu aber nicht ganz 100% sicher.
    Was sagt die BA zu dem Thema?
     
  7. #7 Andre784, 04.05.2019
    Andre784

    Andre784

    Dabei seit:
    10.03.2019
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    80
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Superb 3 L&K
    In der App geht das Selbe, wie im Menu.
     

    Anhänge:

  8. #8 Andre784, 04.05.2019
    Andre784

    Andre784

    Dabei seit:
    10.03.2019
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    80
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Superb 3 L&K
    Was ich bisserl doof finde: Man muss dem Skoda sagen, ob er heizen oder lüften soll, mein RangeRover, meine beiden Q5 und ein Jaguar haben das nach Außentemperatur gemacht.

    Wenn Du nämlich mit der Funk-Fernbedienung oder einen Modul, welches diese simuliert (z.b. von DANHAG), die Heizung startest, dann wählt sie den Modus, der zuletzt aktiv war, also angenommen Du hast gestern geheizt, weil Schneeregen hier gerade in München und nächste Woche sind es 20 Grad und Du willst lüften, dann immer die App nehmen.

    Großer Nachteil der App: Es dauert ewig, verglichen mit nem Danhag-System, wobei es mit nach dem Umzug auf irgendeine neue Plattform jetzt schneller vorkommt, als ich das Auto im März holte, da hab ich teils gefühlt 5 Minuten warten müssen, bis die Rückmeldung kam
     
  9. Rocker

    Rocker

    Dabei seit:
    01.05.2019
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    11
    Super danke für die Infos!

    Gruß Rocker
     
  10. dt64

    dt64

    Dabei seit:
    11.03.2015
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    12
    Da fällt mir ein... wenn 3x versucht wurde, die Standheizung mit zu leerem Tank zu starten, dann ist sie verriegelt. Angeblich soll das die Heizung schützen.
    In dem Falle muss die Werkstatt das wieder freischalten. VCDS oder VCP geht auch.
     
  11. #11 Lutz 91, 05.05.2019
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    15.035
    Zustimmungen:
    3.972
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Ja, sowas war das. Die sperrt dann ab.
     
  12. Yammi

    Yammi

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Superb Sportline 4x4 mit 272 Pferdchen
    Kilometerstand:
    2500
    ... dann haben die Werkstandjungs wohl dran rumgefummelt vor Übergabe. Bässe waren auch voll eingedreht und sunshine live als Sender eingestellt:) Ich fahre morgen Früh mal beim Freundlichen vorbei...

    Danke für den Input hier!

    VG
    Yammi
     
    Zapfer06 gefällt das.
  13. Weyoun

    Weyoun

    Dabei seit:
    08.06.2013
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi - TDI 2.0 DSG 150 PS - EZ 12/2016
    Werkstatt/Händler:
    AUTO POINT Chemnitz
    Kilometerstand:
    43.000 (KW33/2019)
    Echt? Habe bestimmt zu Beginn 10 mal vergeblich versucht sie zu starten, bis ich kapierte, dass zu wenig Diesel im Tank schuld war. Nach dem Volltanken ging die Standheizung dann, ohne sie entsperren zu müssen.
     
  14. Yammi

    Yammi

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Superb Sportline 4x4 mit 272 Pferdchen
    Kilometerstand:
    2500
    Geklärt. Ich bin zu blöd. Nach dem Einschalten in der Mittelkonsole hat es geklappt...
     
  15. Weyoun

    Weyoun

    Dabei seit:
    08.06.2013
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi - TDI 2.0 DSG 150 PS - EZ 12/2016
    Werkstatt/Händler:
    AUTO POINT Chemnitz
    Kilometerstand:
    43.000 (KW33/2019)
    Über die Mittelkonsole ging es und über die Fernbedienung nicht?
    Ich wüsste nicht, warum du da "blöd" sein solltest.;)
     
  16. #16 odolora72, 06.05.2019
    odolora72

    odolora72

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Plus 2.0TSI 4X4
    Kilometerstand:
    500
    Schön, dass es geklappt hat. Ich habe @YAMMY per PN den Tipp gegeben. Er hat mir geschrieben, dass er es über das Menü probiert hat. Dort kann man ja programmieren, wann die Standheizung zu einer gewünschten Zeit automatisch starten soll.
    Vielleicht hat es deshalb nicht auf Anhieb geklappt. :-)
     
  17. #17 boerni666, 06.05.2019
    boerni666

    boerni666

    Dabei seit:
    01.06.2016
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    199
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Combi 1.2 TSI 81kw DSG Active PL-Import
    Werkstatt/Händler:
    Fleetari Repair Shop
    Kilometerstand:
    75000
    Nach längerem Nichtbenutzen kann der Treibstoff aus den Leitungen die zur SH gehen verdampfen. Letzte Woche (in einer kalten Festivalnacht) wollte ich seit Monaten wieder meine SH benutzen. Es hat dann 30 Minuten gedauert bis warme Luft aus den Düsen kam, musste die SH sogar 2x laufen lassen. Einfach abwarten bis die Kraftstoffpumpe der SH die leitung wieder gefüllt hat, danach geht es wieder problemlos.
     
Thema:

Standheizung: Kraftstoffmenge zu gering trotz - auto ist vollgetankt

Die Seite wird geladen...

Standheizung: Kraftstoffmenge zu gering trotz - auto ist vollgetankt - Ähnliche Themen

  1. Skoda Scala - Android Auto

    Skoda Scala - Android Auto: Hallo liebe Community, verwendet von euch jemand AppleMusic mit Android Auto? Bei mir werden immer die falschen Songbilder im Virtual Cockpit...
  2. Fabia als erstes Auto

    Fabia als erstes Auto: Hallo, wir wollen uns nun das erste Auto leisten und zwei sind im Rennen darunter der Fabia als Jahreswagen. Freitag hatten wir eine Probefahrt...
  3. Rasseln und Abgasgeruch im Auto

    Rasseln und Abgasgeruch im Auto: Moin Gemeinde, Folgender Sachverhalt: Mein Auto "rasselt" unter Last und leichtem Gasgeben des weiteren ist ein Abgasgeruch im Auto wahrzunehmen...
  4. Hat mein Auto Smartlink ?

    Hat mein Auto Smartlink ?: Hallo, ich habe einen Skoda Fabia III Combi. In den Systeminformationen des Radios (Bordcomputer) wird mir angezeigt Smartlink: 4101.438.1.5...
  5. Rapid Verbindungsabbrüche Apple Car Play und Android Auto

    Verbindungsabbrüche Apple Car Play und Android Auto: Hallo, leider habe ich bei der Forumsuche nicht das passende gefunden, sorry. Ich habe mir vor 2 Wochen den Skoda Rapid Spaceback mit dem Bolero...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden