Standheizung ab Werk >> Fernbedienung woher?

Diskutiere Standheizung ab Werk >> Fernbedienung woher? im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Servus Leute habe in meinem O2 TDI ne Webasto Standheizung ab Werk drin. Kann mir einer helfen wie ich da ne Fernbedienung herbringe??

  1. #1 Sassi1980, 04.11.2011
    Sassi1980

    Sassi1980

    Dabei seit:
    23.04.2011
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldkraiburg
    Fahrzeug:
    skoda octavia 2006 140 ps
    Kilometerstand:
    189000
    Servus Leute

    habe in meinem O2 TDI ne Webasto Standheizung ab Werk drin.

    Kann mir einer helfen wie ich da ne Fernbedienung herbringe??
     
  2. #2 FerrisB, 04.11.2011
    FerrisB

    FerrisB

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    0
    Über deinen :) ...?! Die Fernbedienung ist meines Wissens nach erst seit diesem Jahr bei einer ab Werk verbauten Standheizung dabei - vorher musste man diese über das Zubehör bestellen und dann anlernen lassen!

    Grüße,
    Ferris
     
  3. #3 Sassi1980, 04.11.2011
    Sassi1980

    Sassi1980

    Dabei seit:
    23.04.2011
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldkraiburg
    Fahrzeug:
    skoda octavia 2006 140 ps
    Kilometerstand:
    189000
    Also wirklich übern Skoda Händler?? Wahnsinn das die zwei die ich angerufen hab beide Ahnungslos sind :D Auch ned schlecht :D

    Gut der Wagen ist BJ 2006 aber dann müsste der Händler sowas doch normalerweiße wissen oder ;)
     
  4. haemm1

    haemm1

    Dabei seit:
    27.08.2011
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    O3 1.8 TSI 4x4 L&K DSG 05/2015
    Ähm... also ne Fernbedienung allein bringt dir nix. Du brauchst schon auch den Empfänger+Antenne dazu. Das ist normalerweise ein komplettes Kit. Die Heizung allein hat ja keinen Empfänger eingebaut. Zum Beispiel sowas hier .
     
  5. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Um genau zu sein:
    Du brauchst einen Empfänger der CAN unterstützt und eine Antennenweiche. Der gelinkte Empfänger kann die Climatronic/Climatic nicht ansprechen. Der kleine Wehrmutstropfen: das STG ist bei Dir in der Standheizung integriert.
     
  6. #6 Sassi1980, 05.11.2011
    Sassi1980

    Sassi1980

    Dabei seit:
    23.04.2011
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldkraiburg
    Fahrzeug:
    skoda octavia 2006 140 ps
    Kilometerstand:
    189000
    Und wer kann mir da in der Regel besser helfen? Der Skoda oder Webasto Partner?? Steuergerät geht ja eher richtung Händler :/
     
  7. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Wahrscheinlich keiner :( Das STG kannst Du nicht austauschen, wenn es keinen Eingang für ein Puls hat, kannst Du keine FFB nachrüsten. Evtl. über CAN (z.B. ein MJ 2011 FFB Modu für Octavia) muss ich mir aber erst genau anschauen.

    Gib bitte die genaue Bezeichnung des Wagens (1Z3....), Motors und des Getriebes durch, dann lass ich mir von meinem :) die Schaltpläne zeigen.
     
  8. #8 Sassi1980, 06.11.2011
    Sassi1980

    Sassi1980

    Dabei seit:
    23.04.2011
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldkraiburg
    Fahrzeug:
    skoda octavia 2006 140 ps
    Kilometerstand:
    189000
    @camkey
    Dann sag ich schonmal danke für die Mühe ;) Ich will einfach ned unnötig bei den Händlern rumgammeln. Ich erkundige mich einfach gerne vorher ;)

    im Anhang ;)
    TMBBE61Z268086139
     
  9. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Ich finde keinen diskreten Eingang bei Deiner SH - alles CAN. Falls Du experimentieren willst, bau die FFB - Zentrale aus laufenden FZG ein vielleicht funktioniert es.
     
  10. #10 Sassi1980, 07.11.2011
    Sassi1980

    Sassi1980

    Dabei seit:
    23.04.2011
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldkraiburg
    Fahrzeug:
    skoda octavia 2006 140 ps
    Kilometerstand:
    189000
    Im Klartext heisst es das es nicht funktioniert?
     
  11. #11 olaf422, 07.11.2011
    olaf422

    olaf422

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Superb II 125 kw TDI cr
    Kilometerstand:
    43500
    2004 habe ich meine Webasto auch aufgerüstet. Die FFB hat damals 255 € gekostet, und ich habe das Steuergerät zwischen Uhr und Heizung eingebaut und die Antenne hinter die Verkleidung der A-Säule verlegt. Die FFB war Org.-Teil Webasto.
     
  12. #12 Sassi1980, 07.11.2011
    Sassi1980

    Sassi1980

    Dabei seit:
    23.04.2011
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldkraiburg
    Fahrzeug:
    skoda octavia 2006 140 ps
    Kilometerstand:
    189000
    Ja nur gibts da keine Probleme?? Vor allem wo wird da die Uhr verbaut sein? Die wird doch sicherlich direkt mit der Steuerung verbunden sein? So eine große Uhr wie es sie von Webasto gibt hab ich ja nicht im Auto. Das einzige was ich mir vorstellen kann ist das ich die Steuerung der Standheizung zwischen Standheizung und Steuergerät schließe.

    Also quasi Standheizung-Empfänger-Steuergerät.
     
  13. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    2004 hat die SH noch einen diskreten Eingang gehabt - da hast Du 12V drauf gelegt und gut war's. Die SH über die wir hier sprechen hat CAN.

    Was hier helfen kann ist ein FFB Empfänger, der die SH über CAN steuert - parallel zu der vorhandenen Steuerung im HVAC/Combi. Wenn sich die CAN Nachrichten nicht geändert haben, sollte es z.B. mit aktuellen Steuergerät vom Superb klappen.
     
  14. #14 Sassi1980, 07.11.2011
    Sassi1980

    Sassi1980

    Dabei seit:
    23.04.2011
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldkraiburg
    Fahrzeug:
    skoda octavia 2006 140 ps
    Kilometerstand:
    189000
    Also quasi das Steuergerät vom Superb einbauen? Dann ist die ganze Sache eh schon gestorben. Echt schade :/ Dachte das das problemlos ist. Aber das immer alles nur noch komplizierter wird. Furchtbar echt :/

    Da mir das einfach zu teuer wird. Steuergerät wird sicherlich seine 200-300 € kosten und dann noch die Ansteuerung bzw. den Empfänger usw von Webasto ca. 250 €.
     
  15. #15 FerrisB, 07.11.2011
    FerrisB

    FerrisB

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    0
    Aber mal ganz unabhängig folgende Frage: Kann man denn einfach eine zweite Fernbedienung nachkaufen und anlernen lassen, wenn man bereits eine Standheizung mit Fernbedienung ab Werk im Fahrzeug hat? Kann es ein Modell direkt von Webasto sein (ab Werk geliefert wird ja eine T91 mit Skoda-Emblem) oder muss man eine weitere Fernbedienung direkt über den :) beziehen, da z.B. andere Codes verwendet werden? (Oder kann man das Anlernen sogar selbst z.B. über VCDS erledigen?)

    Grüße,
    Ferris
     
  16. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Das Steuergerät ist der Empfänger. Allerdings besteht keine Garantie, dass es funktioniert.
     
  17. #17 Sassi1980, 07.11.2011
    Sassi1980

    Sassi1980

    Dabei seit:
    23.04.2011
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldkraiburg
    Fahrzeug:
    skoda octavia 2006 140 ps
    Kilometerstand:
    189000
    @camkey
    jetzt nochmal für nen totalen Laien.

    Es ist also auch nicht sicher, das es mit dem ganzen T91 Kit funktioniert oder? Weil ich das nicht zwischenstecken kann.
     
  18. LAGOD

    LAGOD

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    01728 Possendorf
    Fahrzeug:
    Skoda ...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Godzik in Possendorf
    Hallo,

    es gibt ein T91 Einbauset für die Standheizung ab Werk.

    Teilenummer: Z85900384A UPE 369,- ca 1,5 Stunden Einbauzeit

    In dem Satz ist alles dabei und nur für die Standheizung ab Werk möglich.
     
  19. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Der Empffänger in T91 und in der Werkslösung ist elektrisch identisch und unterscheidet sich nur in der Software - es werden andere Komandos über CAN gesendet (die eine FFB spricht deutsch, die andere chinesisch). Die "alten" (also vor ~2004) SH werden nicht über CAN sondern mit einer Leitung geweckt.
     
  20. #20 Sassi1980, 07.11.2011
    Sassi1980

    Sassi1980

    Dabei seit:
    23.04.2011
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldkraiburg
    Fahrzeug:
    skoda octavia 2006 140 ps
    Kilometerstand:
    189000
    @LAGOD
    Danke dir ;) mit der Nummer kann ich auch zum Skodahändler gehen oder ;) weißt du ist der Preis inkl. MwSt?

    @camkey
    Danke jetzt hab ich es verstanden :/ Also kommt nur die Lösung in frage die mir LAGOD vorgeschlagen hat.
     
Thema: Standheizung ab Werk >> Fernbedienung woher?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Z85900384A

Die Seite wird geladen...

Standheizung ab Werk >> Fernbedienung woher? - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend GPS Signal bricht nach Displaysperre ab

    GPS Signal bricht nach Displaysperre ab: Hallo zusammen, vieleicht kann mir einer von euch weiterhelfen mit meinem Problem. Ich habe einen Fabialll mit Bolero Mirrorlink und versuche mit...
  2. Standheizung

    Standheizung: Ich beabsichtige eine Standheizung nachträglich in meinen Bären einbauen zu lassen. Geplant ist eine Webasto mit Fernbedienung Telestart TM100....
  3. Kühlwasserverlust ab 140kmh

    Kühlwasserverlust ab 140kmh: Moin..Mein Superb 2 Kombi mit dem 2.0Tdi Cr 170ps Cbbb hat bei höheren Geschwindigkeiten Kühlwasserverlust. Es wird aus den Ausgleichbehälter...
  4. im Fabia 1.2 TSI von Werk Getriebe des 1.4er verbaut

    im Fabia 1.2 TSI von Werk Getriebe des 1.4er verbaut: Hallo... Unser Fabia Combi, 1.2TSI 86 PS, lief 5 Jahre tadellos, bis ich ihn vor 1 Woche aus der Garage fahren wollte und eine riesengroße...
  5. Skoda Octavia 3E stirbt immer wieder ab.

    Skoda Octavia 3E stirbt immer wieder ab.: Mein skoda stirbt im stand immer wieder ab, und auch während der fahrt. Ausmessen: 1x Drosselklappe, 2x Nockenwellen verstellt ,...