Spurhalteassistent & Fernlichtassistent via VCDS freischalten

Diskutiere Spurhalteassistent & Fernlichtassistent via VCDS freischalten im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, habe wieder einmal eine Frage an euch: Bei meinem Auto ist hinter der Windschutzscheibe die große Frontkamera verbaut, meiner Recherche...

  1. #1 superb_fahrer, 28.02.2017
    superb_fahrer

    superb_fahrer

    Dabei seit:
    20.02.2017
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Österreich (NÖ)
    Fahrzeug:
    Superb III Combi BJ 10/2016
    Kilometerstand:
    11
    Hallo,
    habe wieder einmal eine Frage an euch:

    Bei meinem Auto ist hinter der Windschutzscheibe die große Frontkamera verbaut, meiner Recherche nach müsste demnach auch das Steuergerät B5 verbaut sein.

    Angeblich lässt sich bei verbautem B5 Steuergerät sowohl Spurhalteassistent wie auch Fernlichtassistent freischalten.

    Hat dies von euch bereits jemand nicht mitgekauft und nachträglich via VCDS/VCP freigeschaltet?

    Ich überlege gerade mir VCDS/VCP zuzulegen,...
    Wisst ihr wo z.B. in Österreich es Privatpersonen bzw. Firmen gibt welche die Software haben und einem das freischalten können?
    Wieviel kostet soetwas?

    Danke und lG,
    Christian
     
  2. #2 ZwergN@se, 28.02.2017
    ZwergN@se

    ZwergN@se

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    83
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3 Combi Style Moon White 1,4 TSI ACT DSG
    Siehe VCDS-Thread....
     
  3. #3 fireball, 28.02.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.802
    Zustimmungen:
    4.228
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Lässt sich alles mit "Ja" beantworten. Wir haben hier im Forum eine recht umfangreiche Liste von Codiermöglichkeiten und auch Ansprechpartnern.

    EDIT: Sekunden zu langsam. ;)
     
    jamesbrown und ZwergN@se gefällt das.
  4. #4 superb_fahrer, 28.02.2017
    superb_fahrer

    superb_fahrer

    Dabei seit:
    20.02.2017
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Österreich (NÖ)
    Fahrzeug:
    Superb III Combi BJ 10/2016
    Kilometerstand:
    11
    Prima, danke für die Info's, beides gefunden.
    Eine letzte Frage bitte noch, ist diese Anpassung heikel, bekommt man diese als IT-Mitarbeiter, Hobbyschrauber, mittels Forum-Anleitung auch als VCDS Laie hin?
    Würde mir VCDS gerne selbst zulegen.
    Bisher habe ich nur Erfahrung mit meinem Audi B5 Bj97 und VAG-COM. (Airbag Fehler löschen, Div.Fehleranalysen)
    Danke!
     
  5. #5 Darksuperb, 28.02.2017
    Darksuperb

    Darksuperb

    Dabei seit:
    31.01.2017
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    11
    Vcds machen lassen kostet wenig.
    15 bis 50 Euro schwarz.

    Da lohnt es sich nicht für Hunderte oder Tausende das Matterial zu kaufen!
     
  6. #6 superb_fahrer, 28.02.2017
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2017
    superb_fahrer

    superb_fahrer

    Dabei seit:
    20.02.2017
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Österreich (NÖ)
    Fahrzeug:
    Superb III Combi BJ 10/2016
    Kilometerstand:
    11
    Habe gerade jemanden aus meiner Nähe genau betreffend Freischaltung dieser beiden Assistenten angeschrieben.

    ...trotz zwei gleichen Autos reagieren nicht alle Steuergeräte gleich, bei einem dauerte es 1/2h beim anderen 2h. Preis, je nach Aufwand 50€.

    Keine Ahnung wie das jetzt gemeint ist, aber um 270€ bekomme ich bereits ein auf max.3 FINs registriertes VCDS HEX-V2.
    Jenen Stecker mit MicoCAN um 250€.
     
  7. #7 Superb06.01.2017, 28.02.2017
    Superb06.01.2017

    Superb06.01.2017

    Dabei seit:
    24.02.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hab heute bei mir Light Assist , Lane Assist und VZE mit vcds freigeschaltet , gibt echt einfach ohne Probleme oder sonstiges. Hab gleich noch 2-3 kleine Sachen gemacht. Leider gehen die Wimpern in den Scheinwerfern nicht, obwohl ich Kurvenlicht und Bi-Xenon habe.
     
  8. #8 Blindek, 28.02.2017
    Blindek

    Blindek Guest

    Du brauchst Dynamic Light Assist und nicht Kurvenlicht... Sind andere Scheinwerfer und kannst nicht einfach einschalten
     
  9. #9 superb_fahrer, 01.03.2017
    superb_fahrer

    superb_fahrer

    Dabei seit:
    20.02.2017
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Österreich (NÖ)
    Fahrzeug:
    Superb III Combi BJ 10/2016
    Kilometerstand:
    11
    Hallo, wieviel hat dich das denn gekostet und wie lange hat es gedauert?
    Ach, nicht genau gelesen, selbst gemacht ;-)
     
  10. #10 Superb06.01.2017, 01.03.2017
    Superb06.01.2017

    Superb06.01.2017

    Dabei seit:
    24.02.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Gekostet hat es mich garnix. Ein Kumpel von mir hat VCDS gehabt, nach der Codierliste aus dem Forum vorgegangen, hat alles super funktioniert. Zeitaufwand eine Stunde und hatte vorher nie was mit VCDS gemacht. Vielen Dank an die Leute, die ihre Freizeit opfern und Autoscans vergleichen und uns die Infos bereitstellen .
     
  11. #11 gde2011, 01.03.2017
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    539
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    S3 (MJ2016), A4 allroad (MJ2017), XC90 (MJ2018)
    Wozu gibt es Verweis auf VCDS Thread wenn es jedem egal ist ;(
     
    Tuba gefällt das.
  12. #12 superb_fahrer, 07.03.2017
    superb_fahrer

    superb_fahrer

    Dabei seit:
    20.02.2017
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Österreich (NÖ)
    Fahrzeug:
    Superb III Combi BJ 10/2016
    Kilometerstand:
    11
    Hallo, ich wollte den Lane Assist heute ebenfalls freischalten, bekomme diesen jedoch nicht im Konfigurationsmenü als Assistenzsystem angezeigt. Hat dies bei dir geklappt?
    Mit welche Einstellung? -bin nach der Anleitung von djduese vorgegangen.
    Abgesehen davon ist mir folgendes aufgefallen, war dies bei dir auch der Fall:

    .) Beim Kanal IDE07596-Personalisierung Spurhalteassistent bei KI. 15 bekomme ich die Info "FEHLER: Kanal nicht verfügbar" angezeigt.
    .) Bei der Codierung der A5-Front-/Vorfeldkamera existiert bei Byte 16 kein Bit 3.

    Danke und schöne Grüße,
    Christian
     
  13. #13 ZwergN@se, 07.03.2017
    ZwergN@se

    ZwergN@se

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    83
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3 Combi Style Moon White 1,4 TSI ACT DSG
    Doppelt muss nicht sein, in einem der zwei Threads die gleiche Frage wird doch reichen, oder....?
     
    Tuba gefällt das.
  14. #14 jamesbrown, 22.05.2017
    jamesbrown

    jamesbrown

    Dabei seit:
    22.05.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Schnitzler Hilden
    Kilometerstand:
    20000
    Wo finde ich denn den VCDS Thread bzw die Ansprechpartner? Die Mobile Suche funktionier dazu wohl nicht so gut :(
     
  15. HeKo

    HeKo

    Dabei seit:
    19.05.2017
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    Wang
    wo finde ich den Tröt?

    Gruß
     
  16. #16 ZwergN@se, 22.05.2017
    ZwergN@se

    ZwergN@se

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    83
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3 Combi Style Moon White 1,4 TSI ACT DSG
    Auf der Seite 1 in diesem S3 Forum, drei vier Threads weiter unten.
    Heisst so: sammelthread-moegliche-codierungen-mit-vcds
     
  17. HeKo

    HeKo

    Dabei seit:
    19.05.2017
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    Wang
    Danke!!
     
  18. #18 L&RSupi, 22.06.2017
    L&RSupi

    L&RSupi

    Dabei seit:
    22.06.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich brauche Hilfe.
    Habe im Februar meinen Superb 3 Kombi L&K bekommen (Modelljahr 2017).
    Jetzt habe ich mir ein VCDS zugelegt und angefangen, die guten versteckten Sachen aus meinem Superb rauszukitzeln.
    Die Codierungsliste ist wirklich sehr hilfreich. Bei ner Reihe an Optimierungen haben die Schritte auch immer perfekt hingehauen und den gewünschten Effekt gebracht. Nur eben beim Freischalten von Spurhalteassistent und Fernlichtassistent scheitere ich.
    Ich habe die große Kamera und kann das Steuergerät A5 editieren aber wenn ich die Codierung dort speichern will gibt er mir immer den Fehler "Coding rejected" und verwirft meine Änderungen. Dies passiert wie gesagt bei Spurhalteassistent freischalten und Fernlichtassistent.
    Kann es sein, dass Skoda es geschafft hat, mittlerweile das Steuergerät A5 für Umcodierungen zu sperren?
     
  19. #19 L&RSupi, 30.06.2017
    L&RSupi

    L&RSupi

    Dabei seit:
    22.06.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Gelöst. Im anderen Forum speziell für Spurhalteassistent Mj2017 habe ich den hilfreichen Tip bekommen, beim Codieren nicht den Motor laufen zu lassen. Machte tatsächlich nen Unterschied zu nur Zündung an.
     
  20. #20 gde2011, 30.06.2017
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    539
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    S3 (MJ2016), A4 allroad (MJ2017), XC90 (MJ2018)
    Motor laufen lassen verdient sowieso die goldene Himbeere.
     
Thema: Spurhalteassistent & Fernlichtassistent via VCDS freischalten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kodiaq fernlichtassistent nachrüsten

    ,
  2. skoda superb fernlichtassistent freischalten

    ,
  3. fernlichtassistent nachrüsten skoda kosten

    ,
  4. Skoda superb fernlichtassistent VCDS,
  5. superb vcds spurhalteassistent,
  6. fernlichtasistent vw t-roc freischalten lassen kosten,
  7. kodiaq spurhalteassistent,
  8. skoda karoq fernlichtassistent freischalten,
  9. fernlichtassistent beim skoda karoq,
  10. skoda karoq fernlichtassistent,
  11. fla kodiaq vsds,
  12. audi spurhalteassistent codieren,
  13. vza bei light assist freischalten,
  14. skoda fabia 2019 software freischalten,
  15. superb freischalten,
  16. skoda kodiaq lane assist funktion,
  17. skoda octavia spurhalteassistent,
  18. skoda super 2017 spurhalteassistent vcds,
  19. skoda superb v3 vcds,
  20. superb codierung lane assistent,
  21. karoq fla codieren,
  22. skoda lane assist aktivieren,
  23. light assist vorhanden lane assist freischalten,
  24. vcds kanal nicht verfügbar Kodiaq ,
  25. fernlichtassistent Sportsvan
Die Seite wird geladen...

Spurhalteassistent & Fernlichtassistent via VCDS freischalten - Ähnliche Themen

  1. VIM Freischalten

    VIM Freischalten: hallo suche jemanden für eine VIM freischaltung in 74321
  2. 7 Gang DSG geht bei schalten von D auf P via N einmal aus und wieder an

    7 Gang DSG geht bei schalten von D auf P via N einmal aus und wieder an: Hallo Mir ist letzten aufgefallen das mein O3 beim anhalten : Wenn ich von der Stufe D in P schalten will Geht der Motor bei N aus und bei R...
  3. Start Stop lässt sich via VCDS nicht mehr aktivieren

    Start Stop lässt sich via VCDS nicht mehr aktivieren: Hallo, ich habe die Start Stop meines citigo Monte Carlo 75Ps via Vcds deaktiviert da es ja keine Möglichkeit sie manuell zu deaktivieren. jetzt...
  4. Verhalten des Spurhalteassistent ohne Hände am Steuer

    Verhalten des Spurhalteassistent ohne Hände am Steuer: Ich habe in meinem O3 unter anderem ACC und Spurhalteassistent. In Videos habe ich schon gesehen, dass wenn man die Hände trotz Warnung nicht ans...
  5. VCDS Codierungen, User aus dem Bayerischen Wald für Hilfe gesucht

    VCDS Codierungen, User aus dem Bayerischen Wald für Hilfe gesucht: Hallo zusammen. Habe mich zum Thema Codierungen an meinem 3V jetzt tagelang schlau gelesen, und würde gerne das eine oder andere...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden