Sprachsteuerung per VCDS freischalten

Diskutiere Sprachsteuerung per VCDS freischalten im Skoda Fabia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; moin, ich bin mir nicht sicher, ob das irgendwo schonmal Thema war und erwarte auch keine ellenlange Diskussion darüber, dass ich die Suchfunktion...

  1. PetreM

    PetreM

    Dabei seit:
    06.03.2015
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Combi 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    P. Corman / Eupen (Belgien)
    moin, ich bin mir nicht sicher, ob das irgendwo schonmal Thema war und erwarte auch keine ellenlange Diskussion darüber, dass ich die Suchfunktion hätte nutzen sollen (was ich nämlich getan habe, anerböten viel Erfolg), ABER.... Ist es möglich die Sprachsteuerung per VCDS frei zu schalten? Freisprecheinrichtung ist vorhanden und auch die Taste am MFL. Danke schonmal für Infos...
     
  2. #2 Westerwaldbandit, 17.07.2015
    Westerwaldbandit

    Westerwaldbandit

    Dabei seit:
    23.12.2014
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    101
    Das wäre auch mein nächstes Thema gewesen.
    Bei unserem Golf musste noch ein zusätzliches Kabel gezogen werden.
    Ob das beim Fabia auch so ist, keine Ahnung!.
     
  3. #3 topgun275, 18.07.2015
    topgun275

    topgun275

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    996
    Zustimmungen:
    301
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.2 TSI 5J Style 110 PS
    Kilometerstand:
    27000
    Ich denke mal, dass es nicht so einfach ist. Es wird bestimmt an irgendeinem Steuergerät hapern. Warum wollt ihr nur immer Sachen haben, die nicht serienmäßig bei Euch verbaut sind, bzw. die es für Euren Neuen wahrscheinlich noch nicht gab? Vielleicht war es Euch auch einfach zu "teuer", es gleich mit zu ordern.
     
    Lodo gefällt das.
  4. #4 Westerwaldbandit, 18.07.2015
    Westerwaldbandit

    Westerwaldbandit

    Dabei seit:
    23.12.2014
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    101
    Erst ein mal kann man nur etwas bestellen was es zu bestellen gibt!

    Im Dezember gab es dies nicht zu bestellen und andere Dinge auch nicht:

    Genau wie bei VW zur Zeit, wie ich den 6er bestellt habe mit RNS 510 für 2600 €, da gab es auch keine Sprachbedienung.
    Kabel gezogen und per VCDS freigeschaltet und schon lief das Teil mit Sprachbedienung.

    Für 20 € kann das nicht viel sein!

    In dem Zusammenhang habe ich festgestellt, daß Bolero scheint China Qualität zu haben.
    Nach dem das Teil einmal überhaupt nicht an ging, nun konnte man keinen Sender wechseln.
    Abstellen des Fahrzeug hilft, aber ist das die Lösung im Jahr 2015?
     
  5. PetreM

    PetreM

    Dabei seit:
    06.03.2015
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Combi 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    P. Corman / Eupen (Belgien)
    Wenn ich nach deiner Meinung gefragt hätte, wäre das eine passende Antwort gewesen, aber ich denke nicht, dass dem so ist...
    Ich hab im Januar bestellt und da gab es noch keine Spachsteuerung. Da sich alles verzögert hat mit der Lieferung ist es ein 2016er geworden. Da ich die Freisprecheinrichtung und auch die Taste Lenkrad hab, sollte hardewaretechnisch kein Problem auftauchen. Also nochmal: kann man das bei vorhandener Hardware per VCDS freischalten?
     
    Basti411 gefällt das.
  6. #6 topgun275, 18.07.2015
    topgun275

    topgun275

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    996
    Zustimmungen:
    301
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.2 TSI 5J Style 110 PS
    Kilometerstand:
    27000
    Meiner, der im Februar geliefert wurde MJ2015 hat auch diese Taste am Lenkrad, die bringt beim Druck aber die Meldung "nicht verfügbar".
     
  7. #7 topgun275, 18.07.2015
    topgun275

    topgun275

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    996
    Zustimmungen:
    301
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.2 TSI 5J Style 110 PS
    Kilometerstand:
    27000
    Du stellst hier eine Frage und bekommst dafür Antworten. Du brauchst aber nicht aggressiv zu werden, wenn Dir eine Antwort mal nicht in den Kram passt.
     
  8. PetreM

    PetreM

    Dabei seit:
    06.03.2015
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Combi 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    P. Corman / Eupen (Belgien)
    Aber keine Antwort auf meine Frage.... Freut mich, dass du auch die Taste hast! Und? Weiß ich jetzt mehr als vorher in Bezug auf die gestellte Frage?
     
    Basti411 gefällt das.
  9. #9 topgun275, 18.07.2015
    topgun275

    topgun275

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    996
    Zustimmungen:
    301
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.2 TSI 5J Style 110 PS
    Kilometerstand:
    27000
    Wie gesagt, WARUM so aggressiv?
     
  10. #10 Maxtor76, 18.07.2015
    Maxtor76

    Maxtor76

    Dabei seit:
    24.03.2015
    Beiträge:
    915
    Zustimmungen:
    437
    Ort:
    Neuss
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Style 110PS, Quarz-Grau Metallic
    Werkstatt/Händler:
    vdF
    Kilometerstand:
    Eingefahren ;-)
    Jungs...es ist doch so ein schöner Samstagabend.
    Genießen wir ihn einfach.
    Schönen Abend.
     
  11. tepase

    tepase

    Dabei seit:
    29.04.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    back to topic.

    Also ich habe die Taste auch - konnte die Sprachsteuerung im Januar aber nicht ordern - Auto kam Ende Juni (MJ 2016) - und nun ist es hat nicht dabei. Nicht zuletzt für wireless CarPlay wäre das aber ganz nett - also, geht das?
     
  12. rope21

    rope21

    Dabei seit:
    27.04.2015
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    19
    Nicht so aggressiv fragen!;(:D
    Also bei einem Optionslistenaufpreis von 20€ kann ich mir gut vorstellen, dass das keine andere Hardware benötigt. Somit muss ein Codierer mal versuchen ob es geht!
     
  13. #13 frankenjosh, 22.07.2015
    frankenjosh

    frankenjosh

    Dabei seit:
    22.07.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir hat's der freundliche mit Codieren probiert - das Gerät verlangt dann einen Freischalt-Key (wohl ähnlich wie beim Navi), und den gibts nicht. Nach Auskunft von Skoda an den Freundlichen ist eine nachträgliche Aktivierung zur Zeit nicht möglich :(
     
  14. #14 Westerwaldbandit, 22.07.2015
    Westerwaldbandit

    Westerwaldbandit

    Dabei seit:
    23.12.2014
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    101
    Wie ich bereits geschrieben habe, ich habe beim 6er Golf nachgrerüstet.
    Mit diesem Kabelsatz:
    https://www.kufatec.de/shop/de/volk...us-1k/nachrst-set-sprachbedienung-vw-rns-5101

    Der VW Händler war nicht in der Lage die Freischaltung durchzuführen.
    Nach 30 Minuten und 50 € leichter,.
    Abbruch F12!!!
    Zum VCDS User, in genau 1 Minute 30 Sekunden lief die Sprachbedienung.

    Mit dem Key kann ich mir nicht vorstellen.
    Sollte es am Key liegen, dann würde de Skoda bestimmt verkaufen.
     
  15. #15 Richter86, 22.07.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.711
    Zustimmungen:
    210
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Golf 6 ist ja auch wieder was völlig anderes.
     
  16. #16 frankenjosh, 22.07.2015
    frankenjosh

    frankenjosh

    Dabei seit:
    22.07.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    @Westerwaldbandit:
    Ich war daneben gestanden: im Service-Computer Haken bei "Sprachsteuerung verbaut" gesetzt. Radio Bolero sagt: Um diese Funktion freizuschalten benötigen Sie einen Freischaltschlüssel, wenden Sie sich an Ihren Servicepartner. - Und der hat von Skoda erfahren, dass das nicht vorgesehen ist. :(
     
  17. #17 Westerwaldbandit, 22.07.2015
    Westerwaldbandit

    Westerwaldbandit

    Dabei seit:
    23.12.2014
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    101
    Deshalb VCDS!
     
  18. #18 Richter86, 22.07.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.711
    Zustimmungen:
    210
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Bringt auch nichts...
    Es ist halt immer noch keine Golf 6 Technik...
     
  19. nwk

    nwk

    Dabei seit:
    24.10.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia MY16
    Kilometerstand:
    2600
    Hallo,
    gibt es vielleicht was neues in dem Thema? Bräuchte man wirklich das Code für die Freischaltung? Könnte man das beim Skoda kaufen? Ich habe diese Sprachsteuerung auch nicht bestellt, weil die Verkäuferin gemeint hat, dass diese nur auf englisch gut funktioniert. :/
     
  20. #20 frankenjosh, 12.01.2016
    frankenjosh

    frankenjosh

    Dabei seit:
    22.07.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Den Code braucht es wirklich. Nur selbst beim dritten Versuch hat es der "Freundliche" nicht geschafft, die Sprachsteuerung zum Laufen zu bringen. Auch Skoda selbst hat keine Ahnung - und seit November warte ich auf einen Lösungsvorschlag des Radio-Herstellers.
     
Thema: Sprachsteuerung per VCDS freischalten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vw sprachsteuerung freischalten

    ,
  2. vw sprachsteuerung aktivierungscode

    ,
  3. vw sprachsteuerung aktivieren

    ,
  4. skoda sprachsteuerung freischalten,
  5. golf 7 sprachsteuerung aktivieren,
  6. sprachsteuerung vw freischalten,
  7. vw voice freischalten,
  8. golf 7 sprachsteuerung freischalten,
  9. golf 7 voice freischalten,
  10. sprachbedienung vw freischalten,
  11. discover media sprachsteuerung freischalten,
  12. vw sprachsteuerung freischalten code,
  13. golf 7 sprachsteuerung codieren,
  14. discover media voice freischalten,
  15. sprachsteuerung vw golf 7 aktivieren,
  16. composition media sprachsteuerung aktivieren,
  17. discover media sprachsteuerung aktivieren,
  18. composition media sprachsteuerung freischalten,
  19. freischaltcode vw sprachsteuerung,
  20. discover media sprachsteuerung,
  21. vw golf 7 sprachsteuerung freischalten,
  22. golf 7 sprachsteuerung,
  23. sprachsteuerung golf 7 aktivieren,
  24. sprachsteuerung vw aktivieren,
  25. discover media sprachsteuerung codieren
Die Seite wird geladen...

Sprachsteuerung per VCDS freischalten - Ähnliche Themen

  1. VCDS-Programmierung

    VCDS-Programmierung: Hallo, Mein S2 ist Mj.6/2012 und ich wollte die Tage mich an der Neuprogrammierung der Heckklappe versuchen. Sprich, das schließen aus dem...
  2. VCDS-User in Österreich(OÖ/Raum Wels) gesucht

    VCDS-User in Österreich(OÖ/Raum Wels) gesucht: Ich bräuchte Unterstützung eines VCDS-User, hätte gerne ein paar einfach Änderungswünsche an meinem neuen Octavia 5e Combi FL durchführen lassen;...
  3. VCDS - .ROD-Dateien fehlen S3V MJ 2018

    VCDS - .ROD-Dateien fehlen S3V MJ 2018: Hallo zusammen, wollte einige Funktionen im Superb 3V, MJ 2018, mit VCDS codieren. Trotz aktueller Version 17.8.0 fehlen bei diversen...
  4. VCDS / Micro-CAN und Fabia III

    VCDS / Micro-CAN und Fabia III: Git es Leute, bei denen das VCDS Micro-CAN ab BJ18 noch zuverlässig funktioniert ? Grund der Frage: Vielleicht will hier jemand den Verkauf...
  5. VCDS/ OBD Programmier Liste vorhanden?

    VCDS/ OBD Programmier Liste vorhanden?: Hat jemand von euch so eine Liste für den S3?