Sprachsteuerung nicht verfügbar

Diskutiere Sprachsteuerung nicht verfügbar im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Habe einen Scout als Importfahrzeug aus Slowenien mit Amundsen, Bluetooth Freisprechanlage und Phonebox. Sollte bei dieser Kombination die...

  1. frivo

    frivo

    Dabei seit:
    18.12.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt, Österreich
    Fahrzeug:
    Octavia Scout 5e 110kw Diesel
    Habe einen Scout als Importfahrzeug aus Slowenien mit Amundsen, Bluetooth Freisprechanlage und Phonebox. Sollte bei dieser Kombination die Sprachsteuerung nicht inkludiert sein? Finde sie auch nicht als Option im Slowenischen Konfigurator. Kann mir jemand meine Konfig als PDF drucken?


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
     
  2. #2 Nibelungen-TNG, 01.06.2015
    Nibelungen-TNG

    Nibelungen-TNG

    Dabei seit:
    09.03.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also beim Amundsen gibt es keine Sprachsteuerung nur brim Columbus ist ds Integriert gruss Nibelungen
     
  3. frivo

    frivo

    Dabei seit:
    18.12.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt, Österreich
    Fahrzeug:
    Octavia Scout 5e 110kw Diesel
    Also laut Amundsen Bedienungsanleitung sollte es gehen.


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
     
  4. frivo

    frivo

    Dabei seit:
    18.12.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt, Österreich
    Fahrzeug:
    Octavia Scout 5e 110kw Diesel
    [​IMG]


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
     
  5. #5 Feichti, 02.06.2015
    Feichti

    Feichti

    Dabei seit:
    24.09.2014
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Bregenz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 2.0 TDI MJ2016
    Kilometerstand:
    20568
    Also bei meinem Auto aus Polen gibt es verschiedene Pakete PT0, PT1,PT3,PT5,PT6

    PT0: GSM Telefonvorbereitung (Bluetooth, ohne Unterstützung Sprachverbindung mit einer externen Antenne, "Phone Box" - Stärkung der GSM-Signal, Inhaber Multimedia)

    PT1 & 3 sind für Amundsen

    PT1: GSM Telefonvorbereitung (Bluetooth-Sprachverbindung mit einer externen Antenne, "Phone Box" - Stärkung der GSM-Signal, Inhaber Multimedia)

    PT3: GSM Telefonvorbereitung (Bluetooth, mit Unterstützung für Stimme, ohne Verbindung zu einer externen Antenne, ohne "Phone Box" -, ohne Verstärker GSM)

    PT5 & 6 sind für cas Columbus

    PT5: GSM Telefonvorbereitung (mit Unterstützung für Sprachverbindung mit einer externen Antenne, "Phone Box" - Stärkung der GSM-Signal, Inhaber Multimedia)

    PT6: GSM Telefonvorbereitung (mit Unterstützung für Stimme, ohne "Phone Box" -, ohne Verstärker GSM, Wi-Fi)

    Jetzt hängt davon welches bei dir verbaut wurde.

    Ich habe für ein Amundsen das PT1 gebucht.
     
    marlon75 gefällt das.
  6. Lecter

    Lecter Guest

    Falsch, hab Amundsen und Sprachsteuerung!
     
    Wurzl gefällt das.
  7. #7 kanadische_axt, 03.06.2015
    kanadische_axt

    kanadische_axt

    Dabei seit:
    20.12.2014
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    326
    Fahrzeug:
    Kodiaq Style 140KW 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    38600
    Habe auch Amundsen (MIB I) und Sprachsteuerung. War inklusive ohne ein extra Häkchen setzen zu müssen bei der Bestellung.
     
  8. #8 OctaviaIIIPolen, 10.07.2015
    OctaviaIIIPolen

    OctaviaIIIPolen

    Dabei seit:
    10.07.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe einen Octavia III aus Polen mit Amundsen ohne Sprachsteuerung, lt. erWin Fahrzeuginfo "SPR, ohne Sprachsteuerung".

    Kann man die Sprachsteuerung nachträglich installieren oder aktivieren?
     
  9. #9 nancy666, 11.07.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    5.807
    Zustimmungen:
    1.947
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    falsch ich hab es
     
  10. #10 OctaviaIIIPolen, 11.07.2015
    OctaviaIIIPolen

    OctaviaIIIPolen

    Dabei seit:
    10.07.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Octavia Combi Elegance 1.4 TSI mit Amundsen aus Polen: Wenn ich am Lenkrad die Taste für die Sprachbedienung drücke oder die Voice-Taste am Amundsen erscheint im Display hinter dem Lenkrad: "Sprachbedienung ist nicht verfügbar". Deshalb die Frage, ob man das noch aktivieren kann!?
     
  11. frivo

    frivo

    Dabei seit:
    18.12.2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt, Österreich
    Fahrzeug:
    Octavia Scout 5e 110kw Diesel
    das würde mich auch interessieren


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
     
  12. #12 banjogit, 22.08.2015
    banjogit

    banjogit

    Dabei seit:
    20.06.2015
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Octavia 3, 2.0 TDI, 150 PS, DSG (2015)
    Kilometerstand:
    2500
    Gab's denn hier keine Antwort mehr?
    Haben denn generell die Amundsen bei Reimporten keine Sprachsteuerung?
     
  13. #13 TJSpeedy, 22.08.2015
    TJSpeedy

    TJSpeedy

    Dabei seit:
    05.05.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Würde mich auch interessieren. Kann man es nachinstallieren?
     
  14. #14 banjogit, 22.08.2015
    banjogit

    banjogit

    Dabei seit:
    20.06.2015
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Octavia 3, 2.0 TDI, 150 PS, DSG (2015)
    Kilometerstand:
    2500
    V.a. habe ich grade einen EU Import aus Tschechien mit dem Amundsen bestellt. Auf dem Foto ist die Taste Voice zu sehen, und ich ging davon aus, dass damit die Sprachsteuerung automatisch integriert sei. Leider les ich nun hier, dass dem event. nicht so ist !!!???
     
  15. #15 Feichti, 22.08.2015
    Feichti

    Feichti

    Dabei seit:
    24.09.2014
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Bregenz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 2.0 TDI MJ2016
    Kilometerstand:
    20568
    Also meiner mit Amundsen mit MIB2 aus Polen hat es. Ich hab auch die PT1: GSM Telefonvorbereitung (Bluetooth-Sprachverbindung mit einer externen Antenne, "Phone Box" - Stärkung der GSM-Signal, Inhaber Multimedia) dazu bestellt gehabt.
     
  16. #16 banjogit, 22.08.2015
    banjogit

    banjogit

    Dabei seit:
    20.06.2015
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Octavia 3, 2.0 TDI, 150 PS, DSG (2015)
    Kilometerstand:
    2500
    Also Blutooth mit Freisprecheinrichtung hat mein Bestellter schon auch. Dann hoff ich mal das Beste....
     
  17. #17 OctaviaIIIPolen, 20.09.2015
    OctaviaIIIPolen

    OctaviaIIIPolen

    Dabei seit:
    10.07.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Nach wie vor habe ich keine Lösung für die Aktivierung der Sprachbedienung. Ich habe unterschiedliche Aussagen, kann aber immer noch nicht sagen, ob es sich um ein Hardware- oder Software-Thema handelt. Im Netz gibt es Kabelsätze mit Mikro zu kaufen. Dies ist m.E. aber überflüssig, weil die Freisprechanlage und auch die Taste für die Sprachsteuerung "funktionieren". Möglicherweise gibt es tatsächlich unterschiedliche Steuergeräte des Amundsen. Evtl. sei eine Aktivierung über VCDS möglich, habe den Code aber nicht finden können und auch niemanden, der das kann. Ein Händler meinte, er warte auf einen Softwareupdate, an dem Skoda arbeiten würde. Fakt ist: Lt. erWin-Ausstattungsliste ist SPR eine einzeln bestellbare Komponente, zumindest bei meinem Polen Octavia, die nur wenige € kostet. Sollte eine nachträgliche Aktivierung möglich sein, bin auch ich weiterhin an einer Lösung interessiert.
     
  18. #18 Octiman, 21.09.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    76
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III FL Style 1,4 DSG, Octavia III Elegance 1.4 DSG
    ob man das freischalten kann ? das hätten die aktivisten mit vc-dingsbums und co dann auf ihrer liste mit drauf (schauen).
    entscheidend ist meines erachtens, dass man es (bluetooth und freisprechfunktion) bestellt hat, sei es einzelnd oder im beisein eines der vielen pakete. bei mir im buisness columbus dabei gewesen.
     
  19. #19 frankenjosh, 03.10.2015
    frankenjosh

    frankenjosh

    Dabei seit:
    22.07.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hab einige Zeit investiert und kann berichten: geht (noch) nicht. Ich hab Bolero und BT-FSE. Der freundliche hat Sprachsteuerung verbaut programmiert und jetzt kommt beim Druck auf den entsprechenden Knopf "sie können diese Funktion mit Hilfe eine Lizenz Schlüssels freischalten - wenden Sie sich an ihren Händler" hab ich gemacht: der Key wird aber (noch?) nicht im Zubehör angeboten. Auch die Skoda-Hotline konnte (wollte?) nicht helfen. Bei VW gibt's für das dortige infotainment bereits den Key für ~100€, lässt sich aber bei skoda nicht verwenden.

    Angeblich kommt mit dem Update im November auch der Key.

    Grüße
    Frankenjosh
     
  20. #20 Fazerfahrer, 09.10.2015
    Fazerfahrer

    Fazerfahrer

    Dabei seit:
    21.04.2014
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    122
    Ort:
    Landkreis Roth / Mittelfranken
    Fahrzeug:
    SUPERB COMBI Style 2,0l TDI SCR 110 kW 7-DSG dienstlich // BMW Z4 sDrive 35is Spass // BMW F31 330d touring Frauenauto
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Josef Daffner in Neumarkt in der Oberpfalz (ausgeliefert durch Gottried Schulz Düsseldorf)
    Kilometerstand:
    61000
    Hallo,

    nur mal so dür Nachrüstwilligen.

    Ich habe das Columbus mit Sprachsteuerung und war am Anfang auch guten Willens diese oft zu nutzen, da ich im vorherigen Mercedes mit der Linguatronic sehr gute Erfahrungen gemacht hatte. Ich fahre ca. 60.000km/Jahr, von daher gibt es genug Möglichkeiten.
    Ich habe jetzt diverse Versuche im Skoda unternommen, aber die Dame und ich kommen sprachlich absolut nicht zusammen. Ich bin der deutschen Sprache ohne Probleme mächtig, spreche aus meiner Sicht als ein im fränkischen Exil lebender Rheinländer keinen besonderen Dialekt und trotzdem ist die gefühlte Trefferquote bei der Umsetzung meiner Befehle oder vielleicht doch eher Wünsche bei max. 10%. Irgendwann gibt man dann entnervt auf und nutzt das Touchdisplay (was im RS während der Fahrt mit dem Sportfahrwerk auch nicht immer so einfach ist).
    Von daher sage ich aus meiner persönlichen Erfahrung, daß man nicht zu große Anstrengungen aufwenden sollte, um die Sprachsteuerung nachzurüsten.
     
    trojanwhore, frankenjosh und Zappelfillip gefällt das.
Thema: Sprachsteuerung nicht verfügbar
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda sprachsteuerung nicht verfügbar

    ,
  2. skoda amundsen sprachsteuerung

    ,
  3. skoda sprachsteuerung freischalten

    ,
  4. Voice Funktion Skoda seit,
  5. skoda sprachsteuerung geht nicht,
  6. sprachsteuerung skoda Rapid,
  7. Skoda Fabia sprachsteuerung nicht verfugbar,
  8. sprachsteuerung bei fabia ambition,
  9. skods amundsen nicht verfügbar,
  10. skoda sprachsteuerung,
  11. sprachsteuerung autoradio skoda yeti,
  12. skoda octavia voice aktivieren,
  13. skoda rapid sprachsteuerung,
  14. sprachbedienung skoda,
  15. skoda yeti swing telefon sprachsteuerung,
  16. vw sprachsteuerung nicht verfügbar,
  17. skoda yeti sprachbedienung geht nicht,
  18. sprachwahl radio swing dabia,
  19. skoda swing sprachsteuerung,
  20. steuerung business amundsen beim skoda soleil,
  21. skoda bolero aprachbedienung,
  22. skoda fabia 3 sprachsteuerung,
  23. skoda fabia 3 spracheingabe adresse im land nicht verfügbar,
  24. Skoda rapid voice freischalten,
  25. skoda admunsen sprachbedienung aktivieren
Die Seite wird geladen...

Sprachsteuerung nicht verfügbar - Ähnliche Themen

  1. Skoda Octavia TDI 184 ps Frontantrieb wann verfügbar?

    Skoda Octavia TDI 184 ps Frontantrieb wann verfügbar?: Hallo zusammen, Habe im Kalkulator gesehn, dass es den RS (184ps) nicht mit Frontantrieb gibt. Lt. Autoverkäufer dauert das noch etwas. Hat wer...
  2. Modellübergreifend Skoda Connect App für IPhone nicht mehr verfügbar

    Skoda Connect App für IPhone nicht mehr verfügbar: Hallo, ich wollte gerade die Skoda Connect App auf einem IPhone installieren und musste feststellen das sie aus dem Apple AppStore entfernt...
  3. Modellübergreifend Kartenupdate 2019/2020 verfügbar

    Kartenupdate 2019/2020 verfügbar: Seit eben bekomme ich auf dem Updateportal für meinen Kodiaq mit Columbus das 2019/2020er Kartenupdate angeboten. HIGH12_P177_EU_201920.zip...
  4. Fehlermeldung: Der ParkPilot ist zurzeit nicht verfügbar.

    Fehlermeldung: Der ParkPilot ist zurzeit nicht verfügbar.: Hallo allerseits, seit einiger Zeit kommt bei uns immer mal wieder die Fehlermeldung: Der ParkPilot ist zurzeit nicht verfügbar. im Display des...
  5. Bedienungsanleitung mit 1,5 TSI online verfügbar?

    Bedienungsanleitung mit 1,5 TSI online verfügbar?: Hallo, nächste Woche soll mein O3 beim Händler aufschlagen. Ich hab jetzt mal online nach einem aktuellen Handbuch gesucht und nur das hier...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden