Sprachsteuerung Amundsen

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von 1U_TDI, 24.05.2014.

  1. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Hallo,

    entweder bin ich wirklich zu dumm oder die Sprachsteuerung an meinem Superb geht nicht... ich schaff es nicht, die Sprachsteuerung für einen Anruf zu aktivieren... im Adressbuch kann ich mir aber den Anrufernamen vorspielen lassen... Kann es sein, dass ich keinen Bestätigungston höre, da ich den Bluetooth-Koppelton deaktiviert habe?

    Wie schaffe ich es, mein Auto dazu zu bewegen, Anrufe über die Sprachsteuerung machen zu können?

    Fzg. ist ein 2010er Skoda Superb mit Amundsen und Bluetooth; verwendetes Handy ein HTC One M7.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DeGhost89, 25.05.2014
    DeGhost89

    DeGhost89

    Dabei seit:
    14.06.2012
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 1.4TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Auto & Service München
    Kilometerstand:
    116000
    Soviel ich weiß, ist die Sprachsteuerung lediglich beim Columbus verfügbar.
     
  4. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Sicher? Weil ich habe in der MFA im Telefonmenü bei jedem Kontakt die Funktion "Anrufername", den ich mir dann auch vorlesen lassen kann. Seltsamerweise hat mein Amundsen gestern auch das erste Mal beim Durchfahren einer Baustelle "Achtung Verkehrsstörung" gesagt - sehr sinnfrei, war ja schon mittendrin :D

    Zumal in meinem Amundsen-Handbuch auch die Sprachsteuerung beschrieben wird. Nur so, wie sie da beschrieben wird, krieg ich sie nicht zum laufen.
     
  5. Asroc

    Asroc

    Dabei seit:
    15.10.2013
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Ensdorf
    Fahrzeug:
    Leon ST FR (135KW TDI)
    Beim VFL muss man nur das linke Rädchen auf dem Lenkrad drücken und schon aktiviert sich die Sprachbedienung der FSE.

    Die Ansage von Verkehrsstörungen funktioniert besonders auf der BAB gut, meist kommt die Ansage also früh genug!
     
  6. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Ich hatte die Verkehrsstörungsmeldung noch nie erlebt, war eher überrascht.

    Das linke Rädchen führt dazu, dass ich das Radio stummschalte ;-) Ich geh gleich nochmal runter und probiers nochmal, aber das linke Rollrad macht ja laut/leiser und bei Druck "stumm".
     
  7. Asroc

    Asroc

    Dabei seit:
    15.10.2013
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Ensdorf
    Fahrzeug:
    Leon ST FR (135KW TDI)
    Bei mir aktiviert es die Sprachsteuerung, steht auch so in der BDA.
     
  8. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Ja,

    bei mir stehts ja genauso drin. Daher komme ich mir etwas dumm vor, dass ichs nicht eingeschalten bekomme. Ich geh jetzt mal runter und probiers nochmal :)
     
  9. #8 roadghost, 26.05.2014
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    Hi,

    Amundsen mit BT ab Werk? Ggf. im Lenkrad-Stg die Funktion PTT push to talk codieren, dann funzt das auch.

    Gruß
     
  10. #9 LStrike, 26.05.2014
    LStrike

    LStrike

    Dabei seit:
    31.03.2014
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    DE-BY-FR-N
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Feser-Joachim, Roth
    Kilometerstand:
    5000
    Also zuerst einmal, ich wäre froh, wenn ich mit der linken Walze stumm schalten könnte! :cursing: Mich nervt das, ich würde eine Stummschaltung viel häufiger nutzen als die Sprachsteuerung. Liegt aber auch daran, weil ich offenbar zu dumm bin, mir die ganzen Befehle zu merken :wacko:

    Und zum Thema Warnmeldungen!? 8|
    Mein Columbus hat mir noch nie was von wegen Stau oder Baustelle gesagt! Wie geht das?
    Ich glaub, ich verbringe meine Mittagspause (mal wieder) im Auto :D
     
  11. #10 landy555, 26.05.2014
    landy555

    landy555

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Exclusiv 2,0 TDI (103kw)
    Kilometerstand:
    20000
    ich meine, die Warnmeldungen kommen nur, wenn man navigiert, also ein Ziel eingegeben hat. Dann hatte ich auch schon oft die Meldung mit der Verkehrsstörung.
    Beim Fahren ohne eingebenem Ziel kam so eine Meldung hingegen noch nie.


    Thema Sprachsteuerung: Amundsen mit Premium FSE: Aktivierung durch längeren Druck auf das Rädchen auf der linken Lenkradhälfte (habe nur auch das Problem, die ganzen Befehle zu merken... 8) )
     
  12. #11 Lamensis, 26.05.2014
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    111
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    177000
    Doch, auch dann kommt eine Meldung, allerdings recht spät, da das Auto ja nicht wissen kann wo du lang fährst und die Straße dementsprechend "eindeutig" sein muss,was Fahrtziel und Richtung angeht. Ich hatte das mal auf der A49,als bei Gudensberg die große Baustelle war.
     
  13. #12 LStrike, 26.05.2014
    LStrike

    LStrike

    Dabei seit:
    31.03.2014
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    DE-BY-FR-N
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Feser-Joachim, Roth
    Kilometerstand:
    5000
    Also ich hab selbst beim Navigieren noch nie eine Audiomeldung bekommen. Und das obwohl ich mitten auf dem Arbeitsweg aktuell eine Dauerbaustelle habe.
    Da achte ich nachert nochmal genau drauf! Vorallem, die Meldung sollte dann wohl unter "TMC" auch zu finden sein, richtig?

    Edit:
    Also, am Heimweg auch keine Ansage bzgl. der Dauerbaustelle. Muss aber auch dazu sagen, dass TMC bisher immer leer war. Funktionieren wird es aber wohl, ausserhalb meiner Route sehe ich Icons auf den Strassen, die auf Unfall oder Baustelle hindeuten ...
     
  14. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Bei mir kam sie ohne Navi, einfach während dem Musikhören... im TMC stand sie dann auch drin. Das mit der Lenksäulencodierung schaue ich noch mal nach.
     
  15. #14 Lamensis, 26.05.2014
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    111
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    177000
    Joa, im Traffic sollte sie schon sein. Mir ist es auch erst einmal passiert,dass es ohne Navigation angesagt wurde,hängt vermutlich von vielen Faktoren ab.

    ist aber alles OT,da es hier um das Amundsen geht ;)
     
  16. #15 Supersonic, 26.05.2014
    Supersonic

    Supersonic

    Dabei seit:
    24.12.2009
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeug:
    Yeti Amb. +
    Werkstatt/Händler:
    Minrath/Moers
    Kilometerstand:
    12000
    Ich hatte es auch schon während ich nicht navigiert habe. Muss vielleicht die Kartendarstellung mitlaufen? Ich wurde auch schon zwei mal auf Falschfahrer hingewiesen.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk
     
  17. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Naja so ganz OT ist es ja nicht, da die Ansage ja auch von meinem Amundsen kam. Die Codierung gucke ich erst morgen nach, momentan regnet es... :) und der Weg zur Garage ist mir etwas zu weit bzw. zu feucht :D
     
  18. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    Fazit: Es war echt die Push-to-Talk-Codierung im Lenksäulen-STG nicht aktiv. Habe ich nun gemacht, funktioniert super. Danke Euch für den Tipp. Kann zwar nun das Radio über Drücken nicht mehr stumm schalten, aber das ist verschmerzbar!
     
  19. #18 BigBob_931, 28.05.2014
    BigBob_931

    BigBob_931

    Dabei seit:
    08.07.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Umgebung Dresden
    Fahrzeug:
    Superb II Combi, 2.0TDI 125kW, Elegance
    Kilometerstand:
    104000
    Danke für die Auflösung. Da weiß ich jetzt wie ich mein Lenkrad umcodieren kann. Ich wöllte es nämlich lieber andersrum. Also Stumschaltung auf dieser Taste...
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Christian_79, 29.05.2014
    Christian_79

    Christian_79

    Dabei seit:
    21.08.2013
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 1.8TSI Mj.2013
    Mit dem rechten Scrollrad kann ich das Radio ausschalten und auch schnell wieder einschalten ... ist auch eine Art Stummschaltung^^.

    Die Push to Talk Einstellung ist schon ne feine Sache!

    Gruß


    Christian
     
  22. #20 LStrike, 29.05.2014
    LStrike

    LStrike

    Dabei seit:
    31.03.2014
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    DE-BY-FR-N
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Feser-Joachim, Roth
    Kilometerstand:
    5000
    Haargenau dasselbe dachte ich mir auch gerade :)
     
Thema: Sprachsteuerung Amundsen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda amundsen sprachsteuerung

    ,
  2. sprachbedienung amundsen

    ,
  3. amundsen keine sprachbedienung

    ,
  4. skoda sprachsteuerung,
  5. sprachbedienung amundsen freischalten,
  6. skoda superb sprachsteuerung,
  7. radio amundsen sprachsteuerung,
  8. skoda octavia rs amundsen sprachsteuerung freischalten,
  9. amundsen sprachbedienung geht nicht,
  10. octavia amundsen sprachbefehle liste,
  11. skoda radio sprachbefehle,
  12. aktivierungscode sprachsteuerung skoda,
  13. sprachsteuerung skoda fabia aktivieren ,
  14. admundsen sprachbedienung phone taste nur für stummschaltung,
  15. skoda navi sprachsteuerung,
  16. was ist spracheingabesystem bei skoda,
  17. was bedeutet spracheingabesystem bei skoda rapid,
  18. sprachbefehle skoda,
  19. amundsen sprachsteuerung freischalten,
  20. skoda superb sprachsteuerung ändern,
  21. skoda fabia 2 sprachsteuerung aktivieren,
  22. skoda superb sprachsteuerung aktivieren,
  23. skoda octavia 3 rs tdi sprachbedienug amundsen freischalten,
  24. skoda sprachbedienung bricht ab,
  25. skoda Sprachsteuerung 54802
Die Seite wird geladen...

Sprachsteuerung Amundsen - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit POIbase und Amundsen

    Probleme mit POIbase und Amundsen: Hallo, ich habe mir gestern meine Navi Software aktualisiert, was auch funktionierte. Jetzt wollte ich mir noch nützliche Update´s auf das Navi...
  2. Fabia III Amundsen "vergisst" SD Karte mit Musik

    Amundsen "vergisst" SD Karte mit Musik: Also ich hab bei Fabia 3 im Amundsen den zweiten SD Slot ins Handschuhfach "verlängert" und habe dort Karten-SD drin. Tut tadellos, Navi hat keine...
  3. Modellübergreifend Amundsen keine Kontaktbilder

    Amundsen keine Kontaktbilder: bei mir werden leider keine Kontaktbilder der Telefonkontakte im Amundsen dargestellt, habe ein IPhone 6. Geht das überhaupt und wenn wie wirds...
  4. Amundsen Ausbauen - O III

    Amundsen Ausbauen - O III: Hallo zusammen, da ich auch ein knarzen aus dem Navi. wahrnehme und es mich nervt, möchte ich das gerne selber beseitigen. Habe schon vesucht die...
  5. Fabia III Amundsen Meldung "Handy nicht vergessen" ausschalten

    Amundsen Meldung "Handy nicht vergessen" ausschalten: Jedes mal wenn ich im Auto Züdung ausschalte kommt irgendeine bescheuerte Meldung im Amundsen in der Art "Vergiss nicht dein Handy mitzunehmen"....