Sprachbedienung Telefon

Diskutiere Sprachbedienung Telefon im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Insgesamt klappt die Sprachbedienung des Telefons bei mir ganz gut. Nicht ganz optimal ist allerdings das Anrufen von Leuten, die im Telefonbuch...

  1. Robb

    Robb

    Dabei seit:
    01.01.2018
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    15
    Insgesamt klappt die Sprachbedienung des Telefons bei mir ganz gut. Nicht ganz optimal ist allerdings das Anrufen von Leuten, die im Telefonbuch mehrere Nummern haben.

    Gibt es da für Android-Smartphones einen Trick, wie man direkt eine bestimmte Unternummer wählen kann, ohne dass die Ansage kommt. Wollen Sie Max Mustermann anrufen? [...] Für Max Mustermann gibt es mehrere Nummern, welche wollen Sie wählen?

    Ich meine in den Android-Kontakten sind die Nummern in verschiedene Kategorien wie mobil, geschäftlich usw. aufgeteilt, was bei mir beim Wählen per Sprachsteuerung allerdings nicht so richtig klappt.

    Habt ihr da bessere Erfahrungen?
     
  2. #2 Octavinius, 06.12.2018
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    2.362
    Zustimmungen:
    875
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Nein, ich kenne da keinen Trick. Leider. :huh:

    Und wenn es doch Einen gibt, dann hätte ich ihn auch gerne gewußt. :thumbup:
     
    Robb gefällt das.
  3. HHYeti

    HHYeti

    Dabei seit:
    07.05.2016
    Beiträge:
    1.852
    Zustimmungen:
    707
    Ort:
    Raum Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Kodiaq Soleil TDI 140kW 01/20 - "Bärchen"
    Werkstatt/Händler:
    Auto Götz / Beilngries
    Kilometerstand:
    noch nicht nennenswert
    in dem Zusammenhang eine weitere Frage - könnte man die Sprachbedienung durch Auscodieren deaktivieren und wäre dann bei der Lenkradtaste anstelle dessen der Siri-Aufruf aktiv?
    Da ich die Skoda Sprachbedienung vom Sprachschatz her extrem "grottig" finde, würde ich lieber auf Siri zurück greifen
     
  4. floba

    floba

    Dabei seit:
    31.01.2018
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Nähe Würzburg
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 140kW TDI 4x4, VW Polo AW 85kW TSI
    Bei mir klappt die Anwahl über "Anrufen bei Max Mustermann Büro" nur mit der Bestätigungsfrage eigentlich immer.
    Man muß sich nur angewöhnen die konkrete Nummer direkt anzusagen.
     
    Robb gefällt das.
  5. HHYeti

    HHYeti

    Dabei seit:
    07.05.2016
    Beiträge:
    1.852
    Zustimmungen:
    707
    Ort:
    Raum Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Kodiaq Soleil TDI 140kW 01/20 - "Bärchen"
    Werkstatt/Händler:
    Auto Götz / Beilngries
    Kilometerstand:
    noch nicht nennenswert
    mal ganz ehrlich - soll diese Satzstellung zeitgemäß sein? Da war selbst der Computer auf Kirk´s Entensteiss flexibler. Absolut kein Vergleich zu dem was aktuell Siri, Alexa, Cortana oder Google leisten. Wobei Siri im Gegensatz zu den drei anderen sogar die Grundbefehle noch lokal, ohne AI und Datensammlung in der Cloud, interpretiert.
     
  6. #6 Octavinius, 06.12.2018
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    2.362
    Zustimmungen:
    875
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Das Columbus bearbeitet die Befehle offline. Ist doch klar, daß die Anderen mehr können, weil sie online eine große Serverfarm zur Berechnung haben.
    Dafür funktioniert es auch im tiefsten Funkloch.

    Auch wenn Siri, Alexa, Cortana oder Google vordergründig nichts kosten, sind sie doch teuer. Du zahlst nur mit einer anderen Währung: mit Deinen Daten.
    Merke: Wenn die Ware nichts kostet, dann bist Du die Ware.
    Nicht jeder mag das.

    Und zum Thema Enterprise: War das nicht um das Jahr 2400???
     
    Robb gefällt das.
  7. #7 HHYeti, 06.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 06.12.2018
    HHYeti

    HHYeti

    Dabei seit:
    07.05.2016
    Beiträge:
    1.852
    Zustimmungen:
    707
    Ort:
    Raum Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Kodiaq Soleil TDI 140kW 01/20 - "Bärchen"
    Werkstatt/Händler:
    Auto Götz / Beilngries
    Kilometerstand:
    noch nicht nennenswert
    bei den drei Datengräbern gebe ich dir recht - bei Siri erfolgt da eine differenzierte Bearbeitung. Viele Befehle die sich auf das IPhone selbst beziehen, wie zB Telefon oder Musikbibliothek werden direkt ohne Cloud ausgeführt. Das klappt auch ohne Datenverbindung. Weitergehende Recherchen wie zB Wetter oder Internet brauchen dann natürlich den Serverdienst. Insofern ist das MIB2 hinsichtlich Sprachsteuerung ggü dem Iphone noch nicht mal so unterschiedlich - allerdings nutzt Apple wohl die intensive Updatepolitik von IOS dazu, um den Sprachschatz zunehmend intelligenter und umfangreicher am Gerät zu machen.
    Und wo zB Alexa jedes gehörte Wort an die Cloud überträgt und die komplette Identifikation eines möglichen Aufrufs und die Interpretation der Anfrage der zentralen Analyse auf dem Server überlässt, hört Siri nur auf das angelernte "Hey Siri" und differenziert erst mal den Auftrag zur Entscheidung ob die Abarbeitung lokal oder Cloud-basiert erfolgen soll.
    Da ich zudem aufgrund verschiedener Merkmale ein sehr hohes Vertrauen in die Integrität der Datennutzung bei Apple habe, habe ich da auch kein schlechtes Gefühl. Anders bei den drei Anderen - Derartiges kommt mir nicht ins Haus.

    Was nicht bedeutet, dass ich Apple blind vertraue - auch da schütze ich mich mit Methoden/Tools wie Privacy Surfing, Little Snitch, Scriptblocker usw soweit es geht. Und auch die Ad-ID wird idR mindestens 1x pro Woche zurück gesetzt
     
  8. floba

    floba

    Dabei seit:
    31.01.2018
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Nähe Würzburg
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 140kW TDI 4x4, VW Polo AW 85kW TSI
    Zeitgemäß sicher nicht, aber es funktioniert in 98% der Fälle auf Anhieb.
    Bei meinem F31 ohne Navi läuft das gleiche Schema dort so ab: "Telefon" - "Anrufen bei Max Mustermann" - "Büro".
    Die "-" stehen dabei für die Zeit zur Verarbeitung und für den nächsten Systemdialog, gefühlt brauchst du 1 Minute bis zum Wählton.
    Zudem ist die Erkennung schlechter als bei Skoda und das obwohl das Fahrzeug aus 2016 ist und mit dem Facelift in 2015 auch neue Multimediahardware bekommen hat.
     
  9. #9 SuperBee_LE, 06.12.2018
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    9.467
    Zustimmungen:
    2.004
    Ort:
    LEipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Wenn willste da aber erreichen? :D
     
  10. #10 Octavinius, 06.12.2018
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    2.362
    Zustimmungen:
    875
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Telefon geht da zwar nicht, aber die Sprachbedienung kann auch Radio, Navi, Zieleingabe aus den Kontakten ...
    Wenn Du Alexa sagst: "Alexa, zeige mir einen Weg aus dem Funkloch." dann wirst Du wohl ewig dort bleiben. ;)
     
    floba und irixfan gefällt das.
Thema: Sprachbedienung Telefon
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. octavia sprachbedienung

    ,
  2. telefon sprchbedienung

Die Seite wird geladen...

Sprachbedienung Telefon - Ähnliche Themen

  1. Sprachbedienung funktioniert nicht

    Sprachbedienung funktioniert nicht: Hallo zusammen! Ich bin seit einer Woche Besitzerin eines Skoda Scalas und tüftel seitdem an der Sprachbedienung herum. Ich habe ein Amundsen Navi...
  2. Superb III Columbus Sprachbedienung - "Sie können momentan keine Musik auswählen"

    Columbus Sprachbedienung - "Sie können momentan keine Musik auswählen": Hallo! Ich habe einen Superb iV mit Columbus drin. Die Sprachbedienung funktioniert für Radiosender recht gut: "OK Laura," "Sender RadioX...
  3. Modellübergreifend Deaktivierung der Sprachbedienung

    Deaktivierung der Sprachbedienung: Hallo Zusammen in meinem Yeti habe ich das Bolero aus dem MIB2 - eigentlich ein gutes Gerät, nur die Sprachsteuerung nervt, weil sie...
  4. Sprachbedienung bei neuer Columbus-Software

    Sprachbedienung bei neuer Columbus-Software: Hallo Allerseits, letzte Woche habe ich mir beim Freundlichen die neueste Software (wie kriege ich die aktuelle Version raus?) für mein Columbus...
  5. Aktivierungsschlüssel für die Sprachbedienung

    Aktivierungsschlüssel für die Sprachbedienung: Hallo Leute , ich habe ein Problem das mir bis jetzt niemand beantworten konnte. Ich habe einen Rapid von 04/2017 mit Smartlink und Bolero Radio....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden