Speichert das Columbus I Einstellungen je Schlüssel?

Diskutiere Speichert das Columbus I Einstellungen je Schlüssel? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebes Forum, Wir bekommen in 3 Wochen (hoffentlich) unseren Yeti mit dem Columbus I, Soundsystem und PremiumFse. Ich habe mal irgendwo...

  1. #1 Tiggerbiene, 16.06.2014
    Tiggerbiene

    Tiggerbiene

    Dabei seit:
    07.05.2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Yeti Outdoor 1.8 TSi DSG 4x4
    Kilometerstand:
    1000
    Hallo liebes Forum,


    Wir bekommen in 3 Wochen (hoffentlich) unseren Yeti mit dem Columbus I, Soundsystem und PremiumFse.
    Ich habe mal irgendwo gelesen, dass beim Amundsen(?) die Radiosender je nach verwendetem Schlüssel gespeichert werden.



    Ist das beim Columbus auch so? Hat jemand von Euch das "alte" Columbus und verwendet es mit zwei Schlüsseln?
    Gilt die Speicherung "nur" für die Radiosender oder merkt sich das Gerät vielleicht auch noch, wer was gehört hat (das wäre natürlich obertop).

    Die Position vom Fahrersitz sowie die Spiegeleinstellungen werden wohl auch auf den jeweiligen Schlüssel gespeichert.

    Ich freu mich auf Antworten (und versuche geduldig die Zeit abzusitzen....)

    Viele Grüße
    Tiggerbiene
     
  2. #2 LStrike, 23.06.2014
    LStrike

    LStrike

    Dabei seit:
    31.03.2014
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    DE-BY-FR-N
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Feser-Joachim, Roth
    Kilometerstand:
    5000
    Servus,

    wir haben einen Superb II Combi mit altem Columbus und nutzen auch zwei Schlüssel. Die Sitzposition vom Memory wird "auf dem Schlüssel" gespeichert. Am Radio/Navi selbst ändert sich aber nix, zumindest haben wir das noch nicht festgestellt. Würde mich bei dem "uralt Gerät" auch wundern ;)

    Und um mal ein wenig Korinthen zu kacken ... der Schlüssel bzw. dessen ID wird "im Auto" hinterlegt .. auf dem Schlüssel selbst wird natürlich nix gespeichert 8)
     
  3. #3 Tiggerbiene, 23.06.2014
    Tiggerbiene

    Tiggerbiene

    Dabei seit:
    07.05.2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Yeti Outdoor 1.8 TSi DSG 4x4
    Kilometerstand:
    1000
    Danke für die Antwort. Du hast natürlich Recht, die Daten werden im Auto und nicht im Schlüssel gespeichert :D

    In der Bedienungsanleitung vom Amundsen+ ist es tatsächlich extra ausgewiesen, wäre im Columbus (zumindest mit aktueller FW) ja auch mal ganz nett gewesen...
    Das hat man nun davon wenn man das "Große" mit Festplatte nimmt *seufz*

    ^^
     
Thema:

Speichert das Columbus I Einstellungen je Schlüssel?

Die Seite wird geladen...

Speichert das Columbus I Einstellungen je Schlüssel? - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Welches Columbus ist verbaut?

    Welches Columbus ist verbaut?: Beim Lesen hier im Forum bin ich etwas in Verwirrung geraten: Wollte Blitzer-POI's installieren, jetzt wird dauernd gefragt, welches Columbus...
  2. Allgemein Wer codiert mein Columbus in seinem Fahrzeug?

    Wer codiert mein Columbus in seinem Fahrzeug?: Hi, Ich habe ein Columbus in meinen VFL Roomster eingebaut. Dank Adapter von OEMPlus funktioniert auch alles bestens, allerdings kann ich das...
  3. Superb III Kartenupdate für Columbus

    Kartenupdate für Columbus: Hallo Zusammen, seit einigen Tagen bekomme ich im Update-Portal für das Columbus immer folgende Fehlermeldung: [GeneralError, Index was out of...
  4. Gemini Felgen + H&R Federn (25mm tiefer) + H&R (Trak+)Spurplatten je 15mm hinten

    Gemini Felgen + H&R Federn (25mm tiefer) + H&R (Trak+)Spurplatten je 15mm hinten: Hallo zusammen, ich habe jetzt in meinem Octavia RS Combi (BJ 10.2016) folgendes Fahrwerk: H&R Artikel: 28833-1 nun würde ich gern hinten noch...
  5. Panoramadach mittels Schlüssel öffnen und schließen ohne Funktion

    Panoramadach mittels Schlüssel öffnen und schließen ohne Funktion: Hallo zusammen, bei meinem Kodiaq habe ich das Panoramadach geordert und es ist fabelhaft. Leider fehlt mir die Funktion, dieses via Schlüssel...