Speichern der Einstellung Lane Assist, Blind Spot, Ausparkhilfe

Diskutiere Speichern der Einstellung Lane Assist, Blind Spot, Ausparkhilfe im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen Bin neu hier, ist allerdings nicht der erste Skoda, Frau fährt nach Roomster nun Yeti und ich nach Superb2 nun Superb3. Jetzt...

  1. #1 montesa8, 07.05.2017
    montesa8

    montesa8

    Dabei seit:
    07.05.2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    SUPERB 3; L&K; 2,0 TSI 220PS; DSG
    Hallo zusammen

    Bin neu hier, ist allerdings nicht der erste Skoda, Frau fährt nach Roomster nun Yeti und ich nach Superb2 nun Superb3.

    Jetzt taucht bei meinem Neuen S3 mit L&K Ausstattung folgende Frage auf.

    Habe alles schön auf den Schlüssel personalisiert, wie es in der Anleitung steht, nur leider machen die Assistenzsystem nicht mit.
    Ich hätte gerne dauerhaft den Blind Spot und die Ausparkhilfe eingeschaltet, den Lane Assist bei Bedarf.

    Egal wie ich es versuche, Einstellung über das Columbus oder über das Maxi Dot, die Einstellungen werden nicht behalten. Bestätige immer mit Verriegeln.

    Spiegel, Sitze, Radio usw ist alles OK

    Hat jemand dazu vielleicht einen Tip?

    Grüße
     
  2. #2 super B special, 07.05.2017
    super B special

    super B special Guest

  3. Hoinzi

    Hoinzi

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    599
    Ort:
    MKK
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III 2.0 TSI 4x4 DSG (ich), Skoda Yeti 1.4 TSI 4x4 Drive (sie)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass Lohr am Main
    Ja, hatten wir hier schon mal. Manchmal lässt sich der Transportmodus nicht richtig deaktivieren. In der Folge schalten sich die Assistenzsysteme immer wieder ab. Da muss der Händler nich mal ran.

    Edit: zu langsam... :D
     
  4. #4 montesa8, 07.05.2017
    montesa8

    montesa8

    Dabei seit:
    07.05.2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    SUPERB 3; L&K; 2,0 TSI 220PS; DSG

    Vielen Dank für die schnelle Hilfe!!!!

    Also muss ich zum Freundlichen? weil oben geschrieben steht: Da muss der Händler nich mal ran......... kann man das selber raus bekommen? oder muss es raus programmiert werden?

    Grüße
     
  5. Hoinzi

    Hoinzi

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    599
    Ort:
    MKK
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III 2.0 TSI 4x4 DSG (ich), Skoda Yeti 1.4 TSI 4x4 Drive (sie)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass Lohr am Main
    Sorry, sollte "noch" und nicht "nicht" heißen....
     
  6. #6 montesa8, 07.05.2017
    montesa8

    montesa8

    Dabei seit:
    07.05.2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    SUPERB 3; L&K; 2,0 TSI 220PS; DSG
    mal ne ganz dumme Frage........

    ich deaktiviere immer gleich bei neuen Autos die Batterie indem ich den Stecker an der Batterie ziehe der die Ladedaten ans Steuergerät gibt damit dieser "Fucking" Start Stop Assi aus ist.

    so auch hier direkt bei Abholung bevor ich los bin.
    Verkäufer hat sich echt gefreut über den Tip :-)

    hab das so beim S2 2014 gemacht und auch beim Yeti late 2016, Corsa 2016, bisher immer ohne irgendwelche Probs. ausgenommen der Anzeige im Display.

    Mit freundlichen Grüßen
     
  7. #7 Blindek, 08.05.2017
    Blindek

    Blindek Guest

    Hast das auch beim Superb 3 gemacht? Denn danach muss das lenkrad neu kalibriert werden...
     
  8. #8 montesa8, 08.05.2017
    montesa8

    montesa8

    Dabei seit:
    07.05.2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    SUPERB 3; L&K; 2,0 TSI 220PS; DSG
    ja, auch beim S3 gemacht.
    Hab aber keine Probleme mit dem Lenkrad oder den Funktionen der Tasten daran.

    mfg
     
  9. #9 Blindek, 08.05.2017
    Blindek

    Blindek Guest

    Geht nicht um die Tasten, sondern ob das Lenkrad neu Kalibriert werden muss. Bei meinem war es so.
    Wenn nicht, dann Funktionieren die ganzen Assistenzsysteme nicht richtig
     
  10. #10 montesa8, 08.05.2017
    montesa8

    montesa8

    Dabei seit:
    07.05.2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    SUPERB 3; L&K; 2,0 TSI 220PS; DSG
    Scheinbar nicht, lenkt präzise in allen Stufen des DCC.
    wenn die Assistenzen eingeschaltet sind funktionieren sie ebenfalls einwandfrei.
     
  11. #11 fireball, 08.05.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.562
    Zustimmungen:
    4.142
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    235500
    Es ging nicht ums abklemmen der ganzen Batterie, sondern ums abklemmen des Batteriesteuergeräts - das ist dem Lenkwinkelsensor egal (zumal der auch nach 150 Meter fahren kein Problem mehr hätte).

    Zum Thema Batteriesteuergerät sag ich besser nix... Stichwort Lade/Laststrom-Management, Temperaturen und so...
     
    tehr und gde2011 gefällt das.
  12. #12 gde2011, 08.05.2017
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    538
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    S3 (MJ2016), A4 allroad (MJ2017), XC90 (MJ2018)
    Denke es gibt eine bessere Möglichkeit für Deaktivierung des SSA. Dass der :) für den Tipp dankbar ist, lässt mich fast bitten mir zu sagen wer das ist. Dort sollte man möglichst sein Auto dran vorbei schieben wenn es davor liegen bleibt. ;)
     
  13. #13 montesa8, 20.05.2017
    montesa8

    montesa8

    Dabei seit:
    07.05.2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    SUPERB 3; L&K; 2,0 TSI 220PS; DSG
    update!

    war heute beim :D und man hat das Kfz 45 min am compi gehabt.
    Hinweis gegeben das es wohl der Transportmodus sein könnte............ jaaa neeee isss klar......

    Bekam dann den Schlüssel wieder mit dem Hinweis das die Daten SAD geschickt worden sind da man sich keinen reim draus hätte machen können. Bescheid käme in ca 1 woche

    Dumm gelaufen........ aber!!!!!

    auf der heimfahrt noch mal alles probiert und siehe da, die Assistenten werden nicht mehr vergessen, alles bleibt so wie ich es will.
    ca 10 x probiert mit an - aus inclusive 15 min warten zwischen den Änderungen bei geschlossenem Kfz.

    werde am WE mal weiter verschiedene Einstellungen prüfen.

    So wie es aussieht haben die beim :D die werte nicht auf dem Schlüssel gespeichert, was ich dann machte.

    wäre schick wenn alles nun funktioniert

    Mit freundlichen Grüßen

    C
     
  14. #14 Tom-Tdi, 20.05.2017
    Tom-Tdi

    Tom-Tdi

    Dabei seit:
    24.08.2015
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    97
    Ort:
    Augsburg
    Fahrzeug:
    Superb 280 4x4
    die Assistenten mussen in Infotainment eingeschaltet sein, dann bleiben die immer an
     
  15. Didi62

    Didi62

    Dabei seit:
    28.01.2013
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    228
    Ort:
    VCDS im Raum Hannover
    Fahrzeug:
    Style DSG 4x4 190PS TDI Combi seit 30.05.2016
    Im Infotainment?
    Hä?
    Du meinst wohl im FIS?!
     
  16. #16 Tom-Tdi, 20.05.2017
    Tom-Tdi

    Tom-Tdi

    Dabei seit:
    24.08.2015
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    97
    Ort:
    Augsburg
    Fahrzeug:
    Superb 280 4x4
    nein, im "Radio" menu....
     
  17. #17 montesa8, 02.08.2017
    montesa8

    montesa8

    Dabei seit:
    07.05.2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    SUPERB 3; L&K; 2,0 TSI 220PS; DSG
    So, nun gibts dann auch was Neues zum Thema. Nach einigen Versuchen wie auslesen und Programmieren vom Freundlichen ist man dann drauf gekommen das es am Steuergerät der AHK liegt (Westfalia) bzw an der Freischaltung des Steuergerätes.
    Das wurde vom BOSCH Dienst mit dessen Programmierer gemacht und hierbei hat sich ein Fehler eingeschlichen.

    Nach Rücksprache mit WESTFALIA und SAD gab es dann einen Maßnahmencode den der örtliche Händler nicht aufspielen wollte, darauf zum befreundeten Händler des BOSCH Dienstes der die AHK und Programmierung vorgenommen hatte, der hat dann den Code aufgebügelt und alles funzt wie es sein soll.

    Grüße
     
Thema: Speichern der Einstellung Lane Assist, Blind Spot, Ausparkhilfe
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. blind spot speichern skoda superb

    ,
  2. skoda ausparkhilfe

    ,
  3. Kodiaq transportmodus entfernen

    ,
  4. superb sportline blind spot,
  5. skoda schlüssel personalisieren,
  6. blindspot kalibrieren,
  7. Bind spot skoda
Die Seite wird geladen...

Speichern der Einstellung Lane Assist, Blind Spot, Ausparkhilfe - Ähnliche Themen

  1. Heckklappe Stopper einstellen

    Heckklappe Stopper einstellen: Hallo, wie kann man diese Stopper:...
  2. Ausfall Front Assist, Start Stop und Park Pilot

    Ausfall Front Assist, Start Stop und Park Pilot: Hallo, Ich bitte einmal um eure Mithilfe da ich nun wiederholt folgenden Fehler nach dem Startvorgabg hatte. Das Fahrzeug teilt mit mit, dass...
  3. Lane Assist freigeschaltet, Lenkung jetzt straffer

    Lane Assist freigeschaltet, Lenkung jetzt straffer: Hallo zusammen, ich habe nach der Anleitung aus der OneNote Datei meinen Lane-Assist mittels VCDS freigeschaltet, das hat auch auf anhieb...
  4. Hechklappen einstellung für Garage

    Hechklappen einstellung für Garage: Hallo Gemeinde, ich möchte die Heckklappe in der Garage öffnen. Wie kann ich es fest einstellen das sie nichtganz öffnet. In der Anleitung leider...
  5. Fahrprofil unter Benutzer speichern

    Fahrprofil unter Benutzer speichern: Kann es sein das bei neuen Fahrzeugen (RS Bauj.2019) das zuletzt eingestellte Fahrprofil (z.B. Sport) nicht mehr unter dem mit dem jeweiligen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden