Speedlimiter als Tempomat

Diskutiere Speedlimiter als Tempomat im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Tag, ich habe in meinem Skoda Fabia III nur einen Speedlimiter. Wenn man den aktiviert und die ganze Zeit Vollgas gibt funktioniert dieser...

  1. Josh

    Josh

    Dabei seit:
    19.07.2017
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III
    Guten Tag,

    ich habe in meinem Skoda Fabia III nur einen Speedlimiter. Wenn man den aktiviert und die ganze Zeit Vollgas gibt funktioniert dieser ja im Prinzip auch wie ein Tempomat. Hat jemand Erfahrungen damit gemacht? Ist das evtl. ungesund für das Auto, oder sogar dafür gedacht? Ich fahr jetzt bald gut 500km in den Urlaub und nach zwei Wochen wieder 500km zurück, da wäre so eine Art Tempomat ganz praktisch ;)

    Danke
    Josh
     
  2. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    9.537
    Zustimmungen:
    2.705
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG 2016 Volvo V70 II R 2003
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    Wesshalb soll das ungesund sein?
    Der Wagen nimmt die Drosselklappenstellung zurück, als würdest du normal vom gas gehen....
     
    Josh gefällt das.
  3. #3 Maerker2009, 19.07.2017
    Maerker2009

    Maerker2009

    Dabei seit:
    11.05.2009
    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    439
    Ort:
    Großraum Berlin
    Fahrzeug:
    Superb III Style TDI 150 PS HS Combi Style
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft am Rande Berlins, Werkstatt ist von Skoda
    Kilometerstand:
    41.000
    habe beides: Speedlimter und Tempomat.
    Stimme MrMaus zu: am Ende machen beide Syteme dasselbe: sie sorgen für eine (variable) Drosselklappeneinstellung, die die Geschwindkeit kontstant hält, egal ob es z.B. Bergauf oder Bergab geht.
    Dein System verhindert, z.B. Bergab, dass zu viel Gas gegeben wir,
    der Temomat verhindert, z.B. Bergan, dass zu wenig Gas gegeben wird
     
    Josh gefällt das.
  4. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    9.537
    Zustimmungen:
    2.705
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG 2016 Volvo V70 II R 2003
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    Tut das dingen am F/S3 eigentlich aktiv bremsen tun?

    Beim 307/508/5008 war es jeweils so, dass dann die Anzeige nur geblinkt hat, wenn das Motorbremsmoment zu hoch war.
     
    Josh gefällt das.
  5. #5 mastermueller, 19.07.2017
    mastermueller

    mastermueller

    Dabei seit:
    18.11.2015
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2016
    Meiner Erfahrung nach bremst der S3 nicht ab (Handschalter). Wenn es bergab geht geht die Geschwindigkeit auch deutlich über den eingestellten Wert.
     
    Josh gefällt das.
  6. #6 Spooner, 19.07.2017
    Spooner

    Spooner

    Dabei seit:
    06.10.2016
    Beiträge:
    1.355
    Zustimmungen:
    395
    Ort:
    Saalfeld
    Fahrzeug:
    Superb III Style 2.0TSI (220PS), EZ: 04/2017
    Kilometerstand:
    35000
    Nein, wenn die Motorbremse es nicht mehr packt, darfst du deinen Fuß bemühen.
     
    Josh gefällt das.
  7. JayJ

    JayJ

    Dabei seit:
    18.11.2015
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    25
    Oh wow, dann ist das ja total anders wie beim ACC. Das war mit auch noch nicht bewusst.
     
  8. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    9.537
    Zustimmungen:
    2.705
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG 2016 Volvo V70 II R 2003
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    Er heisst ja eigendlich auch Limiter und nicht Bremser :whistling:
     
  9. JayJ

    JayJ

    Dabei seit:
    18.11.2015
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    25
    Der Limiter im Mondeo bremst auch und nun ? ?(
     
  10. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    9.537
    Zustimmungen:
    2.705
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG 2016 Volvo V70 II R 2003
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    Das ist eine Philosophiefrage....
     
  11. #11 Spooner, 19.07.2017
    Spooner

    Spooner

    Dabei seit:
    06.10.2016
    Beiträge:
    1.355
    Zustimmungen:
    395
    Ort:
    Saalfeld
    Fahrzeug:
    Superb III Style 2.0TSI (220PS), EZ: 04/2017
    Kilometerstand:
    35000
    Limiter weiß ich nicht, müsste ich probieren. Meine Aussage galt dem Tempomaten.
     
Thema: Speedlimiter als Tempomat
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia limiter tempomat

    ,
  2. speedlimiter skoda

    ,
  3. hat der skoda fabia 3 einen Tempomat?

    ,
  4. was ist ein speed limiter,
  5. Geschwindigkeitsregelanlage plus Speed-Limiter,
  6. fabia 3 tempomat speedlimiter,
  7. Skoda fabia speedlimiter,
  8. octavia tempomat oder speedlimiter
Die Seite wird geladen...

Speedlimiter als Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Fensterheber ohne funktion ,Tempomat

    Fensterheber ohne funktion ,Tempomat: Hallo und guten Tag, folgendes Problem am Roomster. Fensterheber ohne funktion. wenn ich aber die sicherungen ziehe bei laufendem motor und warte...
  2. Tempomat Aussetzer

    Tempomat Aussetzer: Hallo Community, Ich bin ganz neu hier und habe schon einige Zeit damit verbracht nach meinem Thema zu suchen und konnte leider nichts finden....
  3. Multifunktionslenkrad und Tempomat nachrüsten

    Multifunktionslenkrad und Tempomat nachrüsten: Hi @All, Habe nun wirklich viel gelesen aber jeder schreibt etwas anderes, manche schreiben Steuergerät muss gewechselt, airbag auch manche sagen...
  4. Tempomat nachrüsten

    Tempomat nachrüsten: Hallo, wir suchen grade einen Rapid für meine Frau, paar tolle haben wir gefunden allerdings ohne Tempomat. weiß jemand wieviel die nachrüstung...
  5. Tempomat ausser Funktion nach Spurassisten codierung

    Tempomat ausser Funktion nach Spurassisten codierung: Hi, Ich hab mir vor 3 Tagen den Spuassistenten über vcds codiert. Dieser klappt spitze. Einzigste Problem das ich den Tempomat nicht einschalten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden