Speed limiter / Tempomat

Diskutiere Speed limiter / Tempomat im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hey, habe schon die Forensuche benutzt aber dazu nichts im Octavia III - Bereich gefunden. Ich habe den 5e als RS. Er hat beim Gaspedal den...

  1. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    1.149
    Zustimmungen:
    462
    Fahrzeug:
    Škoda Kodiaq 2.0 TDI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Coding & Retrofit Niederrhein
    Kilometerstand:
    40.000
    Hey, habe schon die Forensuche benutzt aber dazu nichts im Octavia III - Bereich gefunden.

    Ich habe den 5e als RS. Er hat beim Gaspedal den Kickdown, ich denke das ist vermutlich bei allen so?

    Die frage die ich hätte, hat jemanden den Speed Limiter ? Gibt es den im 5e? Wenn ja wie genau sieht der aus? Und wie Funktioniert der?
    Gibt es den in Kombination mit GRA? Gehört der zu ACC?
     
  2. #2 fireball, 07.07.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.802
    Zustimmungen:
    4.228
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Aktuell grade zumindest im F3-Bereich Thema. Kombination mit GRA scheint möglich zu sein, unabhängig von ACC.
     
  3. #3 skodabauer, 07.07.2016
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.739
    Zustimmungen:
    390
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Wenn du auf die linken Lenkradtasten schaust hast du eine auf der Mode steht ( oder 0/1). Benutz mal die Taste und schau dabei in dein Kombiinstrument. Die GRA- Anzeige ändert sich mit jedem Tastendruck.

    mobil geschrieben ...
     
  4. #4 fireball, 07.07.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.802
    Zustimmungen:
    4.228
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Hat er ja noch nicht ;)
     
  5. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    1.149
    Zustimmungen:
    462
    Fahrzeug:
    Škoda Kodiaq 2.0 TDI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Coding & Retrofit Niederrhein
    Kilometerstand:
    40.000
    Das war halt die Frage die ich habe [emoji1]
    Wie man das umstellt. Bzw. mit welcher Taste.
     
  6. #6 Hans_84, 07.07.2016
    Hans_84

    Hans_84

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    920
    Zustimmungen:
    274
    Ort:
    Gütersloh
    Fahrzeug:
    Octavia 5E RS TSI, Limo
    Werkstatt/Händler:
    AH Brinker, Gütersloh
    Kilometerstand:
    30ooo
    Im Octavia gibt es keinen Speedlimiter.
     
    kaufmannt gefällt das.
  7. #7 Robert78, 07.07.2016
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    9.633
    Zustimmungen:
    2.585
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    46000
    nutz doch einfach die serienmäßige Geschwindigkeitswarnung über das MaxiDot.

    Das ACC beschleunigt sowieso nur bis zu der maximal eingestellten Geschwindigkeit des ACC bzw. GRA. Und wenn du manuell schneller fährst ertönt dann ein Signalton und ein Hinweistext.
     
  8. #8 fireball, 07.07.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.802
    Zustimmungen:
    4.228
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Du verkennst absolut den Ernst der Lage. Wenn @MatzeJ sowas nachfragt, hat das genau einen Grund. :D


    Mal ganz abgesehen davon, dass die Sache mit der Geschwindigkeitswarnung ja ausgesprochen komfortabel ist. Nicht.
     
    MatzeJ gefällt das.
  9. #9 OctiIIIELEGANCE, 07.07.2016
    OctiIIIELEGANCE

    OctiIIIELEGANCE

    Dabei seit:
    11.05.2014
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    120
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi 2.0 TSI 180 kW
    @Robert78

    Bei unserem ertönt kein Signalton und es erscheint auch kein Hinweistext wenn wir mit eingeschaltetem ACC manuell schneller als 160 km/h fahren.
     
  10. Foo

    Foo

    Dabei seit:
    30.01.2016
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    235
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI
    Im Golf ist der Speedlimiter, bzw Geschwindigkeitsbegrenzer wie er sich bei VW nennt, Teil der GRA. Im Octavia scheint er (ab Werk) nicht verfügbar zu sein, technische Hindernisse sollte es aber keine geben. Heißt evtl. kann man das codieren (im MSG und/oder STG des MuFu Lenkrads).

    Mit dem Kickdown hat das ganze im übrigen gar nichts zu tun. Das ist ein DSG-Feature.
     
  11. #11 Hans_84, 07.07.2016
    Hans_84

    Hans_84

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    920
    Zustimmungen:
    274
    Ort:
    Gütersloh
    Fahrzeug:
    Octavia 5E RS TSI, Limo
    Werkstatt/Händler:
    AH Brinker, Gütersloh
    Kilometerstand:
    30ooo
    Der Kickdown ist bei verbauter FPA auch beim Schalter verfügbar.
     
  12. Foo

    Foo

    Dabei seit:
    30.01.2016
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    235
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI
    Wenn er dann auch 1-2 Gänge runterschaltet bin ich begeistert... :D
     
  13. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    1.149
    Zustimmungen:
    462
    Fahrzeug:
    Škoda Kodiaq 2.0 TDI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Coding & Retrofit Niederrhein
    Kilometerstand:
    40.000
    FPA ?
     
  14. #14 fireball, 07.07.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.802
    Zustimmungen:
    4.228
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Fahrprofilauswahl. Samma Matze... So kenn ich dich nicht. [emoji1]
     
  15. #15 Robert78, 07.07.2016
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    9.633
    Zustimmungen:
    2.585
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    46000
    Hast du denn den Warner auch aktiviert....? Wenn nicht kannst du lange warten...
     
  16. #16 OctiIIIELEGANCE, 07.07.2016
    OctiIIIELEGANCE

    OctiIIIELEGANCE

    Dabei seit:
    11.05.2014
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    120
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi 2.0 TSI 180 kW
    Wusste nicht das es dafür einen Warner gibt. Wo finde ich den denn, im Menü der Assistenzsysteme unter ACC?
     
  17. #17 Robert78, 07.07.2016
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    9.633
    Zustimmungen:
    2.585
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    46000
    Wie oben geschrieben im MFA. Schau mal....wenn du es nicht findest solltest du mal einen Blick ins Handbuch werfen. ;)
    Gibt es schon seit dem O2. Dort kann man die Funktion ausblenden, ob das im O3 auch so ist weis ich nicht. Evtl. könnte das bei dir der Fall sein. Dann zuerst über die MFA Einstellungen aktivieren.
     
  18. #18 fireball, 07.07.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.802
    Zustimmungen:
    4.228
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Der kommt aber immer und unabhängig von der ACC. Ihr redet einfach aneinander vorbei.
     
  19. #19 Robert78, 07.07.2016
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    9.633
    Zustimmungen:
    2.585
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    46000
    nein, tun wir nicht.

    Es soll eine Alternativlösung sein die wunderbar funktioniert und mit einem Tastendruck wieder ausgeschaltet wird.
    Zudem hat gerade jemand gefragt der die Funktion noch gar nicht kennt. Ist natürlich nicht das selbe aber eben eine gute Möglichkeit.
    Daher reden wir nicht aneinander vorbei sondern du gerade zwischen rein...;)
     
  20. #20 fireball, 07.07.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.802
    Zustimmungen:
    4.228
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Ursprünglich waren nicht mal Alternativen gefragt.

    Insofern hast du mit reinreden angefangen [emoji1]
     
Thema: Speed limiter / Tempomat
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. SPEE LIMITER was ist da

    ,
  2. skoda fabia speed limiter gra

    ,
  3. octavia speedlimiter

    ,
  4. skoda kodiaq speed limiter,
  5. speed limiter vw,
  6. Speed-Limiter,
  7. retrofit speed limiter octavia iii,
  8. speedlimiter,
  9. was ist ein speedlimiter,
  10. was bedeutet speed limiter,
  11. skoda superb tempomat serienmäßig,
  12. tempomat bei skoda kodiaq,
  13. skoda octavia speed limiter,
  14. speedlimiter acc,
  15. skoda rs limiter,
  16. speedlimiter?,
  17. skoda speedlimiter,
  18. acc speedlimiter,
  19. skoda fabia panoramadach
Die Seite wird geladen...

Speed limiter / Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Fehler Saugrohrklappen (Tempomat geht nicht)

    Fehler Saugrohrklappen (Tempomat geht nicht): Hallo Zusammen Kriege ich das mit VCDS irgendwie wieder weg? Dabei funktioniert der Tempomat nicht. Den Fehler habe ich bereits mehrmals versucht...
  2. Tempomat Nachrüstung

    Tempomat Nachrüstung: Hallo liebe Skoda Freunde, habe vor in meinem Skoda das Tempomat nachzurüsten.Ich fahre einen 2012 Skoda Superb 3T Kombi,Tdi 170ps, mit MFL und...
  3. DSG, Tempomat und Wohnwagen

    DSG, Tempomat und Wohnwagen: Hallo liebe Forengemeinde, Seit ein paar Wochen fahre ich nun Einen Karoq mit dem 1.5TSI und DSG. Nun bin ich das erste Mal mit dem Wohnwagen in...
  4. ACC Nachrüstung Abstands Tempomat

    ACC Nachrüstung Abstands Tempomat: Hallo. Das Thema gab es ja schon mal. Aber hat es inzwischen schon jemand geschafft den ACC nachzurüsten? Ich habe einen Fabia III Combi FL mit...
  5. Fensterheber ohne funktion ,Tempomat

    Fensterheber ohne funktion ,Tempomat: Hallo und guten Tag, folgendes Problem am Roomster. Fensterheber ohne funktion. wenn ich aber die sicherungen ziehe bei laufendem motor und warte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden