Speed limiter / Tempomat

Diskutiere Speed limiter / Tempomat im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hey, habe schon die Forensuche benutzt aber dazu nichts im Octavia III - Bereich gefunden. Ich habe den 5e als RS. Er hat beim Gaspedal den...

  1. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    205
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia III RS 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    VAG Coding Niederrhein
    Kilometerstand:
    20.000
    Hey, habe schon die Forensuche benutzt aber dazu nichts im Octavia III - Bereich gefunden.

    Ich habe den 5e als RS. Er hat beim Gaspedal den Kickdown, ich denke das ist vermutlich bei allen so?

    Die frage die ich hätte, hat jemanden den Speed Limiter ? Gibt es den im 5e? Wenn ja wie genau sieht der aus? Und wie Funktioniert der?
    Gibt es den in Kombination mit GRA? Gehört der zu ACC?
     
  2. #2 fireball, 07.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.472
    Zustimmungen:
    2.446
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Aktuell grade zumindest im F3-Bereich Thema. Kombination mit GRA scheint möglich zu sein, unabhängig von ACC.
     
  3. #3 skodabauer, 07.07.2016
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.403
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Wenn du auf die linken Lenkradtasten schaust hast du eine auf der Mode steht ( oder 0/1). Benutz mal die Taste und schau dabei in dein Kombiinstrument. Die GRA- Anzeige ändert sich mit jedem Tastendruck.

    mobil geschrieben ...
     
  4. #4 fireball, 07.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.472
    Zustimmungen:
    2.446
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Hat er ja noch nicht ;)
     
  5. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    205
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia III RS 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    VAG Coding Niederrhein
    Kilometerstand:
    20.000
    Das war halt die Frage die ich habe
    Wie man das umstellt. Bzw. mit welcher Taste.
     
  6. #6 Hans_84, 07.07.2016
    Hans_84

    Hans_84

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    201
    Ort:
    Gütersloh
    Fahrzeug:
    Octavia 5E RS TSI, Limo
    Werkstatt/Händler:
    AutoForum Wiegers, Gütersloh
    Kilometerstand:
    20000
    Im Octavia gibt es keinen Speedlimiter.
     
    kaufmannt gefällt das.
  7. #7 Robert78, 07.07.2016
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.964
    Zustimmungen:
    659
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    17000
    nutz doch einfach die serienmäßige Geschwindigkeitswarnung über das MaxiDot.

    Das ACC beschleunigt sowieso nur bis zu der maximal eingestellten Geschwindigkeit des ACC bzw. GRA. Und wenn du manuell schneller fährst ertönt dann ein Signalton und ein Hinweistext.
     
  8. #8 fireball, 07.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.472
    Zustimmungen:
    2.446
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Du verkennst absolut den Ernst der Lage. Wenn @MatzeJ sowas nachfragt, hat das genau einen Grund. :D


    Mal ganz abgesehen davon, dass die Sache mit der Geschwindigkeitswarnung ja ausgesprochen komfortabel ist. Nicht.
     
    MatzeJ gefällt das.
  9. #9 OctiIIIELEGANCE, 07.07.2016
    OctiIIIELEGANCE

    OctiIIIELEGANCE

    Dabei seit:
    11.05.2014
    Beiträge:
    695
    Zustimmungen:
    103
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 TDI 110 KW Green tec Elegance
    Kilometerstand:
    40.000
    @Robert78

    Bei unserem ertönt kein Signalton und es erscheint auch kein Hinweistext wenn wir mit eingeschaltetem ACC manuell schneller als 160 km/h fahren.
     
  10. Foo

    Foo

    Dabei seit:
    30.01.2016
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    117
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia Combi 1.4 TSI
    Kilometerstand:
    9000
    Im Golf ist der Speedlimiter, bzw Geschwindigkeitsbegrenzer wie er sich bei VW nennt, Teil der GRA. Im Octavia scheint er (ab Werk) nicht verfügbar zu sein, technische Hindernisse sollte es aber keine geben. Heißt evtl. kann man das codieren (im MSG und/oder STG des MuFu Lenkrads).

    Mit dem Kickdown hat das ganze im übrigen gar nichts zu tun. Das ist ein DSG-Feature.
     
  11. #11 Hans_84, 07.07.2016
    Hans_84

    Hans_84

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    201
    Ort:
    Gütersloh
    Fahrzeug:
    Octavia 5E RS TSI, Limo
    Werkstatt/Händler:
    AutoForum Wiegers, Gütersloh
    Kilometerstand:
    20000
    Der Kickdown ist bei verbauter FPA auch beim Schalter verfügbar.
     
  12. Foo

    Foo

    Dabei seit:
    30.01.2016
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    117
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia Combi 1.4 TSI
    Kilometerstand:
    9000
    Wenn er dann auch 1-2 Gänge runterschaltet bin ich begeistert... :D
     
  13. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    205
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia III RS 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    VAG Coding Niederrhein
    Kilometerstand:
    20.000
    FPA ?
     
  14. #14 fireball, 07.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.472
    Zustimmungen:
    2.446
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Fahrprofilauswahl. Samma Matze... So kenn ich dich nicht.
     
  15. #15 Robert78, 07.07.2016
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.964
    Zustimmungen:
    659
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    17000
    Hast du denn den Warner auch aktiviert....? Wenn nicht kannst du lange warten...
     
  16. #16 OctiIIIELEGANCE, 07.07.2016
    OctiIIIELEGANCE

    OctiIIIELEGANCE

    Dabei seit:
    11.05.2014
    Beiträge:
    695
    Zustimmungen:
    103
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 TDI 110 KW Green tec Elegance
    Kilometerstand:
    40.000
    Wusste nicht das es dafür einen Warner gibt. Wo finde ich den denn, im Menü der Assistenzsysteme unter ACC?
     
  17. #17 Robert78, 07.07.2016
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.964
    Zustimmungen:
    659
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    17000
    Wie oben geschrieben im MFA. Schau mal....wenn du es nicht findest solltest du mal einen Blick ins Handbuch werfen. ;)
    Gibt es schon seit dem O2. Dort kann man die Funktion ausblenden, ob das im O3 auch so ist weis ich nicht. Evtl. könnte das bei dir der Fall sein. Dann zuerst über die MFA Einstellungen aktivieren.
     
  18. #18 fireball, 07.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.472
    Zustimmungen:
    2.446
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Der kommt aber immer und unabhängig von der ACC. Ihr redet einfach aneinander vorbei.
     
  19. #19 Robert78, 07.07.2016
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.964
    Zustimmungen:
    659
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    17000
    nein, tun wir nicht.

    Es soll eine Alternativlösung sein die wunderbar funktioniert und mit einem Tastendruck wieder ausgeschaltet wird.
    Zudem hat gerade jemand gefragt der die Funktion noch gar nicht kennt. Ist natürlich nicht das selbe aber eben eine gute Möglichkeit.
    Daher reden wir nicht aneinander vorbei sondern du gerade zwischen rein...;)
     
  20. #20 fireball, 07.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.472
    Zustimmungen:
    2.446
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Ursprünglich waren nicht mal Alternativen gefragt.

    Insofern hast du mit reinreden angefangen
     
Thema: Speed limiter / Tempomat
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acc speedlimiter

    ,
  2. skoda fabia panoramadach

Die Seite wird geladen...

Speed limiter / Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr

    Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr: Nachdem einige Sachen codiert wurden (CH/LH auf Nebel, Sitze Komforteinstieg, Kennzeichenbeleuchtung auf LED, Nachtankmenge, Tagfahrlicht dimmen...
  2. Speedlimiter als Tempomat

    Speedlimiter als Tempomat: Guten Tag, ich habe in meinem Skoda Fabia III nur einen Speedlimiter. Wenn man den aktiviert und die ganze Zeit Vollgas gibt funktioniert dieser...
  3. Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.

    Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.: Mein Fabia 3 ist ein EU Fahrzeug und hat leider nur ein Speedlimiter. Mittlerweile habe ich mich dran gewöhnt. Hätte aber gerne den Modeschalter...
  4. ACC bis 160kmh / Tempomat nur bis 160kmh?

    ACC bis 160kmh / Tempomat nur bis 160kmh?: Hallo zusammen, leider habe ich das ACC nur bis 160 kmh bestellt und muss nun feststellen, dass damit der Tempomat auch nur bis 160 kmh geht....
  5. Tempomat

    Tempomat: Hallo... ... ich habe mir vor kurzem ein gebrauchten Octavia II. Zunächst hab ich gedacht der Tempomat wäre nicht in Ordnung, jetzt weiß ich es...