Speed limiter / Tempomat

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia III Forum" wurde erstellt von MatzeJ, 07.07.2016.

  1. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    60
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia III RS 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    VAG Coding Niederrhein
    Kilometerstand:
    10.000
    Hey, habe schon die Forensuche benutzt aber dazu nichts im Octavia III - Bereich gefunden.

    Ich habe den 5e als RS. Er hat beim Gaspedal den Kickdown, ich denke das ist vermutlich bei allen so?

    Die frage die ich hätte, hat jemanden den Speed Limiter ? Gibt es den im 5e? Wenn ja wie genau sieht der aus? Und wie Funktioniert der?
    Gibt es den in Kombination mit GRA? Gehört der zu ACC?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 fireball, 07.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.384
    Zustimmungen:
    1.710
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Aktuell grade zumindest im F3-Bereich Thema. Kombination mit GRA scheint möglich zu sein, unabhängig von ACC.
     
  4. #3 skodabauer, 07.07.2016
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.216
    Zustimmungen:
    188
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Wenn du auf die linken Lenkradtasten schaust hast du eine auf der Mode steht ( oder 0/1). Benutz mal die Taste und schau dabei in dein Kombiinstrument. Die GRA- Anzeige ändert sich mit jedem Tastendruck.

    mobil geschrieben ...
     
  5. #4 fireball, 07.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.384
    Zustimmungen:
    1.710
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Hat er ja noch nicht ;)
     
  6. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    60
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia III RS 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    VAG Coding Niederrhein
    Kilometerstand:
    10.000
    Das war halt die Frage die ich habe
    Wie man das umstellt. Bzw. mit welcher Taste.
     
  7. #6 Hans_84, 07.07.2016
    Hans_84

    Hans_84

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    122
    Ort:
    Gütersloh
    Fahrzeug:
    Octavia 5E RS TSI, Limo
    Werkstatt/Händler:
    AutoForum Wiegers, Gütersloh
    Kilometerstand:
    12500
    Im Octavia gibt es keinen Speedlimiter.
     
    kaufmannt gefällt das.
  8. #7 Robert78, 07.07.2016
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.484
    Zustimmungen:
    447
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    2600
    nutz doch einfach die serienmäßige Geschwindigkeitswarnung über das MaxiDot.

    Das ACC beschleunigt sowieso nur bis zu der maximal eingestellten Geschwindigkeit des ACC bzw. GRA. Und wenn du manuell schneller fährst ertönt dann ein Signalton und ein Hinweistext.
     
  9. #8 fireball, 07.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.384
    Zustimmungen:
    1.710
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Du verkennst absolut den Ernst der Lage. Wenn @MatzeJ sowas nachfragt, hat das genau einen Grund. :D


    Mal ganz abgesehen davon, dass die Sache mit der Geschwindigkeitswarnung ja ausgesprochen komfortabel ist. Nicht.
     
    MatzeJ gefällt das.
  10. #9 OctiIIIELEGANCE, 07.07.2016
    OctiIIIELEGANCE

    OctiIIIELEGANCE

    Dabei seit:
    11.05.2014
    Beiträge:
    695
    Zustimmungen:
    103
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 TDI 110 KW Green tec Elegance
    Kilometerstand:
    40.000
    @Robert78

    Bei unserem ertönt kein Signalton und es erscheint auch kein Hinweistext wenn wir mit eingeschaltetem ACC manuell schneller als 160 km/h fahren.
     
  11. Foo

    Foo

    Dabei seit:
    30.01.2016
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    59
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia Combi Style 1.4 TSI
    Kilometerstand:
    1000
    Im Golf ist der Speedlimiter, bzw Geschwindigkeitsbegrenzer wie er sich bei VW nennt, Teil der GRA. Im Octavia scheint er (ab Werk) nicht verfügbar zu sein, technische Hindernisse sollte es aber keine geben. Heißt evtl. kann man das codieren (im MSG und/oder STG des MuFu Lenkrads).

    Mit dem Kickdown hat das ganze im übrigen gar nichts zu tun. Das ist ein DSG-Feature.
     
  12. #11 Hans_84, 07.07.2016
    Hans_84

    Hans_84

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    122
    Ort:
    Gütersloh
    Fahrzeug:
    Octavia 5E RS TSI, Limo
    Werkstatt/Händler:
    AutoForum Wiegers, Gütersloh
    Kilometerstand:
    12500
    Der Kickdown ist bei verbauter FPA auch beim Schalter verfügbar.
     
  13. Foo

    Foo

    Dabei seit:
    30.01.2016
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    59
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia Combi Style 1.4 TSI
    Kilometerstand:
    1000
    Wenn er dann auch 1-2 Gänge runterschaltet bin ich begeistert... :D
     
  14. MatzeJ

    MatzeJ

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    60
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia III RS 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    VAG Coding Niederrhein
    Kilometerstand:
    10.000
    FPA ?
     
  15. #14 fireball, 07.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.384
    Zustimmungen:
    1.710
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Fahrprofilauswahl. Samma Matze... So kenn ich dich nicht.
     
  16. #15 Robert78, 07.07.2016
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.484
    Zustimmungen:
    447
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    2600
    Hast du denn den Warner auch aktiviert....? Wenn nicht kannst du lange warten...
     
  17. #16 OctiIIIELEGANCE, 07.07.2016
    OctiIIIELEGANCE

    OctiIIIELEGANCE

    Dabei seit:
    11.05.2014
    Beiträge:
    695
    Zustimmungen:
    103
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 TDI 110 KW Green tec Elegance
    Kilometerstand:
    40.000
    Wusste nicht das es dafür einen Warner gibt. Wo finde ich den denn, im Menü der Assistenzsysteme unter ACC?
     
  18. #17 Robert78, 07.07.2016
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.484
    Zustimmungen:
    447
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    2600
    Wie oben geschrieben im MFA. Schau mal....wenn du es nicht findest solltest du mal einen Blick ins Handbuch werfen. ;)
    Gibt es schon seit dem O2. Dort kann man die Funktion ausblenden, ob das im O3 auch so ist weis ich nicht. Evtl. könnte das bei dir der Fall sein. Dann zuerst über die MFA Einstellungen aktivieren.
     
  19. #18 fireball, 07.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.384
    Zustimmungen:
    1.710
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Der kommt aber immer und unabhängig von der ACC. Ihr redet einfach aneinander vorbei.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Robert78, 07.07.2016
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.484
    Zustimmungen:
    447
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    2600
    nein, tun wir nicht.

    Es soll eine Alternativlösung sein die wunderbar funktioniert und mit einem Tastendruck wieder ausgeschaltet wird.
    Zudem hat gerade jemand gefragt der die Funktion noch gar nicht kennt. Ist natürlich nicht das selbe aber eben eine gute Möglichkeit.
    Daher reden wir nicht aneinander vorbei sondern du gerade zwischen rein...;)
     
  22. #20 fireball, 07.07.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.384
    Zustimmungen:
    1.710
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Ursprünglich waren nicht mal Alternativen gefragt.

    Insofern hast du mit reinreden angefangen
     
Thema: Speed limiter / Tempomat
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia panoramadach

Die Seite wird geladen...

Speed limiter / Tempomat - Ähnliche Themen

  1. Tempomat und Spritverbrauch

    Tempomat und Spritverbrauch: Hi! Ich bin schon ewig ein riesiger Tempomat-Fan. Meine Frau meckert schon immer, weil ich "nur noch mit den Knöpfen" fahre und das gar kein...
  2. Tempomat GRA läßt nicht nicht aktivieren

    Tempomat GRA läßt nicht nicht aktivieren: Hallo, hab ein kleines Problem: wie oben beschrieben. Bin in der Sufu auf Eintrag gestoßen, dass man beim Octavia 2 den linken Lenkstockhebel, wo...
  3. Geschwindigkeits-Regelanlage, Tempomat Suberb III

    Geschwindigkeits-Regelanlage, Tempomat Suberb III: Guten Tag Gemeinde, nachdem ich schon eine weile in in alten Beiträgen zu diesem Theme gestöbert habe und nicht fündig wurde: mein neuer SIII...
  4. Speedlimiter in Tempomat umcodieren?

    Speedlimiter in Tempomat umcodieren?: Hallo, ich habe nun schon länger meinen Skoda Fabia Combi. Mich ärgert es jedes mal wieder auf der Autobahn, dass nicht der Tempomat verbaut ist,...
  5. Tempomat/GRA funktioniert nicht, kein Fehler ersichtlich

    Tempomat/GRA funktioniert nicht, kein Fehler ersichtlich: Hallo zusammen, was mache ich nun? Fabia Kombi II 5J Baujahr 2009 Der Tempomat/GRA ging zweimal auf der Autobahn aus, nachdem ich den Blinker...