Spannungsabfall der Endstufe bei Remote Anschluss

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von The Viper, 06.03.2012.

  1. #1 The Viper, 06.03.2012
    The Viper

    The Viper

    Dabei seit:
    04.02.2012
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Koblenz
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 54PS
    Werkstatt/Händler:
    Home | Scherhag
    Kilometerstand:
    117000
    Liebe Forengemeinde,

    leider brauche ich mal wieder euren Rat =/

    Am Sonntag wollte ich aus der Tiefgarage fahren und hatte Musik an. Als ich oben ankam, ging sie schlagartig aus. Ich habe mir gedacht, dass es wieder die Sicherung ist (150A, was doch sehr unwahrscheinlich wäre). Montag zu ACR, mir ne neue Sicherung geholt und nach Hause um sie einzubauen.
    Kofferraum leer gemacht und sicherungen geprüft und siehe da > alle Sicherungen sind in Ordnung.
    Der Hammer kommt jetzt: Sobald ich das Remote Kabel in den Anschluss meiner 2. Endstufe ( Soundstream ref 800.2 mit je 2x + , 2x - , und 2 x remote ) stecke, geht die stufe in den protect mode und ich sehe am kondensator, wie die spannung sofort von 12,4v auf 8v runter fällt. wenn beide endstufen über remote angeschlossen sind, also remote vom radio in stufe 1 und von stufe 1 in die andere endstufe, funktioniert keine von beiden.
    kurze daten:
    Stufe 1 Renegade REN 1100
    Stufe 2 Soundstream ref 800.2
    Batterie 1 zu Batterie 2 : 35mm² Kabel, jeweils mit 250A abgesichert
    nach batterie 2 20mm² mit 150A abgesichert

    Den Kondensator habe ich mal draußen gelassen, aber es ist das gleiche spiel wie vorher. woran könnte es liegen? bitte helft mir :(

    Vielen Dank,


    Gruß

    The Viper
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scanner, 06.03.2012
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    dann probier doch mal, ob jede einzeln will.
    Wenn die AMPs ok sind, ist deine Leitung (bzw die Kontakte) Müll
     
  4. #3 The Viper, 06.03.2012
    The Viper

    The Viper

    Dabei seit:
    04.02.2012
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Koblenz
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 54PS
    Werkstatt/Händler:
    Home | Scherhag
    Kilometerstand:
    117000
    hab ne renegade für die lautsprecher. als ich die zweite stufe ab hatte, gingen die auch 2 minuten, dann war ende. seitdem hab ich das radio aus.

    fahr heute zu acr un die sollen sich kümmern. hab langsam den kaffee auf, seit ich die neue stufe drin hab, hab ich nur ärger damit -.-
     
  5. Dreas

    Dreas

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Fahrzeug:
    Octavia
    Kilometerstand:
    318000
    Klingt nach defekter Sicherung, hast du überall ANL oder auch AGU Sicherungen drin? Wenn AGU dann tausch die mal aus, die vergammeln gern im Sockel und rufen genau das vor.

    P.S. Deine Sicherungen sind alle zu hoch für die Querschnitte!

    Mfg Dreas
     
  6. #5 ArJoLaWe, 06.03.2012
    ArJoLaWe

    ArJoLaWe

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    63225 Langen
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6i mit Eibach ProKit
    Kilometerstand:
    55000
    Wenn die Endstufe direkt in den Protect-Mode geht, ist sie wohl hin...?
    Dass etwas nicht stimmt, merkst Du ja auch daran, dass die Spannung in den Keller geht.
    (Evtl. interner Kurzschluß in der Endstufe?)

    Gruß,
    Arnd
     
  7. #6 The Viper, 06.03.2012
    The Viper

    The Viper

    Dabei seit:
    04.02.2012
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Koblenz
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 54PS
    Werkstatt/Händler:
    Home | Scherhag
    Kilometerstand:
    117000
    Problem war wohl n kabelbruch im remote kabel. Neues verlegt - gut. Allerdings gibt die stream keinen ton von sich -.-...
    Dreas: sie stream braucht 133A und die sicherungen hat mir der hifi händler gegeben... Ich mein, wenns einer wissen sollte, dann der oder?! ?(
     
  8. #7 Scanner, 06.03.2012
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    Hier bekleckerst du dich mit dem gleichen Ruhm wie bei der theoretischen Stromberechnung!
    Das Remote ist doch nur ein Steuerkabel ohne signifikanten Stromfluß.
    Kommt Spannung an, so schaltet der Amp auf Arbeit,
    kommt nix an, passiert auch nix.

    Wenn bei Belastung am Amp nur noch 8 V ankommen, so geht das eigentlich nur,
    wenn der Amp auf Kurzschluß geht und kurzzeitig dein Stromkabel zum Heizdraht wird.

    Geh doch mal logisch an eine Prolembehebung ran!
     
  9. #8 The Viper, 06.03.2012
    The Viper

    The Viper

    Dabei seit:
    04.02.2012
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Koblenz
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 54PS
    Werkstatt/Händler:
    Home | Scherhag
    Kilometerstand:
    117000
    Es war die einzige möglichkeit, da alle sicherungen i.o waren und als ich das remote neu verlegt habe, hat alles geklappt. Nur ist es jetzt so, die stufe hat saft, wenn der motor läuft ca 13,4 v, allerdings kommt halt kein ton. Der sub funktioniert auch, also muss das problem bei der endstufe liegen. Damit wende ich mich morgen an acr. Oder hat noch jemand ne idee? Chinch hab ich auch schon gecheckt
     
  10. Dreas

    Dreas

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Fahrzeug:
    Octavia
    Kilometerstand:
    318000
    Lol genau, sowas ist natürlich ne Grundvorraussetzung um ne ACR Filiale zu eröffnen.

    35mm² ist bei 5m Länge mit max 120A abzusichern
    20mm² schätz ich mal auf 1 m Kabellänge darf mit 100A abgesichert werden

    Man sichert das Kabel und nicht die Stufe.

    Hast du denn mal gemessen was mit der Spannung direkt am Endstufeneingang passiert? auch mal bei der Zusatzbatterie gemessen?

    Mfg Dreas
     
  11. #10 Scanner, 07.03.2012
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    Dreas, ich schätze unseren Freud so ein,
    dass er gar kein Meßgerät hat.

    Prüfen funktioniert nach "Kabelchecken" - mehr ist nicht
     
  12. #11 The Viper, 07.03.2012
    The Viper

    The Viper

    Dabei seit:
    04.02.2012
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Koblenz
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 54PS
    Werkstatt/Händler:
    Home | Scherhag
    Kilometerstand:
    117000
    Habe auch leider kein messgerät. Werd mir bald eins besorgen, nur ich frage mich wo der fehler sein kann. Die soundstream hat soweit ich weiß gar keine sicherung. Nur was soll ich als laie machen, wenn die mir das so geben und sagen kannst es so einbauen. Ich denke auch dass die meisten da keine ahnung hatten. Der eine sagte masseproblem, abgeschliffen, keine funktion. Ruf einen an, zu dem ich sonst gehe, der sagt direkt, wechsle mal remote, und es ist alles an gegangen. Die sollen jetzt endlich checken wo der fehler liegt, weil ich hab es mehr oder weniger gemacht wie die es mir gesagt haben ...
     
  13. Dreas

    Dreas

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Fahrzeug:
    Octavia
    Kilometerstand:
    318000
    Hast du denn auch beide Anschlußfelder der Soundstream genutzt? Ich meine das spielt keine Rolle aber das ist eben noch ne Oldschoolstufe, die brauch richtig Strom, ich vermute auf jeden Fall nen Fehler in der Stromversorgung, aber ohne Meßgerät geht da nicht viel.

    Mfg Dreas
     
  14. #13 The Viper, 07.03.2012
    The Viper

    The Viper

    Dabei seit:
    04.02.2012
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Koblenz
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 54PS
    Werkstatt/Händler:
    Home | Scherhag
    Kilometerstand:
    117000
    Habe den fehler gefunden: hinter dem radio ist ein chinch stecker lose gewesen. Also konnte nichts ankommen. Jetzt knallt alles wieder einwandfrei. Vielen dank für eure tipps und hilfe!

    Gruß marcel
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Dreas

    Dreas

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Fahrzeug:
    Octavia
    Kilometerstand:
    318000
    Die Erklärung für den Spannungsfall auf 8 V fehlt noch!?!

    Mfg Dreas
     
  17. #15 The Viper, 08.03.2012
    The Viper

    The Viper

    Dabei seit:
    04.02.2012
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Koblenz
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 54PS
    Werkstatt/Händler:
    Home | Scherhag
    Kilometerstand:
    117000
    Die kann ich leider nicht geben. Es gab eigendlich nur folgende sachen: remote neu, und chinch war draußen. Hab das gefühl die soundstream ist bisschen zu stark für die 2 woofer, hab die auf 2 ohm gebrückt und wenn ich das radio aufdrehe stinken die woofer nach ner zeit :thumbdown: Muss mal die einstellung ändern oder dich normal an 4 ohm anschließen..
     
Thema: Spannungsabfall der Endstufe bei Remote Anschluss
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. verstärker spannung fällt beim anschließen von remote ab

Die Seite wird geladen...

Spannungsabfall der Endstufe bei Remote Anschluss - Ähnliche Themen

  1. Skoda Superb 2006bj - aux anschluss !?

    Skoda Superb 2006bj - aux anschluss !?: Hallo! Ich besitze einen skoda superb 3u 140ps 2.0tdi Im auto ist ein dx navi vorhanden sowie ein vd wechsler im kofferraum. die frage ist ob ich...
  2. Modellübergreifend Anschluß Dension DAB+U an vorhandene Antenne

    Anschluß Dension DAB+U an vorhandene Antenne: Mein Import-Octavia hat (leider) kein DAB+ - das gibts bei den Spaniern anscheinend nur als Extra dazu. :cursing: Da ich aber gerne (und...
  3. Multimedia Anschluss nachrüsten Swing Radio 2012

    Multimedia Anschluss nachrüsten Swing Radio 2012: Hallo liebe Skoda-Driver ;) ich bin seit einem Monat stolzer Besitzer eines Skoda Octavia Family 2.0 tdi Kombi. Family weil sich in wenigen...
  4. Amundsen+ und DAB / DAB+ Radio - O2 - 09/2012 /MM-Anschluss vorhanden

    Amundsen+ und DAB / DAB+ Radio - O2 - 09/2012 /MM-Anschluss vorhanden: Hallo, in meinem O2 ist ein Amundsen+ Radio Navi verbaut. Die empfangsbaren Sender nerven mich total. Insbesondere mein Haussender HR3 ist seit...
  5. Superb II Premier FSE - Remote SIM Mode - kein Internet auf dem Handy

    Premier FSE - Remote SIM Mode - kein Internet auf dem Handy: Guten morgen. In der Suche habe ich bislang nichts gefunden. Wenn ich mein Galaxy S6 mit der FSE meines Superb II verbinde, funktioniert das...