SOS Funktion / Skoda Connect / funktioniert nicht

Diskutiere SOS Funktion / Skoda Connect / funktioniert nicht im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin, bei meinem IV lässt sich das Skoda Connect nicht aktivieren - auch der SOS Knopf ist ohne Funktion. Das Auto kam gerade vom Freundlichen...

  1. #1 kirsten9999, 19.02.2020
    kirsten9999

    kirsten9999

    Dabei seit:
    05.11.2019
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    3
    Moin,

    bei meinem IV lässt sich das Skoda Connect nicht aktivieren - auch der SOS Knopf ist ohne Funktion.
    Das Auto kam gerade vom Freundlichen zurück...die Herren aus der Werkstatt sind ratlos und haben an Skoda direkt eine Anfrage gestellt.

    Habt ihr ähnliches zu berichten oder funktioniert bei euch alles?

    Danke und Gruß
     
  2. #2 dathobi, 19.02.2020
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    32.885
    Zustimmungen:
    2.720
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
  3. #3 kirsten9999, 19.02.2020
    kirsten9999

    kirsten9999

    Dabei seit:
    05.11.2019
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    3
    Ich kenne die alten Probleme... auch die Werkstatt....allerdings sind es anscheinend wieder neue Probelem...daher konnte die Werkstatt nichts machen.

    Meine Frage ging daher an die IV Fahrer.
     
  4. #4 dathobi, 19.02.2020
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    32.885
    Zustimmungen:
    2.720
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    .... von denen es ja auch schon so viele gibt die auch hier im Forum unterwegs sind...
     
  5. #5 ChrissirhC, 19.02.2020
    ChrissirhC

    ChrissirhC

    Dabei seit:
    15.03.2017
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Ocatvia III L&K 4x4 2.0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    141000
    Ich finde den Thread gerade nicht mehr, aber das Problem hatte einige mit dem iV.
    Wenn ich mich recht erinnere wurde da zur Lösung vom Werk ein Update bereitgestellt. Insofern dürfte die Anfrage bei Skoda eine gute Idee gewesen sein.
     
  6. ccdmas

    ccdmas

    Dabei seit:
    17.10.2019
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    252
    Fahrzeug:
    Skoda Superb iV Ambition Kombi
    Kilometerstand:
    noch wenig...
  7. #7 kirsten9999, 20.02.2020
    kirsten9999

    kirsten9999

    Dabei seit:
    05.11.2019
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    3
    Ich habe in meinem IV das Amundsen; bei mir geht ja garnichts.....ich vermute Probleme mit dem Steuergerät und mich würde es interessieren, ob auch andere IV "betroffen" sind.
     
  8. ccdmas

    ccdmas

    Dabei seit:
    17.10.2019
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    252
    Fahrzeug:
    Skoda Superb iV Ambition Kombi
    Kilometerstand:
    noch wenig...
    Da ich einer von einer Handvoll iV Fahrern hier in dem Forum bin, hab' ich das ja schon beantwortet. Nein, hier hat noch keiner der anderen iV Fahrer so fundamentale Probleme gemeldet.
     
  9. #9 zeus-85, 21.02.2020
    zeus-85

    zeus-85

    Dabei seit:
    12.10.2016
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    19
    Es kann aber gestern auch einfach ein allgemeines Problem gewesen sein. Meine Routenberechnung hatte gestern 44376 h 47min Verzögerung angesagt aber gar keinen Stau etc.
    Es hatte unrecht... :-D 5 Jahre im Auto wäre dann doch etwas lang gewesen :-)
     
  10. lachjo

    lachjo

    Dabei seit:
    07.05.2019
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    12
    gestern gab es Probleme, nicht mal der Händler konnte rein und mir die Funktion freischalten über die App das Auto zu entriegeln/verriegeln.
     
  11. #11 Andre784, 21.02.2020
    Andre784

    Andre784

    Dabei seit:
    10.03.2019
    Beiträge:
    912
    Zustimmungen:
    149
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Superb 3 L&K
    Daran, dass Du mit allem, was mit Connect zu tun hat, immer wieder das ein oder andere Problem haben wirst, kannst Du Dich schon mal gewöhnen, daran, dass die Werkstätten nix lösen können, ebenfalls.
     
    Petrolhead gefällt das.
  12. #12 ThomasB., 22.02.2020
    ThomasB.

    ThomasB.

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    926
    Zustimmungen:
    119
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 5E 2.0 TSI DSG
    Das scheinen dann aber tatsächlich nur Superb bzw. Superb iV Probleme zu sein. Mein Connect läuft bei meinem (Noch-) Octavia RS mit zwei, drei Unterbrechungen die letzten 3 Jahre stabil. Und ich nutze es fast täglich.
     
  13. lachjo

    lachjo

    Dabei seit:
    07.05.2019
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    12
    Connect ist connect und wird sicherlich nicht pro Fahrzeugmodell auf unterschiedlichen Servern laufen. Du bemerkst es halt nicht. Es ging Donnerstag bei Fahrzeugabholung um 17 Uhr nicht und um 18 Uhr war es wieder da. Du wirst einfach nicht jeden Ausfall/ jede Störung bisher mitbekommen haben
     
    Andre784 gefällt das.
  14. #14 AndreasK, 22.02.2020
    AndreasK

    AndreasK

    Dabei seit:
    21.03.2016
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    216
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Superb III Combi L&K 2.0 TDI 150 PS 7-Gang DSG
    Kilometerstand:
    12.500
    Ihr seid jetzt auch Beta-Tester des neuen MIB3 vom VW AG. Sicherung 15 für eine Stunde ziehen kann helfen oder neues Navi oder beten. Sorry aber das MIB3 ist halt (noch) Murks. Im Passat die voll Katastrophe und im Scala und Kamiq auch. Natürlich gibt es Ausnahmen, aber gibt auch genug Beschwerden. Der iV hat doch die interne SIM bekommen (also MIB3) oder hat Skoda doch das alte MIB2.5 mit SIM-Schacht im Handschuhfach verbaut?
     
  15. lachjo

    lachjo

    Dabei seit:
    07.05.2019
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    12
    MIB3 und es geht doch hier nicht um MIB2.5 oder 3 sondern Connect an sich. Und das gilt Modellübergreifend.
     
  16. ccdmas

    ccdmas

    Dabei seit:
    17.10.2019
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    252
    Fahrzeug:
    Skoda Superb iV Ambition Kombi
    Kilometerstand:
    noch wenig...
    Connect ist aber für das MIB3 ungleich wichtiger und fällt da auch viel mehr auf wenn es mal nicht geht. Außerdem geht es halt auch im MIB3 öfter nicht.
    Und übrigens würde ich es ganz und gar nicht ausschließen, dass alle MIB3 eine eigene Serverinfrastruktur im Hintergrund haben.
     
  17. lachjo

    lachjo

    Dabei seit:
    07.05.2019
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    12
    Ich bezog mich auf #12. Wie gesagt am Donnerstag muss es sich um ein globales Problem gehandelt haben, denn wenn auch der Händler nicht auf das Portal kommt (das sicherlich modellübergreifend ist), ist es egal ob Octavia, Superb oder Kamiq und und und...

    Natürlich wissen wir nicht wie die Server aufgestellt sind (wie redundant, in wie vielen Rechenzentren, ob es eine Fail-Over-Regel gibt etc.)

    Aus Interesse: inwiefern ist das MIB3 mehr auf Connect angewiesen ?
     
  18. #18 Pastwa4, 22.02.2020
    Pastwa4

    Pastwa4

    Dabei seit:
    19.07.2019
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    10
    Was ist der Unterschied zwischen MIB 2,5 und MIB 3?
     
  19. #19 AndreasK, 22.02.2020
    AndreasK

    AndreasK

    Dabei seit:
    21.03.2016
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    216
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Superb III Combi L&K 2.0 TDI 150 PS 7-Gang DSG
    Kilometerstand:
    12.500
    Hauptunterschied:
    MIB3 intern festeingebaute SIM für alle online Dienste.
    MIB2.5 gab es noch einen SIM-Schacht für eine externe SIM für Staudaten usw.
    MIB3 hat mehr Apps
    Bestimmt noch mehr, aber habe zum Glück das MIB2.5
     
  20. #20 HHYeti, 22.02.2020
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2020
    HHYeti

    HHYeti

    Dabei seit:
    07.05.2016
    Beiträge:
    1.719
    Zustimmungen:
    652
    Ort:
    Raum Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Kodiaq Soleil TDI 140kW 01/20 - "Bärchen"
    Werkstatt/Händler:
    Auto Götz / Beilngries
    Kilometerstand:
    noch nicht nennenswert
    MIB2.5 ist das MIB2 mit dem idiotischen Volltouchdisplay, aber noch ohne die integrierte Spionage-SIM des MIB3 mit Fernsteuerzugriff durch den Konzern. Weiterer Unterschied ist, dass bis 2.5 WinCE basiert, ab MIB3 Android-Basis, darum da ja auch je nach Marke Alexa oder Google möglich.
    Und ab MIB3 hat der Konzern einen Fernwartungszugang und Datenrückkanal - ohne Steuerung durch die Privacy
     
Thema: SOS Funktion / Skoda Connect / funktioniert nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. was machen wenn skoda connect app nicht funktioniert

    ,
  2. skoda connect aktivieren funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

SOS Funktion / Skoda Connect / funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Wo befindet sich der Massepunkt im Kofferraumbereich bei einem Skoda Fabia 5J Bj. 2008

    Wo befindet sich der Massepunkt im Kofferraumbereich bei einem Skoda Fabia 5J Bj. 2008: Baue gerade einen Subwoofer ein Habe alle Kabel bereits so verlegt das es passt, doch leider habe ich den Masseanschluss nirgendwo gefunden Bitte...
  2. Skoda Garde/Rapid

    Skoda Garde/Rapid: [IMG] [IMG] https://www.auto.cz/jak-by-dnes-vypadala-novodoba-skoda-garde-rapid-takove-auto-skodovce-chybi-133887
  3. Verkauft Fernbedienung für Standheizung für Skoda/VW/Seat

    Fernbedienung für Standheizung für Skoda/VW/Seat: Verkaufe Verkaufe hier meine zusätzliche Fernbedinung für die Standheizung mit Skoda Logo. Funktionierte bei meinem Superb BJ 04/2017 ohne...
  4. Hitzeschutzblech Skoda Citigo 2012 / Unterbodenschutz Leisten

    Hitzeschutzblech Skoda Citigo 2012 / Unterbodenschutz Leisten: Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einen Neuen Hitzeschutzblech für einen Skoda Citigo. Ich hatte ihn heute auf der Bühne. Das Blech...
  5. Skoda Felicia 1.6 springt nicht an!?

    Skoda Felicia 1.6 springt nicht an!?: Hello I have a question and need urgent help! I have a Skoda Felicia 1.6 built in 1997, the problem is that it starts and drives perfectly then I...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden