Sony Z3 wird vom Columbus nicht erkannt

Diskutiere Sony Z3 wird vom Columbus nicht erkannt im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe versucht über die SUFU Threads zu finden bin aber nicht fündig geworden, zu meinem Leid kann ich mein Sony Z3 nicht mit dem...

  1. #1 fanatik54, 27.12.2015
    fanatik54

    fanatik54

    Dabei seit:
    27.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0TDi DSG Elegance
    Kilometerstand:
    100000
    Hallo,

    ich habe versucht über die SUFU Threads zu finden bin aber nicht fündig geworden, zu meinem Leid kann ich mein Sony Z3 nicht mit dem Columbus nicht verbinden. Nach der Suche findet der Columbus das Handy aber nachher heisst es das mein Handy nicht Kompatibel ist?!

    Dabei ist es doch eine einfache Bluetooth Verbindung oder?

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.


    LG
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. smares

    smares

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Bad Herrenalb
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Casa Automobile GmbH
    Kilometerstand:
    190000
    Welche Android-Version hast du installiert?
     
  4. #3 fanatik54, 27.12.2015
    fanatik54

    fanatik54

    Dabei seit:
    27.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0TDi DSG Elegance
    Kilometerstand:
    100000
    Also Momentan ist das 5.1.1 drauf
     
  5. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    172
    Das Columbus ist nur "die Anzeige" deiner Freisprecheinrichtung. Die eigentlich Freisprecheinrichtung sitzt unter dem Beifahrersitz. Je nach Modelljahr und Ausstattung gibt es Freisprecheinrichtungen, die nur Handsfree (HFP) können, welche die nur remote SIM Acces (rSAP) können und welche die beides beherrschen. Viele Smartphones können können kein rSAP, u.a. auch weil damit die SIM "abgegeben" wird und damit keine Internetverbindung mehr besteht (läuft alles über die Freisprecheinrichtung inkl. externer Antenne). Also bei falschem Modelljahr, und wenn das Z3 kein rSAP kann, ist es Essig mit telefonieren. Ausweg ist dann nur der Tausch der Freisprecheinrichtung.

    Ach ja, die SUFU müsste voll mit diesen Threads sein, bekomme gerade folgendes hier angeboten: http://www.skodacommunity.de/thread...peria-m-duo-laesst-sich-nicht-anmelden.92709/

    Ingo
     
  6. #5 fanatik54, 27.12.2015
    Zuletzt bearbeitet: 27.12.2015
    fanatik54

    fanatik54

    Dabei seit:
    27.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0TDi DSG Elegance
    Kilometerstand:
    100000
    Was heisst denn Tausch der FSE? Wie teuer ist sowas und kann man es selber machen?
     
  7. #6 fanatik54, 27.12.2015
    fanatik54

    fanatik54

    Dabei seit:
    27.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0TDi DSG Elegance
    Kilometerstand:
    100000
    Keiner eine Idee?
     
  8. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    172
    Such mal bei e**y nach "Skoda PFSE", sollte AFAIK so 150-200€ kosten. Wenn Du unter den Sitz schon die FSE hast, brauchst Du, glaube ich, nur das Steuergerät und kannst normalerweise einfach umstecken.
     
  9. JJ1985

    JJ1985

    Dabei seit:
    09.12.2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    56170
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T 2.0TDI 125Kw
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schaefer
    Kilometerstand:
    31000
    Moin,
    das ist jetzt zwar keine Lösung, aber mein Z3 Compact hat bei mir keine BT Probleme.

    Kommt jetzt, wahrscheinlich auf die Version deiner FSE und deines Columbus an, oder(bin erst seit kurzem Superb Besitzer, kennst mich noch nicht so aus)?

    Gruß Jürgen

    Gesendet von meinem D5803 mit Tapatalk
     
  10. #9 Darkking, 28.12.2015
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    141
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Dafür gibts jetzt neue FSE-Steuergeräte mit WLAN, eben damit dieses Problem umschifft werden kann.

    Tausch heist da ding unter dem beifahrersitz austauschen. Abdeckung abnehmen, 2 Stecker und 3 Schrauben lösen, alles umgekehrt wieder zusammenbauen, fertig. Ein aktuelles Steuergerät kostet dich ab ca. 180€, beim Händler willst und brauchst du nicht fragen, da hast du dann nen 4stelligen Betrag. Codieren sollte nicht zwingend erforderlich sein, manche Angebote beinhalten passend vorcodierte Steuergeräte, sodass es dann wirklich nur der Tausch wäre.

    Such nach 3C8 035 730 D oder 3C8 035 730 E
     
  11. tirex

    tirex

    Dabei seit:
    06.12.2012
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    98646 Eicha
    Fahrzeug:
    Superb 2,170 Ps,4x4,CBBB,Bj.09,
    Werkstatt/Händler:
    VCDS, VCP
    Kilometerstand:
    180000
    Hallo,das gleiche Problem hatte ich mit meinem Samsung S5 auch,wollte erst mal nicht die PFSE tauschen sondern habe mir von GoogleStore die App "rSAP V2.5.4 " geholt und geht ohne Probleme.
     
  12. #11 renepur, 28.12.2015
    renepur

    renepur

    Dabei seit:
    20.12.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Düren
    Fahrzeug:
    Superb 1,8 TSI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    die wo ich arbeite ;)
    Kilometerstand:
    64000
    hab mein Z3 Compact nach kurzem zicken jetzt auch im Superb am laufen... sollte also eigentlich mit zwei Handschlägen gehen...
     
  13. #12 fanatik54, 01.01.2016
    fanatik54

    fanatik54

    Dabei seit:
    27.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0TDi DSG Elegance
    Kilometerstand:
    100000
    Danke für die Antworten werde mal schauen wie ich das bewerkstelligen kann. Vorher probier ich dann mal die App aus, ansonsten kauf ich mir ein Steuergerät.

    Danke an alle
     
  14. #13 Lamensis, 02.01.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    152
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    187000
    Ohne Angabe von kW/Bj des Fahrzeugs helfen pauschalisierte Aussagen á la " bei mir läufts" absolut nicht weiter... Je älter das Fahrzeug,desto wahrscheinlicher kann es kein HFP,was man für die meisten Smartphones von heute benötigt. Wie i2oa4t bereits korrekt sagte,ist das Columbus nur die Anzeige.

    Und btw: es gibt nicht nur PFSE, sondern auch FSE ;) (was hier aber nicht der Fall sein wird).
     
  15. tirex

    tirex

    Dabei seit:
    06.12.2012
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    98646 Eicha
    Fahrzeug:
    Superb 2,170 Ps,4x4,CBBB,Bj.09,
    Werkstatt/Händler:
    VCDS, VCP
    Kilometerstand:
    180000
    Mein Superb 2 ist 05/2009 mit orginal PFSE .
     
  16. #15 Lamensis, 02.01.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    152
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    187000
    Dann kann die nur rSAP, dein S5 hätte aber auch rSAP bereits "out of the box" beherschen müssen.... Samsung mal wieder ...
    Hast du mal nen link für deine im PlayStore erwähnte App? Würde mich mal interessieren wo das hinführt (der exakte Wortlaut oben findet im PlayStore nix)
     
  17. tirex

    tirex

    Dabei seit:
    06.12.2012
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    98646 Eicha
    Fahrzeug:
    Superb 2,170 Ps,4x4,CBBB,Bj.09,
    Werkstatt/Händler:
    VCDS, VCP
    Kilometerstand:
    180000
    Das S5 hat seit 4.4... kein rsap mehr ,die App nennt sich ,
    Bluetooth SIM Access Profile
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 Lamensis, 02.01.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    152
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    187000
    Okay,die hab ich auch,auf seiner Internetseite android-rsap.com gibts ne Menge infos für interessierte.
    Das mit dem fehlenden rsap wusste ich nicht, habe es mir aber gedacht.(darum der Zusatz "Samsung mal wieder...", da diese Firma ihre Fehler immer wiederholt und nie daraus lernt)
     
    tirex gefällt das.
  20. #18 Knorpel, 03.01.2016
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    Bluetooth SIM Access Profile ist nach wie vor rsap, es wird nur im Handy so angezeigt. Ich habe keinerlei Probleme mit meinen Samsung Handys. Es handelt sich hierbei um ein S5 und ein S6 Edge. Beide haben sich Problemlos mit dem Auto verbunden und habe keinerlei Probleme was Verbindung, Abbrüche usw. betrifft. Wichtig ist nur, das man das Telefon über die MFA verbinden/koppeln muß.
     
Thema: Sony Z3 wird vom Columbus nicht erkannt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Columbus Mobiltelefon nicht kompatibel

    ,
  2. sony xperia z3 skoda octavia 5e bluetooth nicht erkannt

Die Seite wird geladen...

Sony Z3 wird vom Columbus nicht erkannt - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  2. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto
  3. Octavia III MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr

    MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr: Ich hatte bei meinem MIB 1 Columbus mit Firmware 111 bei DAB Sendern rechts immer (Info) Bilder je nach Sender mit zb Wetter im Sendegebiet,...
  4. Kodiaq Columbus und Apple Carplay

    Columbus und Apple Carplay: Hallo zusammen Bleibt die externe Daten SIM-Karte aktiviert, wenn ich Carplay benutze oder wird dann zwangsweise auf die SIM-Karte im iPhone...
  5. Externes Modul Columbus

    Externes Modul Columbus: Hallo liebe Community, ich habe wohl richtig ins Klo gegriffen bei meinem Superb/Händler und dazu hat sich noch etwas eigene Dummheit gesellt....