Sony Z3 wird vom Columbus nicht erkannt

Diskutiere Sony Z3 wird vom Columbus nicht erkannt im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe versucht über die SUFU Threads zu finden bin aber nicht fündig geworden, zu meinem Leid kann ich mein Sony Z3 nicht mit dem...

  1. #1 fanatik54, 27.12.2015
    fanatik54

    fanatik54

    Dabei seit:
    27.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0TDi DSG Elegance
    Kilometerstand:
    100000
    Hallo,

    ich habe versucht über die SUFU Threads zu finden bin aber nicht fündig geworden, zu meinem Leid kann ich mein Sony Z3 nicht mit dem Columbus nicht verbinden. Nach der Suche findet der Columbus das Handy aber nachher heisst es das mein Handy nicht Kompatibel ist?!

    Dabei ist es doch eine einfache Bluetooth Verbindung oder?

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.


    LG
     
  2. smares

    smares

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    124
    Ort:
    Bad Herrenalb
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Casa Automobile GmbH
    Kilometerstand:
    218000
    Welche Android-Version hast du installiert?
     
  3. #3 fanatik54, 27.12.2015
    fanatik54

    fanatik54

    Dabei seit:
    27.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0TDi DSG Elegance
    Kilometerstand:
    100000
    Also Momentan ist das 5.1.1 drauf
     
  4. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    1.171
    Zustimmungen:
    250
    Das Columbus ist nur "die Anzeige" deiner Freisprecheinrichtung. Die eigentlich Freisprecheinrichtung sitzt unter dem Beifahrersitz. Je nach Modelljahr und Ausstattung gibt es Freisprecheinrichtungen, die nur Handsfree (HFP) können, welche die nur remote SIM Acces (rSAP) können und welche die beides beherrschen. Viele Smartphones können können kein rSAP, u.a. auch weil damit die SIM "abgegeben" wird und damit keine Internetverbindung mehr besteht (läuft alles über die Freisprecheinrichtung inkl. externer Antenne). Also bei falschem Modelljahr, und wenn das Z3 kein rSAP kann, ist es Essig mit telefonieren. Ausweg ist dann nur der Tausch der Freisprecheinrichtung.

    Ach ja, die SUFU müsste voll mit diesen Threads sein, bekomme gerade folgendes hier angeboten: http://www.skodacommunity.de/thread...peria-m-duo-laesst-sich-nicht-anmelden.92709/

    Ingo
     
  5. #5 fanatik54, 27.12.2015
    Zuletzt bearbeitet: 27.12.2015
    fanatik54

    fanatik54

    Dabei seit:
    27.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0TDi DSG Elegance
    Kilometerstand:
    100000
    Was heisst denn Tausch der FSE? Wie teuer ist sowas und kann man es selber machen?
     
  6. #6 fanatik54, 27.12.2015
    fanatik54

    fanatik54

    Dabei seit:
    27.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0TDi DSG Elegance
    Kilometerstand:
    100000
    Keiner eine Idee?
     
  7. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    1.171
    Zustimmungen:
    250
    Such mal bei e**y nach "Skoda PFSE", sollte AFAIK so 150-200€ kosten. Wenn Du unter den Sitz schon die FSE hast, brauchst Du, glaube ich, nur das Steuergerät und kannst normalerweise einfach umstecken.
     
  8. JJ1985

    JJ1985

    Dabei seit:
    09.12.2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    56170
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T 2.0TDI 125Kw
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schaefer
    Kilometerstand:
    31000
    Moin,
    das ist jetzt zwar keine Lösung, aber mein Z3 Compact hat bei mir keine BT Probleme.

    Kommt jetzt, wahrscheinlich auf die Version deiner FSE und deines Columbus an, oder(bin erst seit kurzem Superb Besitzer, kennst mich noch nicht so aus)?

    Gruß Jürgen

    Gesendet von meinem D5803 mit Tapatalk
     
  9. #9 Darkking, 28.12.2015
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.545
    Zustimmungen:
    171
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Dafür gibts jetzt neue FSE-Steuergeräte mit WLAN, eben damit dieses Problem umschifft werden kann.

    Tausch heist da ding unter dem beifahrersitz austauschen. Abdeckung abnehmen, 2 Stecker und 3 Schrauben lösen, alles umgekehrt wieder zusammenbauen, fertig. Ein aktuelles Steuergerät kostet dich ab ca. 180€, beim Händler willst und brauchst du nicht fragen, da hast du dann nen 4stelligen Betrag. Codieren sollte nicht zwingend erforderlich sein, manche Angebote beinhalten passend vorcodierte Steuergeräte, sodass es dann wirklich nur der Tausch wäre.

    Such nach 3C8 035 730 D oder 3C8 035 730 E
     
  10. tirex

    tirex

    Dabei seit:
    06.12.2012
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    98646 Eicha
    Fahrzeug:
    Superb 2,170 Ps,4x4,CBBB,Bj.09,
    Werkstatt/Händler:
    VCDS, VCP
    Kilometerstand:
    192000
    Hallo,das gleiche Problem hatte ich mit meinem Samsung S5 auch,wollte erst mal nicht die PFSE tauschen sondern habe mir von GoogleStore die App "rSAP V2.5.4 " geholt und geht ohne Probleme.
     
  11. #11 renepur, 28.12.2015
    renepur

    renepur

    Dabei seit:
    20.12.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Düren
    Fahrzeug:
    Superb 1,8 TSI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    die wo ich arbeite ;)
    Kilometerstand:
    64000
    hab mein Z3 Compact nach kurzem zicken jetzt auch im Superb am laufen... sollte also eigentlich mit zwei Handschlägen gehen...
     
  12. #12 fanatik54, 01.01.2016
    fanatik54

    fanatik54

    Dabei seit:
    27.11.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0TDi DSG Elegance
    Kilometerstand:
    100000
    Danke für die Antworten werde mal schauen wie ich das bewerkstelligen kann. Vorher probier ich dann mal die App aus, ansonsten kauf ich mir ein Steuergerät.

    Danke an alle
     
  13. #13 Lamensis, 02.01.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    223
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    203000
    Ohne Angabe von kW/Bj des Fahrzeugs helfen pauschalisierte Aussagen á la " bei mir läufts" absolut nicht weiter... Je älter das Fahrzeug,desto wahrscheinlicher kann es kein HFP,was man für die meisten Smartphones von heute benötigt. Wie i2oa4t bereits korrekt sagte,ist das Columbus nur die Anzeige.

    Und btw: es gibt nicht nur PFSE, sondern auch FSE ;) (was hier aber nicht der Fall sein wird).
     
  14. tirex

    tirex

    Dabei seit:
    06.12.2012
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    98646 Eicha
    Fahrzeug:
    Superb 2,170 Ps,4x4,CBBB,Bj.09,
    Werkstatt/Händler:
    VCDS, VCP
    Kilometerstand:
    192000
    Mein Superb 2 ist 05/2009 mit orginal PFSE .
     
  15. #15 Lamensis, 02.01.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    223
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    203000
    Dann kann die nur rSAP, dein S5 hätte aber auch rSAP bereits "out of the box" beherschen müssen.... Samsung mal wieder ...
    Hast du mal nen link für deine im PlayStore erwähnte App? Würde mich mal interessieren wo das hinführt (der exakte Wortlaut oben findet im PlayStore nix)
     
  16. tirex

    tirex

    Dabei seit:
    06.12.2012
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    98646 Eicha
    Fahrzeug:
    Superb 2,170 Ps,4x4,CBBB,Bj.09,
    Werkstatt/Händler:
    VCDS, VCP
    Kilometerstand:
    192000
    Das S5 hat seit 4.4... kein rsap mehr ,die App nennt sich ,
    Bluetooth SIM Access Profile
     
  17. #17 Lamensis, 02.01.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    223
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    203000
    Okay,die hab ich auch,auf seiner Internetseite android-rsap.com gibts ne Menge infos für interessierte.
    Das mit dem fehlenden rsap wusste ich nicht, habe es mir aber gedacht.(darum der Zusatz "Samsung mal wieder...", da diese Firma ihre Fehler immer wiederholt und nie daraus lernt)
     
    tirex gefällt das.
  18. #18 Knorpel, 03.01.2016
    Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    61
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    Bluetooth SIM Access Profile ist nach wie vor rsap, es wird nur im Handy so angezeigt. Ich habe keinerlei Probleme mit meinen Samsung Handys. Es handelt sich hierbei um ein S5 und ein S6 Edge. Beide haben sich Problemlos mit dem Auto verbunden und habe keinerlei Probleme was Verbindung, Abbrüche usw. betrifft. Wichtig ist nur, das man das Telefon über die MFA verbinden/koppeln muß.
     
Thema: Sony Z3 wird vom Columbus nicht erkannt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda Columbus findet Sony Xperia nicht

    ,
  2. skoda columbus sony xperia z5

    ,
  3. Columbus Mobiltelefon nicht kompatibel

    ,
  4. sony xperia z3 skoda octavia 5e bluetooth nicht erkannt
Die Seite wird geladen...

Sony Z3 wird vom Columbus nicht erkannt - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Verkaufe Radioblende Columbus Superb II

    Verkaufe Radioblende Columbus Superb II: Hallo Ich verkaufe meine Blende für's Columbus Radio. Sie war gerade einmal 14 Tage verbaut. Sie ist neu gekauft gewesen und somit in einem Neu...
  2. Apple Watch Columbus 2017

    Apple Watch Columbus 2017: Hallo zusammen, Bei meinem Fahrzeug wird die Apple Watch nicht erkannt. Ich kann die Uhr leider auch nicht über das Columbus adden, die Apple...
  3. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...
  4. Columbus neu oder alt ?

    Columbus neu oder alt ?: Servus Miteinander ! Ich bekomme Ende Jänner meinen Superb Style TDI. Bei der Bestellung (August 2017) wurde das Technikpaket mit Columbus aber...
  5. Modellübergreifend Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.)

    Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.): Hallo zusammen, an der Stelle wollte ich mal die Erfahrungen bei der Nutzung von Dual-SIM-Handy´s an den MIB2-Multimedia-Geräten von Skoda (VW)...