Softwareupdate Columbus - diverse Einstellungen weg

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von BlackArrow, 03.01.2014.

  1. #1 BlackArrow, 03.01.2014
    BlackArrow

    BlackArrow

    Dabei seit:
    01.01.2014
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS DSG Facelift BJ 2014 / Skoda Yeti Elegance 2,0 TDI 4x4 140PS DSG BJ 2012
    Werkstatt/Händler:
    DHT Automobile Osnabrück
    Kilometerstand:
    19200 / 52500
    Weiß jemand ob es im Jahr 2013 fürs Columbus Navi (Modell Octavia 5e) eine Softwareänderung gab? Ich vermisse nämlich diverse Einstellmöglichkeiten, wie z.b. Die Lenkeinschlag / Spuranzeige beim Parkpilot.
    Ebenso fehlen die Einstellmöglichkeiten für die Warnstärke (gegenlenken) beim Lane Assist, welche von weich über mittel bis stark wählbar war und bei meinem definitiv vorhanden waren, wie auch die Spuranzeige ein Parkpilot.

    Laut Anfrage ans Autohaus ist über ein Update oder Software Änderung nichts bekannt.

    Jedoch wurde die neue BA angepasst was den Lane Assist angeht, da fehlen die Warnstärken.

    Habt Ihr ähnliche "Entdeckungen" gemacht?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Fliegerstefan, 03.01.2014
    Fliegerstefan

    Fliegerstefan

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    6
    Welche Softwareversion ist denn auf deinem Columbus?

    Menu -Taste drücken und festhalten, in einem weiteren Untermenu ist die Softwareversion verzeichnet.
    Bekanne Versionen 0196 ; 0204, 0292 (aktuellste)
    0204 ist ein update, welches es seit Oktober 13 gibt.
     
  4. #3 Gregor1982, 03.01.2014
    Gregor1982

    Gregor1982

    Dabei seit:
    15.09.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Franke in Radeberg
    Mein Columbus hat Firmware 292 und ich vermisse auch beim Spurhalteassi die Abstufung Schwach, Mittel, Stark...ich hatte sie aber nie, da das Auto erst paar Tage alt ist...aber in der Online Bedienungsanleitung war es drinne...

    Die Firmware kann man auch unter Einstellungen - Systemnformation - Software Version sehen
     
  5. #4 Clemens1, 03.01.2014
    Clemens1

    Clemens1

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 3, Elegance weiß, 140 PS mit Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Fa. Vögler, Bad König
    Kilometerstand:
    10500
    Hi wo bekommt man die neueste 0292 her, die bräuchte ich für meine Rückfahrcamera, damit die sxhwarzen Balken weg gehen, soll mit der Version gelingen laut skoda Autohaus.
     
  6. #5 Clemens1, 03.01.2014
    Clemens1

    Clemens1

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 3, Elegance weiß, 140 PS mit Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Fa. Vögler, Bad König
    Kilometerstand:
    10500
    Gleich noch ne Frage; wenn ich das neue Update 0292, draufspiele sind dann die Codierungen die ich schon gemacht habe weg, oder habe ich Pech und muss nochmall alles neu codieren,
     
  7. #6 Gregor1982, 03.01.2014
    Gregor1982

    Gregor1982

    Dabei seit:
    15.09.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Franke in Radeberg
    Da habe ich auch noch nix gefunden. Bei dem alten Columbus 1 konnte man das File aus dem Netz ziehen. ZB bei my-gti.com

    Aber bei dem neuen musst du "noch" zum Händler gehen...es sein denn du findest es im netz
     
  8. #7 BlackArrow, 04.01.2014
    BlackArrow

    BlackArrow

    Dabei seit:
    01.01.2014
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS DSG Facelift BJ 2014 / Skoda Yeti Elegance 2,0 TDI 4x4 140PS DSG BJ 2012
    Werkstatt/Händler:
    DHT Automobile Osnabrück
    Kilometerstand:
    19200 / 52500
    Hey ich habe mich mal ins Menü geloggt und ein paar Screenshots gemacht, jedoch finde ich nicht die Softwareversionsnr. die hier gefallen sind siehe obrige Antworten.
    Bei mir stehen irgendwie andere - oder ich habe Tomaten auf den Augen...
     

    Anhänge:

  9. #8 Gregor1982, 04.01.2014
    Gregor1982

    Gregor1982

    Dabei seit:
    15.09.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Franke in Radeberg
    Es müsste das sein wo bei dir 0111 steht...ich weiß es aber nicht genau. Ich war mal eben gucken. Hat mir keine Ruhe gelassen. Es steht unter Einstellungen und dann auf Systeminformation. Da steht bei mir Software 0292
     

    Anhänge:

  10. #9 BlackArrow, 04.01.2014
    BlackArrow

    BlackArrow

    Dabei seit:
    01.01.2014
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS DSG Facelift BJ 2014 / Skoda Yeti Elegance 2,0 TDI 4x4 140PS DSG BJ 2012
    Werkstatt/Händler:
    DHT Automobile Osnabrück
    Kilometerstand:
    19200 / 52500
    Ich war gerade auch noch mal schnell gucken, es gibt 2 Wege ins Menü zu kommen.

    1. Menü Taste lange drücken, wählbare Untermenüs für Softwarestände etc, Aktualisierung, Einzelstatus Datensätze
    2. Im "Cover Flow" Menü Einstellungen wählen, dann erscheint ein abgespecktes Menü

    in beiden Fällen lande ich beim Softwarestand 0111 und Hardware H40 wobei sich meine Teilenummer von Deiner unterscheidet. ?(
     
  11. #10 Gregor1982, 04.01.2014
    Gregor1982

    Gregor1982

    Dabei seit:
    15.09.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Franke in Radeberg
    Vielleicht gab es schon eine neue Hardwareversion...muss ja keine große Änderung sein. Wie alt ist denn deiner? Wie oben schon geschrieben ist meiner erst paar Wochen alt. Ich habe ihn kurz vor Weihnachten bekommen
     
  12. #11 BlackArrow, 04.01.2014
    BlackArrow

    BlackArrow

    Dabei seit:
    01.01.2014
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS DSG Facelift BJ 2014 / Skoda Yeti Elegance 2,0 TDI 4x4 140PS DSG BJ 2012
    Werkstatt/Händler:
    DHT Automobile Osnabrück
    Kilometerstand:
    19200 / 52500
    Ich habe ihn jetzt seit Mai 2013.
     
  13. #12 Gregor1982, 04.01.2014
    Gregor1982

    Gregor1982

    Dabei seit:
    15.09.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Franke in Radeberg
    Wegen der Hardwareversion würde ich keine Bedenken haben...man weiß ja nicht was dahinter steckt. Wenn du ein Udpate willst, kommst du nicht am Händler vorbei. Kleiner Tip: sage einfach du hast Probleme mit dem Navi, es geht mehrmal einfach aus und schaltet sich wieder an. Die sollen sich das mal ansehen...die machen dann bestimmt ein Update. Oder dein Händler ist so kulant und macht es umsonst...


    Die Codierungen müssten weg sein...glaube ich mal...war bei meinem BMW 320DA zumindest so
     
  14. #13 BlackArrow, 04.01.2014
    BlackArrow

    BlackArrow

    Dabei seit:
    01.01.2014
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS DSG Facelift BJ 2014 / Skoda Yeti Elegance 2,0 TDI 4x4 140PS DSG BJ 2012
    Werkstatt/Händler:
    DHT Automobile Osnabrück
    Kilometerstand:
    19200 / 52500
    Sind Naviupdates nicht generell kostenlos, bzw. die Arbeitszeit wird nur berechnet?
    Hatte bisher nur ein einziges mal einen Absturz vom Navi, Tank war leer und eine Route zur nächsten Tanke sollte berechnet werden, dann war nur ein Brummen zu höhren und das Gerät lies sich auch nicht normal abstellen oder ausschalten. Nur Zündung aus half. Danach nie wieder.

    Von den Codierungen habe ich keinen Plan, hoffe im AH wissen die Jungs was sie tunmüssen...

    Ich finde es nur ein wenig merkwürdig das Aufgrund eines Updates bzw. Änderung Funktionen die vorher vorhanden waren gestrichen werden, und BA geändert werden.
     
  15. #14 Tikkaaa, 04.01.2014
    Tikkaaa

    Tikkaaa

    Dabei seit:
    28.08.2013
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    8
    Hatte letztens ein Oct bei mir ebenfalls von Mai und das Columbus sah alles ein wenig anders aus im Gegensatz zu meinen ende Oktober Auslieferung....da kann bei dir sicher ein dickes Update drauf. Wie mein Vorredner schon sagte..heulen beim Händler das was nicht geht und abstürzt und fertig :-) dann kriegste dein Update
     
  16. #15 BlackArrow, 04.01.2014
    BlackArrow

    BlackArrow

    Dabei seit:
    01.01.2014
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS DSG Facelift BJ 2014 / Skoda Yeti Elegance 2,0 TDI 4x4 140PS DSG BJ 2012
    Werkstatt/Händler:
    DHT Automobile Osnabrück
    Kilometerstand:
    19200 / 52500
    Ok dann werd ich die Woche mal hin, will meine Funktionen die mir in der BA angepriesen werden wiederhaben :)

    Werden die Updates draufgezogen ohne den Kunden zu informieren? Weil mir keiner eine Auskunft geben konnte.
     
  17. #16 Gregor1982, 04.01.2014
    Gregor1982

    Gregor1982

    Dabei seit:
    15.09.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Franke in Radeberg
    Ich denke mal du hast kein Update bekommen...sonst wärst du ja nicht bei 0111. hast du neues Kartenmaterial bekommen? Vielleicht kam damit eine neue Miniversion?

    Du warst beim Händler, hast da was machen lassen? Als du ihn wieder geholt hast waren die Einstellungen weg? Erzähl mal den Ablauf.
     
  18. #17 cybertech1976, 04.01.2014
    cybertech1976

    cybertech1976

    Dabei seit:
    18.12.2013
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Raum Düren
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III Elegance 2.0 TDI 110KW Black Magic Perl - Shine schwarz
    Kilometerstand:
    45000
    Sieht sowieso alles sehr seltsam aus. Bei mir steht nicht Columbus über dem Display und ich hab auch nicht so einen komischen dreieckigen Rahmen sondern Klavierlack.
     
  19. #18 Gregor1982, 04.01.2014
    Gregor1982

    Gregor1982

    Dabei seit:
    15.09.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Franke in Radeberg
    Das mit dem Columbus drüber kam mir auch spanisch vor...wäre schon krass wenn das so ein Unterschied ist vom Datum her.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 BlackArrow, 04.01.2014
    BlackArrow

    BlackArrow

    Dabei seit:
    01.01.2014
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS DSG Facelift BJ 2014 / Skoda Yeti Elegance 2,0 TDI 4x4 140PS DSG BJ 2012
    Werkstatt/Händler:
    DHT Automobile Osnabrück
    Kilometerstand:
    19200 / 52500
    Ist mir eher spät aufgefallen das etwas anders ist, denke mal beim Tausch der Türverkleidung vorne links, da stand der Wagen einige Tage aufm Hof, warten auf Teile. Ich selbst habe wg dem Navi nix in Auftrag gegeben, war ja alles ok. Dann fiel mir auf das ich die Warnstärken vom Spurhalte Assi nicht mehr finde, ab zum AH die konnten auch nichts finden - in keinem Ausstellungsfahrzeug war dieser Punkt im Menü. Weg.

    Anfang der Woche hab ich die BA studiert weil ich Fragen zum Parklicht (einseitig - normal, beidseitig) hatte, und da ist mir dann der Wegfall der Lenkspur vom Park Pilot aufgefallen.

    Und nu frage ich hier...

    Cybertech1976 - wieso steht bei Dir nicht Columbus auf dem Gerät? Auch weggespart worden?
     
  22. #20 Gregor1982, 04.01.2014
    Gregor1982

    Gregor1982

    Dabei seit:
    15.09.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Franke in Radeberg
    Also meins sieht so aus...da sieht der Columbus Schriftzug schon anders aus als bei dir oder
     

    Anhänge:

    • image.jpg
      image.jpg
      Dateigröße:
      218,7 KB
      Aufrufe:
      181
Thema: Softwareupdate Columbus - diverse Einstellungen weg
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. columbus h40

    ,
  2. softwareupdate columbus

Die Seite wird geladen...

Softwareupdate Columbus - diverse Einstellungen weg - Ähnliche Themen

  1. Columbus & Bluetooth - Medienübertragung

    Columbus & Bluetooth - Medienübertragung: Hallo, ich hab einen Superb II aus dem Jahr 2011 mit dem Columbus Navi. Handy ist ein Nexus 5 aus 2013 (mit Bluetooth 4.0 und A2DP). Pairing...
  2. Octavia III Zielspeicher exportieren Columbus 2

    Zielspeicher exportieren Columbus 2: Moin in die Runde, Aktuell fahr ich einen O3 RS BJ 2015 MJ 2014 mit dem Columbus 2. Mein neuer O3 ist bestellt und nun meine Frage, gibt es eine...
  3. Suche Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510

    Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510: Hallo suche für meinen Superb 2011 eine Freisprecheinrichtung
  4. Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?

    Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?: Hallo zusammen, blöde Frage. Habe meinen (gebrauchten) Octavia erst seit ein paar Wochen und möchte Navi-Update einspielen. Dateien habe ich...
  5. Columbus 2 H40 Firmware

    Columbus 2 H40 Firmware: Hallo liebe Leute, ich habe vor ein paar Wochen einen Octavia 3 mit Columbus 2 Infotainment System gekauft. Hardware ist Version 40, Software ist...