Software-Problem - Händler weiß keinen Rat

Diskutiere Software-Problem - Händler weiß keinen Rat im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Nagelneues Auto und schon der erste ganztägige Werkstatt-Termin. Aber vielleicht kann ich den vermeiden, falls im Forum jemand helfen kann: schon...

  1. mm2016

    mm2016

    Dabei seit:
    02.01.2016
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    22
    Nagelneues Auto und schon der erste ganztägige Werkstatt-Termin. Aber vielleicht kann ich den vermeiden, falls im Forum jemand helfen kann: schon bei der Übergabe des S3 fiel auf, dass die Programmierung der Schlüssel für die elektr. Sitzeinstellung nicht möglich ist. Der Eintrag unter Car fehlte. Sonst stehen alle Menüpunkte zur Verfügung, nur "Sitze" fehlt. Eine Anfrage des Händlers bei Skoda brachte kein Ergebnis... :wacko::wacko::wacko:
     
  2. #2 Wichtelmann, 09.06.2016
    Wichtelmann

    Wichtelmann

    Dabei seit:
    13.05.2016
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    58
    Ort:
    Elbflorenz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Style, 1,8 TFSI, DSG
    Kilometerstand:
    38000
    Fehlt bei mir auch der Pkt. Sitze. ?(
    Ich habe es bei mir nicht dem Schlüssel zugeordnet, sondern nur den Speichertasten am Sitz.

    Deswegen kann Du aber trotzdem programmieren über den Fahrzeugschlüssel, Oder ?
    Es steht ja da, man kann es auch im Infotainment aktivieren.

    Sollte doch so gehen :
    Sitz.JPG
     
  3. #3 Egonson, 09.06.2016
    Egonson

    Egonson

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    2.208
    Zustimmungen:
    707
    Ort:
    Regnitzlosau
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI (190) . . Roomster 1.2 . . . . . . . . . . . Octavia 2,0 TDI Best Of . . . Yamaha XTZ 750 ST . . . . . . Yamaha XT 600Z Tenere . .
    Geht bei meinem auch nicht.
     
  4. #4 Wichtelmann, 09.06.2016
    Wichtelmann

    Wichtelmann

    Dabei seit:
    13.05.2016
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    58
    Ort:
    Elbflorenz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Style, 1,8 TFSI, DSG
    Kilometerstand:
    38000
    Geht gar nicht auf Schlüssel speichern ?
     
  5. #5 Mister H, 09.06.2016
    Mister H

    Mister H

    Dabei seit:
    25.11.2015
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 190 PS DSG
    Bei mir funktioniert es. Warst wohl doch beim falschen Händler. Hab auch die Steckdosen drin :D
     
  6. #6 Egonson, 09.06.2016
    Egonson

    Egonson

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    2.208
    Zustimmungen:
    707
    Ort:
    Regnitzlosau
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI (190) . . Roomster 1.2 . . . . . . . . . . . Octavia 2,0 TDI Best Of . . . Yamaha XTZ 750 ST . . . . . . Yamaha XT 600Z Tenere . .
    Habs schon zweimal versucht, nach BA, geht nicht. Muss nochmal genau nachlesen, denke aber, dass ich das bereits gemacht habe.
     
  7. #7 Wichtelmann, 09.06.2016
    Wichtelmann

    Wichtelmann

    Dabei seit:
    13.05.2016
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    58
    Ort:
    Elbflorenz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Style, 1,8 TFSI, DSG
    Kilometerstand:
    38000
    Ich hab es noch nicht probiert, habe auf Tasten am Sitz programmiert.
    Also hast Du auch den Pkt. SITZE unter CAR ?
    Übrigens bekomme ich Geld zurück für fehlende 220 V Steckdose.;)
     
  8. #8 Mister H, 09.06.2016
    Mister H

    Mister H

    Dabei seit:
    25.11.2015
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 190 PS DSG
    Ja ist bei mir drin.
     
  9. mm2016

    mm2016

    Dabei seit:
    02.01.2016
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    22
    Im Infotainment muss die Funktion unter "Sitze" scheinbar erst freigeschaltet werden. Sonst ist die Aktivierung des Schlüssels nicht möglich. Das Abspeichern der Sitzposition über die Nummerntasten am Sitz funktioniert, aber meine Frau ist 25cm kleiner als ich, da ist es schon blöd, sich erst hinters Lenkrad klemmen zu müssen, Zündung ein und dann den Nummernknopf zu drücken.
     
  10. #10 Wichtelmann, 09.06.2016
    Wichtelmann

    Wichtelmann

    Dabei seit:
    13.05.2016
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    58
    Ort:
    Elbflorenz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Style, 1,8 TFSI, DSG
    Kilometerstand:
    38000
    Da muss ich wohl wieder Stunk machen beim Händler.
    Die lieben mich sicher schon, bei den vielen Verzögerungen und fehlenden Zubehör-Teilen.:whistling:
     
  11. #11 Wichtelmann, 09.06.2016
    Wichtelmann

    Wichtelmann

    Dabei seit:
    13.05.2016
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    58
    Ort:
    Elbflorenz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Style, 1,8 TFSI, DSG
    Kilometerstand:
    38000
    Da machst Du was falsch. Geht auch ohne Zündung:
    Speicherung Sitze.JPG
     
  12. mm2016

    mm2016

    Dabei seit:
    02.01.2016
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    22
    Hey, danke für den Tip, dass es bei geöffneter Türe reicht, kurz auf die jeweilige Nummerntaste zu drücken. Das hilft. Aber die Funktion über den Schlüssel möchte ich trotzdem...
     
  13. #13 SuperBee_LE, 09.06.2016
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    7.842
    Zustimmungen:
    1.624
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Was passiert denn, wenn du es nach Anleitung versuchst? Kommt gar kein Bestätigungston?!
     
  14. mm2016

    mm2016

    Dabei seit:
    02.01.2016
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    22
    Nein, kein Ton. Interessanterweise war heute abend der Menüpunkt "Sitze" bei ausgeschalteter Zündung sichtbar und anwählbar. Kam dann natürlich: Nur mit Zündung möglich. Nachdem die Zündung an war, war der Menüpunkt wieder weg und kam auch ohne Zündung nicht mehr zum Vorschein. Sehr seltsam.
     
  15. #15 SuperBee_LE, 09.06.2016
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    7.842
    Zustimmungen:
    1.624
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Versuch es doch aus Spaß mal mit der Technik vom Vorgänger. Zündung an, Sitz einstellen, Position speichern, Zündung aus, Tür öffnen, auf dem Schlüssel Öffnen drücken.
     
    Schlitzer gefällt das.
  16. #16 SuperB 2002, 09.06.2016
    SuperB 2002

    SuperB 2002

    Dabei seit:
    13.09.2010
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    232
    Fahrzeug:
    S3 FL in Lava Blau, L&K TDI 140 KW
    Hast du Kessy?
     
  17. leonis

    leonis

    Dabei seit:
    16.09.2015
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    61
    Ort:
    Zürich, Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb III Combi, 2.0 TSI/206 kW, DSG 4x4, L&K
    (Vermutlich nur) Mit KESSY soll (*) die letzte Position jeweils automatisch auf dem Schlüssel gespeichert werden und somit das Speicher mittels Memory Funktion am Sitz überflüssig machen.
    Dazu ist im CAR Menü die Einstellungen Fahrzeug -> Sitze im Punkt "Sitzposition speichern" der Haken bei "Fahrzeugschlüssel aktiviert" zu setzen.

    (*) Wagen erst seit 2 Tage und somit nicht ausgiebig getestet.
     

    Anhänge:

  18. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    10.332
    Zustimmungen:
    2.974
    Ort:
    Emmental
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG 2016/ Outlander PHEV 2019
    Kilometerstand:
    50 000 ++
    Bei anderen Marken geht das auch ohne Kessy... Unser 2008er Mini Speichert Sogar den Radiosender, Cd Wechsler CDNr-Titel-Zeit, Ambientebeleuchtungsfarbe, Navi ansichten, Helligkeit der Instrumentenbeleuchtung und und und auf die Schlüssel-ID.

    Wozu ist denn die Memoryfunktion sonst da? Meine Frau ist 1.60 mit Kurzen Beinen und ich 1,85 mit Langen Beinen. Ich kann also nachdem sie Gefahren ist nicht einsteigen. Und mal ganz Ehrlich von aussen ist der Platz auch nicht immer Da sich zu bücken... Mein :) bekommt jedenfalls meistens recht schnell Rückmeldung von Skoda-CH (meist innerhalb von 1 Arbeitstag), die auch Sinn macht, Auch wenn es heisst:"Kennen wir, Update folgt, Zeit unbestimmt" ist das für mich soweit okay.
     
  19. #19 SuperB 2002, 10.06.2016
    SuperB 2002

    SuperB 2002

    Dabei seit:
    13.09.2010
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    232
    Fahrzeug:
    S3 FL in Lava Blau, L&K TDI 140 KW
    So ist es, der Schlüssel (Kessy) speichert die letzte Position die er beim Verriegeln hat.
    Anders verhält es sich wenn beide Schlüssel im Wechsel benutzt werden. Erst dann fährt der Sitz automatisch in die richtige Position.
     
    Calvineis gefällt das.
  20. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    10.332
    Zustimmungen:
    2.974
    Ort:
    Emmental
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG 2016/ Outlander PHEV 2019
    Kilometerstand:
    50 000 ++
    Entschuldige so ist es nicht... Der Schlüssel hat keinen Speicher. Der Wagen Speichert die Position und den dazu benutzten Schlüssel ab.
    Und das dürfte egal sein ob Kessy oder nicht.
     
Thema: Software-Problem - Händler weiß keinen Rat
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Sitz menü superb

    ,
  2. superb einstellung sitze schlüssel deaktiviert geht nicht

    ,
  3. skoda menüpunkt sitze fehlt

Die Seite wird geladen...

Software-Problem - Händler weiß keinen Rat - Ähnliche Themen

  1. Problem beim Schlüssel anlernen (war: Brauche dringend Hilfe)

    Problem beim Schlüssel anlernen (war: Brauche dringend Hilfe): Hallo zusammen, ich brauche dringend eure Hilfe. Es geht um Folgendes, ich habe mir im Juni 2018 einen gebrauchten Octavia 1u5 gekauft, leider...
  2. Lenkradheizung - Problem (Facelift)

    Lenkradheizung - Problem (Facelift): Moin, wir haben ein Problem mit unserer Lenkradheizung, ich wollte mal fragen, ob andere hier das auch kennen. In der Bedienungsanleitung ist dazu...
  3. Skoda Fabia 6y Problem Heckscheibenheizung

    Skoda Fabia 6y Problem Heckscheibenheizung: Hallo Liebe Skoda Fahrer Ich habe ein problem mit der Heckscheibenheizung bei meiner Frau ihren Fabia 6y Bei der Heckscheibenheizung gehen nur...
  4. Weißer Staub im Innenraum

    Weißer Staub im Innenraum: Hallo und Guten Tag, habe seit kurzem das Problem das auf dem Armaturenbrett meines Soda Octavia Bj. 2016 feiner Weißer Staub (wie schuppen) aus...
  5. Welche VCDS Hardware/ Software

    Welche VCDS Hardware/ Software: für meinen SIII FL möchte ich ein entsprechendes Gerät kaufen. Ich möchte es nutzen für: Bremsen wechseln (Kolbenrückstellung) Fehlermeldungen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden