Sobwoofer an Amundsen System

Diskutiere Sobwoofer an Amundsen System im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, leider brachte meine Suche keine befriedigende Antworten. :?: Hat schon einmal jemand erfolgreich am Navi Amundsen einen Subwoofer...

  1. #1 Hilly_Superb, 28.01.2011
    Hilly_Superb

    Hilly_Superb

    Dabei seit:
    11.10.2010
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Karlsbader Str.4 08340 Schwarzenberg Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia RS Combi - Diesel
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Keller Schwarzenberg
    Kilometerstand:
    1
    Hallo,
    leider brachte meine Suche keine befriedigende Antworten. :?:
    Hat schon einmal jemand erfolgreich am Navi Amundsen einen Subwoofer anegschlossen? Würde die "normale" Anlage durch einen Sub unterstützen. Allerdings habe ich keine Lust das komplette System zu tauschen. Das hab ich beim Octav bereits getan und am Ende verkauft man doch alles mit. ;(
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 syn_ack, 28.01.2011
    syn_ack

    syn_ack

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt 9020 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 3,6er, KW V2, OZ Ultraleggera HLT 20"
    Hast du das große Soundsystem mit 10 Lautsprechern dazubestellt? Oder nur die "normale" Anlage drin?
     
  4. #3 Hilly_Superb, 28.01.2011
    Hilly_Superb

    Hilly_Superb

    Dabei seit:
    11.10.2010
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Karlsbader Str.4 08340 Schwarzenberg Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia RS Combi - Diesel
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Keller Schwarzenberg
    Kilometerstand:
    1
    Es ist die Normale Anlage drin. (hatte leider keinen Einfluss mehr auf die Bestellung, da ich diese von jemanden übernommen habe um Zeit zu sparen. Aber dann muss man eben auch mit kleinen Abstrichen leben)
    Ich persönlich hätte das bessere System bestellt. :S
    Deswegen kam mir derWoofer -Gedanke. Überschaubare Kosten und spürbare Verbesserung. Ein Verstärker und ein Woofer kosten ja nicht die Welt.
     
  5. #4 delledell1, 28.01.2011
    delledell1

    delledell1

    Dabei seit:
    01.06.2010
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 FabiaOli, 28.01.2011
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.193
    Zustimmungen:
    212
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Bullet Performance / selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    149500
    Ich hab in meinem Fabia die komplette Anlage (3 Verstärker für Woofer, Front- u. Hecksystem) am orig. Radio dran.
    Das Einzige was man eigentlich beachten muss ist das das Radio über einen "Anschluss für externen Verstärker" verfügt, aber das wird dein Radio auch haben.
    Da ist dann noch eine Steckmöglichkeit hinten dran frei, da kommt dann eben kein Chinch ran, sondern High Level.
    Stromkabel von der Batterie, je nach Verstärker noch einen High/Low Adapter (der geht dann auf Chinch) und los geht´s ;)
     
  7. #6 Hilly_Superb, 28.01.2011
    Hilly_Superb

    Hilly_Superb

    Dabei seit:
    11.10.2010
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Karlsbader Str.4 08340 Schwarzenberg Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia RS Combi - Diesel
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Keller Schwarzenberg
    Kilometerstand:
    1
  8. #7 Blackmamba, 28.01.2011
    Blackmamba

    Blackmamba

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Münster
    Kilometerstand:
    26100
    Würde das auch beim Bolero Funktionieren :?: :?: :?: :?:
     
  9. #8 FabiaOli, 28.01.2011
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.193
    Zustimmungen:
    212
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Bullet Performance / selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    149500
    Sollte gehen, ja.
     
  10. #9 Skosufa, 20.03.2012
    Skosufa

    Skosufa Guest

    Hallo SC-Fahrer,

    ich habe diesen Thread per Suche gefunden.
    Alle anderen Threads zum Thema Subwoofer waren mir zu komplex, da ich ein absoluter Technik- und Elektronik-Laie bin.

    Vielleicht könnt Ihr mir diese Fragen kurz beantworten, da ich irgendwann im Juni (oder eher?!) meinen SC mit u.a. Soundsystem (10 LS) & Amundsen bekomme, und nun plane, durch ein Fachgeschäft einen Subwoofer einbauen zu lassen - die Vorzüge dessen schätze ich in meinem v70 sehr.

    Kurz und knackig:
    1. wäre ein Subwoofer mittels Display bzw. Interface einstellbar?
    2. wäre ein (kleiner oder auch nicht) Subwoofer diskret, wie z.B. im Kofferraum zu unterbringen (wie z.B. im Volvo im Zwischenfach unter Kofferraumboden)? Wir brauchen Platz für Kinderwagen & co. Es muss ein Ort sein, wo Kinder nicht rankommen.
    3. welche Preisspanne erwartet mich in etwa (ich brauche keinen highend-Subwoofer bzw. Technik)? - Lediglich einen guten Wumms.
    4. weiss und berät der Fachmann über all das, was benötigt wird: Stromzufuhr, Sicherung, Kabeldicke, etc.?
    Das war’s, mehr muss ich nicht wissen.

    Ich freue mich tierisch auf den SC mit L&K!

    Grüße
    Skosufa
     
  11. #10 Skosufa, 24.04.2012
    Skosufa

    Skosufa Guest

    Hallo Zusammen,

    zwar gibt es eine super Anleitung für den Subwoofer-Einbau, aber meine Frage von oben habe ich nicht beantwortet gefunden.

    Kann meiner eine/r kurz Bescheid geben?
    Am Freitag hole ich den neuen SC ab - bald möchte ich dann einen Subwoofer einbauen lassen.

    Danke Euch
    Skosufa
     
  12. #11 2fast4u, 24.04.2012
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    da du das ganze einbauen lässt, sollte derjenige der das einbaut doch ein paar kenntnisse haben, oder nicht? naja wie dem auch sei, ich hatte in der limo einen kleinen drehregler versteckt unter dem sitz um die endstufe und somit den subwoofer einzustellen. aber eigentlich habe ich diese nie genutzt.
     
  13. #12 Skosufa, 24.04.2012
    Skosufa

    Skosufa Guest

    Ok.
    Ich dachte, dass man u.U. Software für den Subwoofer aufspielt, damit dieser über das System steuerbar ist.
    Manuel wäre sicher kein Thema.
    Noch habe ich nicht angefragt, deshalb die Unkenntnis.

    Danke für Deine Antwort.

    Skosufa
     
  14. #13 Callahan, 25.04.2012
    Callahan

    Callahan

    Dabei seit:
    06.06.2011
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 1.8TSI
    Werkstatt/Händler:
    Auto Tietjen/Buxtehude
    Kilometerstand:
    55000
    Wenn nicht, wäre es kein Fachmann. :huh:

    Habe so etwas mal in meinem vorigen Auto gemacht (im Prinzip gleiche Basis u. Anschlüsse) u. dabei den Sub in der Reserveradmulde integriert. War aber eine ******-Arbeit. Hauptproblem dabei war, das Stromkabel von der Batterie in den Innenraum zu bekommen. Wo bzw. wie geht das beim Superb?
     
  15. #14 Schnitzel67, 25.04.2012
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Es gibt wohl die Möglichkeit, hinter der Batterie in den Innenraum zu kommen. Aber dazu muss man halt mal schnell die Batterie ausbauen. Dahinter sollte dann ein Gummipropfen zu finden sein, durch den man innen rein kommt.

    Die Bilder hab ich mir bei syn_ack ausgeliehen. Hier ist der passende Thread. Verstärker-Einbau
     

    Anhänge:

  16. #15 2fast4u, 25.04.2012
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    die batterie kann auch drin bleiben. man kommt da von innen ran wenn man nen langen arm macht. einfach mit nem spitzen draht den gummistopfen suchen, durchstoßen und weiter durchschieben. dann im motorraum das kabel am draht befestigen und wieder retour. dadurch dass der dünne draht den stopfen durchstochen hat und ihr das dicke kabel da durchzieht ist hinterher auch alles wieder dicht.
     
  17. #16 Callahan, 25.04.2012
    Callahan

    Callahan

    Dabei seit:
    06.06.2011
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 1.8TSI
    Werkstatt/Händler:
    Auto Tietjen/Buxtehude
    Kilometerstand:
    55000
    Das ist ja einfach! :thumbsup:
     
  18. #17 2fast4u, 25.04.2012
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    naja einfach ist nochmal anders, es ist schon ganzschöner fummelkram.

    ach ja und kann mal jemand den titel des threads ändern? das erste "o" in subwoofer brennt irgendwie in den augen ;)
     
  19. #18 Callahan, 26.04.2012
    Callahan

    Callahan

    Dabei seit:
    06.06.2011
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 1.8TSI
    Werkstatt/Händler:
    Auto Tietjen/Buxtehude
    Kilometerstand:
    55000
    Im Gegensatz was ich zu manchen Fahrzeugen "gefummelt" habe, ist es einfach. :rolleyes:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 syn_ack, 26.04.2012
    syn_ack

    syn_ack

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt 9020 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 3,6er, KW V2, OZ Ultraleggera HLT 20"
    Schön dass meine Bilder hier weiterhelfen können :D.

    Das gemeine is ja, dass du einen der drei Nippel treffen solltest:

    [​IMG]
     
  22. #20 Schnitzel67, 26.04.2012
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Kannst du mal bitte ein Bild vom Innenraum reinsetzen, wo man sehen kann, wo sich dieser Gumminippel befindet? Ich hab gestern mal kurz nachgeschaut, hab aber nix gefunden ;(
     
Thema: Sobwoofer an Amundsen System
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amundsen subwoofer

    ,
  2. skoda amundsen subwoofer

    ,
  3. amundsen anlage anschließen

    ,
  4. hat das radio amundsen einen cinch anschluss,
  5. amundsen skoda octavia 3 mit high low adapter,
  6. skoda superb amundsen plus verstärker einbauen,
  7. skoda yeti subwoofer nachrüsten,
  8. skoda superb 3t amundsen cinch,
  9. subwoofer für skoda yeti,
  10. a6 4g endstufe einbauen,
  11. skoda octavia 3 amundsen subwoofer,
  12. skoda octavia 2 amundsen subwoofer,
  13. amundsen navi rückansicht,
  14. amundsen premium anlage,
  15. skoda amundsen anschlüsse,
  16. navi columbus Endstufe,
  17. 2015 skoda octavia 3 Cinch Anschluss radio,
  18. amundsen plus iso auf cinch,
  19. skoda amundsen anschluss cinch,
  20. skoda superb amundsen plus versterker anbauen,
  21. skoda amundsen cinch,
  22. Subwoofer an skoda amundsen plus,
  23. high low adapter amundsen,
  24. skoda octavia combi 3 amundsen cinch anschliessen,
  25. amundsen plus subwoofer
Die Seite wird geladen...

Sobwoofer an Amundsen System - Ähnliche Themen

  1. Fabia III Amundsen Update 2017-1 und 2017-2

    Amundsen Update 2017-1 und 2017-2: Hallo ich haben einen neuen Fabia 3 mit Amundsen navigation. Ich sehe, das es das Update "ECE 1 2017" und "ECE 2 2017" gibt. Muss ich beide...
  2. [Bericht] Fehler Start-/Stopp System + Motorkontrollleuchte (MKL)

    [Bericht] Fehler Start-/Stopp System + Motorkontrollleuchte (MKL): KM Stand: 7.600 Model: Signatur Hi, Die Woche ging es los, dass er mir sagte " Start-Stop System: Fehler". Heute morgen blinkte dann die MKL...
  3. Allgemein Wird Amundsen auch größer?

    Wird Amundsen auch größer?: Oft gelesen, ab 22 KW wird Columbus automatisch mit 9" Displaygröße geliefert, wie ist es eigentlich mit Amundsen? Mein Kodiaq wird wahrscheinlich...
  4. amundsen

    amundsen: Hey Hat jemand schon was zu dem neuen Amundsen gesehen? Habe iwo gelesen das es von 6,5 auf 8 Zoll vergrößert worden ist...
  5. Modellübergreifend Amundsen aus 2012 - liest 128iger SD-Karte nicht

    Amundsen aus 2012 - liest 128iger SD-Karte nicht: Hallo zusammen, nachdem ich nach langem experimentieren sowohl die BT- als auch die Aux-Schnittstelle als klanglich untauglich für gutes Hifi im...