Smartgate zurücksetzen

Diskutiere Smartgate zurücksetzen im Skoda Fabia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Tach gesagt, ich habe vorhin mit der App SmartGate von Skoda das WiFi Passwort geändert, weil diese dämliche App sich damit nicht verbinden...

  1. Penryn

    Penryn

    Dabei seit:
    07.04.2015
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Style 1.2 TSI 90PS
    Tach gesagt,

    ich habe vorhin mit der App SmartGate von Skoda das WiFi Passwort geändert, weil diese dämliche App sich damit nicht verbinden wollte. Es kam immer wieder, ich müsse erst das Kennwort ändern, sonst keine Verbindung möglich. Also habe ich das mal gemacht und nun kann ich mich gar nicht mehr mit dem WiFi verbinden, weil das Passwort falsch wäre. K.A. was die App da an mein Auto gesendet hat, auf jeden Fall nicht das, was ich eigentlich wollte.

    Gibt es eine Möglichkeit, SmartGate wieder auf Werkseinstellungen zu setzen, damit ich mich wieder mit meiner VIN anmelden kann? Danach werde ich das Kennwort mit dem Laptop ändern und nicht wieder über das SmartPhone.

    Danke für die Tipps.
     
  2. #2 fireball, 10.11.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.506
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Die Bedienungsanleitung spricht vom Fachbetrieb. Sollte dann wohl auch mit VCDS gehen, aber gelesen hab ich dazu noch nichts bisher.
     
  3. yaup

    yaup

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1.9 TDI Style Edition
    Kilometerstand:
    193000
    Bisher hat bei mir funktioniert: Stecker ziehen, gewisse Zeit warten (z.B. 30 Sek), Stecker wieder aufstecken. Die SmartGate Box ist unter dem Fahrersitz, der Stecker muss über einen Bügel erstmal entriegelt werden, bevor du den Stecker abziehen kannst. Wenn das Kabel wieder verbunden ist, solltest die LED zuerst orange leuchten, und danach grün.
     
  4. Penryn

    Penryn

    Dabei seit:
    07.04.2015
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Style 1.2 TSI 90PS
    Danke für den Hinweis. Ich habe vorhin unter meinem Fahrersitz geschaut, ich konnte keine Box darunter finden. Mein Fabia hat die Sportsitze, ist dort die Box eventuell woanders verbaut?
    Auf der Skoda Seite wird das so ähnlich beschrieben, daß der Techniker nur ein Stromkabel zieht und wieder anstöpselt. Danach startet die Box und alles ist wieder auf Werkseinstellungen. Ist also kein großer Zermon, muß nur die blöde Box finden.
     
  5. yaup

    yaup

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1.9 TDI Style Edition
    Kilometerstand:
    193000
    Ob das bei Sportsitzen anders verbaut ist weiss ich nicht. Bei "normalen" Sitzen zuerst den Sitz ganz nach hinten schieben, dann sieht man eine kleine schwarze Box auf dem Boden montiert und das Kabel. Taschenlampe? Mit der Hand danach fühlen? Ggf. bei neueren Modellen an anderer Stelle verbaut? Ggf. Händler fragen, ich bin da leider überfragt.
     
  6. Penryn

    Penryn

    Dabei seit:
    07.04.2015
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Style 1.2 TSI 90PS
    Das mit dem Sitz nach hinten schieben war der Tip! Auch bei den Sportsitzen befindet sich direkt unter dem Fahrersitz dieser kleine schwarze Kasten. Rosa Bügel nach vorn klappen, dann kommt auch schon der Stecker, den ganz ziehen, ein paar Sekunden warten, Stecker wieder ansetzen und den Bügel wieder nach hinten klappen.
    Danach normal mit der VIN am WLAN anmelden und dann mit einem Laptop die 192.168.123.1 besuchen, dort alle Änderungen vornehmen. Noch kurz einen Reboot von dem schwarzen Kasten vornehmen. Nun klappts auch mit dem richtigen WLAN-Kennwort. Die SmartGate App meckert nicht mehr und alles ist schick.

    Danke!
     
  7. yaup

    yaup

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1.9 TDI Style Edition
    Kilometerstand:
    193000
    Bitte. Da ich den Fabia III nur für einige Tage zur Probefahrt hatte - fragt die "SmartGate" App (die gab's damals noch gar nicht) nur danach das WLAN Passwort zu ändern oder auch den WLAN PIN zu ändern? Oder unterstützt die Firmware-Version bei Dir noch gar nicht WLAN PIN? Das ist erst mit späteren SmartGate Firmware hinzugekommen. Wäre nett wenn Du mir (oder jemand anderes) das beantworten könnte.

    Danke.
     
  8. Penryn

    Penryn

    Dabei seit:
    07.04.2015
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Style 1.2 TSI 90PS
    Mein f3 hat nur WLAN Passwort, kein PIN. Werden wahrscheinlich nur die 2015er haben. Meiner ist noch einer aus der vorhergehenden Serie.
     
Thema: Smartgate zurücksetzen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. smartgate zurücksetzen

    ,
  2. smartgate passwort zurücksetzen

    ,
  3. skoda smartgate passwort zurücksetzen

    ,
  4. skoda smartgate passwort,
  5. smartgate passwort skoda,
  6. skoda smartgate einstellen,
  7. smart gate reset,
  8. Smart gate passwort,
  9. smartgate passwort zurück setzen,
  10. skoda wlan passwort ändern,
  11. skoda smartgate reset password,
  12. Unterstützte Telefone SmartGate Skoda,
  13. wlan smargate skoda Kennwort,
  14. skoda superb 3 smartgate passwort zurücksetzen,
  15. skoda yeti wlan passwort ändern,
  16. skoda smartgate pin,
  17. smart gate zurücksetzen,
  18. skoda Gate app pin,
  19. smartgate skoda reset,
  20. skoda fabia sitzschiene zurücksetzen,
  21. smartgate skoda,
  22. skoda smartgate pin zurücksetzen,
  23. skoda smartgate passwort ersteinstieg,
  24. Skoda fabia smart gate WLAN ,
  25. skoda octavia smartgate passwort
Die Seite wird geladen...

Smartgate zurücksetzen - Ähnliche Themen

  1. Kodiaq Hat der Kodiaq kein Smartgate?

    Hat der Kodiaq kein Smartgate?: Ich habe versucht, mein Smartphone per Smartgate-App mit meinem Kodiaq zu verbinden - Verbindung scheitert jedes mal. Was habe ich getestet: -...
  2. Service zurücksetzen

    Service zurücksetzen: Hallo leute habe den neuen skoda rapid 2017 modell 1.6 diesel wie kann man den service zurücksetzen und wo steckt der innenraumfilter ich danke...
  3. Octavia 3 2017 SmartGate verfügbar oder nicht?

    Octavia 3 2017 SmartGate verfügbar oder nicht?: Hallo, ich habe einen Octavia 3 2017 mit dem Navi-Paket, also dem Amundsen Navi. Laut allen Händlerangeboten und Ausstattungslisten von...
  4. Business Amundsen Paket mit Smartgate?

    Business Amundsen Paket mit Smartgate?: Hallo, laut Konfigurator ist im Business Paket das Smartgate beim RS mit enthalten. Ich habe aber das gefühl, dass dem nicht so ist, weil ich im...
  5. Ölwechsel zurücksetzen

    Ölwechsel zurücksetzen: Kann ich den ölwechsel selber zurück setzen?