Smartgate - wie verbinden ?

Diskutiere Smartgate - wie verbinden ? im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin, habe ein Problem mit Smartgate zur Nuzzung der Skoda Apps. Habe lange versucht eine Verbindung gemäß Bedienungsanleitung herzustellen -...

  1. #1 weserpirat, 30.01.2016
    weserpirat

    weserpirat

    Dabei seit:
    22.01.2015
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Superb III Combi, black magic, 190 PS & büschn was an Extras ...
    Werkstatt/Händler:
    CCH Müller & Werian KG
    Moin, habe ein Problem mit Smartgate zur Nuzzung der Skoda Apps. Habe lange versucht eine Verbindung gemäß Bedienungsanleitung herzustellen - leider erfolglos.
    Lt. Ausstattungsliste sollte die Funktion vorhanden sein ... nur wird z. b. das Skoda Direkt Netzwerk nicht angezeigt. Die Übertragung an Skoda Apps ist im Menue aktiviert.

    Wäre dankbar, wenn ich einen Tipp bekommen könnte.

    S III mit Columbus WLAN ...

    Danke !!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 crampas, 31.01.2016
    crampas

    crampas

    Dabei seit:
    04.01.2014
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K TDi 2.0 190 PS Limousine
    Hast du auch das Smartgate Modul verbaut?
     
  4. xian79

    xian79

    Dabei seit:
    03.04.2015
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    106
    Fahrzeug:
    ŠKODA Superb III, Limousine, 1.4 TSI ACT, 150 PS
    Kilometerstand:
    2500
  5. #4 weserpirat, 08.02.2016
    weserpirat

    weserpirat

    Dabei seit:
    22.01.2015
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Superb III Combi, black magic, 190 PS & büschn was an Extras ...
    Werkstatt/Händler:
    CCH Müller & Werian KG
    Na, da habe ich die WLAN Kopplung des Columbus mit Smartgate verwechselt ... Wie ich es vom :) höre, ist Smartgate größtenteils unnütz - wobei ich das Routentracking gerne gehabt hätte ...
     
  6. Toy12

    Toy12

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    S3 - 2.0 TDI DSG 4x4 MJ2017
    Guten Tag,

    ich hätte auch eine Frage zu Smartgate: Ich suche per WLAN das Smartgate-WLAN und verbinde. Soweit so gut, aber dann habe ich ja keine Mobilfunkverbindung am Handy mehr. Anders kann ich nicht verbinden, oder?

    Danke
    SG
    Toy12
     
  7. Wurzl

    Wurzl

    Dabei seit:
    12.10.2015
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    87
    Ort:
    Emden
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi G-TEC (MJ2015), Audi V8, Audi TT Roadster, Fiat Multipla CNG
    Kilometerstand:
    25000
    Geht unter Android ab einer gewissen Version. (Ich glaube ab 5.1)
    Smartgate im WLAN über WiFi-Direct verbinden und "intelligenter Netzwechsel" aktivieren.
     
    mji und Toy12 gefällt das.
  8. Toy12

    Toy12

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    S3 - 2.0 TDI DSG 4x4 MJ2017
    Danke für die schnelle Antwort, muss ich heute Abend sofort probieren. :thumbsup:
     
  9. mji

    mji

    Dabei seit:
    29.07.2011
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    94
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3 4x4 2.0TDI 140 kW
    Interessant. Wann erfolgt denn da ein "intelligenter Netzwechsel", kannst Du das erläutern?
     
  10. Wurzl

    Wurzl

    Dabei seit:
    12.10.2015
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    87
    Ort:
    Emden
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi G-TEC (MJ2015), Audi V8, Audi TT Roadster, Fiat Multipla CNG
    Kilometerstand:
    25000
    Die Namensgebung ist nicht von mir, aber überlege mal...
    Wenn man über die WiFi-Direct Verbindung mit Smartgate, natürlich, keinen Zugriff auf das Internet hat, wird die Internetverbindung über den Mobilfunkzugang hergestellt.
     
    mji gefällt das.
  11. #10 fjrmicha, 17.01.2017
    fjrmicha

    fjrmicha

    Dabei seit:
    17.01.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 3 Kombi 162 KW DSG
    Kilometerstand:
    4000
    hätte da auch noch ein Problem mit smartgate...
    funktionierte bis vor kurzem tadellos. Dann war plötzlich die Verbindung getrennt.
    Smartegate verlangte wieder den Netzwerkschlüssel ...also nochmal VIN eingeben...
    bekomme ich jedesmal die Antwort falscher Netzwerkschlüssel.
    Smartgate reseten (box unter dem Sitz - Kabel für ca. 30 sek. trennen) und dann
    erneute VIN-Eingabe hat nichts gebracht. Wieder gleiche Fehlermeldung..Falscher Netzwerkschlüssel.
    Jemand noch Idee was man sonst noch tun könnte ?
     
  12. #11 Al3xander, 17.01.2017
    Al3xander

    Al3xander

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    243
    Fahrzeug:
    Superb III Combi, 4x4, DSG, TDI 190 PS, L&K, Quarzgrau
    Das hatte ich auch ein paar Mal. Das Problem löste sich jedes Mal am nächsten Tag von allein und es funktionierte auf einmal wieder...

    In dem ganzen Ding scheint generell der Wurm drin zu sein.
     
  13. #12 fjrmicha, 17.01.2017
    fjrmicha

    fjrmicha

    Dabei seit:
    17.01.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 3 Kombi 162 KW DSG
    Kilometerstand:
    4000
    das tut es bei mir leider nicht.
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. Toy12

    Toy12

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    S3 - 2.0 TDI DSG 4x4 MJ2017
    Hatte auch mal ein komisches Phänomen: bei mir änderte sich einmal die SSID und das Passwort war dann gleich wie die SSID.
     
  16. #14 fjrmicha, 17.01.2017
    fjrmicha

    fjrmicha

    Dabei seit:
    17.01.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 3 Kombi 162 KW DSG
    Kilometerstand:
    4000
    die ssid ist noch gleich aber ein Versuch die SSID als Schlüssel einzugeben ist ein Versuch wert:)
     
Thema: Smartgate - wie verbinden ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda smartgate verbinden

    ,
  2. skoda smartgate

    ,
  3. smartgate skoda verbinden

    ,
  4. skoda smartgate aktivieren,
  5. skoda smartgate passwort,
  6. smartgate,
  7. smartgate verbinden,
  8. smartgate skoda,
  9. skoda smartgate keine verbindung,
  10. skoda octavia smartgate,
  11. smart gate,
  12. habe ich smartgate,
  13. skoda smartgate nachrüsten,
  14. skoda smart gate verbinden,
  15. skoda superb 3v smartgate,
  16. Problemebei der anmeldung in smart gate,
  17. Skoda Smartgate App keine Verbindung,
  18. skoda smartgate verbindet nicht,
  19. smartgate wlan,
  20. skoda smartgate falsches passwort,
  21. skoda smartgate anleitung,
  22. skoda smart gate findet wlan nicht.,
  23. smart gate anleitung,
  24. smartgate skoda wlan,
  25. wie verbinde ich smartgate skoda
Die Seite wird geladen...

Smartgate - wie verbinden ? - Ähnliche Themen

  1. Fabia III Bluetooth audio Verbindung

    Bluetooth audio Verbindung: Hallo! Ich hab einen skoda fabia combi bj.2016, ich hab ein huawei p9 und hab mit der Verbindung per Bluetooth Probleme ich möchte über Bluetooth...
  2. Modellübergreifend Smartgate - Beschleunigung von 0-100 messen?

    Smartgate - Beschleunigung von 0-100 messen?: Hi! Kann man mittels Smartgate Apps die Beschleunigung von 0-100 messen? Ich habe dazu leider weder in den Apps bzw. auch nichts hier im Forum...
  3. Fabia III Bluetooth Verbindung abgehackt

    Bluetooth Verbindung abgehackt: Hallo zusammen, habe seit November 2015 den F3 Kombi und bisher bin ich top zufrieden. Seit einiger Zeit macht die Bluetooth-Verbindung...
  4. Superb III Verbindungsprobleme Smartgate...etc...

    Verbindungsprobleme Smartgate...etc...: Hallo Gemeinde! Meine neuer SIII- Combi steht seit wenigen Tagen in der Garage, ich schaff es nicht die Smartgate-Funktion zu aktivieren: Laut...
  5. Allgemein Android Auto - unregelmäßig Fehler beim Verbinden

    Android Auto - unregelmäßig Fehler beim Verbinden: Ich habe einen wenige Monate alten Fabia III mit Amundsen und benütze die aktuelle Android Auto-App (Version 2.0.642704) mit einem Samsung Galaxy...