Superb III Smartgate - wie verbinden ?

Diskutiere Smartgate - wie verbinden ? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin, habe ein Problem mit Smartgate zur Nuzzung der Skoda Apps. Habe lange versucht eine Verbindung gemäß Bedienungsanleitung herzustellen -...
  • Smartgate - wie verbinden ? Beitrag #1
weserpirat

weserpirat

Dabei seit
22.01.2015
Beiträge
92
Zustimmungen
18
Fahrzeug
Superb III Combi, black magic, 190 PS & büschn was an Extras ...
Werkstatt/Händler
CCH Müller & Werian KG
Moin, habe ein Problem mit Smartgate zur Nuzzung der Skoda Apps. Habe lange versucht eine Verbindung gemäß Bedienungsanleitung herzustellen - leider erfolglos.
Lt. Ausstattungsliste sollte die Funktion vorhanden sein ... nur wird z. b. das Skoda Direkt Netzwerk nicht angezeigt. Die Übertragung an Skoda Apps ist im Menue aktiviert.

Wäre dankbar, wenn ich einen Tipp bekommen könnte.

S III mit Columbus WLAN ...

Danke !!
 
  • Smartgate - wie verbinden ? Beitrag #2
crampas

crampas

Dabei seit
04.01.2014
Beiträge
469
Zustimmungen
367
Ort
Dresden
Fahrzeug
Superb III Sportline iV Limo MJ20
Hast du auch das Smartgate Modul verbaut?
 
  • Smartgate - wie verbinden ? Beitrag #4
weserpirat

weserpirat

Dabei seit
22.01.2015
Beiträge
92
Zustimmungen
18
Fahrzeug
Superb III Combi, black magic, 190 PS & büschn was an Extras ...
Werkstatt/Händler
CCH Müller & Werian KG
Na, da habe ich die WLAN Kopplung des Columbus mit Smartgate verwechselt ... Wie ich es vom :) höre, ist Smartgate größtenteils unnütz - wobei ich das Routentracking gerne gehabt hätte ...
 
  • Smartgate - wie verbinden ? Beitrag #5
Toy12

Toy12

Dabei seit
27.12.2015
Beiträge
375
Zustimmungen
58
Ort
Österreich
Fahrzeug
S3 - 2.0 TDI DSG 4x4 MJ2017
Guten Tag,

ich hätte auch eine Frage zu Smartgate: Ich suche per WLAN das Smartgate-WLAN und verbinde. Soweit so gut, aber dann habe ich ja keine Mobilfunkverbindung am Handy mehr. Anders kann ich nicht verbinden, oder?

Danke
SG
Toy12
 
  • Smartgate - wie verbinden ? Beitrag #6
Wurzl

Wurzl

Dabei seit
12.10.2015
Beiträge
342
Zustimmungen
116
Ort
Emden
Fahrzeug
Octavia III Combi G-TEC (MJ2015), Audi V8, Audi TT Roadster, Fiat Multipla CNG
Kilometerstand
25000
Geht unter Android ab einer gewissen Version. (Ich glaube ab 5.1)
Smartgate im WLAN über WiFi-Direct verbinden und "intelligenter Netzwechsel" aktivieren.
 
  • Smartgate - wie verbinden ? Beitrag #7
Toy12

Toy12

Dabei seit
27.12.2015
Beiträge
375
Zustimmungen
58
Ort
Österreich
Fahrzeug
S3 - 2.0 TDI DSG 4x4 MJ2017
Danke für die schnelle Antwort, muss ich heute Abend sofort probieren. :thumbsup:
 
  • Smartgate - wie verbinden ? Beitrag #8

mji

Dabei seit
29.07.2011
Beiträge
382
Zustimmungen
105
Fahrzeug
Kodiaq 4x4 2.0TDI 140 kW
Geht unter Android ab einer gewissen Version. (Ich glaube ab 5.1)
Smartgate im WLAN über WiFi-Direct verbinden und "intelligenter Netzwechsel" aktivieren.
Interessant. Wann erfolgt denn da ein "intelligenter Netzwechsel", kannst Du das erläutern?
 
  • Smartgate - wie verbinden ? Beitrag #9
Wurzl

Wurzl

Dabei seit
12.10.2015
Beiträge
342
Zustimmungen
116
Ort
Emden
Fahrzeug
Octavia III Combi G-TEC (MJ2015), Audi V8, Audi TT Roadster, Fiat Multipla CNG
Kilometerstand
25000
Die Namensgebung ist nicht von mir, aber überlege mal...
Wenn man über die WiFi-Direct Verbindung mit Smartgate, natürlich, keinen Zugriff auf das Internet hat, wird die Internetverbindung über den Mobilfunkzugang hergestellt.
 
  • Smartgate - wie verbinden ? Beitrag #10

fjrmicha

Dabei seit
17.01.2017
Beiträge
6
Zustimmungen
1
Fahrzeug
Superb 3 Kombi 162 KW DSG
Kilometerstand
4000
hätte da auch noch ein Problem mit smartgate...
funktionierte bis vor kurzem tadellos. Dann war plötzlich die Verbindung getrennt.
Smartegate verlangte wieder den Netzwerkschlüssel ...also nochmal VIN eingeben...
bekomme ich jedesmal die Antwort falscher Netzwerkschlüssel.
Smartgate reseten (box unter dem Sitz - Kabel für ca. 30 sek. trennen) und dann
erneute VIN-Eingabe hat nichts gebracht. Wieder gleiche Fehlermeldung..Falscher Netzwerkschlüssel.
Jemand noch Idee was man sonst noch tun könnte ?
 
  • Smartgate - wie verbinden ? Beitrag #11
Al3xander

Al3xander

Dabei seit
16.06.2015
Beiträge
389
Zustimmungen
263
Fahrzeug
Superb III Combi, 4x4, DSG, TDI 190 PS, L&K, Quarzgrau
Das hatte ich auch ein paar Mal. Das Problem löste sich jedes Mal am nächsten Tag von allein und es funktionierte auf einmal wieder...

In dem ganzen Ding scheint generell der Wurm drin zu sein.
 
  • Smartgate - wie verbinden ? Beitrag #12

fjrmicha

Dabei seit
17.01.2017
Beiträge
6
Zustimmungen
1
Fahrzeug
Superb 3 Kombi 162 KW DSG
Kilometerstand
4000
das tut es bei mir leider nicht.
 
  • Smartgate - wie verbinden ? Beitrag #13
Toy12

Toy12

Dabei seit
27.12.2015
Beiträge
375
Zustimmungen
58
Ort
Österreich
Fahrzeug
S3 - 2.0 TDI DSG 4x4 MJ2017
Hatte auch mal ein komisches Phänomen: bei mir änderte sich einmal die SSID und das Passwort war dann gleich wie die SSID.
 
  • Smartgate - wie verbinden ? Beitrag #14

fjrmicha

Dabei seit
17.01.2017
Beiträge
6
Zustimmungen
1
Fahrzeug
Superb 3 Kombi 162 KW DSG
Kilometerstand
4000
die ssid ist noch gleich aber ein Versuch die SSID als Schlüssel einzugeben ist ein Versuch wert:)
 
  • Smartgate - wie verbinden ? Beitrag #15
christoph_a

christoph_a

Dabei seit
10.10.2017
Beiträge
54
Zustimmungen
14
Fahrzeug
Fabia II 1.6 16V; Superb III L&K 2.0 TSI
Ich würde gerne das Smartgate-Steuergerät für 30s stromlos setzen um es zurückzusetzen, da das Passwort abhanden gekommen ist und ich mir den Gang zum :) sparen will.
Aber ich finde es nicht unter dem Fahrersitz. ;(
Kann jemand ein Foto machen und mir erklären wo es sitzt?
Ich hab mich an der Einbauanleitung aus folgendem Thread orientiert, aber da finde ich es nicht (https://www.skodacommunity.de/threa...erung-sammelthread.94742/page-12#post-1166829). :?:
Mein Superb Combi ist aus KW 49/2015 also MJ 2016.
 
  • Smartgate - wie verbinden ? Beitrag #16

fjrmicha

Dabei seit
17.01.2017
Beiträge
6
Zustimmungen
1
Fahrzeug
Superb 3 Kombi 162 KW DSG
Kilometerstand
4000
Bei meinem Suberp Combi befindet sich das Smartgate unter dem Teppichboden unter dem Fahrersitz. Direkt links neben der Sitzschiene geht ein Kabelstrang unter den Teppichboden. Den kann man dort auch hochklappen. Ist ne fummilige Angelegenheit. Wenn man den Teppichboden hochhebt sieht man den pinken Halteclip. Diesen lösen dann kann man das Stromkabel vom Smartgate trennen. Ups die Bilder sind in der falschen Reihenfolge...schau einfach von Rechts nach Links *lol*
Viel Erfolg.
 

Anhänge

  • 20171015_184024[1].jpg
    20171015_184024[1].jpg
    647 KB · Aufrufe: 496
  • 20171015_184039[1].jpg
    20171015_184039[1].jpg
    813,4 KB · Aufrufe: 548
  • 20171015_184128[1].jpg
    20171015_184128[1].jpg
    672,7 KB · Aufrufe: 501
  • Smartgate - wie verbinden ? Beitrag #17
christoph_a

christoph_a

Dabei seit
10.10.2017
Beiträge
54
Zustimmungen
14
Fahrzeug
Fabia II 1.6 16V; Superb III L&K 2.0 TSI
Vielen Dank für die Bilder und die Beschreibung! Ich werd in den nächsten Tagen dann auf die Suche gehen.
 
  • Smartgate - wie verbinden ? Beitrag #18
Choleriker

Choleriker

Dabei seit
19.04.2010
Beiträge
212
Zustimmungen
19
Ort
Gotha
Fahrzeug
Skoda Superb Combi Amb., 2.0 TDI 190 PS - Skoda Rapid Spaceback Amb., 1.4 TDI 90 PS
Kilometerstand
30000
Hallo zusammen,
ich habe mir am vergangenen Freitag einen Superb 3 mit Business Columbus Paket zugelegt. Der Wagen ist Bj 06/2016. Weiß jemand ob bei diesem Paket das Smartgate Modul verbaut ist? (sorry für die doofe Frage :whistling:)

Vielen Dank!
 
  • Smartgate - wie verbinden ? Beitrag #19
Choleriker

Choleriker

Dabei seit
19.04.2010
Beiträge
212
Zustimmungen
19
Ort
Gotha
Fahrzeug
Skoda Superb Combi Amb., 2.0 TDI 190 PS - Skoda Rapid Spaceback Amb., 1.4 TDI 90 PS
Kilometerstand
30000
Hat sich erledigt. Ich habe wohl kein Smartgate, da kein Vermerk darüber auf dem Aufkleber im Kofferraum vorhanden ist.
 
Thema:

Smartgate - wie verbinden ?

Smartgate - wie verbinden ? - Ähnliche Themen

Superb III Fragen zur Konnektivität: Hallo, ich habe heute meinen neuen Superb mit Amundson Infotainment abgeholt. Vorher hatte ich 5 Jahre einen Octavia III. Es hat sich einiges...
Frage zu Spotify und m3u: Die Suchfunktion konnte mir meine Fragen leider nicht beantworten, daher nun ein eigener Thread. Mein Arbeitgeber hat mir jetzt interimistisch...
Lohnt es sich, ein altes Autoradio mit einem neuen Android Autoradio zu ersetzten?: Weil ich in unserem Letzten Urlaub ein Mietwagen mit CarPlay hatten und ich CarPlay super fand, will ich nun auch CarPlay haben - möchte aber...
Sprachbedienung funktioniert nicht: Hallo zusammen! Ich bin seit einer Woche Besitzerin eines Skoda Scalas und tüftel seitdem an der Sprachbedienung herum. Ich habe ein Amundsen Navi...
Kodiaq Hat der Kodiaq kein Smartgate?: Ich habe versucht, mein Smartphone per Smartgate-App mit meinem Kodiaq zu verbinden - Verbindung scheitert jedes mal. Was habe ich getestet: -...

Sucheingaben

skoda smartgate

,

smartgate skoda verbinden

,

skoda smartgate aktivieren

,
smartgate skoda
, skoda smartgate verbinden, smartgate verbinden, skoda smartgate passwort, skoda smartgate einrichten, smartgate, skoda smartgate keine verbindung, skoda smartgate anleitung, skoda octavia smartgate, smart gate, smartgate wlan, skoda smartgate nachrüsten, skoda smart gate verbinden, smartgate zugang skoda, smartgate bei Yeti Drive , Verbindung zu smart gate, skoda smartgate freischalten, habe ich smartgate, bekomme keine Verbindung über smart gate, skoda smart gate password, smartgate kein wlan mit name smatrgate im auto, smartgate skoda superb
Oben