Smartgate - wie verbinden ?

Diskutiere Smartgate - wie verbinden ? im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin, habe ein Problem mit Smartgate zur Nuzzung der Skoda Apps. Habe lange versucht eine Verbindung gemäß Bedienungsanleitung herzustellen -...

  1. #1 weserpirat, 30.01.2016
    weserpirat

    weserpirat

    Dabei seit:
    22.01.2015
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Superb III Combi, black magic, 190 PS & büschn was an Extras ...
    Werkstatt/Händler:
    CCH Müller & Werian KG
    Moin, habe ein Problem mit Smartgate zur Nuzzung der Skoda Apps. Habe lange versucht eine Verbindung gemäß Bedienungsanleitung herzustellen - leider erfolglos.
    Lt. Ausstattungsliste sollte die Funktion vorhanden sein ... nur wird z. b. das Skoda Direkt Netzwerk nicht angezeigt. Die Übertragung an Skoda Apps ist im Menue aktiviert.

    Wäre dankbar, wenn ich einen Tipp bekommen könnte.

    S III mit Columbus WLAN ...

    Danke !!
     
  2. #2 crampas, 31.01.2016
    crampas

    crampas

    Dabei seit:
    04.01.2014
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    258
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K TDi 2.0 190 PS Limousine
    Hast du auch das Smartgate Modul verbaut?
     
  3. xian79

    xian79

    Dabei seit:
    03.04.2015
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    106
    Fahrzeug:
    ŠKODA Superb III, Limousine, 1.4 TSI ACT, 150 PS
    Kilometerstand:
    2500
  4. #4 weserpirat, 08.02.2016
    weserpirat

    weserpirat

    Dabei seit:
    22.01.2015
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Superb III Combi, black magic, 190 PS & büschn was an Extras ...
    Werkstatt/Händler:
    CCH Müller & Werian KG
    Na, da habe ich die WLAN Kopplung des Columbus mit Smartgate verwechselt ... Wie ich es vom :) höre, ist Smartgate größtenteils unnütz - wobei ich das Routentracking gerne gehabt hätte ...
     
  5. Toy12

    Toy12

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    S3 - 2.0 TDI DSG 4x4 MJ2017
    Guten Tag,

    ich hätte auch eine Frage zu Smartgate: Ich suche per WLAN das Smartgate-WLAN und verbinde. Soweit so gut, aber dann habe ich ja keine Mobilfunkverbindung am Handy mehr. Anders kann ich nicht verbinden, oder?

    Danke
    SG
    Toy12
     
  6. Wurzl

    Wurzl

    Dabei seit:
    12.10.2015
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Emden
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi G-TEC (MJ2015), Audi V8, Audi TT Roadster, Fiat Multipla CNG
    Kilometerstand:
    25000
    Geht unter Android ab einer gewissen Version. (Ich glaube ab 5.1)
    Smartgate im WLAN über WiFi-Direct verbinden und "intelligenter Netzwechsel" aktivieren.
     
    mji und Toy12 gefällt das.
  7. Toy12

    Toy12

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    S3 - 2.0 TDI DSG 4x4 MJ2017
    Danke für die schnelle Antwort, muss ich heute Abend sofort probieren. :thumbsup:
     
  8. mji

    mji

    Dabei seit:
    29.07.2011
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    98
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3 4x4 2.0TDI 140 kW
    Interessant. Wann erfolgt denn da ein "intelligenter Netzwechsel", kannst Du das erläutern?
     
  9. Wurzl

    Wurzl

    Dabei seit:
    12.10.2015
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Emden
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi G-TEC (MJ2015), Audi V8, Audi TT Roadster, Fiat Multipla CNG
    Kilometerstand:
    25000
    Die Namensgebung ist nicht von mir, aber überlege mal...
    Wenn man über die WiFi-Direct Verbindung mit Smartgate, natürlich, keinen Zugriff auf das Internet hat, wird die Internetverbindung über den Mobilfunkzugang hergestellt.
     
    mji gefällt das.
  10. #10 fjrmicha, 17.01.2017
    fjrmicha

    fjrmicha

    Dabei seit:
    17.01.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Superb 3 Kombi 162 KW DSG
    Kilometerstand:
    4000
    hätte da auch noch ein Problem mit smartgate...
    funktionierte bis vor kurzem tadellos. Dann war plötzlich die Verbindung getrennt.
    Smartegate verlangte wieder den Netzwerkschlüssel ...also nochmal VIN eingeben...
    bekomme ich jedesmal die Antwort falscher Netzwerkschlüssel.
    Smartgate reseten (box unter dem Sitz - Kabel für ca. 30 sek. trennen) und dann
    erneute VIN-Eingabe hat nichts gebracht. Wieder gleiche Fehlermeldung..Falscher Netzwerkschlüssel.
    Jemand noch Idee was man sonst noch tun könnte ?
     
  11. #11 Al3xander, 17.01.2017
    Al3xander

    Al3xander

    Dabei seit:
    16.06.2015
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    252
    Fahrzeug:
    Superb III Combi, 4x4, DSG, TDI 190 PS, L&K, Quarzgrau
    Das hatte ich auch ein paar Mal. Das Problem löste sich jedes Mal am nächsten Tag von allein und es funktionierte auf einmal wieder...

    In dem ganzen Ding scheint generell der Wurm drin zu sein.
     
  12. #12 fjrmicha, 17.01.2017
    fjrmicha

    fjrmicha

    Dabei seit:
    17.01.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Superb 3 Kombi 162 KW DSG
    Kilometerstand:
    4000
    das tut es bei mir leider nicht.
     
  13. Toy12

    Toy12

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    S3 - 2.0 TDI DSG 4x4 MJ2017
    Hatte auch mal ein komisches Phänomen: bei mir änderte sich einmal die SSID und das Passwort war dann gleich wie die SSID.
     
  14. #14 fjrmicha, 17.01.2017
    fjrmicha

    fjrmicha

    Dabei seit:
    17.01.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Superb 3 Kombi 162 KW DSG
    Kilometerstand:
    4000
    die ssid ist noch gleich aber ein Versuch die SSID als Schlüssel einzugeben ist ein Versuch wert:)
     
  15. christoph_a

    christoph_a

    Dabei seit:
    10.10.2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia II 1.6 16V; Superb III L&K 2.0 TSI
    Ich würde gerne das Smartgate-Steuergerät für 30s stromlos setzen um es zurückzusetzen, da das Passwort abhanden gekommen ist und ich mir den Gang zum :) sparen will.
    Aber ich finde es nicht unter dem Fahrersitz. ;(
    Kann jemand ein Foto machen und mir erklären wo es sitzt?
    Ich hab mich an der Einbauanleitung aus folgendem Thread orientiert, aber da finde ich es nicht (https://www.skodacommunity.de/threa...erung-sammelthread.94742/page-12#post-1166829). :?:
    Mein Superb Combi ist aus KW 49/2015 also MJ 2016.
     
  16. fjrmicha

    fjrmicha

    Dabei seit:
    17.01.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Superb 3 Kombi 162 KW DSG
    Kilometerstand:
    4000
    Bei meinem Suberp Combi befindet sich das Smartgate unter dem Teppichboden unter dem Fahrersitz. Direkt links neben der Sitzschiene geht ein Kabelstrang unter den Teppichboden. Den kann man dort auch hochklappen. Ist ne fummilige Angelegenheit. Wenn man den Teppichboden hochhebt sieht man den pinken Halteclip. Diesen lösen dann kann man das Stromkabel vom Smartgate trennen. Ups die Bilder sind in der falschen Reihenfolge...schau einfach von Rechts nach Links *lol*
    Viel Erfolg.
     

    Anhänge:

    christoph_a gefällt das.
  17. christoph_a

    christoph_a

    Dabei seit:
    10.10.2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia II 1.6 16V; Superb III L&K 2.0 TSI
    Vielen Dank für die Bilder und die Beschreibung! Ich werd in den nächsten Tagen dann auf die Suche gehen.
     
Thema: Smartgate - wie verbinden ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda smartgate

    ,
  2. smartgate skoda

    ,
  3. smartgate skoda verbinden

    ,
  4. skoda smartgate verbinden,
  5. smartgate verbinden,
  6. skoda smartgate passwort,
  7. smartgate,
  8. skoda smartgate aktivieren,
  9. skoda smartgate anleitung,
  10. skoda smartgate keine verbindung,
  11. skoda smartgate nachrüsten,
  12. skoda octavia smartgate,
  13. iphone verbindet nicht mit fahrzeug skoda,
  14. smartgate skoda superb,
  15. smartgate bei Yeti Drive ,
  16. smart gate,
  17. habe ich smartgate,
  18. skoda smart gate verbinden,
  19. skoda superb 3v smartgate,
  20. smartgate aktivieren,
  21. smartgate skoda rapid Verbindung nicht da,
  22. smart karte kein verbinden,
  23. smartgate geht nicht,
  24. lumia950 mit skoda verbinden,
  25. skoda smartgate app
Die Seite wird geladen...

Smartgate - wie verbinden ? - Ähnliche Themen

  1. Octavia II Keine Bluetooth Verbindung mehr.

    Keine Bluetooth Verbindung mehr.: Hallo liebe Community, ich bin am verzweifeln!! - Zu meinem Problem: Ich habe einen Octavia II aus 03/2012. Mit Columbus mit der neusten...
  2. Superb III Keine Verbindung mit Columbus über eigene Sim Karte

    Keine Verbindung mit Columbus über eigene Sim Karte: Hallo, habe jetzt seit einer Woche meinen Superb und bin eigentlich weitestgehend vom Fahrzeug begeistert. Was mich jedoch stört, ist dass mein...
  3. iPhone 7 bei Verbindung mit USB kein Audioausgabe

    iPhone 7 bei Verbindung mit USB kein Audioausgabe: Hallo, ich verbinde mein iPhone 7 mit dem USB Port im Superb. Dieses wird auch gelesen und auch geladen. Eine Audioausgabe z:b. "TomTom go Navi...
  4. Octavia 3 2017 SmartGate verfügbar oder nicht?

    Octavia 3 2017 SmartGate verfügbar oder nicht?: Hallo, ich habe einen Octavia 3 2017 mit dem Navi-Paket, also dem Amundsen Navi. Laut allen Händlerangeboten und Ausstattungslisten von...
  5. PDC und MFL in Verbindung mit Radio Swing

    PDC und MFL in Verbindung mit Radio Swing: Hi Leute, ich bin neu hier. Ich habe mich durch diverse foren und threads gelesen und bin leider nicht fündig geworden. Ich haben einen Octavia...