SmartGate - ich schaff´s nicht......

Diskutiere SmartGate - ich schaff´s nicht...... im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Vielleicht kann mir jemand helfen: Ich schaffe es einfach nicht, mein Handy mittels SmartGate über WLAN mit meinem Auto zu verbinden. Meines...

  1. #1 Lapinkulta, 16.05.2016
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    1.379
    Zustimmungen:
    622
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    Vielleicht kann mir jemand helfen: Ich schaffe es einfach nicht, mein Handy mittels SmartGate über WLAN mit meinem Auto zu verbinden. Meines Erachtens mache ich alles so, wie es in der Anleitung steht aber es passiert einfach nichts.

    Zündung ist an, WLAN am Handy aktiv, ich starte SmartGate, klicke auf "Connect to SmartGate" und nix passiert.....

    Als Verbindungstyp habe ich schon WiFi Client und WiFi Direct client ausprobiert, das Handy ist ein S5 Mini mit Android 4.4.2, bei mir im Auto ist das neue Columbus verbaut.
     
  2. #2 Raffaykiddeljoe, 16.05.2016
    Raffaykiddeljoe

    Raffaykiddeljoe

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi Style 2.0 TDI 190PS DSG Laser weiß mit vielen Extras
    Werkstatt/Händler:
    AH Scheel / 12neuwagen.de
    Kilometerstand:
    59519
    Musst du nicht erst das Handy mit dem WLAN deines Autos verbinden, also in deinen verfügbaren Netzwerken suchen?
    Der Schlüssel soll ja die FIN sein. Kann es selber nicht testen, da mein Auto noch nicht da ist und ich es auch nicht mitbestellt habe aber so interpretiere ich diverse andere Posts zum Thema...
     
  3. #3 goetzuwe, 16.05.2016
    goetzuwe

    goetzuwe

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    349
    Ort:
    W
    Fahrzeug:
    Superb III Limo 140KW L&K,...
    Kilometerstand:
    >160.000
    Kann ich auch bestätigen.
    Ich bin zu blöd das Handy per smartgate zu Verbinden (Iphone 6)
    Habe x mal das Passwort eingegeben.

    Werde wohl mal den Händler besuchen.
     
  4. #4 Raffaykiddeljoe, 16.05.2016
    Raffaykiddeljoe

    Raffaykiddeljoe

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi Style 2.0 TDI 190PS DSG Laser weiß mit vielen Extras
    Werkstatt/Händler:
    AH Scheel / 12neuwagen.de
    Kilometerstand:
    59519
    Guck mal hier in der Suche, ich meine gelesen zu haben, dass es nur die letzten 6 oder 8 Stellen der FIN waren...
     
  5. #5 Dr.Cell, 16.05.2016
    Dr.Cell

    Dr.Cell

    Dabei seit:
    16.12.2015
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    90
    Ort:
    Erkelenz
    Fahrzeug:
    Seat Arona, BMW E30 325Ci, BMW E21 320/6, Skoda S3 Combi Style TDi
    Werkstatt/Händler:
    Josten, Mohnheim
    Kilometerstand:
    140000
    Letzten 6....ich habe auch x Anläufe gebraucht und irgendwann hast dann geklappt. Stell dich jetzt aber schon mal auf eine Ernüchterung ein ;(. Das Zeugs ist bis auf eine Ausnahme Nonsens!

    Gruß
     
    planetdriver gefällt das.
  6. #6 gde2011, 16.05.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    539
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    S3 (MJ2016), A4 allroad (MJ2017), XC90 (MJ2018)
    Genau.
    Aber Verbindung klappt wie normales Wlan. Am besten aber ohne anderes in der Nähe.
     
  7. #7 Lapinkulta, 16.05.2016
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    1.379
    Zustimmungen:
    622
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    Genau da liegt das Problem - es werden keine Netzwerke angezeigt....... und ja, ich habe die Telefonbox+WLAN.

    @gde2011: "Aber Verbindung klappt wie normales Wlan. Am besten aber ohne anderes in der Nähe."
    Da müsste ich zuerst auf die grüne Wiese fahren?
     
  8. Gut1

    Gut1 Guest

    Hast im im Columbus WLAN sichtbar eingestellt
     
  9. Lutz44

    Lutz44

    Dabei seit:
    22.01.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    20
    In der Bedienungsanleitung auf Seite 54 steht:
    "Für eine erfolgreiche Verbindung müssen folgende Bedingungen erfüllt werden.
    Die Wi-Fi-Verbindung ist in der anzuschließenden Einrichtung eingeschaltet.
    Die Zündung ist eingeschaltet.

    In der anzuschließenden Einrichtung nach verfügbaren Wi-Fi-Netzwerken su-
    chen lassen (siehe Bedienungsanleitung der anzuschließenden Einrichtung).

    Im Menü der gefundenen Netzwerke den Menüpunkt „SmartGate_...“
    1)
    bzw.
    „DIRECT-SmartGate_...“
    1 )
    wählen.

    Das Passwort eingeben (werkseitig ist als Passwort die komplette Fahrzeug-
    Identifizierungsnummer voreingestellt - Großbuchstaben eingeben)."


    Das Problem bei Erstverbindung ist meistens das Passwort, hier ist die FIN voreingestellt. Nach Erstverbindung muss das Passwort geändert werden.
     
  10. #10 Lapinkulta, 16.05.2016
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    1.379
    Zustimmungen:
    622
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    Ich habe jetzt an den WLAN-Einstellungen im Auto rumgespielt und kann mich dadurch ins WLAN des Autos einwählen. Aber Verbindung mit SmartGate kann ich keine aufbauen, weder mit WiFI noch mit WiFi direct.... mittlerweile ist das Ganze schon ziemlich peinlich, da ich im Normalfall derjenige bin, der bei EDV- oder Netzwerkproblemen um Rat gefragt wird. ?(
     
    Tuba und MrMaus gefällt das.
  11. muagln

    muagln

    Dabei seit:
    25.01.2016
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    11
    Es gibt zwei WLANs - eines vom Columbus und ein weiteres vom Smartgate. Vlt mit dem falschen verbunden?
     
  12. #12 Lapinkulta, 16.05.2016
    Zuletzt bearbeitet: 16.05.2016
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    1.379
    Zustimmungen:
    622
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    Vermutlich... aber ich finde nur eines: Skoda_WLAN_xxxxxxx

    Aber ich glaube, ich kapituliere und fahre nexte Woche zu meinem Händler und werde freimütig meine peinliche Hilflosigkeit eingestehen........ schlimmschlimmschlimm.... ^^
     
  13. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    9.583
    Zustimmungen:
    2.714
    Ort:
    Emmental
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG 2016
    Kilometerstand:
    50 000 ++

    Mit dem Iphone musst du die komplette VIN eingeben. in grossbuchstaben. Ebenfalls über Wifi über wifi direct muss dann die letzten 6 oder 8 ziffern sein.


    Es ist ein anderes Wlan....

    KEine Sorge geht uns allen mal so das was nicht geht, was gehen sollte oder mann auf dem Schlauch sonst steht.... Wenn du kein Wlan mit Smartgate_*IRGENDEINEZEHAL* hast kannst dus vergessen. da muss der :) ran. Nun So richtig gut ist das smartgate schon nicht und doch eher ne spielerei.
     
  14. #14 trinytus, 18.05.2016
    trinytus

    trinytus

    Dabei seit:
    21.01.2015
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Octavia III 1.8 TSI HS Sportline Quarz Grau
    Smartgate benötigt doch mindestens Android 5.0.0
     
  15. #15 Lapinkulta, 18.05.2016
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    1.379
    Zustimmungen:
    622
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    Ich glaube nicht.
    SmartLink /Mirrorlink braucht Lollipop (also Android 5.x.x oder neuer), SmartGate sollte laut Beschreibung auch mit Android 4.x.x funktionieren.

    Mein Problem ist inzwischen auch geklärt: Es ist bei mir zwar das Modul verbaut aber angeblich nicht freigeschaltet.........
     
  16. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    9.583
    Zustimmungen:
    2.714
    Ort:
    Emmental
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG 2016
    Kilometerstand:
    50 000 ++
    Das Klingt logisch.
     
  17. #17 alphacentaurimax, 24.08.2016
    alphacentaurimax

    alphacentaurimax

    Dabei seit:
    30.03.2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Octavia Scout Combi, 2,0l TDI 135 kW 6-DSG 4x4 Black
    Kilometerstand:
    0
    Hallo,

    Ich schaffe es leider auch nicht :( ich sehe das smartgatenetz, aber wenn ich meine FIN komplett und in Großbuchstaben eingebe, kommt immer, dass das Passwort falsch ist. Wenn ich meinen WLAN Hotspot aktiviere, kann ich mich darüber problemlos verbinden. Was kann ich noch tun?
     
  18. #18 fireball, 24.08.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.655
    Zustimmungen:
    4.176
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    242000
    Je nach System die letzten 6 Stellen ;)
     
  19. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    9.583
    Zustimmungen:
    2.714
    Ort:
    Emmental
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG 2016
    Kilometerstand:
    50 000 ++
    Ansonsten vom :) zurücksetzen lassen
     
  20. #20 alphacentaurimax, 24.08.2016
    alphacentaurimax

    alphacentaurimax

    Dabei seit:
    30.03.2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Octavia Scout Combi, 2,0l TDI 135 kW 6-DSG 4x4 Black
    Kilometerstand:
    0
    6 Stellen sind noch nicht ausreichend für einen Versuch, 8 habe ich versucht, geht auch nicht :(
     
Thema: SmartGate - ich schaff´s nicht......
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda smartgate anleitung

    ,
  2. skoda connect fin nummer

    ,
  3. canton soundsystem 5e5 und smartgate

    ,
  4. skoda connect fin nummer nicht,
  5. smartGate Passwort fin,
  6. skoda findet keinen smart gate,
  7. Verbindung Skoda smart Gate,
  8. skoda smartgate,
  9. smartgate passport wlan skoda,
  10. skoda Netzwerkschlüssel falsch,
  11. skoda smartgate findet wlan nicht,
  12. my skoda app kein smart gate,
  13. skoda smartgate gebrausanleitung,
  14. octavia 3 smartgate,
  15. skoda connect app windows phone,
  16. smartgate superb,
  17. skoda connect windowsphone,
  18. windows phone skoda verbinden,
  19. smartgate skoda mit iphone,
  20. kann man ein windows phone mit dem skoda superb verbinden,
  21. smartgate skoda verbinden ,
  22. skoda amundsen wlan verbindung netzwerkschlüssel falsch,
  23. discover media smartgate,
  24. skoda smart gate verbinden,
  25. skoda smart gate windows phone
Die Seite wird geladen...

SmartGate - ich schaff´s nicht...... - Ähnliche Themen

  1. Superb III Smartgate Verbindung aber keine Apps MJ 2017

    Smartgate Verbindung aber keine Apps MJ 2017: Hallo zusammen, Kann jemand helfen? Mit der App steht die Verbindung aber wenn ich auf APP klicken kommt der APPStore bzw. Keine Verbindung....
  2. unterschiedliche Öltemperatur zwischen DSG D und S

    unterschiedliche Öltemperatur zwischen DSG D und S: Hallo, übers WE durfte ich mal wieder längere Strecken mit Tempomat fahren und dabei ist mir aufgefallen das mein 1.6TDI DSG 88kW bei ACC auf...
  3. SmartGate - habe ich das?

    SmartGate - habe ich das?: Servus zusammen, ich habe mir letzte Woche einen neuen Fabia zugelegt (Combi, Diesel, Bj 04/2018). Bin auch höchst zufrieden mit dem Wagen. Er...
  4. Radkappe aus Kunststoff für Skoda 1000MB / S 100

    Radkappe aus Kunststoff für Skoda 1000MB / S 100: Ich selbst habe einige dieser Teile mal auf einem Teilemarkt gefunden und fahre sie nun auf meinem Skoda 1203. Da ich keine Haltebolzen auf...
  5. Suche Originale Alu´s für Fabia III in 15 oder 16 Zoll

    Originale Alu´s für Fabia III in 15 oder 16 Zoll: Hallo! Ich bin auf der Suche nach günstigen (sehr gerne originalen) Alus mit Winterreifen oder aber auch ohne Reifen für unseren kleinen Fabia 3...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden