SmartGate - ich schaff´s nicht......

Diskutiere SmartGate - ich schaff´s nicht...... im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Vielleicht kann mir jemand helfen: Ich schaffe es einfach nicht, mein Handy mittels SmartGate über WLAN mit meinem Auto zu verbinden. Meines...

  1. #1 Lapinkulta, 16.05.2016
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    224
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    Vielleicht kann mir jemand helfen: Ich schaffe es einfach nicht, mein Handy mittels SmartGate über WLAN mit meinem Auto zu verbinden. Meines Erachtens mache ich alles so, wie es in der Anleitung steht aber es passiert einfach nichts.

    Zündung ist an, WLAN am Handy aktiv, ich starte SmartGate, klicke auf "Connect to SmartGate" und nix passiert.....

    Als Verbindungstyp habe ich schon WiFi Client und WiFi Direct client ausprobiert, das Handy ist ein S5 Mini mit Android 4.4.2, bei mir im Auto ist das neue Columbus verbaut.
     
  2. #2 Raffaykiddeljoe, 16.05.2016
    Raffaykiddeljoe

    Raffaykiddeljoe

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi Style 2.0 TDI 190PS DSG Laser weiß mit vielen Extras
    Werkstatt/Händler:
    AH Scheel / 12neuwagen.de
    Kilometerstand:
    23900
    Musst du nicht erst das Handy mit dem WLAN deines Autos verbinden, also in deinen verfügbaren Netzwerken suchen?
    Der Schlüssel soll ja die FIN sein. Kann es selber nicht testen, da mein Auto noch nicht da ist und ich es auch nicht mitbestellt habe aber so interpretiere ich diverse andere Posts zum Thema...
     
  3. #3 goetzuwe, 16.05.2016
    goetzuwe

    goetzuwe

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    236
    Ort:
    W
    Fahrzeug:
    Superb III Limo 140KW TDI DSG L&K ab 07/15
    Kilometerstand:
    >80.000
    Kann ich auch bestätigen.
    Ich bin zu blöd das Handy per smartgate zu Verbinden (Iphone 6)
    Habe x mal das Passwort eingegeben.

    Werde wohl mal den Händler besuchen.
     
  4. #4 Raffaykiddeljoe, 16.05.2016
    Raffaykiddeljoe

    Raffaykiddeljoe

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi Style 2.0 TDI 190PS DSG Laser weiß mit vielen Extras
    Werkstatt/Händler:
    AH Scheel / 12neuwagen.de
    Kilometerstand:
    23900
    Guck mal hier in der Suche, ich meine gelesen zu haben, dass es nur die letzten 6 oder 8 Stellen der FIN waren...
     
  5. #5 Dr.Cell, 16.05.2016
    Dr.Cell

    Dr.Cell

    Dabei seit:
    16.12.2015
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Erkelenz
    Fahrzeug:
    Seat LEON ST, BMW E30 325Ci, BMW E21 320/6, Skoda S3 Combi Style TDi
    Werkstatt/Händler:
    Josten, Mohnheim
    Kilometerstand:
    33000
    Letzten 6....ich habe auch x Anläufe gebraucht und irgendwann hast dann geklappt. Stell dich jetzt aber schon mal auf eine Ernüchterung ein ;(. Das Zeugs ist bis auf eine Ausnahme Nonsens!

    Gruß
     
    planetdriver gefällt das.
  6. #6 gde2011, 16.05.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    508
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    Superb3, 140KW, 4x4, DSG
    Kilometerstand:
    <1000
    Genau.
    Aber Verbindung klappt wie normales Wlan. Am besten aber ohne anderes in der Nähe.
     
  7. #7 Lapinkulta, 16.05.2016
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    224
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    Genau da liegt das Problem - es werden keine Netzwerke angezeigt....... und ja, ich habe die Telefonbox+WLAN.

    @gde2011: "Aber Verbindung klappt wie normales Wlan. Am besten aber ohne anderes in der Nähe."
    Da müsste ich zuerst auf die grüne Wiese fahren?
     
  8. Gut1

    Gut1

    Dabei seit:
    14.09.2013
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    152
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Moon Weiß DSG 4x4 TDI
    Kilometerstand:
    1009
    Hast im im Columbus WLAN sichtbar eingestellt
     
  9. Lutz44

    Lutz44

    Dabei seit:
    22.01.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    20
    In der Bedienungsanleitung auf Seite 54 steht:
    "Für eine erfolgreiche Verbindung müssen folgende Bedingungen erfüllt werden.
    Die Wi-Fi-Verbindung ist in der anzuschließenden Einrichtung eingeschaltet.
    Die Zündung ist eingeschaltet.

    In der anzuschließenden Einrichtung nach verfügbaren Wi-Fi-Netzwerken su-
    chen lassen (siehe Bedienungsanleitung der anzuschließenden Einrichtung).

    Im Menü der gefundenen Netzwerke den Menüpunkt „SmartGate_...“
    1)
    bzw.
    „DIRECT-SmartGate_...“
    1 )
    wählen.

    Das Passwort eingeben (werkseitig ist als Passwort die komplette Fahrzeug-
    Identifizierungsnummer voreingestellt - Großbuchstaben eingeben)."


    Das Problem bei Erstverbindung ist meistens das Passwort, hier ist die FIN voreingestellt. Nach Erstverbindung muss das Passwort geändert werden.
     
  10. #10 Lapinkulta, 16.05.2016
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    224
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    Ich habe jetzt an den WLAN-Einstellungen im Auto rumgespielt und kann mich dadurch ins WLAN des Autos einwählen. Aber Verbindung mit SmartGate kann ich keine aufbauen, weder mit WiFI noch mit WiFi direct.... mittlerweile ist das Ganze schon ziemlich peinlich, da ich im Normalfall derjenige bin, der bei EDV- oder Netzwerkproblemen um Rat gefragt wird. ?(
     
    Tuba und MrMaus gefällt das.
  11. muagln

    muagln

    Dabei seit:
    25.01.2016
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    6
    Es gibt zwei WLANs - eines vom Columbus und ein weiteres vom Smartgate. Vlt mit dem falschen verbunden?
     
  12. #12 Lapinkulta, 16.05.2016
    Zuletzt bearbeitet: 16.05.2016
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    224
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    Vermutlich... aber ich finde nur eines: Skoda_WLAN_xxxxxxx

    Aber ich glaube, ich kapituliere und fahre nexte Woche zu meinem Händler und werde freimütig meine peinliche Hilflosigkeit eingestehen........ schlimmschlimmschlimm.... ^^
     
  13. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    7.206
    Zustimmungen:
    1.915
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr

    Mit dem Iphone musst du die komplette VIN eingeben. in grossbuchstaben. Ebenfalls über Wifi über wifi direct muss dann die letzten 6 oder 8 ziffern sein.


    Es ist ein anderes Wlan....

    KEine Sorge geht uns allen mal so das was nicht geht, was gehen sollte oder mann auf dem Schlauch sonst steht.... Wenn du kein Wlan mit Smartgate_*IRGENDEINEZEHAL* hast kannst dus vergessen. da muss der :) ran. Nun So richtig gut ist das smartgate schon nicht und doch eher ne spielerei.
     
  14. #14 trinytus, 18.05.2016
    trinytus

    trinytus

    Dabei seit:
    21.01.2015
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Octavia III 1.8 TSI HS Sportline Quarz Grau
    Smartgate benötigt doch mindestens Android 5.0.0
     
  15. #15 Lapinkulta, 18.05.2016
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    224
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    Ich glaube nicht.
    SmartLink /Mirrorlink braucht Lollipop (also Android 5.x.x oder neuer), SmartGate sollte laut Beschreibung auch mit Android 4.x.x funktionieren.

    Mein Problem ist inzwischen auch geklärt: Es ist bei mir zwar das Modul verbaut aber angeblich nicht freigeschaltet.........
     
  16. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    7.206
    Zustimmungen:
    1.915
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    Das Klingt logisch.
     
  17. #17 alphacentaurimax, 24.08.2016
    alphacentaurimax

    alphacentaurimax

    Dabei seit:
    30.03.2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Octavia Scout Combi, 2,0l TDI 135 kW 6-DSG 4x4 Black
    Kilometerstand:
    0
    Hallo,

    Ich schaffe es leider auch nicht :( ich sehe das smartgatenetz, aber wenn ich meine FIN komplett und in Großbuchstaben eingebe, kommt immer, dass das Passwort falsch ist. Wenn ich meinen WLAN Hotspot aktiviere, kann ich mich darüber problemlos verbinden. Was kann ich noch tun?
     
  18. #18 fireball, 24.08.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.472
    Zustimmungen:
    2.446
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Je nach System die letzten 6 Stellen ;)
     
  19. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    7.206
    Zustimmungen:
    1.915
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    Ansonsten vom :) zurücksetzen lassen
     
  20. #20 alphacentaurimax, 24.08.2016
    alphacentaurimax

    alphacentaurimax

    Dabei seit:
    30.03.2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Octavia Scout Combi, 2,0l TDI 135 kW 6-DSG 4x4 Black
    Kilometerstand:
    0
    6 Stellen sind noch nicht ausreichend für einen Versuch, 8 habe ich versucht, geht auch nicht :(
     
Thema: SmartGate - ich schaff´s nicht......
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda amundsen wlan verbindung netzwerkschlüssel falsch

    ,
  2. discover media smartgate

    ,
  3. skoda smart gate verbinden

    ,
  4. skoda smart gate windows phone,
  5. android smartgate,
  6. skoda smartgate verbindet nicht,
  7. smart gate zurücksetzen,
  8. smart gate netzwerkschlüssel,
  9. smartgate,
  10. skoda smartgate passwort,
  11. skoda superb forum samrtgate passwort,
  12. smartgate wird nicht angezeigt
Die Seite wird geladen...

SmartGate - ich schaff´s nicht...... - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Audi A4 Sport S-Line

    Audi A4 Sport S-Line: Hallo Leute, würde meinen Audi A4 Sports Line Verkaufen. Kurze Eckdaten: BJ 2011 143 Diesel PS / Front 121600 km. VB: 16.500,- Standort...
  2. Nun hat´s uns auch erwischt: Greenline gecrasht

    Nun hat´s uns auch erwischt: Greenline gecrasht: Letzte Woche hat der Herr Sohn ein vorfahrberechtigtes Auto übersehen. Glücklicherweise kein Personenschaden. Für die Haftpflichtversicherung hab...
  3. Privatverkauf Samsung Galaxy S 7

    Samsung Galaxy S 7: Verkaufe ein Samsung Galaxy S 7,32 GB ca. 1Jahr alt (genaues Alter kann ich nachschauen). Ich habe keine Preisvorstellung ,bitte doch aber...
  4. Yeti Smartlink : welche Android Handy´s ?

    Smartlink : welche Android Handy´s ?: Ich habe heute den neuen Yeti eingefahren (knapp 700km) und gleich mal das Smartlink mit Bolero ausprobiert Mit iPhone 6: keine ZusatzApp nötig,...
  5. Business Amundsen Paket mit Smartgate?

    Business Amundsen Paket mit Smartgate?: Hallo, laut Konfigurator ist im Business Paket das Smartgate beim RS mit enthalten. Ich habe aber das gefühl, dass dem nicht so ist, weil ich im...