SmartGate - ich schaff´s nicht......

Diskutiere SmartGate - ich schaff´s nicht...... im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Vielleicht kann mir jemand helfen: Ich schaffe es einfach nicht, mein Handy mittels SmartGate über WLAN mit meinem Auto zu verbinden. Meines...

  1. #1 Lapinkulta, 16.05.2016
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    186
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    Vielleicht kann mir jemand helfen: Ich schaffe es einfach nicht, mein Handy mittels SmartGate über WLAN mit meinem Auto zu verbinden. Meines Erachtens mache ich alles so, wie es in der Anleitung steht aber es passiert einfach nichts.

    Zündung ist an, WLAN am Handy aktiv, ich starte SmartGate, klicke auf "Connect to SmartGate" und nix passiert.....

    Als Verbindungstyp habe ich schon WiFi Client und WiFi Direct client ausprobiert, das Handy ist ein S5 Mini mit Android 4.4.2, bei mir im Auto ist das neue Columbus verbaut.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Raffaykiddeljoe, 16.05.2016
    Raffaykiddeljoe

    Raffaykiddeljoe

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    22397 Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi Style 2.0 TDI 190PS DSG Laser weiß mit vielen Extras
    Werkstatt/Händler:
    AH Scheel / 12neuwagen.de
    Kilometerstand:
    11280
    Musst du nicht erst das Handy mit dem WLAN deines Autos verbinden, also in deinen verfügbaren Netzwerken suchen?
    Der Schlüssel soll ja die FIN sein. Kann es selber nicht testen, da mein Auto noch nicht da ist und ich es auch nicht mitbestellt habe aber so interpretiere ich diverse andere Posts zum Thema...
     
  4. #3 goetzuwe, 16.05.2016
    goetzuwe

    goetzuwe

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    207
    Ort:
    W
    Fahrzeug:
    Superb III Limo 140KW TDI DSG L&K ab 07/15
    Kilometerstand:
    >70.000
    Kann ich auch bestätigen.
    Ich bin zu blöd das Handy per smartgate zu Verbinden (Iphone 6)
    Habe x mal das Passwort eingegeben.

    Werde wohl mal den Händler besuchen.
     
  5. #4 Raffaykiddeljoe, 16.05.2016
    Raffaykiddeljoe

    Raffaykiddeljoe

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    22397 Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi Style 2.0 TDI 190PS DSG Laser weiß mit vielen Extras
    Werkstatt/Händler:
    AH Scheel / 12neuwagen.de
    Kilometerstand:
    11280
    Guck mal hier in der Suche, ich meine gelesen zu haben, dass es nur die letzten 6 oder 8 Stellen der FIN waren...
     
  6. #5 Dr.Cell, 16.05.2016
    Dr.Cell

    Dr.Cell

    Dabei seit:
    16.12.2015
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Erkelenz
    Fahrzeug:
    Seat LEON ST, BMW E30 325Ci, BMW E21 320/6, Skoda S3 Combi Style TDi
    Werkstatt/Händler:
    Josten, Mohnheim
    Kilometerstand:
    33000
    Letzten 6....ich habe auch x Anläufe gebraucht und irgendwann hast dann geklappt. Stell dich jetzt aber schon mal auf eine Ernüchterung ein ;(. Das Zeugs ist bis auf eine Ausnahme Nonsens!

    Gruß
     
    planetdriver gefällt das.
  7. #6 gde2011, 16.05.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.082
    Zustimmungen:
    491
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    Superb3, 140KW, 4x4, DSG
    Kilometerstand:
    <1000
    Genau.
    Aber Verbindung klappt wie normales Wlan. Am besten aber ohne anderes in der Nähe.
     
  8. #7 Lapinkulta, 16.05.2016
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    186
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    Genau da liegt das Problem - es werden keine Netzwerke angezeigt....... und ja, ich habe die Telefonbox+WLAN.

    @gde2011: "Aber Verbindung klappt wie normales Wlan. Am besten aber ohne anderes in der Nähe."
    Da müsste ich zuerst auf die grüne Wiese fahren?
     
  9. Gut1

    Gut1

    Dabei seit:
    14.09.2013
    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    125
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Moon Weiß DSG 4x4 TDI
    Kilometerstand:
    1009
    Hast im im Columbus WLAN sichtbar eingestellt
     
  10. Lutz44

    Lutz44

    Dabei seit:
    22.01.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    20
    In der Bedienungsanleitung auf Seite 54 steht:
    "Für eine erfolgreiche Verbindung müssen folgende Bedingungen erfüllt werden.
    Die Wi-Fi-Verbindung ist in der anzuschließenden Einrichtung eingeschaltet.
    Die Zündung ist eingeschaltet.

    In der anzuschließenden Einrichtung nach verfügbaren Wi-Fi-Netzwerken su-
    chen lassen (siehe Bedienungsanleitung der anzuschließenden Einrichtung).

    Im Menü der gefundenen Netzwerke den Menüpunkt „SmartGate_...“
    1)
    bzw.
    „DIRECT-SmartGate_...“
    1 )
    wählen.

    Das Passwort eingeben (werkseitig ist als Passwort die komplette Fahrzeug-
    Identifizierungsnummer voreingestellt - Großbuchstaben eingeben)."


    Das Problem bei Erstverbindung ist meistens das Passwort, hier ist die FIN voreingestellt. Nach Erstverbindung muss das Passwort geändert werden.
     
  11. #10 Lapinkulta, 16.05.2016
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    186
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    Ich habe jetzt an den WLAN-Einstellungen im Auto rumgespielt und kann mich dadurch ins WLAN des Autos einwählen. Aber Verbindung mit SmartGate kann ich keine aufbauen, weder mit WiFI noch mit WiFi direct.... mittlerweile ist das Ganze schon ziemlich peinlich, da ich im Normalfall derjenige bin, der bei EDV- oder Netzwerkproblemen um Rat gefragt wird. ?(
     
    TubaOPF und MrMaus gefällt das.
  12. muagln

    muagln

    Dabei seit:
    25.01.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    6
    Es gibt zwei WLANs - eines vom Columbus und ein weiteres vom Smartgate. Vlt mit dem falschen verbunden?
     
  13. #12 Lapinkulta, 16.05.2016
    Zuletzt bearbeitet: 16.05.2016
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    186
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    Vermutlich... aber ich finde nur eines: Skoda_WLAN_xxxxxxx

    Aber ich glaube, ich kapituliere und fahre nexte Woche zu meinem Händler und werde freimütig meine peinliche Hilflosigkeit eingestehen........ schlimmschlimmschlimm.... ^^
     
  14. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    5.381
    Zustimmungen:
    1.451
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr

    Mit dem Iphone musst du die komplette VIN eingeben. in grossbuchstaben. Ebenfalls über Wifi über wifi direct muss dann die letzten 6 oder 8 ziffern sein.


    Es ist ein anderes Wlan....

    KEine Sorge geht uns allen mal so das was nicht geht, was gehen sollte oder mann auf dem Schlauch sonst steht.... Wenn du kein Wlan mit Smartgate_*IRGENDEINEZEHAL* hast kannst dus vergessen. da muss der :) ran. Nun So richtig gut ist das smartgate schon nicht und doch eher ne spielerei.
     
  15. #14 trinytus, 18.05.2016
    trinytus

    trinytus

    Dabei seit:
    21.01.2015
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Octavia III 1.8 TSI HS Sportline Quarz Grau
    Smartgate benötigt doch mindestens Android 5.0.0
     
  16. #15 Lapinkulta, 18.05.2016
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    186
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    Ich glaube nicht.
    SmartLink /Mirrorlink braucht Lollipop (also Android 5.x.x oder neuer), SmartGate sollte laut Beschreibung auch mit Android 4.x.x funktionieren.

    Mein Problem ist inzwischen auch geklärt: Es ist bei mir zwar das Modul verbaut aber angeblich nicht freigeschaltet.........
     
  17. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    5.381
    Zustimmungen:
    1.451
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    Das Klingt logisch.
     
  18. #17 alphacentaurimax, 24.08.2016
    alphacentaurimax

    alphacentaurimax

    Dabei seit:
    30.03.2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Octavia Scout Combi, 2,0l TDI 135 kW 6-DSG 4x4 Black
    Kilometerstand:
    0
    Hallo,

    Ich schaffe es leider auch nicht :( ich sehe das smartgatenetz, aber wenn ich meine FIN komplett und in Großbuchstaben eingebe, kommt immer, dass das Passwort falsch ist. Wenn ich meinen WLAN Hotspot aktiviere, kann ich mich darüber problemlos verbinden. Was kann ich noch tun?
     
  19. #18 fireball, 24.08.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.862
    Zustimmungen:
    2.278
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Je nach System die letzten 6 Stellen ;)
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    5.381
    Zustimmungen:
    1.451
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    Ansonsten vom :) zurücksetzen lassen
     
  22. #20 alphacentaurimax, 24.08.2016
    alphacentaurimax

    alphacentaurimax

    Dabei seit:
    30.03.2016
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Octavia Scout Combi, 2,0l TDI 135 kW 6-DSG 4x4 Black
    Kilometerstand:
    0
    6 Stellen sind noch nicht ausreichend für einen Versuch, 8 habe ich versucht, geht auch nicht :(
     
Thema: SmartGate - ich schaff´s nicht......
Die Seite wird geladen...

SmartGate - ich schaff´s nicht...... - Ähnliche Themen

  1. Octavia III 19 Zoll Bereifung i. V. m. Tieferlegugsfeder Eibach S p o r t l i n e / P r o K i t - H&R in

    19 Zoll Bereifung i. V. m. Tieferlegugsfeder Eibach S p o r t l i n e / P r o K i t - H&R in: Moin moin aus der Hauptstadt, nach einigen Suchen in den Foren bin ich merkwürdigerweise nicht fündig geworden. Vielelicht auch einfach zu...
  2. Byte´s neuer Citi

    Byte´s neuer Citi: Hallo ihr Skoda verrückten! :D nun war es leider soweit und ich habe mich von meinen geliebten Fabia 1 nach 11 Jahren und 196.000Km getrennt....
  3. Modellübergreifend Smartgate - Beschleunigung von 0-100 messen?

    Smartgate - Beschleunigung von 0-100 messen?: Hi! Kann man mittels Smartgate Apps die Beschleunigung von 0-100 messen? Ich habe dazu leider weder in den Apps bzw. auch nichts hier im Forum...
  4. Biete Auspuff Nachschalldämpfer Skoda S 100

    Biete Auspuff Nachschalldämpfer Skoda S 100: Biete zum Verkaufe einen noch unbenutzten Auspuff für den S 100 60 € + Versand ca. 10€ Bei Interesse. 015112714761 [ATTACH]
  5. S 100 Bj. 1974 laüft nur mit gezogenem Choke

    S 100 Bj. 1974 laüft nur mit gezogenem Choke: Ich benötige Hilfe von Spezialisten. Seit kurzem läuft mein S 100 nur noch mit gezogenem Choke. Selbst wenn Betriebstemp. erreicht ist, kann ich...