Smartgate Auswertung

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia III Forum" wurde erstellt von bravee, 12.06.2015.

  1. bravee

    bravee

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Fabia III
    Kilometerstand:
    500
    Hallo,

    ich habe heute testweise mal die Skoda Perfomance App (iOS) in Verbindung mit Smartgate ausprobiert.

    So sieht die Auswertung aus:

    Habe gerade meine Strecke mit der #Skoda #Performance App analysiert. Sieh dir meine Spitzenwerte an! Ich habe beschleunigt mit 2.5 M/S².

    Strecke: 23.02 km

    Dauer: 32 min

    Höchstwerte:

    RPM: 25 1/MIN X100

    GASPEDAL: 81 DRUCK %

    BREMSEN: 14 SEC

    G-KRAFT: 1.9 -M/S²

    G-KRAFT: 2.5 M/S²

    GESCHWINDIGKEIT: 98 KM/H

    Die Aufnahme wird per App gestartet und kann jederzeit unterbrochen werden. Die Abschnitte werden als "Strecken" einzel abgespeichert.

    Ein Export der Daten ist leider nicht möglich.

    Auf der Karte kann man wie in Runtastic den genauen Verlauf der Strecke verfolgen. Leider gibt es keine Information zur Höhe des Verbrauchs.

    Mir gefällt die Spielerei und ich werde das sicherlich die nächsten Tage mehrmals auf oft befahrene Strecken testen.
     

    Anhänge:

    Skoda Yeti gefällt das.
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bravee

    bravee

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Fabia III
    Kilometerstand:
    500
    Noch 2 weitere Bilder von der App
     

    Anhänge:

  4. #3 Maxtor76, 12.06.2015
    Maxtor76

    Maxtor76

    Dabei seit:
    24.03.2015
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    390
    Ort:
    Neuss
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III, Style, Limo, 1.2 TSI, 110PS, Quarz-Grau Metallic
    Werkstatt/Händler:
    vdF
    Kilometerstand:
    Eingefahren ;-)
    Nette App, ich verstehe leider nur nicht wozu ich das brauche.
    Gibt es da einen sittlichen Nährwert für, also hilft mir das in irgendeiner Form weiter, oder ist das bloß ne nette Spielerei?
     
  5. bravee

    bravee

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Fabia III
    Kilometerstand:
    500
    Für mich ist eine Spielerei, mehr nicht. ich denke die Funktion wird für mich auch schnell an Bedeutung verlieren.
    Ich kann mir nur ein Szenario vorstellen wo es was bringt und das ist auf der Rennstrecke.
     
  6. #5 tomarse, 18.06.2015
    tomarse

    tomarse

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2,0TDI DSG race blau
    Hallo!

    Für die SmartGate Verbindung muss man ja ein Passwort eingeben (am Handy, wenn man die WLAN-Verbindung herstellen will). Bloß, wo find ich dieses Passwort? Oder wo kann ich es einstellen?

    Danke.. lg Thomas
     
  7. #6 Brotkasten, 18.06.2015
    Brotkasten

    Brotkasten

    Dabei seit:
    29.03.2015
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    ŠKODA Fabia III Combi Style 1.2 TSI 110 PS
    Kilometerstand:
    0
    Passwort ist die VIN Nummer, die du vorne von Außen links unten durch die Frontscheibe sehen kannst.
     
  8. #7 tomarse, 18.06.2015
    tomarse

    tomarse

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2,0TDI DSG race blau
    Danke, werd ich morgen gleich probieren... aber steht das auch irgendwo, dass die VIN das Passwort ist? Ich habs nicht gefunden...
     
  9. #8 Brotkasten, 18.06.2015
    Brotkasten

    Brotkasten

    Dabei seit:
    29.03.2015
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    ŠKODA Fabia III Combi Style 1.2 TSI 110 PS
    Kilometerstand:
    0
    Auf Seite 103 der Bedienungsanleitung findest du alles über SmartGate.

     
  10. #9 tomarse, 18.06.2015
    tomarse

    tomarse

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2,0TDI DSG race blau
    Okay... des Rätsels Lösung. Ich hab gesucht in der Bedienungsanleitung vom Columbus. Tatsächlich ist das SmartGate aber in der Bedienungsanleitung des Fahrzeugs beschrieben! Bei mir allerdings auf Seite 53.

    Darauf wäre ich in hundert Jahren nicht gekommen... danke ;-)
     
  11. #10 Brotkasten, 18.06.2015
    Brotkasten

    Brotkasten

    Dabei seit:
    29.03.2015
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    ŠKODA Fabia III Combi Style 1.2 TSI 110 PS
    Kilometerstand:
    0
    Meinte damit die Auto-Bedienungsanleitung vom Fabia III - man hilft gerne :)
     
    tomarse gefällt das.
  12. #11 Basti2604, 21.06.2015
    Basti2604

    Basti2604

    Dabei seit:
    25.05.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Geht die Verbindung auch mit dem Amundsen im Octavia mit smartgate? Hab es vorhin mal versucht aber es nicht hin bekommen.
     
  13. potty

    potty

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Aurich
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS TSI DSG
    Kilometerstand:
    100
    Smartgate ist unabhängig vom Radio/Navi. Es ist eine kleine Box unterm Fahrersitz, welche die Daten ausm Fahrzeug ausließt. Wenn du die damals nicht mitbestellt hast, kannste dich auch nicht verbinden :-) Nachrüsten geht aber. Glaube 180€ + Einbau
     
  14. #13 ChrisFabiaIII, 24.06.2015
    ChrisFabiaIII

    ChrisFabiaIII

    Dabei seit:
    20.05.2015
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    212
    Ich sollte das auch mal probieren. Habe das SmartGate zwar dazubestellt aber bis Heute noch nicht probiert.

    Ich sehe aber in dem ganzen keinen richtigen Nutzen, die Verbrauchswerte sehe ich im Bordcomputer auch und alles andere ist reine spielerei eigentlich.
     
  15. mck

    mck

    Dabei seit:
    30.12.2003
    Beiträge:
    2.123
    Zustimmungen:
    141
    Ort:
    Eckernförde
    Fahrzeug:
    Fabia I Extra 1.4 55 kW
    Kilometerstand:
    116000
    ChrisFabiaIII gefällt das.
  16. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 Galaxie, 01.09.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.09.2015
    Galaxie

    Galaxie Guest

    Smartgate habe ich gratis dazubekommen beim F3-Kauf; musste, nachträglich gesagt, zum Glück nichts dafür bezahlen.

    Meine anfängliche Freude hat nach ein paar Tests der Erkenntnis Platz gemacht > eine Spielerei, deren praktischen Nutzen zu finden, sicherlich großer Anstrengungen bedarf. Jetzt darf Smartgate einfach unter meinem Fahrersitz mitfahren. Es ist ja sehr diskret und redet nicht drein :)

    Gruß vom Rudolf
     
  18. #16 ChrisFabiaIII, 02.09.2015
    ChrisFabiaIII

    ChrisFabiaIII

    Dabei seit:
    20.05.2015
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    212
    Sehe ich genauso. Ist lustig aber total sinnlos das Ganze.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
Thema: Smartgate Auswertung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. habe ich smartgate

Die Seite wird geladen...

Smartgate Auswertung - Ähnliche Themen

  1. SmartGate Wlan wird nicht angezeigt und Amazon Music

    SmartGate Wlan wird nicht angezeigt und Amazon Music: Hallo, Ich bin gerade dabei das Smartgate eines O3 mit dem Smartphone zu verbinden, jedoch erscheint nur das normale Skoda Wifi aber nicht...
  2. Problem mit Name vom Smartgate Netzwerk

    Problem mit Name vom Smartgate Netzwerk: Habe heute einen kleinen Ausflug gemacht auf der Hinfahrt funktionierte Smartgate noch und als ich zurück wollte hatte ich plötzlich einen anderen...
  3. Smartgate wifi Name ändert sich

    Smartgate wifi Name ändert sich: hallo Forum, seit Mittwoch fahre ich nun einen Fabia Combi 3 mit allem zip und zap... heute macht er Sperenzchen. Im WLAN meines Handys und iPads...
  4. Modellübergreifend Smartgate Protokolle

    Smartgate Protokolle: Hallo zusammen, hat jemand die Kommunikationsprotokolle bzw Spezifikationen von Smartgate oder weiß jmd wo ich sie erhalten könnte? Es wäre sehr...
  5. Smartgate umstellen auf Wi-Fi statt Wi-Fi Direct

    Smartgate umstellen auf Wi-Fi statt Wi-Fi Direct: ich möchte das Smartgate bei mir umstellen von Wi-Fi Direct auf nur Wi-Fi auf der Konfigurationseite von Smartgate (HTTP://192.168.123.1) finde...