Smart Link Superb 3

Diskutiere Smart Link Superb 3 im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Smart Link Superb 3 Macht bei einer Premium FSE Smart Link überhaupt Sinn ? Beim jetzigen Superb 2 ist es ja so dass bei der Premium die Handy...

  1. #1 triscan, 26.06.2015
    triscan

    triscan

    Dabei seit:
    25.04.2013
    Beiträge:
    1.863
    Zustimmungen:
    284
    Fahrzeug:
    Skoad Superb 2.0 TDI 190 PS
    Werkstatt/Händler:
    leider
    Kilometerstand:
    20000
    Smart Link Superb 3

    Macht bei einer Premium FSE Smart Link überhaupt Sinn ?

    Beim jetzigen Superb 2 ist es ja so dass bei der Premium die Handy Funktionen wie z.B. SMS / Whatsapp usw. deaktiviert sind (also empfangen und verschicken von Nachrichten), sobald das handy gekoppelt ist.

    Wie wird dies bei Smart Link sein.

    Kann man (also der Beifahrer) über das verbaute Display z.B. Nachrichten verschicken ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 jensjensen, 26.06.2015
    jensjensen

    jensjensen

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    246
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    SIII Combi TSI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    MGS
    Kilometerstand:
    20.500
    wie deaktiviert?? Im SII kann man SMS empfangen (inkl. vorlesen während der Fahrt). ...senden habe ich noch nicht probiert.
     
  4. #3 Mystiker, 26.06.2015
    Mystiker

    Mystiker

    Dabei seit:
    23.04.2015
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    14
    Er meint wohl rSAP denke ich...
     
  5. #4 triscan, 26.06.2015
    triscan

    triscan

    Dabei seit:
    25.04.2013
    Beiträge:
    1.863
    Zustimmungen:
    284
    Fahrzeug:
    Skoad Superb 2.0 TDI 190 PS
    Werkstatt/Händler:
    leider
    Kilometerstand:
    20000
    GEnau, danke.

    Also, auf dem Bildschirm (der ja nur die "verlängerte Werkbank" des Handys ist, also diese "spiegelt") kann man also Whatsapp, Streaming usw. NICHT machen, da die rSAP Verbindung dies unterbindet ? Richtig ?

    Was bringt das System dann ?
    Selbst telefonieren geht (bei meinem jetzigen Supreb 2 mit Premium FSE über rASP) NICHT mit wählen vom Handy, sondern nur über die FSE....

    Mirror Link bringt doch dann nix ?

    Oder verstehe ich hier etwas nicht ?
     
  6. #5 leinad01, 26.06.2015
    leinad01

    leinad01

    Dabei seit:
    20.04.2015
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    140
    Mirrowlink ist noch nicht ausgereift. Es spiegelt nur ausgewählte apps wieder. Es gibt davon (die man evtl braucht) nur eine handvoll. Würde ich dafür Aufpreis zahlen müssen, wäre ich stinkig !!!
     
  7. #6 OctiCombi, 27.06.2015
    OctiCombi

    OctiCombi

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    50
    Ort:
    AT
    Fahrzeug:
    Passat Variant B8 Highline
    Wenn du bei der Premium alles über die eingebaute SIM laufen lässt, kannst Du am Columbus auch SMS empfangen und tippen. Handy braucht in dem Fall nur wegen der Kontakte via BT angebunden sein (sollte man die nicht auf der SIM haben).
    Nachteil ist daran halt, dass wenn Du aussteigst und einen Anruf kommt, es auch im Auto klingelt (bspw. Wenn jemand anderes damit fährt).

    Ich verwende die eingebaute SiM nur für die Datenanwendungen und kopple das Handy für Telefonie/Kontakte via BT. Braucht deswegen auch nicht wesentlich mehr Strom - wenn ich nach Wien fahre bspw. Macht es keinen Unterschied. akkuleistung bleibt gleich (iPhone 6).

    Kann aber sein, dass die Premium Funktion von der des Passat abweicht - glaube aber nicht (außer den Datendiensten?)
     
  8. #7 leinad01, 27.06.2015
    leinad01

    leinad01

    Dabei seit:
    20.04.2015
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    140
    Brauchst keine Sim Karte reinstecken, um Zugriff auf sms zu bekommen. Rsap reicht...man braucht nur ein rsap fähiges Handy......aber so nebenbei. Wer nutzt noch sms?
     
  9. #8 jensjensen, 30.06.2015
    jensjensen

    jensjensen

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    246
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    SIII Combi TSI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    MGS
    Kilometerstand:
    20.500
    mit rSAP kann man telefonieren, SMS empfangen und vorlesen lassen. Das alles geht bereits im SII völlig unproblematisch mit der Premium FSE ohne das handy. Nachteile: die SMS landet im Speicher der FSE und nicht auf dem handy, das handy ist nicht mehr online (internet). Der Zugriff auf Kontakte ist im übrigen nicht auf die SIM begrenzt.
    In den neueren Fahrzeugen des VW-Konzerns ist das Internetproblem dank des eingebauten Hotspots dann Geschichte (FSE SIM via rSAP, handy internet via FSE-Hotspot).
     
  10. #9 ramon1080, 17.07.2015
    ramon1080

    ramon1080

    Dabei seit:
    13.07.2015
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Superb III Style Limousine TDI 140kW DSG
    Wird es denn auch so sein, dass beim S3 die Internetverbindung am Handy getrennt wird sobald es mit dem Auto per rSAP verbunden ist? Ich meine im Handbuch war von Data connection die Rede.
     
  11. #10 jensjensen, 18.07.2015
    jensjensen

    jensjensen

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    246
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    SIII Combi TSI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    MGS
    Kilometerstand:
    20.500
    @Ramon: im SIII sollte das Handy bei rSAP über den eingebauten Hotspot online sein. ...habe das bisher nur bei Audi und VW geprüft.
     
    ramon1080 gefällt das.
  12. #11 Österreicher, 21.07.2015
    Österreicher

    Österreicher

    Dabei seit:
    25.08.2013
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    4
    also gehen auch keine mails / Kalender ?
    mein kollege hat einen focus um netto 17.000 € sogar dort kann man den kalender anzeigen lassen
     
  13. #12 jensjensen, 21.07.2015
    jensjensen

    jensjensen

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    246
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    SIII Combi TSI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    MGS
    Kilometerstand:
    20.500
    @Österreicher: Wie geschrieben via Hotspot sollte das alles gehen.
     
  14. KaLaeu

    KaLaeu

    Dabei seit:
    17.09.2005
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    78
    Ort:
    Luckenwalde
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi S3 2.0 TDI CR
    Kilometerstand:
    1200
    Aber welche Handys unterstützen denn rSAP? iPhone meines Wissens nach nicht oder?
     
  15. #14 Sir Tobi, 08.09.2015
    Sir Tobi

    Sir Tobi

    Dabei seit:
    06.07.2015
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Lkr. Calw
    Fahrzeug:
    Superb III Combi L & K 2.0 TDI 190 PS DSG 4x4 Empire-Grau / Beige
    Werkstatt/Händler:
    Hahn Automobile
    Die Samsung Galaxy Familie ist da i.d.R. mit dabei und unterstützen rSAP.

    Richtig, iPhone kann kein rSAP.
     
  16. KaLaeu

    KaLaeu

    Dabei seit:
    17.09.2005
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    78
    Ort:
    Luckenwalde
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi S3 2.0 TDI CR
    Kilometerstand:
    1200
    Ist dann die Hotspot-Funktion (WLAN) ohne separate Sim-Karte für die meisten Handybesitzer nicht nutzbar? Oder geht das irgendwie anders als mit rSAP?
     
  17. #16 jensjensen, 08.09.2015
    jensjensen

    jensjensen

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    246
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    SIII Combi TSI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    MGS
    Kilometerstand:
    20.500
    @KaLaeu: vermutlich kann man das handy auch über WLAN koppeln, glaube das in der Bedienungsanleitung gelesen zu haben. ...ist dann natürlich nicht so der burner, da das handy bereits als WLAN Hotspot oder zumindest als direct Wifi läuft und man die Clients auch gleich an das handy hätte koppeln können.
     
  18. KaLaeu

    KaLaeu

    Dabei seit:
    17.09.2005
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    78
    Ort:
    Luckenwalde
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi S3 2.0 TDI CR
    Kilometerstand:
    1200
    Das ist ja dann echt totaler Quatsch
     
  19. #18 SirAlec, 09.09.2015
    SirAlec

    SirAlec

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Coesfeld
    Fahrzeug:
    Superb III L&K, 2.0 TDI SCR 140 KW 4x4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Tönnemann GmbH & Co. KG
    Eigentlich nicht da über die Funktion WLAN Client auch Musik, Navigationsdaten etc. an das Gerät übertragen werden.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 gde2011, 09.09.2015
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    1.962
    Zustimmungen:
    447
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    Superb3, 140KW, 4x4, DSG
    Kilometerstand:
    <1000
    R SAP geht nur mit WLAN Box mit Sim Schacht.
    WLAN ist sonst nur Empfangseinheit, kann nicht senden.
     
  22. KaLaeu

    KaLaeu

    Dabei seit:
    17.09.2005
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    78
    Ort:
    Luckenwalde
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi S3 2.0 TDI CR
    Kilometerstand:
    1200
    Wie geht das dann? Was klappt alles mit den iPhone?
     
Thema: Smart Link Superb 3
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda smart link

    ,
  2. smart link skoda

    ,
  3. smart link skoda whatsapp

    ,
  4. mirrowlink skoda,
  5. whatsapp smartlink,
  6. skoda superb smart link,
  7. skoda superb smartlink,
  8. kodafreigegene handys für skoda superb smartlink,
  9. skoda fabia smartlink whatsapp,
  10. smartlink superb,
  11. skoda smartlink e mail lesen möglich,
  12. smartlink skoda whatts app lesen,
  13. smartlink skoda suberp samsung,
  14. skoda superb 3v whatsup,
  15. smartlink whatsapp,
  16. Skoda SmartLink superb 3,
  17. sap vw aktivierungsschlüssel,
  18. skoda superb 3 columbus smart link,
  19. smartlink kalender zugriff,
  20. smart link skoda definition,
  21. smartlink skoda,
  22. VW Aktivierungsschlüssel MirrowLink
Die Seite wird geladen...

Smart Link Superb 3 - Ähnliche Themen

  1. Bauanleitung Ladeboden Fabia 3 Kombi Modell 2017

    Bauanleitung Ladeboden Fabia 3 Kombi Modell 2017: Hallo, ich möchte mir gerne aus mdf Platten/vesenkbaren Kappscharnieren und Linoleumbezug einen doppelten Ladeboden für den Fabia 3 Kombi Modell...
  2. Sondermodell "DRIVE" jetzt befristet mit 3 Inspektionen inkl ?!

    Sondermodell "DRIVE" jetzt befristet mit 3 Inspektionen inkl ?!: Und wieder ein Hallo an alle Octavia Fans und Freunde, ich war eben kurz auf der Skoda Homepage und lese den neuen Zusatz " 3 Inspektionen"...
  3. Fabia III Navi Pois für Bolero im Fabia 3

    Navi Pois für Bolero im Fabia 3: Hallo alle zuammen, also meine frage ist wie bekomme ich die Pois auf Bolero drauf? erstellten usb stick mit den daten habe ich gemacht. beim...
  4. Privatverkauf Skoda Superb 3t Radioblende 2 DIN

    Skoda Superb 3t Radioblende 2 DIN: Biete originale Skoda Radio-/Naviblende komplett mit Passenger Airbag-Lampe Teilenr.: 3T0-858-069 Rahmen ist gebraucht aber im nahezu...
  5. Octavia 3 Sportlenkrad in Fabia 3 einbauen

    Octavia 3 Sportlenkrad in Fabia 3 einbauen: Hallo liebes Forum! Mein erster Beitrag wird leider direkt eine Frage, also schon einmal eine Entschuldigung meinerseits. Ich hatte die...