Skoda Superb Kombi 3T, Columbus Navi Alternative

Diskutiere Skoda Superb Kombi 3T, Columbus Navi Alternative im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; @Schwarzangler82 benötigt man für das MIC AV8V4 Pro diese beiden Adapter? - FM: Diversity Adapter Doppel-Fakra mit Phantomeinspeisung - DAB+:...

  1. #21 CaesiumSE, 09.01.2019
    CaesiumSE

    CaesiumSE

    Dabei seit:
    07.01.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    @Schwarzangler82 benötigt man für das MIC AV8V4 Pro diese beiden Adapter?
    - FM: Diversity Adapter Doppel-Fakra mit Phantomeinspeisung
    - DAB+: Antennenadapter Fakra (M) auf SMA (M)
     
  2. #22 Schwarzangler82, 09.01.2019
    Schwarzangler82

    Schwarzangler82

    Dabei seit:
    18.09.2013
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    53
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T5 Combi 3.6 VR6 4x4 DSG
    irgendwelche Adapter hatte ich besorgt, ja
     
  3. #23 CaesiumSE, 13.01.2019 um 13:39 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 13.01.2019 um 13:48 Uhr
    CaesiumSE

    CaesiumSE

    Dabei seit:
    07.01.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte mir das Xtrons PB88UNVP bestellt und eben mal kurz eingebaut. Also es funktioniert soweit alles, es wird alles eingeblendet, Lenkradsteuerung funktioniert auch und es werden auch alle Lautsprecher (soweit ich das jetzt akustischen hören konnte) angesteuert.
    Der Sound ist jedoch einfach nur schrecklich. Es ist immer ein Rauschen zu hören (ohne Musik) und die Musik selbst hört sich auch grauenhaft an. Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte? Ich hatte nur den einen Stecker angeschlossen. Abgesehen von den GPS und Radioantennen bietet mir der Superb auch keine weiteren Kabel an.
     
  4. CaesiumSE

    CaesiumSE

    Dabei seit:
    07.01.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ich kann keine Fotos oder Links posten. Hätte jetzt noch ein Foto von dem Stecker den ich angeschlossen hatte.
     
  5. Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    353
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    225000
    Alle Massen richtig angeschlossen? Radio oder Media (oder beides)?
     
  6. CaesiumSE

    CaesiumSE

    Dabei seit:
    07.01.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte nur den einen "Hauptstecker" angeschlossen und hab nur Smartphone via Bluetooth probiert. GPS und Radioantennen hatte ich noch nicht verbunden da ich mir nicht sicher war welches Kabel für was ist.
     
  7. Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    353
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    225000
    Hm. Bluetooth. Was für ein Modelljahr hast du denn? Eventuell läuft Bluetooth nur auf Mono, das könnte schon mal schlecht klingen.
     
  8. CaesiumSE

    CaesiumSE

    Dabei seit:
    07.01.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Modelljahr vom Auto? 04/2014, hat ja aber nichts damit zu tun oder? Läuft doch über das Bluetooth vom neuen Radio, oder seh ich das jetzt falsch?!
    Smartphone ist ein Samsung S7, hat Bluetooth 4.2 LE, war vorher mit Columbus ein super Klang.
     
  9. Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    353
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    225000
    Ja,Streich das. War ein Gedankenfehler meinerseits. Hatte das PFSE Bluetooth im Hinterkopf.
     
  10. #30 CaesiumSE, 13.01.2019 um 20:50 Uhr
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.01.2019 um 21:40 Uhr
    CaesiumSE

    CaesiumSE

    Dabei seit:
    07.01.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    was mir gerade noch einfällt, als ich den Superb das erste Mal mit dem neuen Radio gestartet hatte, kam im Multi-Display die Meldung "Fehler: Airbag". Ich dachte das es vielleicht daran liegt das ich die Kontrollleuchte (Beifahrer Airbag off), was unten in der Blende drin ist, kurz abgeklemmt hatte, jedoch kam es danach wieder und während der Fahrt ging dann auch noch die "Airbag-Leuchte" bei der Drehzahlanzeige an. Hat das irgendeinen Zusammenhang?!
    Als mir das Radio gestohlen wurde, sind die 4 GPS Radioantennenkabel durchtrennt wurden. Der andere Stecker sieht ok aus, ggf. wurden noch kleine Kabel beschädigt?!
    Gibt es im Superb noch weiter Kabel die eigentlich da sein müssten?!

    So hatte ich es angeschlossen:
    Superb Quadlock mit Adapter-Kabel an das Radio:
    https://www.skodacommunity.de/media/img-20190113-wa0000.44910/

    Die 4 Kabel hatte ich nicht angeschlossen:
    https://www.skodacommunity.de/media/img-20190113-wa0001.44909/
     
  11. Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    353
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    225000
    Das mit dem Airbag hat vermutlich nichts damit zu tun. Sobald du die Zündung anmachst ohne den angeschlossenen Stecker, bleibt diese Fehlermeldung bis du sie mit einem diagnosegerät löschst.
     
  12. CaesiumSE

    CaesiumSE

    Dabei seit:
    07.01.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ja das klingt plausibel.
    Ich überlege mir jetzt noch das MIC AV8V4 Pro zu bestellen und zu testen ob das besser funktioniert mit dem Sound. Problem da sehe ich jetzt noch, dass das Quadlock Kabel vom Superb recht kurz ist und dieses ja direkt, ohne Adapter, ans MIC AV8V4 Pro angeschlossen wird.
    @Schwarzangler82 hatte das bei dir ohne Probleme geklappt?
     
  13. thomaszippel

    thomaszippel

    Dabei seit:
    28.02.2017
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Superb 3T5 CFFB
  14. Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    also ich habe auch das Xtrons und keine Soundprobleme. Im Gegenteil, klingt besser als das Columbus. Habe allerdings kein Soundsystem
     
  15. CaesiumSE

    CaesiumSE

    Dabei seit:
    07.01.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab das Xtrons heute nochmal probiert.
    Hatte den Quadlock Stecker verbunden und auch die GPS Antenne (blau) und das Radio (doppelt weiß, mit Phantomeinspeisung). Den schwarzen Stecker (Radio ohne Phantomeinspeisung) konnte ich nicht anschließen, ist das überhaupt nötig wenn man doppelt weiß hat?
    Mit dem doppelt weiß hatte ich das Gefühl das Musik über Bluetooth besser klingt, aber noch nicht ans Columbus rankommt. Radio klang soweit auch gut, hat mich aber auch nicht 100% überzeugt.
    Generell gab es heute viele Verbindungsprobleme mit meinem S7 via Bluetooth. Ich hatte auch einen Hotspot auf dem S7 erzeugt, das Xtrons hat den gefunden, konnte aber nicht verbinden. So wie es aussieht ist das Navi ja einfach Google Maps. Dort wurde mir aber meine Position nicht angezeigt, Bildschirm hat sich nicht verändert. Es war auch alles irgendwie langsam. Wo ich auch keinen Einstellungspunkt gefunden hatte war das es automatisch ausgeht wenn ich den Schlüsssel ziehe und auch wieder automatisch angeht wenn ich den Schlüssel wieder die Zündung stecke.
    Also alles sehr ernüchtern.
    Ich werde mir morgen denke ich das MIC AV8V4 Pro bestellen. Hat jemand noch Alternativen bis max 500€?
     
  16. Knorpel

    Knorpel

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Berlin 12524
    Fahrzeug:
    SuperB III TDI Combi; SuperB II TSI Combi
    schick es zurück, da liegt ein Fehler vor. Wie gesagt, bei mir und in anderen Fahrzeugen wo ich das verbaut habe, alles Top
     
Thema: Skoda Superb Kombi 3T, Columbus Navi Alternative
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb 4t navi in 3t

Die Seite wird geladen...

Skoda Superb Kombi 3T, Columbus Navi Alternative - Ähnliche Themen

  1. Superb II Schrauben Befestigung Navi / Radio

    Schrauben Befestigung Navi / Radio: Was für eine Größe haben die 4 Schrauben mit denen das Navi / Radio (Columbus) im Superb befestigt ist?
  2. Skoda Oktavia Herstellung im Werk

    Skoda Oktavia Herstellung im Werk: [MEDIA] Guckt euch das mal an,sehr interessant. Gruß Michael
  3. Wassereinbruch Skoda octavia kombi RS Bj18

    Wassereinbruch Skoda octavia kombi RS Bj18: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Servus Leute Habe ein mächtiges Problem und die Werkstatt findet nix. Habe wassereintritt auf der...
  4. Seit Kurzem Besitzer eines Skoda Fabia 1.2 6Y Exact Bj. 2003

    Seit Kurzem Besitzer eines Skoda Fabia 1.2 6Y Exact Bj. 2003: Hey / Hallo / Guten Tag Ich bin seit Kurzem Besitzer eines gebrauchten Skoda Fabia 1.2 Exact Bj. 2003 mit einer Laufleistung von 181500 km Ich...
  5. Fabia III Kombi toter Winkel Lösung?

    Fabia III Kombi toter Winkel Lösung?: hi zusammen, habe mir einen Fabia III Kombi geholt und bin damit sehr zufrieden, allerdings ohne diesen Assistenten. Hat jemand mitterweile eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden