Skoda Superb 3t und VCDS

Diskutiere Skoda Superb 3t und VCDS im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich bräuchte mal Hilfe und zwar suche ich jemanden der einen Superb 2 hat und VCDS ,vielleicht kann er mir weiterhelfen. Seit längerer Zeit...

  1. #1 Skoda_Schran, 18.10.2015
    Skoda_Schran

    Skoda_Schran

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Rotenburg an der Fulda
    Fahrzeug:
    Skoda Superb
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schade
    Kilometerstand:
    82500
    Ich bräuchte mal Hilfe und zwar suche ich jemanden der einen Superb 2 hat und VCDS ,vielleicht kann er mir weiterhelfen. Seit längerer Zeit funktioniert mein Ch/Lh nicht mehr und es wäre nett wenn mir jemand Fotos von den einzelnen Bytes machen kann um herauszufinden wo etwas falsch codiert wurde.

    Gesendet von meinem HUAWEI MT7-L09 mit Tapatalk
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Quax 1978, 18.10.2015
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.644
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    Hast Du im BC die Einstellungen kontrolliert? Da gibt es den Haken auch wenn mich nicht alles täuscht. Würde ich zuerst prüfen und dann weiter nach VCDS suchen.
     
  4. #3 Skoda_Schran, 18.10.2015
    Skoda_Schran

    Skoda_Schran

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Rotenburg an der Fulda
    Fahrzeug:
    Skoda Superb
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schade
    Kilometerstand:
    82500
    Ja schon mehrmals gesetzt und wieder weg gemacht und auf werkseinszellung gesetzt ... bringt leider nichts

    Gesendet von meinem HUAWEI MT7-L09 mit Tapatalk
     
  5. #4 Octi2007, 18.10.2015
    Octi2007

    Octi2007

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    3.274
    Zustimmungen:
    53
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi FL 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schiefelbein Nardt
    Kilometerstand:
    40700
    Und jetzt mal ne ganz blöde Frage: Den Lichtschalter hast du auch ganz sicher auf "Auto" stehen und nicht versehentlich mal aus gemacht ? Ist mir nämlich auch schon ein paar mal so passiert....

    Gruß
    Octi
     
  6. #5 Skoda_Schran, 18.10.2015
    Skoda_Schran

    Skoda_Schran

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Rotenburg an der Fulda
    Fahrzeug:
    Skoda Superb
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schade
    Kilometerstand:
    82500
    Ja ganz ganz sicher ... wie gesagt hab schon alles probiert ... batterie kam jetzt auch ne neue rein , also an zu wenig Spannung kann es auch nicht liegen

    Gesendet von meinem HUAWEI MT7-L09 mit Tapatalk
     
  7. #6 Manuel81, 18.10.2015
    Manuel81

    Manuel81

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.225
    Zustimmungen:
    105
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0 TDI DSG 170 KW
    Noch ne blöde Frage: CH/LH hast du über Nebler oder original über Abblendlicht zu laufen?
     
  8. #7 Skoda_Schran, 18.10.2015
    Skoda_Schran

    Skoda_Schran

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Rotenburg an der Fulda
    Fahrzeug:
    Skoda Superb
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schade
    Kilometerstand:
    82500
    Ich hatte es damals über xenon und wollte es dann auf die nebler weil ich nicht wollte das das xenon immer angeht ... dann hatten wir es umcodiert und hat auch funktioniert ... dann gab es irgendwann einen punkt wo es nicht mehr ging ... wenn ich aussteigen wollte und hab die tür aufgemacht blieb es aus , hab ich aber den hwbwl für fernlicht gezogen ging es an ... ich versteh die Technik nicht :-( ich will einfach das es wieder geht

    Gesendet von meinem HUAWEI MT7-L09 mit Tapatalk
     
  9. #8 fireball, 18.10.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.859
    Zustimmungen:
    2.277
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Geht dein Regen/Lichtsensor generell noch? Man kann das Verhalten so hincodieren, dass manuelles Coming Home aktiviert ist, so wie du es beschreibst. Evtl. ist der Sensor defekt.
     
  10. #9 Octi2007, 18.10.2015
    Octi2007

    Octi2007

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    3.274
    Zustimmungen:
    53
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi FL 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schiefelbein Nardt
    Kilometerstand:
    40700
    Dafür gibts nen einfachen Test. Schalter auf "Auto" und Sensor mit Panzertape abkleben. Wenn dann das Licht angeht, sollte der Sensor o.k. sein.

    Gruß
    Octi
     
  11. #10 Skoda_Schran, 18.10.2015
    Skoda_Schran

    Skoda_Schran

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Rotenburg an der Fulda
    Fahrzeug:
    Skoda Superb
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schade
    Kilometerstand:
    82500
    Sensor geht auch einwandfrei , bei regen wischt er automatisch und wenn es dunkel wird oder ich schneller als 150kmh fahre geht automatisch das licht an ...

    Gesendet von meinem HUAWEI MT7-L09 mit Tapatalk
     
  12. #11 Lutz 91, 18.10.2015
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    9.376
    Zustimmungen:
    2.129
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Wenn du es über die Nebler haben willst, gehen die aber auch? Könnte ja sein das die Nebelscheinwerferlampen defekt sind?!
     
  13. #12 fireball, 18.10.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.859
    Zustimmungen:
    2.277
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Er schreibt ja, dass es bei manueller Aktivierung geht.

    Ich würde auf alle Fälle mal die Codierung prüfen und auch den Fehlerspeicher.
     
  14. #13 Manuel81, 18.10.2015
    Manuel81

    Manuel81

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.225
    Zustimmungen:
    105
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0 TDI DSG 170 KW
    Am besten wäre es doch wenn der TE mal seine Codierung hier einstellt, alles andere wäre nur Rätselraten.
     
  15. #14 Octi2007, 18.10.2015
    Octi2007

    Octi2007

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    3.274
    Zustimmungen:
    53
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi FL 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schiefelbein Nardt
    Kilometerstand:
    40700
    Er sucht ja jemanden der Auto und VCDS hat und derjenige seine Codierung postet. Ich nehme an um diese mit seiner abzugleichen.
    @fireball. Nebler defekt kann nicht sein, denn in dem Falle müssten zumindest die Innenraumbeleuchtung reagieren. Tut sie das denn ?
     
  16. #15 Skoda_Schran, 18.10.2015
    Skoda_Schran

    Skoda_Schran

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Rotenburg an der Fulda
    Fahrzeug:
    Skoda Superb
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schade
    Kilometerstand:
    82500
    Also neblerlampen sind neue drinne , waren aber auch nie defekt ... innenraumbeleuchtung funktioniert auch einwandfrei ... fehlerspeicher ist auch leer ... thema codierung ist so ne sache , ich denke das irgendwo ein haken falsch sitzt und deswegen das ch/lh nicht geht ... wie gesagt wenn einer mit nem superb seine codierung von jedem byte fototgraifieren kann wäre es schonmal nen anfang das abzugleichen und den fehler zu finden ... die anderen sachen wie sensor usw habe ich alles schon probiert ...

    Gesendet von meinem HUAWEI MT7-L09 mit Tapatalk
     
  17. #16 Manuel81, 18.10.2015
    Manuel81

    Manuel81

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.225
    Zustimmungen:
    105
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0 TDI DSG 170 KW
    Naja ich renne ja nun nicht runter zum Auto, macht den Lappi an, Bilder usw.....mach du doch einfach die Bilder und dann kann man hier weiter sehen, du willst es doch gelöst haben oder? ;-)
     
  18. #17 djduese, 18.10.2015
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.169
    Zustimmungen:
    1.240
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Klingt für mich, aufgrund der Funktion über den Fernlicht Hebel danach, dass der Modus von automatisch auf manuell gestellt wurde. Da der Sensor ansonsten korrekt funktioniert.

    Meines Wissens nach beim Superb 2 wird die Automatik wie folgt aktiviert:
    Byte12 Bit2 deaktivieren und
    Byte17 Bit5 aktivieren
    Eventuell mal die beiden Bits überprüfen
     
  19. tsenn

    tsenn

    Dabei seit:
    22.04.2014
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Switzerland
    Fahrzeug:
    VW Passat 2.0 FSI
    Kilometerstand:
    99000
    Ich würde mal die jetzige Codierung speichern und mit 0 überschreiben und speichern, dann wieder die Originalcodierung einsetzen und speichern. Bei mir hat das auch schon geholfen, da dann das Stg. sich neu initialisiert
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Skoda_Schran, 18.10.2015
    Skoda_Schran

    Skoda_Schran

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Rotenburg an der Fulda
    Fahrzeug:
    Skoda Superb
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schade
    Kilometerstand:
    82500
    @Manuel81 , ich persöhnlich hab leider kein VCDS ... wenn hätte ich die bilder gespeichert bis ich zu meinem bekannten fahre der VCDS hat und mir das abgleichen kann...

    Gesendet von meinem HUAWEI MT7-L09 mit Tapatalk
     
  22. #20 MiRo1971, 18.10.2015
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.228
    Zustimmungen:
    117
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Schmidt in Peine
    Kilometerstand:
    155551
    Mit einem Autoscan von @Skoda_Schran kann ich weiterhelfen. :D
    Gestern haben wir in der Kürze der Zeit und im Kalten den Fehler leider nicht finden können. Vor mir war jemand mit VCDS dran, der von der Materie nicht so die Ahnung hatte. :|
    Im Anhang der Scan.

    Die Fehlereinträge lassen sich damit erklären, das wir vorher mit VCP die Audi TTRS Lenkungskennlinien programmiert haben und vor ein paar Tagen eine neue Batterie rein kam.
     

    Anhänge:

Thema: Skoda Superb 3t und VCDS
Die Seite wird geladen...

Skoda Superb 3t und VCDS - Ähnliche Themen

  1. Skoda zu fett?

    Skoda zu fett?: Hallo leute mein skoda hat volgendes problem beim bereich von 1500 u/min fängt mein skoda an zu stottern vom gas her was ich damit meine, wenn ich...
  2. Superb 1.8 TSI Ölverlust am Turbolader

    Superb 1.8 TSI Ölverlust am Turbolader: Hallo Zusammen, seit ca. einer Woche verliert mein Superb Motoröl und hinterlässt natürlich unschöne Flecken hier und überall. Also ab zur...
  3. Privatverkauf Skoda Fabia Style zu verkaufen!!!

    Skoda Fabia Style zu verkaufen!!!: Hallo liebe Skodianer, verkaufe wegen Neuanschaffung meinen geliebten Fabia Style 11480 € VHB EZ 08/2015 , 110 PS, 15800 km [ATTACH] [ATTACH]...
  4. Ölsorte / Bezeichnung Superb 3V; Bj. 10/16, 190 PS, Diesel, Schalter

    Ölsorte / Bezeichnung Superb 3V; Bj. 10/16, 190 PS, Diesel, Schalter: Hallo, kann mir bitte Jemand die Ölsorte für meinen Motor nennen? (.... bevor ich beginne, in der Bedienungsanleitung zu suchen ...) Danke im...
  5. Erfahrung mit Skoda Leasing Anbietern

    Erfahrung mit Skoda Leasing Anbietern: Hallo, bei uns steht bald die Anschaffung eines Leasing-Fahrzeugs an. Die Wahl fiel dabei auf einen Skoda Octavia RS. Beim Stöbern im Netz ist...