Skoda Superb 3t und VCDS

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von Skoda_Schran, 18.10.2015.

  1. #1 Skoda_Schran, 18.10.2015
    Skoda_Schran

    Skoda_Schran

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Rotenburg an der Fulda
    Fahrzeug:
    Skoda Superb
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schade
    Kilometerstand:
    82500
    Ich bräuchte mal Hilfe und zwar suche ich jemanden der einen Superb 2 hat und VCDS ,vielleicht kann er mir weiterhelfen. Seit längerer Zeit funktioniert mein Ch/Lh nicht mehr und es wäre nett wenn mir jemand Fotos von den einzelnen Bytes machen kann um herauszufinden wo etwas falsch codiert wurde.

    Gesendet von meinem HUAWEI MT7-L09 mit Tapatalk
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Quax 1978, 18.10.2015
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.641
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    Hast Du im BC die Einstellungen kontrolliert? Da gibt es den Haken auch wenn mich nicht alles täuscht. Würde ich zuerst prüfen und dann weiter nach VCDS suchen.
     
  4. #3 Skoda_Schran, 18.10.2015
    Skoda_Schran

    Skoda_Schran

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Rotenburg an der Fulda
    Fahrzeug:
    Skoda Superb
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schade
    Kilometerstand:
    82500
    Ja schon mehrmals gesetzt und wieder weg gemacht und auf werkseinszellung gesetzt ... bringt leider nichts

    Gesendet von meinem HUAWEI MT7-L09 mit Tapatalk
     
  5. #4 Octi2007, 18.10.2015
    Octi2007

    Octi2007

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    3.262
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi FL 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schiefelbein Nardt
    Kilometerstand:
    40700
    Und jetzt mal ne ganz blöde Frage: Den Lichtschalter hast du auch ganz sicher auf "Auto" stehen und nicht versehentlich mal aus gemacht ? Ist mir nämlich auch schon ein paar mal so passiert....

    Gruß
    Octi
     
  6. #5 Skoda_Schran, 18.10.2015
    Skoda_Schran

    Skoda_Schran

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Rotenburg an der Fulda
    Fahrzeug:
    Skoda Superb
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schade
    Kilometerstand:
    82500
    Ja ganz ganz sicher ... wie gesagt hab schon alles probiert ... batterie kam jetzt auch ne neue rein , also an zu wenig Spannung kann es auch nicht liegen

    Gesendet von meinem HUAWEI MT7-L09 mit Tapatalk
     
  7. #6 Manuel81, 18.10.2015
    Manuel81

    Manuel81

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    63
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0 TDI DSG 170 KW
    Noch ne blöde Frage: CH/LH hast du über Nebler oder original über Abblendlicht zu laufen?
     
  8. #7 Skoda_Schran, 18.10.2015
    Skoda_Schran

    Skoda_Schran

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Rotenburg an der Fulda
    Fahrzeug:
    Skoda Superb
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schade
    Kilometerstand:
    82500
    Ich hatte es damals über xenon und wollte es dann auf die nebler weil ich nicht wollte das das xenon immer angeht ... dann hatten wir es umcodiert und hat auch funktioniert ... dann gab es irgendwann einen punkt wo es nicht mehr ging ... wenn ich aussteigen wollte und hab die tür aufgemacht blieb es aus , hab ich aber den hwbwl für fernlicht gezogen ging es an ... ich versteh die Technik nicht :-( ich will einfach das es wieder geht

    Gesendet von meinem HUAWEI MT7-L09 mit Tapatalk
     
  9. #8 fireball, 18.10.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.415
    Zustimmungen:
    1.720
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Geht dein Regen/Lichtsensor generell noch? Man kann das Verhalten so hincodieren, dass manuelles Coming Home aktiviert ist, so wie du es beschreibst. Evtl. ist der Sensor defekt.
     
  10. #9 Octi2007, 18.10.2015
    Octi2007

    Octi2007

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    3.262
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi FL 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schiefelbein Nardt
    Kilometerstand:
    40700
    Dafür gibts nen einfachen Test. Schalter auf "Auto" und Sensor mit Panzertape abkleben. Wenn dann das Licht angeht, sollte der Sensor o.k. sein.

    Gruß
    Octi
     
  11. #10 Skoda_Schran, 18.10.2015
    Skoda_Schran

    Skoda_Schran

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Rotenburg an der Fulda
    Fahrzeug:
    Skoda Superb
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schade
    Kilometerstand:
    82500
    Sensor geht auch einwandfrei , bei regen wischt er automatisch und wenn es dunkel wird oder ich schneller als 150kmh fahre geht automatisch das licht an ...

    Gesendet von meinem HUAWEI MT7-L09 mit Tapatalk
     
  12. #11 Lutz 91, 18.10.2015
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.090
    Zustimmungen:
    1.169
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Wenn du es über die Nebler haben willst, gehen die aber auch? Könnte ja sein das die Nebelscheinwerferlampen defekt sind?!
     
  13. #12 fireball, 18.10.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.415
    Zustimmungen:
    1.720
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Er schreibt ja, dass es bei manueller Aktivierung geht.

    Ich würde auf alle Fälle mal die Codierung prüfen und auch den Fehlerspeicher.
     
  14. #13 Manuel81, 18.10.2015
    Manuel81

    Manuel81

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    63
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0 TDI DSG 170 KW
    Am besten wäre es doch wenn der TE mal seine Codierung hier einstellt, alles andere wäre nur Rätselraten.
     
  15. #14 Octi2007, 18.10.2015
    Octi2007

    Octi2007

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    3.262
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi FL 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schiefelbein Nardt
    Kilometerstand:
    40700
    Er sucht ja jemanden der Auto und VCDS hat und derjenige seine Codierung postet. Ich nehme an um diese mit seiner abzugleichen.
    @fireball. Nebler defekt kann nicht sein, denn in dem Falle müssten zumindest die Innenraumbeleuchtung reagieren. Tut sie das denn ?
     
  16. #15 Skoda_Schran, 18.10.2015
    Skoda_Schran

    Skoda_Schran

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Rotenburg an der Fulda
    Fahrzeug:
    Skoda Superb
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schade
    Kilometerstand:
    82500
    Also neblerlampen sind neue drinne , waren aber auch nie defekt ... innenraumbeleuchtung funktioniert auch einwandfrei ... fehlerspeicher ist auch leer ... thema codierung ist so ne sache , ich denke das irgendwo ein haken falsch sitzt und deswegen das ch/lh nicht geht ... wie gesagt wenn einer mit nem superb seine codierung von jedem byte fototgraifieren kann wäre es schonmal nen anfang das abzugleichen und den fehler zu finden ... die anderen sachen wie sensor usw habe ich alles schon probiert ...

    Gesendet von meinem HUAWEI MT7-L09 mit Tapatalk
     
  17. #16 Manuel81, 18.10.2015
    Manuel81

    Manuel81

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    63
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0 TDI DSG 170 KW
    Naja ich renne ja nun nicht runter zum Auto, macht den Lappi an, Bilder usw.....mach du doch einfach die Bilder und dann kann man hier weiter sehen, du willst es doch gelöst haben oder? ;-)
     
  18. #17 djduese, 18.10.2015
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    2.824
    Zustimmungen:
    1.078
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Klingt für mich, aufgrund der Funktion über den Fernlicht Hebel danach, dass der Modus von automatisch auf manuell gestellt wurde. Da der Sensor ansonsten korrekt funktioniert.

    Meines Wissens nach beim Superb 2 wird die Automatik wie folgt aktiviert:
    Byte12 Bit2 deaktivieren und
    Byte17 Bit5 aktivieren
    Eventuell mal die beiden Bits überprüfen
     
  19. tsenn

    tsenn

    Dabei seit:
    22.04.2014
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    31
    Ort:
    Switzerland
    Fahrzeug:
    VW Passat 2.0 FSI
    Kilometerstand:
    83000
    Ich würde mal die jetzige Codierung speichern und mit 0 überschreiben und speichern, dann wieder die Originalcodierung einsetzen und speichern. Bei mir hat das auch schon geholfen, da dann das Stg. sich neu initialisiert
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Skoda_Schran, 18.10.2015
    Skoda_Schran

    Skoda_Schran

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Rotenburg an der Fulda
    Fahrzeug:
    Skoda Superb
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schade
    Kilometerstand:
    82500
    @Manuel81 , ich persöhnlich hab leider kein VCDS ... wenn hätte ich die bilder gespeichert bis ich zu meinem bekannten fahre der VCDS hat und mir das abgleichen kann...

    Gesendet von meinem HUAWEI MT7-L09 mit Tapatalk
     
  22. #20 MiRo1971, 18.10.2015
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.208
    Zustimmungen:
    110
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Schmidt in Peine
    Kilometerstand:
    142000
    Mit einem Autoscan von @Skoda_Schran kann ich weiterhelfen. :D
    Gestern haben wir in der Kürze der Zeit und im Kalten den Fehler leider nicht finden können. Vor mir war jemand mit VCDS dran, der von der Materie nicht so die Ahnung hatte. :|
    Im Anhang der Scan.

    Die Fehlereinträge lassen sich damit erklären, das wir vorher mit VCP die Audi TTRS Lenkungskennlinien programmiert haben und vor ein paar Tagen eine neue Batterie rein kam.
     

    Anhänge:

Thema: Skoda Superb 3t und VCDS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skode superb 3t codierungsgerät

Die Seite wird geladen...

Skoda Superb 3t und VCDS - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Skoda Fabia RS - Österreich

    Skoda Fabia RS - Österreich: Hallo, Möchte im Frühjahr (ca. Ende März) meinen Fabia RS abgeben. Hier ein paar Eckdaten: Erstanmeldung 03/2013 Km ca. 35000 Navi Sitzheizung 8...
  2. Mysteriöse blaue Lampe im Skoda Fabia

    Mysteriöse blaue Lampe im Skoda Fabia: Guten Abend. Ich steh etwas auf dem Schlauch. Ich bin heute in unseren neuen gebrauchten Skoda Fabia (Bj 2009 HTP 1.2l mit 75 PS) gestiegen....
  3. Privatverkauf Orig. Skoda Octavia III Alu Winterkompletträder / Dunlop Winter Sport 5 - 205/55 R16

    Orig. Skoda Octavia III Alu Winterkompletträder / Dunlop Winter Sport 5 - 205/55 R16: Verkaufe einen Komplettradsatz mit Dunlop Winter Sport 5 auf original Skoda Alufelgen "Star" inkl. Radnarbendeckel in der Dimension 205/55 R16...
  4. Neuer Superb und neues Forenmitglied

    Neuer Superb und neues Forenmitglied: Hallo ich wollte mich dann jetzt mal hier vorstellen :D Seit dem 2.12 bin ich, zusammen mit meiner Freundin, stolzer Besitzer eines Skoda Superb....
  5. Umbau VW Helix Plug and Play Soundsystem in Skoda Superb II

    Umbau VW Helix Plug and Play Soundsystem in Skoda Superb II: Hallo Zusammen, Allg. Ich bin durch eine Tochterfirma meines freundlichen auf dieses Setting aufmerksam geworden, gedacht ist das System...