Skoda Roomster mit eigenem Radio betreiben.

Dieses Thema im Forum "Skoda Roomster Forum" wurde erstellt von solidsnake, 28.11.2010.

  1. #1 solidsnake, 28.11.2010
    solidsnake

    solidsnake

    Dabei seit:
    14.05.2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich hatte mir sofort nach dem Kauf meines Roomys mein eigens mitgebrachtes Sony Radio einbauen lassen. Das ganze ist nun aber so das wenn ich den Motor ausstelle das Radio sofort mitausgeht. Ich habe also die nicht die Möglichkeit im Auto zum Beispiel auf einem Parkplatz OHNE MOTOR an im Auto zu sitzen und Musik zu hören. Ich kenne das bisher immer so das man den Zündschlüssel auf Stufe 1 dreht und schon kann man Radio hören. Das geht bei meinem Roomy nicht. Erst wenn ich auf 2 drehe und somit schon alle anderen Elektrischen Geräte im Wagen anspringen (Lüftung, Amaturenleuchten...) springt auch das Radio mit an. Meine Werkstatt sagt nun zu mir, weil ich das jetzt schon das 2. mal bemängelt habe, das das bei Skoda nicht anders möglich wäre. Habt ihr die gleiche Erfahrung gemacht, und ist das bei Eurem Roomy auch so?! Für mich wäre damit Skoda die erste Automarke überhaupt bei der man das Radio nicht benutzen kann wenn man den Motor abstellt...
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Hifi Mafia, 28.11.2010
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    schau mal in meine galerie, da ist ein bild vom sicherungskasten, du must dir so eine sicherung holen mit kabel dran und dieses mit dem zündungs plus des radio verbinden. dann kannst du den motor abstellen und das radio läuft so 20sec weiter und geht dann aus. wenn du in der zeit die zündung einschaltest bleibt das radio an ;)
     
  4. #3 solidsnake, 28.11.2010
    solidsnake

    solidsnake

    Dabei seit:
    14.05.2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    wow - danke! 8 minuten und schon eine antwort mit lösung und mein skoda händler/werkstatt sagt mir das wäre nicht anders möglich?!?!?!?!?!
    (wenn ich in der zeit die zündung einschalte - reden wir hier dann von zündung stufe 1?)

    edit: so mal gegoogelt und das hier gefunden:

    http://www.adaptershop.de/product_i...Stromdieb-12V-Abzweigverbinder-Verbinder.html


    müsste ja opitmal dafür gehen, oder?

    [​IMG]
     
  5. #4 shorty2006, 28.11.2010
    shorty2006

    shorty2006 Guest

  6. #5 solidsnake, 28.11.2010
    solidsnake

    solidsnake

    Dabei seit:
    14.05.2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    naja den einbau hat ja die skoda werkstatt für mich gemacht, hoffe doch das die wenigstens das wissen...
     
  7. #6 Hifi Mafia, 28.11.2010
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
  8. #7 Hifi Mafia, 28.11.2010
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    die drehung ist wichtig damit das kabel mit abgesichert ist, siehe bild
     
  9. #8 solidsnake, 28.11.2010
    solidsnake

    solidsnake

    Dabei seit:
    14.05.2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    welche drehung?!
     
  10. #9 Naserot, 28.11.2010
    Naserot

    Naserot

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    55437 Ockenheim
    Fahrzeug:
    Fabia Sport 1.6 16V , umgerüstet auf LPG & Kia Sportage 2.0 HP CRDi AWD & Trekkingrad & Pedes & Mistral 680
    Werkstatt/Händler:
    Fleischhauer
    Kilometerstand:
    75000
    ehrlich gesagt, der größte Blödsinn.

    Habe mir ein Fremdradio einbauen lassen, es lässt sich bei Schaltung 1 ganz normal benutzen, so wie es normalerweise sein sollte.

    (siehe Fotos)
     
  11. #10 solidsnake, 28.11.2010
    solidsnake

    solidsnake

    Dabei seit:
    14.05.2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    und genau das hatte ich von meiner werkstatt auch erhofft aber sie behaupten stein auf bein das das nicht anders gehen würde und das das bei JEDEM skoda so wäre wenn man nicht das original radio verwendet...
     
  12. ARA

    ARA

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.337
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Roomy 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Lehner
    Kilometerstand:
    10800
    Das Radio läßt sich doch auch ohne Zündschlüssel einfach einschalten. Bein Orginalen wenigtens.
     
  13. #12 solidsnake, 28.11.2010
    solidsnake

    solidsnake

    Dabei seit:
    14.05.2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    stimmt, das ist richtig. meine skoda werkstatt begründet das mit dem "bus" an dem das radio klemmt. ein eigenes nicht original radio von skoda kann man aber nicht an den datenbus anschliessen.
     
  14. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. ARA

    ARA

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.337
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Roomy 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Lehner
    Kilometerstand:
    10800
    Kann es sein, das Du den Zündschlüssel erst auf die Zweite Stellung stellen mußt und dann zurück zur Ersten gehst, damit das Radio geht.
     
  16. #14 solidsnake, 29.11.2010
    solidsnake

    solidsnake

    Dabei seit:
    14.05.2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    leider nein, wenn ich zurück zur ersten gehe ist das radio sofort wieder aus!
     
Thema:

Skoda Roomster mit eigenem Radio betreiben.

Die Seite wird geladen...

Skoda Roomster mit eigenem Radio betreiben. - Ähnliche Themen

  1. Rahmen Radio Bolero

    Rahmen Radio Bolero: [ATTACH] Hallo, ich habe vor kurzen meinen ersten Superb Combi 2.0 TDI erworben und somit neu hier im Forum (vorher immer VW gefahren) nun hab...
  2. Suche 2 DIN Fach und Radio Fabia2

    2 DIN Fach und Radio Fabia2: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...
  3. Update Radio - 10 Farben Ambientebeleuchtung

    Update Radio - 10 Farben Ambientebeleuchtung: Hallo auf der Motorshow Essen wurde mir am Skodastand gesagt, das man die 2016er Radios updaten kann, so das man auch bei den "alten" Modellen...
  4. Fabia II Suche 2 Din Fach und Radio gebr.

    Suche 2 Din Fach und Radio gebr.: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...
  5. Privatverkauf Skoda Fabia RS - Österreich

    Skoda Fabia RS - Österreich: Hallo, Möchte im Frühjahr (ca. Ende März) meinen Fabia RS abgeben. Hier ein paar Eckdaten: Erstanmeldung 03/2013 Km ca. 35000 Navi Sitzheizung 8...