Skoda Rapid Spaceback - Radio Bolero

Diskutiere Skoda Rapid Spaceback - Radio Bolero im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo miteinander, ich habe einen Skoda Rapid Spaceback (2014). Dort ist werksseitig das Radio-System "Swing" eingebaut. Weiterhin habe ich die...

  1. #1 Skoda vRS, 20.08.2014
    Skoda vRS

    Skoda vRS Guest

    Hallo miteinander,

    ich habe einen Skoda Rapid Spaceback (2014). Dort ist werksseitig das Radio-System "Swing" eingebaut. Weiterhin habe ich die FSE einbauen lassen mit dem MFL-Lenkrad.

    Nun zur Frage: Kann ich auch den etwas moderneren Bolero-Radio (im Vergleich zum Swing) in das Auto einbauen? :rolleyes:

    Reicht es, einfach den alten Radio auszubauen und den Bolero einzubauen oder passen auch die Steckverbinder nicht mehr?

    Funktioniert dann die FSE noch vollständig und auch die Parksensoren? Wie sieht es mit dem USB- und AUX-Anschluss aus?

    Muss man sonst noch irgendwas beachten? :)

    Danke,
    Skoda vRS
     
  2. #2 schmdan, 20.08.2014
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.478
    Zustimmungen:
    308
    Ort:
    96479 Weitramsdorf
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Family 1,6 TDI, Seat Altea XL 1,4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Amon, Bamberg
    Guckst Du: Hier
     
  3. #3 Skoda vRS, 20.08.2014
    Skoda vRS

    Skoda vRS Guest

    Danke, das habe ich schon gesehen. Ich möchte aber noch wissen, ob man da etwas umbauen muss von den Steckverbindern her und ob das dann alles zusammenpasst, wegen FSE und Rückfahrsensoren und MDI usw.
     
  4. #4 schmdan, 20.08.2014
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.478
    Zustimmungen:
    308
    Ort:
    96479 Weitramsdorf
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Family 1,6 TDI, Seat Altea XL 1,4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Amon, Bamberg
    Eigentlich steht doch alles in dem Thread drin. Altes raus, neues rein, läuft. Evtl. muss man noch paar Sachen ein- oder auscodieren.
     
  5. #5 Skoda vRS, 20.08.2014
    Skoda vRS

    Skoda vRS Guest

    Naja, im Thread ist hald nichts vermerkt bezüglich der Einbindung mit der Freisprecheinrichtung, dem MDI, usw...

    Bei Codierungen steht nur das: Die Codierung des Geräts an sich muss kontrolliert werden. Stichwort Soundsystem.

    Wie kann man das kontrollieren? Kann der Umbau dann praktisch ganz ohne Werkstattbesuch erfolgen?

    Sorry für die Fragen, aber solche Radios habe ich noch nie gewechselt. :|
     
  6. #6 schmdan, 20.08.2014
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.478
    Zustimmungen:
    308
    Ort:
    96479 Weitramsdorf
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Family 1,6 TDI, Seat Altea XL 1,4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Amon, Bamberg
    Es kann sein, dass die FSE noch extra im Radio codiert werden muss. Das weiß aber Richter86 sicherlich besser.
    Ist keine große Sache. Das macht Dir jeder Händler für nen 5er in die Kaffeekasse.

    Verkabelung ist 1:1 gleich
     
  7. #7 Richter86, 20.08.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.978
    Zustimmungen:
    269
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Die FSE muss im Radio nicht aktiviert werden, nur in der Verbauliste, und da sollte sie ja schon drin sein.

    Also altes Swing raus, Stecker ab und ans Bolero dran und wieder reinschieben.

    Da das Steuergerät dem Radio sagt was alles verbaut ist, ist das einzige was am Radio selber programmiert werden müsste das Soundsystem. Daher ist in meiner Anleitung nur der Hinweis auf das Soundsystem.
     
  8. #8 Skoda vRS, 20.08.2014
    Skoda vRS

    Skoda vRS Guest

    Und das kann man selbst über das Radiodisplay programmieren, oder?

    Wie sieht das eigentlich mit dem Radiocode aus? Ist der bei jedem Fahrzeug anders (sprich fahrzeuggebunden) oder bei jedem Radio anders?
     
  9. #9 Bennoman, 20.08.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Der Code ist Radiogebunden und NUR vom Freundlichen zu erfahren. Also bevor du dein Swing ausbaust, den Code holen. Und vom Bolero solltest du auch den Code dazubekommen, sonst haste pech...
     
  10. #10 Richter86, 20.08.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.978
    Zustimmungen:
    269
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Das Soundsystem lässt sich per VCDS oder VCP programmieren oder halt durch den Händler.

    Wenn du das Bolero zum Beispiel direkt als überholtes Gerät mit Garantie bei Bosch kaufst, ist der Code als Radiokarte dabei.
    Ansonsten wie über mir beschrieben.
     
  11. #11 Skoda vRS, 20.08.2014
    Skoda vRS

    Skoda vRS Guest

    Achso, OK. Gilt der Code dann eigentlich nur für dieses Radio oder für alle Swing-Radios?

    Und das Soundsystem muss trotzdem programmiert werden, obwohl es schon einmal programmiert wurde?
     
  12. #12 Richter86, 20.08.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.978
    Zustimmungen:
    269
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Der Code ist immer nur für das eine Radio.

    Da du kein Soundsystem hast, besteht nur die Gefahr das du ein gebrauchtes kaufst das vorher in einem Auto verbaut war das ein Soundsystem hatte.
    In dem Fall muss es ausprogrammiert werden, da sonst kein Ton aus den Boxen kommt.
     
  13. #13 Skoda vRS, 20.08.2014
    Skoda vRS

    Skoda vRS Guest

    Achso, ja ich dachte an den Kauf eines gebrauchten Radios.

    Muss das also dann von der Werkstatt vom Radio ausprogrammiert werden oder wie? Oder geht das iwie über das Einstellungsmenü des Radios selbst?
     
  14. #14 Richter86, 20.08.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.978
    Zustimmungen:
    269
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Nochmals, wenn das gebrauchte Radio z.B. Aus einem Superb stammt das ein Soundsystem hatte, muss mittels VCDS/VCP das Soundsystem ausprogrammiert werden. Das kann auch der Händler.

    Wenn das Radio vorher in einem Auto verbaut war das kein Soundsystem hatte, tauscht du die Radios einfach und gut ist.
     
  15. #15 MrBubble, 20.08.2014
    MrBubble

    MrBubble

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    Ist die Klangqualität eigentlich besser mit dem Bolero gegenüber dem Swing ?
     
  16. #16 Skoda vRS, 22.08.2014
    Skoda vRS

    Skoda vRS Guest

    Was mich aber auch noch interessieren würde: Brauche ich da noch irgendeine spezielle Blende / Abdeckung dafür?

    Weil die Radios sind doch verschraubt, oder? Also unter welcher Abdeckung sind die Schrauben?
     
  17. #17 Drive85, 06.01.2015
    Drive85

    Drive85

    Dabei seit:
    17.10.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Wollte mein radio auch gegen das bolero tauschen
    Benötige ich eine andere blende dafür?
     
  18. #18 Bobb-Brown, 27.07.2018
    Bobb-Brown

    Bobb-Brown

    Dabei seit:
    21.06.2016
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Sehnde
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Limousine 1,2 TSI, Modell Joy
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Rindt & Gaida GmbH Lise-Meitner-Straße 1 30966 Hemmingen / Hannover
    Kilometerstand:
    ständig mehr :-) (ca 8-10.000 / Jahr)
    Hallo zusammen, ich möchte mein Bolero Radio via VCDS -Gerät nun selber umcodieren.
    Rapid Limousine Joy 1,2 TSi, 2016.
    Beim Freundlichen sind über die Original VCDS-VAG-Geräte hier wohl nicht alle Sub-Funktionen freigeschaltet, stellte der Freundliche nach diversen Versuchen in meiner Gegenwart fest..
    -> Anpassungskanal - Audio Parameter von 0 auf 1 stellen, schien zu gehen. Es war ein HEX-Code: 11 04 - 00000100 der auf 00000000 runtergesetzt werden konnte, aber ohne Merkliche Klangverbesserung wie zig mal gelesen in diversen Foren für das Swing, Bolero, Amundsen......
    Was aber nicht ging: war die Einstellung von 1 oder 2 =dumpf...auf bzw 0 oder 3 bis 5 einzustellen...

    Der Freundliche sagte mir ich solle (wenn ich die ~ 450 € denn ausgeben will) ein VCDS Geräte-Set mit Software und Kabel von Rosstech kaufen.
    Dort wäre alles freigeschaltet und auch ein lebenslanges Update dabei.

    Aber nun bin ich überfragt... welches denn nun ich brauche (Notebook mit Win. 8.2 hätte ich zum Aufspielen)?

    1) https://www.ebay.de/itm/222277285346
    oder reicht sowas:

    2) https://www.ebay.de/p/Diagnoseinterface-VCDSpro-Basis-Kit/1504693932?iid=323171505578
    oder muss ein Tablett dabei Sein:

    3) https://www.amazon.de/Original-Ross-Tech®-Fehlerauslesegerät-Diagnosegerät-VAG-Tester/dp/B072SQXNHS/ref=sr_1_1?s=automotive&ie=UTF8&qid=1532705675&sr=1-1&keywords=Original+Ross-Tech®+HEX-V2®+VCDS+Vin3+Fehlerauslesegerät+++Tablet+PC+8"+Win10+Diagnosegerät+VAG-Tester

    Wer kann mir -bitte und gerne- einen konkreten LINK zu einem hierzu passendem VCDS-Gerät zusenden..?

    Bei soviel Geld will ich nicht's unpassendes kaufen.

    Dank im Voraus,
    Armin
     
  19. #19 Betatester, 27.07.2018
    Betatester

    Betatester

    Dabei seit:
    12.03.2018
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Neuruppin
    Fahrzeug:
    Roomster 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Koch
    Kilometerstand:
    72000
    Hex-V2 und einen billigen Laptop reichen doch auch.

    shop.pci-diagnosetechnik.de/VCDS/HEX-V2
     
  20. #20 Bobb-Brown, 27.07.2018
    Bobb-Brown

    Bobb-Brown

    Dabei seit:
    21.06.2016
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Sehnde
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Limousine 1,2 TSI, Modell Joy
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Rindt & Gaida GmbH Lise-Meitner-Straße 1 30966 Hemmingen / Hannover
    Kilometerstand:
    ständig mehr :-) (ca 8-10.000 / Jahr)
    Moin danke für den Tipp, aber der LINK funktioniert leider nicht...
     
Thema: Skoda Rapid Spaceback - Radio Bolero
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda rapid radio

    ,
  2. skoda rapid spaceback radio

    ,
  3. skoda rapid bolero

    ,
  4. radio skoda rapid,
  5. skoda rapid spaceback radio nachrüsten,
  6. radio für skoda rapid,
  7. radio bolero,
  8. bolero im rapid,
  9. skoda rapid spaceback bolero,
  10. skoda bolero code,
  11. skoda rapid soundsystem,
  12. Skoda Rapid Spaceback Rodio verbaut,
  13. problem ausfall bolero radio skoda,
  14. Radio für Skoda Rapid Spaceback,
  15. skoda rapid bolero system daten,
  16. 2014 skoda rapid spaceback radio,
  17. skoda rapid bass bolero,
  18. radio für rapid,
  19. radio bolero skoda,
  20. radio bolero skoda rapid,
  21. ist bei skoda rapid Radio dabei,
  22. blende skoda bolero rapid,
  23. welches radio ist im skoda rapid spaceback,
  24. skoda rapid welche radios gab es,
  25. skoda rapid bolero welche hardware version aktuell
Die Seite wird geladen...

Skoda Rapid Spaceback - Radio Bolero - Ähnliche Themen

  1. Skoda Octavia 2 RS Tfsi Checksummenfehler Steuergerät

    Skoda Octavia 2 RS Tfsi Checksummenfehler Steuergerät: Hallo ich fahre einen Skoda Octavia 2 RS als Benziner heute Morgen ging plötzlich die EPC Leuchte sowie die Motorkontrollleuchte an ,ich fuhr dann...
  2. Skoda Scala - Android Auto

    Skoda Scala - Android Auto: Hallo liebe Community, verwendet von euch jemand AppleMusic mit Android Auto? Bei mir werden immer die falschen Songbilder im Virtual Cockpit...
  3. Skoda Octavia TDI 184 ps Frontantrieb wann verfügbar?

    Skoda Octavia TDI 184 ps Frontantrieb wann verfügbar?: Hallo zusammen, Habe im Kalkulator gesehn, dass es den RS (184ps) nicht mit Frontantrieb gibt. Lt. Autoverkäufer dauert das noch etwas. Hat wer...
  4. Skoda octavia Cup spoiler/wing

    Skoda octavia Cup spoiler/wing: Hellow all , I am looking for the cup spoiler / wing for my octavia. anyone have an idea where I can find these? Thanks :) [IMG]
  5. Riss Sitzbezug Rapid BJ18

    Riss Sitzbezug Rapid BJ18: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Bei meinem Fahrersitzbezug war direkt nach sechs Monaten nach Neukauf die Naht auf der Sitzfläche...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden