Skoda Rapid Spaceback - Radio Bolero

Diskutiere Skoda Rapid Spaceback - Radio Bolero im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo miteinander, ich habe einen Skoda Rapid Spaceback (2014). Dort ist werksseitig das Radio-System "Swing" eingebaut. Weiterhin habe ich die...

  1. #1 Skoda vRS, 20.08.2014
    Skoda vRS

    Skoda vRS

    Dabei seit:
    20.08.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo miteinander,

    ich habe einen Skoda Rapid Spaceback (2014). Dort ist werksseitig das Radio-System "Swing" eingebaut. Weiterhin habe ich die FSE einbauen lassen mit dem MFL-Lenkrad.

    Nun zur Frage: Kann ich auch den etwas moderneren Bolero-Radio (im Vergleich zum Swing) in das Auto einbauen? :rolleyes:

    Reicht es, einfach den alten Radio auszubauen und den Bolero einzubauen oder passen auch die Steckverbinder nicht mehr?

    Funktioniert dann die FSE noch vollständig und auch die Parksensoren? Wie sieht es mit dem USB- und AUX-Anschluss aus?

    Muss man sonst noch irgendwas beachten? :)

    Danke,
    Skoda vRS
     
  2. #2 schmdan, 20.08.2014
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.241
    Zustimmungen:
    173
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Family 1,6 TDI, Seat Altea XL 1,4 TSI
    Guckst Du: Hier
     
  3. #3 Skoda vRS, 20.08.2014
    Skoda vRS

    Skoda vRS

    Dabei seit:
    20.08.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Danke, das habe ich schon gesehen. Ich möchte aber noch wissen, ob man da etwas umbauen muss von den Steckverbindern her und ob das dann alles zusammenpasst, wegen FSE und Rückfahrsensoren und MDI usw.
     
  4. #4 schmdan, 20.08.2014
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.241
    Zustimmungen:
    173
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Family 1,6 TDI, Seat Altea XL 1,4 TSI
    Eigentlich steht doch alles in dem Thread drin. Altes raus, neues rein, läuft. Evtl. muss man noch paar Sachen ein- oder auscodieren.
     
  5. #5 Skoda vRS, 20.08.2014
    Skoda vRS

    Skoda vRS

    Dabei seit:
    20.08.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Naja, im Thread ist hald nichts vermerkt bezüglich der Einbindung mit der Freisprecheinrichtung, dem MDI, usw...

    Bei Codierungen steht nur das: Die Codierung des Geräts an sich muss kontrolliert werden. Stichwort Soundsystem.

    Wie kann man das kontrollieren? Kann der Umbau dann praktisch ganz ohne Werkstattbesuch erfolgen?

    Sorry für die Fragen, aber solche Radios habe ich noch nie gewechselt. :|
     
  6. #6 schmdan, 20.08.2014
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.241
    Zustimmungen:
    173
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Family 1,6 TDI, Seat Altea XL 1,4 TSI
    Es kann sein, dass die FSE noch extra im Radio codiert werden muss. Das weiß aber Richter86 sicherlich besser.
    Ist keine große Sache. Das macht Dir jeder Händler für nen 5er in die Kaffeekasse.

    Verkabelung ist 1:1 gleich
     
  7. #7 Richter86, 20.08.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Die FSE muss im Radio nicht aktiviert werden, nur in der Verbauliste, und da sollte sie ja schon drin sein.

    Also altes Swing raus, Stecker ab und ans Bolero dran und wieder reinschieben.

    Da das Steuergerät dem Radio sagt was alles verbaut ist, ist das einzige was am Radio selber programmiert werden müsste das Soundsystem. Daher ist in meiner Anleitung nur der Hinweis auf das Soundsystem.
     
  8. #8 Skoda vRS, 20.08.2014
    Skoda vRS

    Skoda vRS

    Dabei seit:
    20.08.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Und das kann man selbst über das Radiodisplay programmieren, oder?

    Wie sieht das eigentlich mit dem Radiocode aus? Ist der bei jedem Fahrzeug anders (sprich fahrzeuggebunden) oder bei jedem Radio anders?
     
  9. #9 Bennoman, 20.08.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Der Code ist Radiogebunden und NUR vom Freundlichen zu erfahren. Also bevor du dein Swing ausbaust, den Code holen. Und vom Bolero solltest du auch den Code dazubekommen, sonst haste pech...
     
  10. #10 Richter86, 20.08.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Das Soundsystem lässt sich per VCDS oder VCP programmieren oder halt durch den Händler.

    Wenn du das Bolero zum Beispiel direkt als überholtes Gerät mit Garantie bei Bosch kaufst, ist der Code als Radiokarte dabei.
    Ansonsten wie über mir beschrieben.
     
  11. #11 Skoda vRS, 20.08.2014
    Skoda vRS

    Skoda vRS

    Dabei seit:
    20.08.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Achso, OK. Gilt der Code dann eigentlich nur für dieses Radio oder für alle Swing-Radios?

    Und das Soundsystem muss trotzdem programmiert werden, obwohl es schon einmal programmiert wurde?
     
  12. #12 Richter86, 20.08.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Der Code ist immer nur für das eine Radio.

    Da du kein Soundsystem hast, besteht nur die Gefahr das du ein gebrauchtes kaufst das vorher in einem Auto verbaut war das ein Soundsystem hatte.
    In dem Fall muss es ausprogrammiert werden, da sonst kein Ton aus den Boxen kommt.
     
  13. #13 Skoda vRS, 20.08.2014
    Skoda vRS

    Skoda vRS

    Dabei seit:
    20.08.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Achso, ja ich dachte an den Kauf eines gebrauchten Radios.

    Muss das also dann von der Werkstatt vom Radio ausprogrammiert werden oder wie? Oder geht das iwie über das Einstellungsmenü des Radios selbst?
     
  14. #14 Richter86, 20.08.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Nochmals, wenn das gebrauchte Radio z.B. Aus einem Superb stammt das ein Soundsystem hatte, muss mittels VCDS/VCP das Soundsystem ausprogrammiert werden. Das kann auch der Händler.

    Wenn das Radio vorher in einem Auto verbaut war das kein Soundsystem hatte, tauscht du die Radios einfach und gut ist.
     
  15. #15 MrBubble, 20.08.2014
    MrBubble

    MrBubble

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    Ist die Klangqualität eigentlich besser mit dem Bolero gegenüber dem Swing ?
     
  16. #16 Skoda vRS, 22.08.2014
    Skoda vRS

    Skoda vRS

    Dabei seit:
    20.08.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Was mich aber auch noch interessieren würde: Brauche ich da noch irgendeine spezielle Blende / Abdeckung dafür?

    Weil die Radios sind doch verschraubt, oder? Also unter welcher Abdeckung sind die Schrauben?
     
  17. #17 Drive85, 06.01.2015
    Drive85

    Drive85

    Dabei seit:
    17.10.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Wollte mein radio auch gegen das bolero tauschen
    Benötige ich eine andere blende dafür?
     
Thema: Skoda Rapid Spaceback - Radio Bolero
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda rapid radio

    ,
  2. skoda rapid bolero

    ,
  3. skoda rapid spaceback radio

    ,
  4. skoda rapid spaceback radio nachrüsten,
  5. bolero im rapid,
  6. radio skoda rapid,
  7. skoda rapid spaceback bolero,
  8. skoda bolero code,
  9. skoda rapid soundsystem,
  10. radio bolero skoda,
  11. radio bolero skoda rapid,
  12. ist bei skoda rapid Radio dabei,
  13. blende skoda bolero rapid,
  14. welches radio ist im skoda rapid spaceback,
  15. skoda rapid welche radios gab es,
  16. skoda rapid bolero welche hardware version aktuell,
  17. skoda fabia vrs radio code ,
  18. autoradio bolero für rapid,
  19. bolero skoda rapid,
  20. skoda bolero radio,
  21. skoda radio bolero in rapid,
  22. welche Radios sind im rapid,
  23. radio bolero im rapid,
  24. skoda rapid blende bolero,
  25. skoda rapid radio tauschen
Die Seite wird geladen...

Skoda Rapid Spaceback - Radio Bolero - Ähnliche Themen

  1. Skoda superb combo bj2011, Foto gesucht

    Skoda superb combo bj2011, Foto gesucht: hallo zusammen. Nach einer Reinigung und Demontage der Wischerarme, habe ich ein Problem mit der servicestellung.... Könnte mir jemand ein Foto...
  2. Fabia III Bolero und Musik vom USB

    Bolero und Musik vom USB: Hallo zusammen Ich hab an meinem Bolero nun bereits 5 verschiedene USB Sticks versucht. Folgendes passiert immer wieder. Ein USB Stick...
  3. Fixe Frage zu Skoda Emblem

    Fixe Frage zu Skoda Emblem: Hallo Leute,hab nur mal schnell ne Frage,da mich meine Suchergebnisse ein wenig verwirrt haben. Habe auf der Seite skodaautoteile.de die neuen...
  4. Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!

    Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!: Hallo liebe Community, habe ein noch nicht gelöstes Problem mit meinem Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI(3 Zylinder) Combi AMF: Er hat während der...
  5. Leider noch kein skoda aber bald

    Leider noch kein skoda aber bald: Grüße aus Halle/Saale Aktuell fahre ich noch einen 6er gti aber Liebeugle mit dem neuen rs. Aktuell kann ich nur meine Erfahrungen und meine...