Skoda Rapid SB Navi und FSE nachrüsten

Diskutiere Skoda Rapid SB Navi und FSE nachrüsten im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo erstmal ;-) Ich bin neu hier und habe schon sehr viel zu diesem Thema gelesen, nur leider wurde ich von unserem freundlichen ziemlich...

  1. #1 Sarah87, 02.02.2016
    Sarah87

    Sarah87

    Dabei seit:
    02.02.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal ;-)
    Ich bin neu hier und habe schon sehr viel zu diesem Thema gelesen, nur leider wurde ich von unserem freundlichen ziemlich verunsichert was das Thema angelangt.
    Nun aber zu meinem Problem...
    Wir haben einen Rapid SB Baujahr 2014 in dem ein Swing Radio verbaut ist und keine FSE.

    Da der Wagen gestern in der Werkstatt war habe ich direkt mal nachgefragt ob es möglich ist ein besseres Radio mit Navi nachzurüsten.
    Mir wurde dann gesagt das es sich nicht lohnen würde, da es wohl über 2000€kosten würde... Das Bolero an sich schon 1000€ dann das Kartenmaterial und die umprogrammierung des Steuergeräts...
    Es wurde auch nur vom Bolero gesprochen aber hier lese ich sehr oft, das auch das Amudsen gehen würde!?!?
    Tausende von euros will ich natürlich nicht ausgeben ;-)
    Könnt ihr mir helfen? Welches Radio kann man nehmen und mit welchen Kosten muss man rechnen?

    Und zur FSE wurde mir gesagt das es kein Problem ist, allerdings dann nur mit so einem externen Bildschirm den man dann auf dem Amaturenbrett anbringt.
    Ist es also technisch gar nicht möglich eine FSE nachzurüsten die ich dann auch über das Lenkrad bedienen kann?
    Oder würde das in Verbindung mit einem anderem Radio gehen?

    Ich würde mich über Antworten sehr freuen und bedanke mich schon mal im vorraus :-)
     
  2. #2 Lutz 91, 02.02.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    9.967
    Zustimmungen:
    2.323
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    1.) Das BOLERO ist nichtmal ein Navi. Sondern nur Radio. (Werksatt sollte da mal nachschauen)

    2.) AMUNDSEN kann man nachrüsten.
    3.) FSE gibts doch auch ab Werk, also kann man die auch sicher nachrüsten.

    Preise kann ich dir nichts sagen, aber gibt schon einige Threads dazu. Aber da der Händler nur Neuteile verbaut wird es schon bissl was kosten.

    Wie wäre es, mal zu einem anderen Händler zu fahren?
     
  3. #3 Sarah87, 02.02.2016
    Sarah87

    Sarah87

    Dabei seit:
    02.02.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke.

    Es muss nicht zwangsläufig ein neues Gerät sein und den Einbau kann man ja theoretisch, wenn man sich auskennt, auch selbst vornehmen.
     
  4. Oweron

    Oweron

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Fahrzeug:
    8.10. 2015Fahrzeugübergabe --- Rapid SB Edition 1.2 TSI 66KW DSG---
    Werkstatt/Händler:
    Kläsener Gelsenkirchen
    Also,
    das Bolero ist Kein Navi, sondern ein reines Multimediaradio.. erst das Amundsen ist mit Navi.
    Wenn du das beim freundlichen machen lässt, ist das, was er dir als Preis genannt hat schon in der richtigen Kategorie.
    Nun muss ich gestehen, das ich nicht weis, welches System in eurem Auto verbaut ist.
    Wenns noch ein reines Canbus System ist, dann schau doch mal in der Bucht oder googel mal nach Zenec. Ist wohl nun nicht ganz so hochwertig wie die originalen aus dem VAG Konzern, aber durchaus brauchbar.
    ich hatte im Golf V 7 jahre ein Zenec mit TV-Tuner, Rückfahrkamera und Freisprecheinrichtung, klar auch mit navi, und habe mit einbau ca 1200€ gezahlt. Da waren aber auch noch 2 Lautsprecher für die hinteren Türen dabei.
    Also... einfach mal etwas umschauen und man wird auch für bedeutend weniger Geld was vernüftiges bekommen.
    Gruß Oweron
     
  5. #5 Lutz 91, 02.02.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    9.967
    Zustimmungen:
    2.323
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
  6. Oweron

    Oweron

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Fahrzeug:
    8.10. 2015Fahrzeugübergabe --- Rapid SB Edition 1.2 TSI 66KW DSG---
    Werkstatt/Händler:
    Kläsener Gelsenkirchen
    Lutz, du warst schneller :-)
     
  7. Oweron

    Oweron

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Fahrzeug:
    8.10. 2015Fahrzeugübergabe --- Rapid SB Edition 1.2 TSI 66KW DSG---
    Werkstatt/Händler:
    Kläsener Gelsenkirchen
  8. #8 Lutz 91, 02.02.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    9.967
    Zustimmungen:
    2.323
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Macht doch nichts, es geht ja auch nicht um Schnelligkeit.

    Und doppelt hält besser, wenn es dem TE hilft. ;)
     
  9. #9 Sarah87, 02.02.2016
    Sarah87

    Sarah87

    Dabei seit:
    02.02.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank euch
     
  10. #10 Halligalli72, 04.02.2016
    Halligalli72

    Halligalli72

    Dabei seit:
    13.07.2014
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rapid SB 1.2 TSI Elegance, 86 PS,
    Kilometerstand:
    1200
    Kauf Dir ein Amundsen+, dass geht problemlos. Der Anschluss ist Plug and Play. Du brauchst nur noch eine Naviantenne mit Fakrastecker dazu (Amazon 10€). Für die FSE gibt's ein Mikro zum nachrüsten.
    http://www.ebay.de/ulk/itm/280906517210
    Dann brauchst Du nur noch das Kabel von der Lampe oben im Dach zum Radio verlegen. In der Lampe ist die Aufnahme für das Mikro schon drin. Das Mikro wird mit in den Quadlockstecker gepinnt und fertig. Es gibt hier im Forum einen Thread mit Fotos dazu. Das Navi kannst Du gebraucht für ca. 450-500€ kaufen. Nach dem Einbau muss das Navi noch aktiviert werden, dann werden im MultiDOT-Display auch die Navipfeile angezeigt. Ich bin mit der Lösung super zufrieden. Achso eine andere Blende für das Radio brauchst Du noch (8€).

    Gruß Arndt
     
  11. #11 Sarah87, 05.02.2016
    Sarah87

    Sarah87

    Dabei seit:
    02.02.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank Arndt :)
     
Thema: Skoda Rapid SB Navi und FSE nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda rapid spaceback navi nachrüsten

    ,
  2. Sofa rapid navigieren einbauen

    ,
  3. freisprechanlage nachrüsten skoda rapid

    ,
  4. skoda swing 2016 navi nachrüsten
Die Seite wird geladen...

Skoda Rapid SB Navi und FSE nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Skoda Superb 3V Led Tagfahrlicht mit Blinker

    Skoda Superb 3V Led Tagfahrlicht mit Blinker: Hallo kann mir jemand die codierung sagen dass das Tagfahrlicht beim Blinken nicht mehr gedimmt wird? Wie bei diesem Video: [MEDIA] Besten Dank
  2. Skoda Werbe Video

    Skoda Werbe Video: [MEDIA]
  3. Anhängerzug nachrüsten

    Anhängerzug nachrüsten: Hallo liebe Kodiaq Fans. Ich habe mir eine Kodiaq Reimport aus CS besorgt. Dieser hat ein vorrüstung für die Anhängerzugvorrichtung. Jetzt wollte...
  4. Skoda Fabia 6y 1.4 16v Ta Technix Gewindefahrwerk

    Skoda Fabia 6y 1.4 16v Ta Technix Gewindefahrwerk: Moinsen an alle, Ich habe einne Skoda Fabia 6y2 1.4 16v von 2006 da und wollte mir ein Gewindefahrwerk von Ta Technix zulegen, und wollte hier...
  5. Skoda Octavia 5e DSG Getriebeöl fehlt

    Skoda Octavia 5e DSG Getriebeöl fehlt: im Zuge des wissensaustausch wollte ich mal meine Situation schildern. Mein Octavia 5e Bj. 2015 2.0tdi mit DSG war vor kurzen in der Werkstatt,...