Skoda Radio in jedem Auto verwendbar?

Diskutiere Skoda Radio in jedem Auto verwendbar? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo. Kann ich die Radios von Skoda, die einen Din-Schacht einnehmen, in jedes Auto einbauen? Also z.b. das Symphony ausm Fabia in meinen Felicia...

  1. #1 felicianer, 25.12.2006
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.348
    Zustimmungen:
    363
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 1Z FL 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    136000
    Hallo.
    Kann ich die Radios von Skoda, die einen Din-Schacht einnehmen, in jedes Auto einbauen? Also z.b. das Symphony ausm Fabia in meinen Felicia einbauen? Würde mich nur mal interessehalber Interessieren ob das denn ginge.

    Schöne Feiertage noch.

    8-)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 digiman25, 25.12.2006
    digiman25

    digiman25

    Dabei seit:
    15.09.2005
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Seit Sylvester 13: KIA Venga. Bis dahin: Skoda Fabia Combi 2.0 mit Prins Autogas
    Kilometerstand:
    7000
    Hallo,
    ich kenne den Felica nicht, aber ich fürchte, dass das Symphonie nicht rein passt. Das Symphonie ist zwar fast ein DIN-Radio, aber die Frontblede ist ca. 10 mm höher und somit wird das Radio meist nicht oder nu mit basteln in den normalen DIN-Schacht passen.
    Umgekehrt benötige ich eine Blende, wenn ich ein Fremdradio in den Fabia einbauen will.
    Das ist in den letzten Jahren leider eine Unsitte bei den meisten Autoherstellern geworden und erschwert das Nach- bzw. Umrüsten von Radion ungemein.

    Weihnachtlicher Gruß aus Lippe
    Walter
     
  4. #3 felicianer, 25.12.2006
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.348
    Zustimmungen:
    363
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 1Z FL 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    136000
    Danke für die umfassende Antwort. Hat mich nut interessiert, weil ich bei Ebay über eines "gestolpert" bin. Ich möchte mir so eins nicht einbauen. Danke trotzdem :].
     
  5. bollie

    bollie Guest

    Dazu noch ein Zitat aus dem Skoda Fabia Prospekt:

     
  6. #5 digiman25, 01.01.2007
    digiman25

    digiman25

    Dabei seit:
    15.09.2005
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Seit Sylvester 13: KIA Venga. Bis dahin: Skoda Fabia Combi 2.0 mit Prins Autogas
    Kilometerstand:
    7000
    Die Aussage stimmt so nicht ganz:
    ich kann das Radio im gleichen Auto an - und abklemmen, ohne den Code eingeben zu müssen. Wenn ich das Radio in ein anderes Auto baue, dann muss ich den Code eingeben (den bekomme ich vom Freundlichen). Wenn das andere Auto auch ein Fabia ist, dann muss der Code auch wiedr nur einmal einggeben werden.
    Bei der Gelegenheit: Beim Radiotausch die Steckerbelegung beachten! ggf. sind Schalt- und Dauerplus zu tauschen und Klemme 3 und 5 (?) sind zu entfernen - aber dazu gibt die Suche reichlich Auskunft...

    Die besten Wünsche für 2007 aus Lippe
    Walter
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 jorilla, 01.01.2007
    jorilla

    jorilla

    Dabei seit:
    05.05.2006
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hohen Neuendorf (bei Berlin) 16540 Hohen Neuendorf
    Fahrzeug:
    Fabia I Combi
    Werkstatt/Händler:
    Zacharias in Hennigsdorf
    Kilometerstand:
    75000
    Naja, mit dem entsprechenden Code (kann man sich besorgen, bzw. wurde bei mir gleich mitgeliefert) funktioniert es auch in anderen Skodas. In anderen Autos bis auf das mechanische Problem natürlich auch.

    Gruß
    Jo

    EDIT: Ups, hatte digimans post nicht gesehen. Wohl noch zuviel :zuschuetten: ?
     
  9. #7 digiman25, 01.01.2007
    digiman25

    digiman25

    Dabei seit:
    15.09.2005
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Seit Sylvester 13: KIA Venga. Bis dahin: Skoda Fabia Combi 2.0 mit Prins Autogas
    Kilometerstand:
    7000
    @jorilla: ich hab doch nix getrunken... :unschuldig:

    Gruß aus Lippe
    Walter
     
Thema:

Skoda Radio in jedem Auto verwendbar?

Die Seite wird geladen...

Skoda Radio in jedem Auto verwendbar? - Ähnliche Themen

  1. Skoda S3 Treffen im Mai in Franken?

    Skoda S3 Treffen im Mai in Franken?: Möchte hier mal nachforschen, wie gross das Interesse an einem Treffen unter S3 Fahrern ist. Machten das mal mit den Passats B7, war lustig +...
  2. Mittlere Wabe unten Skoda 2.0 RS austauschen

    Mittlere Wabe unten Skoda 2.0 RS austauschen: Hallo zusammen, ich hab auf Anhieb leider nicht genaues gefunden, deswegen frage ich einfach kurz und direkt: Ich bin meinem Chef in seinen...
  3. Rapid Skoda Rapid Spaceback Radioupgrade

    Skoda Rapid Spaceback Radioupgrade: Hallo liebe Community! Ich habe einen Rapid Spaceback 1.2 TSI aus dem Jahr 2014. Damals habe ich mir das Radio SWING als Ausstattung gegönnt....
  4. Privatverkauf Skoda 17" Kentaur Felgen

    Skoda 17" Kentaur Felgen: Hallo mein Roomster Scout ist verkauft und ich habe hier noch 4 17" Kentaur Felgen mit guten Sommerreifen. Preislich habe ich mir VB 380€...
  5. Skoda Octavia 1.8 T VRS 100 Limited Edition

    Skoda Octavia 1.8 T VRS 100 Limited Edition: Gerade gefunden, vielleicht interessiert es jemanden...;)...