Skoda Oktavia II lässt sich nicht mit dem Handy koppeln

Diskutiere Skoda Oktavia II lässt sich nicht mit dem Handy koppeln im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich habe mir einen Oktavia II Baujahr oktober 2012 gekauft,in dem ein Columbos Navi verbaut wurde.Ich habe versucht es mit meinem Handy per BT zu...

  1. #1 Smiff82, 22.12.2013
    Smiff82

    Smiff82

    Dabei seit:
    24.05.2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe mir einen Oktavia II Baujahr oktober 2012 gekauft,in dem ein Columbos Navi verbaut wurde.Ich habe versucht es mit meinem Handy per BT zu verbinden aber wnen ich auf "phone" drücke geht einfach nur der Ton des Radios aus.Ich hatte erwartet das man da Menüpunkte wie "nach geräten suchen.." oder "mit Gerät verbinden" vorfinden würde.

    Jetzt stellt sich für mich die Frage: Sollte das Auto das Handy bei eingeschaltenem BT denn Automatisch finden (macht er trotz sichtbarkeit leider auch nicht) oder liegt eventuell ein Softwarefehler vor bzw Liegt es u.U. an meinem HTC One X.
     
  2. ulibk

    ulibk

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Landkreis Esslingen
    Fahrzeug:
    Mein zweiter Superb II (exclusive 1,8TSI DSG) seit 02/14 + Octavia II elegance 1,4 TSI seit 09/10
    Ist überhaupt eine Bluetooth-Freisprecheinrichtung verbaut?
     
  3. #3 Smiff82, 22.12.2013
    Smiff82

    Smiff82

    Dabei seit:
    24.05.2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    ist die denn nicht immer beim Skoda Oktavia Elegance mit MF Lenkrad und Columbus Navi verbaut?
     
  4. #4 daniel-calibri, 22.12.2013
    daniel-calibri

    daniel-calibri

    Dabei seit:
    15.02.2013
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T FL 3.6 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Reimers Pinneberg
    Kilometerstand:
    70700
    Schieb den Beifahrersitz ganz nach hinten, drunter ist eine Plasteabdeckung. Diese nach vorne abziehen, drunter muss ein Steuergerät sein. Wenn da nix ist, hast auch keine FSE! Ich weiß nicht ob der Elegance die Standart mit drin hat, ich bezweifelt es.
     
  5. #5 Richter86, 22.12.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.983
    Zustimmungen:
    270
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Erstmal gibt es keinen Oktavia.

    Und wenn das Columbus beim drücken der Phone-Taste nur Stumm wird, hast du entweder keine FSE oder Sie ist nicht programmiert.
     
  6. #6 Smiff82, 22.12.2013
    Smiff82

    Smiff82

    Dabei seit:
    24.05.2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Wenn er keine Hätte müsste es doch aber möglich sein es irgendwie nachzurüsten denn sowohl Mikro für die Sprachsteuerung als auch die Funktionen dafür im Navi sind ja vorhanden.
     
  7. Vigooo

    Vigooo

    Dabei seit:
    02.04.2013
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Korbach
    Fahrzeug:
    O² Fl Scout 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    190.000
    Nachrüsten ist ohne größeren Aufwand möglich.
    Benötigst das Steuergerät und eventuell die Halterung für das Steuergerät und dann noch einen Kabelsatz vom Columbus zum Steuergerät...
    Kann man eigentlich alles selber machen...
    Müsste dann aber noch programmiert werden!
     
  8. #8 Smiff82, 22.12.2013
    Smiff82

    Smiff82

    Dabei seit:
    24.05.2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    und was kostet sowas wenn man es in der Werkstatt machen lässt in etwa?
     
  9. Vigooo

    Vigooo

    Dabei seit:
    02.04.2013
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Korbach
    Fahrzeug:
    O² Fl Scout 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    190.000
    Steuergerät mit Halterung: 400 Euro die Standartausführung, 900 die Premium FSE
    Kabelsatz liegt bei ca.50 Euro
    Arbeitskosten würd ich auf ca. 100-200 Euro rechnen...

    Die Steuergeräte bekommt man im Internet aber wesentlich günstiger... Das aktuelle Premium-Modul liegt online bei ca. 260 Euro, das Standard-Modul liegt unter 200 Euro...
     
  10. #10 entorator, 23.12.2013
    entorator

    entorator

    Dabei seit:
    22.11.2013
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Tdi
    also wenn ich bei meinem amundsen auf phone drücke schaltet sich das radio auch nur stumm.

    die kopplung mit dem mobiltelefon erfolgt über das multifunktionsdisplay unter der einstellung telefon. dazu am besten mal das handbuch lesen. es enthält meistens gute informationen darüber.
     
  11. #11 Lutzsch, 23.12.2013
    Lutzsch

    Lutzsch
    Moderator

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    7.193
    Zustimmungen:
    701
    Ort:
    Dresdner Umland
    Fahrzeug:
    O³ Comi 2.0 TDI DSG Clever, GOLF V GTI EDITION 30
    Kilometerstand:
    45.087
    Zum Koppeln des Telefones die Taste mit dem Hörer am Lenkrad drücken, das Auto bzw. das Telefon werden über das Lenkrad verbunden. Die Kopplung erfolgt über das Maxi Dot.
     
  12. #12 Smiff82, 31.12.2013
    Smiff82

    Smiff82

    Dabei seit:
    24.05.2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Habe heraus gefunden das der Oktavia keine FSE hat denn weder gibts den Eintrag "Telefon" in der MFA noch eine Telefontaste am Lenkrad.
     
  13. #13 Smiff82, 31.12.2013
    Smiff82

    Smiff82

    Dabei seit:
    24.05.2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
     
  14. #14 ringo1100, 31.12.2013
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    FSE - Premium (rSAP + HFP), FSE standard (HFP) Wenn Du die Styroporabdeckung nicht willst, es gibt bei Skoda eine Montageplatte mit Abdeckung, Artikelnummer und Kosten sind mir nicht bekannt.
     
  15. #15 Smiff82, 02.01.2014
    Smiff82

    Smiff82

    Dabei seit:
    24.05.2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    wie wird sowas denn verbaut? Die bedienungsanleitung wird dann wohl auf englisch sein :S Und wie kommt dann der Menüpunkt "telefon" in die MFA?
     
Thema: Skoda Oktavia II lässt sich nicht mit dem Handy koppeln
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. natel skoda octavia

    ,
  2. skoda oktavia radio lässt sich nicht mit handy verbinden

    ,
  3. Oktavia 2012 sucht handy nicht

    ,
  4. phone taste skoda octavia bolero,
  5. Skoda oktavia Handy laesst sich nicht per bluetooth verbinden,
  6. skodaoktavia telefon über bluetooth,
  7. skoda octavia 2012 Telefon koppeln,
  8. telefon lässt sich mit skoda nicht verbinden,
  9. Handy mit Oktavia koppeln
Die Seite wird geladen...

Skoda Oktavia II lässt sich nicht mit dem Handy koppeln - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Skoda Yeti Monte Carlo Alufelgen Origami 17" mit Ganzjahresreifen

    Skoda Yeti Monte Carlo Alufelgen Origami 17" mit Ganzjahresreifen: Hier der Link zu Ebay Kleinanzeigen, mit Bildern:...
  2. Skoda Superb Empfehlungen um 10k? - UK

    Skoda Superb Empfehlungen um 10k? - UK: Hello, I am looking forward to your next car. Our company has an automatic estate version that I like to drive. Really big and comfortable, I'm...
  3. Tür Skoda Rapid

    Tür Skoda Rapid: Hallo, ich bin neu hier, also zunächst ein „Freundliches Hallo“ in die Runde. Ich habe folgendes Problem. Mir ist eine Dame in die rechte Seite...
  4. Privatverkauf Skoda Fabia 3 Cygnus Alufelgen Reifen 6Jx15 ET 38 185/60 Kumho

    Skoda Fabia 3 Cygnus Alufelgen Reifen 6Jx15 ET 38 185/60 Kumho: Hallo, Verkaufe hier die original Felgen+Reifen meines neuen Skoda Fabia 3. Es handelt sich also um 4 Stück. Die Reifen wurden nur ca 200 km zur...
  5. Superb II 3,6 V6 4X4 DSG Frischzellenkur

    Superb II 3,6 V6 4X4 DSG Frischzellenkur: Moin Moin, erst einmal vielen Dank für die ganzen hilfreichen Beiträge in diesem Forum die mir dabei geholfen haben einen gebrauchten 3,6 Kombi...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden