Skoda Octavia III RS Columbus Navigationssystem / Infotainment Android Auto

Diskutiere Skoda Octavia III RS Columbus Navigationssystem / Infotainment Android Auto im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, habe seit heute meinen RS. Leider habe ich Probleme mit Android Auto. Habe ein Galaxy S6 und wenn ich es mit dem USB Anschluss...

  1. lapidu

    lapidu

    Dabei seit:
    14.02.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    habe seit heute meinen RS. Leider habe ich Probleme mit Android Auto.
    Habe ein Galaxy S6 und wenn ich es mit dem USB Anschluss verbinde, und auf SmartLink auswähle bekomme ich folgende Meldung:

    Auf dem mobilen Gerät wurden keine kompatiblen Apps gefunden. Möglicherweise wird MirrorLink™ vom Gerät nicht unterstützt.

    Auf meinen Handy hab ich die App Android Auto installiert und auch mehrere Apps die mit Android Auto kompatibel sind.

    Könnt ihr mir helfen?

    Vielen Dank.
     
  2. #2 RPGamer, 19.02.2016
    RPGamer

    RPGamer

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    291
    Ort:
    Erftstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS TDI DSG (MJ 2016)
    Hm... Man kann einstellen ob er präferiert MirrorLink oder Android Auto verwenden soll. Vielleicht steht das bei dir auf MirrorLink?
     
  3. lapidu

    lapidu

    Dabei seit:
    14.02.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ist egal was ich auswähle ob MirrorLink oder Android Auto es kommt immer die gleiche Fehlermeldung.
     
  4. lapidu

    lapidu

    Dabei seit:
    14.02.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Wer hat den auch ein S6 und benutzt es mit Skoda smartlink?

    Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk
     
  5. lapidu

    lapidu

    Dabei seit:
    14.02.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe jetzt drei Smartphones probiert Galaxy S6, OnePlus One und Motorola G2.
    Er bringt immer die Meldung das er keine kompatibelen Apps findet, obwohl ich mehrere Apps drauf habe die Android Auto fähig sind (Google Maps, Pocket Casts).
     
  6. lapidu

    lapidu

    Dabei seit:
    14.02.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    So habe jetzt 8 Smartphones probiert von HTC über Samsung zu Oneplus One.

    Es wird immer folgendes angezeigt:

    [​IMG]

    Ich habe aber Android Auto ausgewählt:

    [​IMG]

    Hat jemand noch einen Idee oder Tipp?

    Danke
     
  7. #7 tuvok86, 23.02.2016
    tuvok86

    tuvok86

    Dabei seit:
    26.09.2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Hast du schon mal versucht die Android Auto app am Telefon zu starten und dann erst mit dem Kabel zu verbinden?
     
  8. lapidu

    lapidu

    Dabei seit:
    14.02.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    ja habe ich auch probiert.
     
  9. #9 tuvok86, 23.02.2016
    tuvok86

    tuvok86

    Dabei seit:
    26.09.2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Ah und wenn das Handy verbunden ist und das nächste mal die Meldung kommt die du da siehst sollte es in den Einstellungen von Samsung möglich sein den Button bei mirrorLink zu deaktivieren. Der aktiviert sich selbstständig wenn du das Handy verbindest. Einfach wenn es angeschlossen ist mal überprüfen und falls das aktiv ist einfach mal abschalten
     

    Anhänge:

  10. lapidu

    lapidu

    Dabei seit:
    14.02.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Funktioniert auch nicht. MirrorLink am S6 schaltet sich selbst wieder ein.
     
  11. #11 lapidu, 23.02.2016
    Zuletzt bearbeitet: 23.02.2016
    lapidu

    lapidu

    Dabei seit:
    14.02.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Kann es sein das Android Auto im Columbus erst über den Händler aktiviert werden muss?
     
  12. #12 RPGamer, 23.02.2016
    RPGamer

    RPGamer

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    291
    Ort:
    Erftstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS TDI DSG (MJ 2016)
    Nein, in der Regel nicht. Wenn du jemanden mit einem iPhone kennst, probiere es mal damit. Apple Carplay und Android Auto ist beides Bestandteil von SmartLink. Ansonsten bin ich raus, hab mit Android keine Erfahrung - zum Glück ;)
     
  13. lapidu

    lapidu

    Dabei seit:
    14.02.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    ok. trotzdem Danke
     
  14. #14 Maximus75, 28.02.2016
    Maximus75

    Maximus75

    Dabei seit:
    18.01.2016
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    66649
    Fahrzeug:
    Oct 2.0 tsi Combi RS
    Kilometerstand:
    44500
    Nur so mal am Rande, Android auto ist auf dem Handy? Verbindungskabel von Samsung verwendet?
    Bei mir war es so, das ich anfangs android auto benutzen konnte, mehr oder weniger. Irgendwann wollte mein s6 eine app downloaden und in den Verbindungsmodus mit dem Auto zu gelangen. Hab ich installiert und alles ok. Jetzt geht auch watse...
    Am Anfang muss ich immer bestätigen auf dem s6, bis irgendwann die Aufforderung kam, das skoda blablabla vertrauenswürdig ist.
     
  15. lapidu

    lapidu

    Dabei seit:
    14.02.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Maximus75,

    mittlerweile funktioniert Android Auto ohne Probleme mit meinem S6.
    Das Problem war das Datum im Columbus, das war auf 2011 gestellt.
    Was meinst du mit watse? Was ist das für ein App?
     
  16. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    58
    Es lag an dem Datum? Hä?

    Gesendet von meinem Nexus 7 mit Tapatalk
     
  17. lapidu

    lapidu

    Dabei seit:
    14.02.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ja habe das richtige Datum eingegeben. Handy verbunden und schon ging Android Auto.

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
     
  18. #18 Maximus75, 28.02.2016
    Maximus75

    Maximus75

    Dabei seit:
    18.01.2016
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    66649
    Fahrzeug:
    Oct 2.0 tsi Combi RS
    Kilometerstand:
    44500
    WhatsApp meinte ich.
    Bei mir war auch noch 2011 eingestellt, ging aber trotzdem.
    Ich bin aber nicht 100% von Android auto überzeugt. Meiner Meinung nicht sehr zuverlässig. Länger wie 30min funkt es nicht fehlerfrei ohne abstürze oder freezes.
     
  19. lapidu

    lapidu

    Dabei seit:
    14.02.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Also bei mir funktioniert das jetzt wunderbar. Hast du mal ein anderes USB Kabel verwendet?

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
     
  20. #20 Maximus75, 28.02.2016
    Maximus75

    Maximus75

    Dabei seit:
    18.01.2016
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    66649
    Fahrzeug:
    Oct 2.0 tsi Combi RS
    Kilometerstand:
    44500
    Ja schon alles durch probiert...
    Einzig das update für das navi ging top...
     
Thema: Skoda Octavia III RS Columbus Navigationssystem / Infotainment Android Auto
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. auf dem mobilen Gerät wurden keine kompatiblen Apps gefunden

    ,
  2. octavia 3 columbus

    ,
  3. skoda octavia 3 columbus zoll

    ,
  4. columbus octavia 3,
  5. Infotainment kolumbus,
  6. android 6.0.1 skoda,
  7. http://infotaiment.skoda-auto.com/,
  8. auf dem gerät wurden keine kompatiblen apps gefunden,
  9. octavia 3 columbus android auto,
  10. Navi Columbus WhatsApp Android ,
  11. infotainment columbus
Die Seite wird geladen...

Skoda Octavia III RS Columbus Navigationssystem / Infotainment Android Auto - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Skoda Octavia 1U Abwracker / Teilespender

    Skoda Octavia 1U Abwracker / Teilespender: Moinsen, auf Grund Alter, Laufleistung und wg. Bestellung meines Neuwagens wandert mein Octavia in den Schrott. Daher können vor Verschrottung...
  2. Update RS TDI

    Update RS TDI: Hallo zusammen, Wer von Euch hat auf dem RS schon das Update drauf, und wie sind die Erfshrungen bzw. Folgen?
  3. Super Plus oder normal Super beim RS ?

    Super Plus oder normal Super beim RS ?: Moinsen, nach Jahren mit einem Diesel bin ich auf einen Benziner, hier den 2.0 TSI RS (230er) umgestiegen, welcher evtl. im Sommer dann mal...
  4. Octavia Schleifgeräusche - Was tun!?

    Octavia Schleifgeräusche - Was tun!?: Grüß Euch! Leider trete ich hier gleich mit einem Problem in das Forum ein. Mein Octavia 1Z5 1.9 TDI PD DPF (BLS) 4x4 hat seit schon einigen...
  5. Modellübergreifend Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?

    Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?: Hallo Zusammen, ich stelle fest, dass es an der Benutzerführung und den Einstellungen im Columbus (neueste Generation des im Octavia III FL...