Skoda Octavia 1,9 TDI Bj.2007 Motor dreht nicht richtig

Diskutiere Skoda Octavia 1,9 TDI Bj.2007 Motor dreht nicht richtig im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe einen Skoda Octavia 1,9 TDI; BLS Motor; Bj. 2007 mein Auto springt nicht mehr an, der Motor dreht, aber ich habe das Gefühl das...

  1. Husko

    Husko

    Dabei seit:
    11.11.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe einen Skoda Octavia 1,9 TDI; BLS Motor; Bj. 2007
    mein Auto springt nicht mehr an, der Motor dreht, aber ich habe das Gefühl das irgendwas ihm zum ersticken bringt.erst geht der Motor an und nach 2Sekunden von alleine aus, ob ein Kontakt fehlt.gurgel gurgel ;)
    Mir wurde erstmal gesagt, der Turbolader-nach Überprüfung war er es doch nicht, Kraftstofffilter ist erneuert doch das Problem besteht weiterhin, Nockenwellen, Zahnriemen etc.alles gut, der Schlüsselcode ist es auch nicht, nach Diagnosenfehler gesucht: 4 Glühkerzen defekt, alle 4 habe ich erneuern lassen, und es funktioniert weiterhin nichts,er hat noch die Orginalbatterie ich habe es auch mit einer Starthilfe über ein anderes Auto probiert und es funktioniert nichts,aber der Motor dreht mit erstickung, mittlerweile habe ich wirklich Geld investiert und die in der Werkstatt sind selber ratlos, kann mir jemand weiterhelfen :?: :?: Kann das evt.der Sensor der Nockenwelle oder der Kurbelwelle sein, obwohl kein Diagnoseproblem erkennbar war :?: :?: DANKE an alle
     
  2. #2 skodabauer, 11.11.2013
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.554
    Zustimmungen:
    316
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Wenn du das Gefühl hast der Motor erstickt-warum schraubt deine Werkstatt nicht einfach mal den Temperaturgeber im Turbo ab und schaut dann mal wie er läuft.
    Evtl ist der Partikelfilter zu.
    Die Saugrohrklappe steht beim starten offen?
    Sind alle Steuergeräte des Fzg diagnosetechnisch erreichbar?

    getapatalked
     
  3. Husko

    Husko

    Dabei seit:
    11.11.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hmm kenn mich da jetzt auch nicht aus, meinst du den Katalysator den Filter?-der wäre o.k gewesen, die Saugohrklappe ist offen und wenn ich versuche das Auto anzumachen , höre ich den Vakum vom Turbo oder die Klappe.
     
  4. #4 Brausebaer, 11.11.2013
    Brausebaer

    Brausebaer Guest

    Hmmm,
    so ein ähnliches Problem hatte mein Vater mit seinem Golf TDI Bj. 1994. Nachdem er mehrer hundert Euro in den Wagen investiert hatte und er immer noch nicht ansprang bzw. während der Fahrt ausging, waren die Werkstatt als auch die herbei gerufenen Ingeniere von VW ratlos. Der Fehlerspeicher gab nämlich auch nicht her. Erst der Tip von unserem Nachbarn hat uns weitergeholfen das Problem zu lösen. Er meinte wir sollten mal in Richtung Wegfahrsperre suchen und siehe da, es war das Relais für die Wegfahrsperre. Vielleicht liegt das Problem bei Dir auch in diesem Bereich. Ansonsten fällt mir dazu nichts passendes ein.
     
  5. Husko

    Husko

    Dabei seit:
    11.11.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Skoda 1,9 77KW; 190000km gelaufen
    Hallo,
    mein Skoda Octavia möchte nicht an gehen, der Motor dreht ganz kurz, ob es die Wegfahrsperre wäre, nach Diagnosen Überprüfung sagte man mir 4 Glühkerzen würden das Problem verursachen, habe die Glühkerzen umtauschen lassen, doch leider umsonst.
    Batterie neu, Anlasser dreht
    wenn ich mein Auto starte kurbelt es 2 sek, doch das Auto springt nicht an, es kurbelt schwerer ..wenn ich den Schlauch vom Interkuler vom Turbolader abziehe habe ich das Gefühl das es leichter kurbelt hat es irgendwas mit dem Turbolader zu tun? Kennt jemand das Problem?
    Danke
     
  6. #6 skodabauer, 01.12.2013
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.554
    Zustimmungen:
    316
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Kannst du ausser dem Motorsteuergerät andere Steuergeräte mittels Eigendiagnose erreichen?
     
  7. Husko

    Husko

    Dabei seit:
    11.11.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ne es wurde nur erkannt das 4 Glühkerzen defekt sein, die ich direkt erneuert habe und trotzdem das Problem weiter besteht
     
  8. #8 skodabauer, 02.12.2013
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.554
    Zustimmungen:
    316
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Konntest du andere Steuergeräte ansprechen mit Diagnosetechnik? Nicht das ein defektes oder funktionsunfähiges Gateway den Motorstart verhindert. Alles schon gehabt

    getapatalked
     
  9. Husko

    Husko

    Dabei seit:
    11.11.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    mir ist nichts bekannt, und kenn mich auch nicht so damit aus, was versteh ich den Konkret dadrunter?
     
  10. #10 skodabauer, 02.12.2013
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.554
    Zustimmungen:
    316
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Jedes Steuergerät kommuniziert mit einem anderen Steuergerät über das sogenannte Gateway.
    Wenn dieses defekt ist kann z.B. das Kombiinstrument die Wegfahrsperre freigeben aber das Motorsteuergerät empfängt die Botschaft nicht.
    Das Motorsteuergerät ist deswegen ansprechbar weil dieses nicht nur über die Can-Leitungen ansprechbar ist sondern seperat auch über die sogenannte K-Leitung.
    Deswegen meine Frage nach der erreichbarkeit anderer Steuergeräte.

    getapatalked
     
  11. Husko

    Husko

    Dabei seit:
    11.11.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    vielen dank,ich probiere das morgen direkt aus. werkstatt hat nichts erkannt danke dir,
     
  12. Husko

    Husko

    Dabei seit:
    11.11.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    nach vielen Investitionen wurde mir jetzt erneut gesagt das es DER TURBOLADER sei, er sei blokiert.
    Na ja hab das Auto jetzt in der Werkstatt gelassen.
    Bin mal gespannt.
    Danke allen .

     
Thema: Skoda Octavia 1,9 TDI Bj.2007 Motor dreht nicht richtig
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Motor hält nicht die Umdrehung2200-2800 Skoda Octavia

    ,
  2. mein skoda oktavia läuft nach dem update nicht mehr richtig

    ,
  3. skoda bj 2007 diesel

    ,
  4. skoda octavia tdi bls motor saugr,
  5. husko ventil,
  6. skoda bls springt sporadisch nicht an,
  7. bls motor dreht nicht,
  8. 1 9 tdi motor läst sich nicht drehen,
  9. skoda fabia diesel 5j 59kw bms probleme turbolader ,
  10. skoda fabia 2007 bls springt manchmal nicht an
Die Seite wird geladen...

Skoda Octavia 1,9 TDI Bj.2007 Motor dreht nicht richtig - Ähnliche Themen

  1. Car Stick bei F³ BJ.16/MJ.17 in Verbindung mit Amundsen MIB2

    Car Stick bei F³ BJ.16/MJ.17 in Verbindung mit Amundsen MIB2: Guten Morgen allerseits, ich habe einen F³ Kombi mit mehr oder weniger Vollausstattung; mit Ausnahme des Panoramaglasdaches. Allerdings kann mir...
  2. Privatverkauf Eibach Pro Kit Skoda Superb Limousine

    Eibach Pro Kit Skoda Superb Limousine: Verkaufe hier ein Eibach Pro Kit für die Superb Limousine. Artikelnummer: E10-85-041-04-22 Die Federn waren ca. 10000km im Auto verbaut und...
  3. Codierungen am Skoda Karoq

    Codierungen am Skoda Karoq: Da es noch keinen thread gibt und ich einen Karoq am kabel hatte erstell ich mal eine Liste was gemacht wurde: - lane assist freigeschaltet...
  4. Start-Stop...Motor aus...Bremslicht bleibt an?

    Start-Stop...Motor aus...Bremslicht bleibt an?: https://www.skodacommunity.de/threads/ist-das-bremslicht-mit-der-start-stop-automatik-gekoppelt.118823/#post-1692634 Beim O3 ist das nicht so! Oder?
  5. Komfortsteuergerät beim Skoda Superb 3u4 codieren

    Komfortsteuergerät beim Skoda Superb 3u4 codieren: Hallo zusammen! Wer in Duisburg und Umgebung kann mir ein KSG kodieren, natürlich gegen Bezahlung. Gruß, Manni