Skoda Octavia 1,6 MPI - Zahnriemenjammern

Diskutiere Skoda Octavia 1,6 MPI - Zahnriemenjammern im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Skoda Gemeinde, ich habe eine Frage zu meinem Skoda Octavia. Dieser besitzt den 1.6 MPI Motor. Habe das Auto vor ca.2 Jahren...

  1. #1 SkodaOctaviaDriver, 28.06.2014
    SkodaOctaviaDriver

    SkodaOctaviaDriver

    Dabei seit:
    28.06.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1,6 MPI
    Hallo liebe Skoda Gemeinde,

    ich habe eine Frage zu meinem Skoda Octavia. Dieser besitzt den 1.6 MPI Motor. Habe das Auto vor ca.2 Jahren gekauft. Ich bemerkte dauerhaft ein jammern des Motors sowohl im Kalten wie auch im Warmen Zustand. Der Freundliche aus der Werkstatt (Skoda Vertragshändler) meinte vor ca 1,5 Jahren es wäre die Wasserpumpe. Ich habe dann den Zahnriemen mit Spannrolle und Wasserpumpe tauschen lassen. Er war dann ein wenig ruhiger geworden. Jetzt habe ich erneut das laute raunzen. Bei erneuter Kontrolle wurde festgestellt, dass der Zahnriemen nicht gerade läuft. Spannrolle wurde auch bereits getauscht. Meine Frage an die Skoda Community: Ist ein solches derartiges Problem bekannt (Auto hat ca 86000km drauf)?! Wie würdet Ihr in meinem Fall vorgehen, hat jemand eine Idee?. Der Gebrauchtwagenhändler bei dem ich das Auto erworben habe wollte mir nicht helfen und die abgeschlossene Gebrauchtwagengarantie ist nur für Teilekosten zuständig. Alles rundum sehr ärgerlich für mich. Für konstruktive Ideen und Hilfe wäre ich sehr dankbar, wenn noch Informationen benötigt werden bitte einfach fragen!

    Vielen Dank vorab für Eure Hilfe!



    Stefan
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 thomas64, 29.06.2014
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    ist das Geräusch noch vorhanden, wenn der Motor OHNE Keilrippenriemen läuft?
    wenn Nein, dann den Fehler in diesem Bereich suchen.
    wenn Ja, dann die Spannung des Zahnriemens lockern
     
  4. #3 skodabauer, 29.06.2014
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.336
    Zustimmungen:
    224
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Was heisst der Riemen läuft nicht gerade? Klingt so als er einseitig abnutzt-also eine Seite ausfranst.

    Da hilft leicht die gute alte Wasserwaage. Die mal flugs an alle Rollen und Räder rangehalten und meist weiss man da wo die Schieflage herkommt.

    Hatte schon defekte Wasserpumpen( ich weiss die ist neu ist aber kein Ausschlussgrund) und einmal einen krummen Stehbolzen der Spannrolle. Keine Ahnung wie das passiert ist.
     
Thema: Skoda Octavia 1,6 MPI - Zahnriemenjammern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. octavia 1z 1.6 mpi

Die Seite wird geladen...

Skoda Octavia 1,6 MPI - Zahnriemenjammern - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Skoda Kodiaq: Gummimatte für den Mitteltunnel

    Skoda Kodiaq: Gummimatte für den Mitteltunnel: Braucht hier noch jemand eine Gummimatte für den Mitteltunnen im Kodiaq??
  2. Skoda Fabia III Combi Reifenkontrollanzeige

    Skoda Fabia III Combi Reifenkontrollanzeige: Guten Morgen zusammen, ich habe bereits die Suchfunktion genutzt aber nicht das richtige Thema finden können. Letzte Woche habe ich meinen neuen...
  3. Skoda Rapid Spaceback oder Mazda?

    Skoda Rapid Spaceback oder Mazda?: Skoda Rapid oder Mazda? Ich möchte mir gerne ein Auto kaufen bis 10.000€ ungefähr. Zur Wahl stehen Skoda Rapid Kombi oder Mazda 3. Sie gefallen...
  4. Privatverkauf Verkaufe meinen Octavia 1Z FL 1.8 TSI

    Verkaufe meinen Octavia 1Z FL 1.8 TSI: In treue Hände abzugeben:...
  5. Anhängerkupplung Codieren Octavia 2017

    Anhängerkupplung Codieren Octavia 2017: Bei meinem Octavia ist im STG 19 (Diagnoseinterface) die Verbauliste 69 - Anhänger nicht vorhanden. Hat jemand ein Tipp