Skoda Fabia Monte Carlo - Radioumbau

Diskutiere Skoda Fabia Monte Carlo - Radioumbau im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen! Fahre seit drei Monaten einen Fabia Monte Carlo. Bin super zufrieden mit dem Wagen, aber das Radio möchte ich gerne tauschen....

  1. #1 Lenn2012, 18.03.2013
    Lenn2012

    Lenn2012 Guest

    Hallo zusammen!

    Fahre seit drei Monaten einen Fabia Monte Carlo. Bin super zufrieden mit dem Wagen, aber das Radio möchte ich gerne tauschen.

    Zurzeit ist das Standard-Radio drin, also das Blues. Darunter ist noch ein Ablagefach, also müsste es sich um ein doppeltes DIN-Fach handeln oder? (siehe Bild im Anhang)
    Bisher höre ich über den AUX-Anschluss über mein iPhone 5 Musik.

    In Zukunft würde ich gerne über Bluetooth die Musik zum Radio stremmen. Ich höre über Spotify, dürfte ja aber kein Problem darstellen, oder?
    Außerdem möchte das neue Radio noch als Freisprechanlage nutzen. Zusätzlich sollten auch Navigationsansagen über das Radio ausgegeben werden.

    In den Blick genommen habe ich das Pioneer DEH X5500BT.
    http://www.amazon.de/Pioneer-DEH-X5...rkerausgänge/dp/B009CTUBCM/ref=dp_ob_title_ce


    Den Umbauch würde ich auch sehr gerne alleine bewerkstelligen, allerdings bin ich mir nicht sicher, was ich dazu alles genau benötige.

    Ich würde mich freuen, wenn ihr mir sagen könntet, welche Dinge ich genau benötige.
    Also welche neue Blende, welche Entriegelungsschlüssel, und und und...brauche ich so einen Antennenadapter oder andere Adapter?

    Würde mich über Tipps und Hinweise sehr freuen!
     

    Anhänge:

  2. #2 Richter86, 18.03.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.684
    Zustimmungen:
    205
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Ist es ein EU-Wagen?
     
  3. #3 Lenn2012, 18.03.2013
    Lenn2012

    Lenn2012 Guest

    Wurde beim Händler als EU-Neuwagen gekauft, gehe also davon aus. Wo muss ich gucken, um das verlässlich sagen zu können?
     
  4. #4 Richter86, 18.03.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.684
    Zustimmungen:
    205
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    War nur aus Interesse gefragt.
    Da kein ESP und nur das Blues verbaut. Ein deutsches Modell kann es daher nicht sein.

    Es ist auf jeden Fall ein DoppelDin. Du braucht dann eine passende Blende für das Radio.

    Bei dem Rest bin ich überfragt. Könnte dir nur sagen wie du es mit einem Original Skoda Radio hinbekommen könntest.
     
  5. #5 weisswurst, 18.03.2013
    weisswurst

    weisswurst

    Dabei seit:
    21.12.2012
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    21
    ein MONTE CARLO mit unter-null innenausstattung?! 8| ?( hab ich ja noch nie gesehen...

    ansonsten rate ich dir im MC zum (doppel-din) BOLERO oder original-navi (COLUMBUS/AMUNDSEN)
     
  6. #6 Lenn2012, 18.03.2013
    Lenn2012

    Lenn2012 Guest

    Was heißt unter-null innenausstattung?

    Bolero, Columbus und Amundsen fallen aufgrund des Preises raus.
     
  7. Sparti

    Sparti

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    3.103
    Zustimmungen:
    148
    Ort:
    Spelle
    Fahrzeug:
    Fabia² Monte Carlo, 1.6 TDI 77 KW
    Werkstatt/Händler:
    L & K Waren
    Kilometerstand:
    126279
    ja ich konnte es auch kaum glauben :huh:


    wie wäre es mit dem Swing?
     
  8. #8 Lenn2012, 18.03.2013
    Lenn2012

    Lenn2012 Guest

    Also das Pioneer Radio überzeugt mich eigentlich, dass ist auf jeden Fall kompatibel in allen Funktionen mit meinem iPhone und erfüllt auch die Ansprüche. Preislich ist das auch absolut im Rahmen.

    Mir stellt sich halt die Frage, wie es einzubauen ist.
     
  9. #9 hankhanke, 18.03.2013
    hankhanke

    hankhanke

    Dabei seit:
    22.12.2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Landshut
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo BJ2012
    Kilometerstand:
    2100
    Der MonteCarlo hat DE auch Climatronic...dass Swing ist eig ein vernünftiges Radio...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  10. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Wie schon geschrieben brauchst du eine entsprechende Blende.
    Die bekommst du, meine ich, auch von einem Skoda-Händler.
    Außerdem wirst du einen Adapter auf die ISO Stecker brauchen.
     
  11. #11 Lenn2012, 19.03.2013
    Lenn2012

    Lenn2012 Guest

    Gerne würde ich wieder so eine Blende nehmen, die so ein Fach hat, wie ich es jetzt habe.

    Kann jemand vielleicht genaue Bezeichnungen für die Blende, den Adapter für die ISO-Stecker und ähnliches hier nennen?

    Am liebsten wären mir Ebay- oder Amazon-Links.

    Was für Entriegelungsschlüssel brauche ich?

    Edit: Brauche ich auch einen Einbaurahmen oder wie sich das nennt?
     
  12. #12 Lenn2012, 19.03.2013
    Lenn2012

    Lenn2012 Guest

    Habe auf Ebay ein Set gefunden.

    Artikelnummer: 280928828799

    Ist in diesem Set alles enthalten, was ich für den Umbau benötige?
     
  13. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    So sieht die Blende aus
    [ebay]360465244215[/ebay]
    [ebay]400433479069[/ebay]
     
  14. #14 Lenn2012, 19.03.2013
    Lenn2012

    Lenn2012 Guest

    Danke für die Links.

    Sieht ja so ähnlich aus, wie mein Ebayartikel.
    Also müsste dieses Set so, wie es ist, geeignet sein?

    Eine Frage hat sich mir noch aufgeworfen: Hat der Radiowechsel Einfluss auf die Waentöne der PDC?
    Momentan ist es bei mir so, dass die Musik beim einlegen des Rückwärtsgangs komplett ausgeblendet wird und man nur die Warntöne hört.
    Wird das weiterhin funktionieren?
     
  15. #15 Richter86, 20.03.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.684
    Zustimmungen:
    205
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Nein. Das wird das Nachrüstradio nicht können.
    Das Piepen der PDC funktioniert aber weiterhin.
     
  16. #16 Lenn2012, 20.03.2013
    Lenn2012

    Lenn2012 Guest

    Also läuft die Musik unbeeinflusst weiter, aber die PDC piept weiterhin so, wie sie es bisher getan hat?

    Ist in dem Set denn alles drin, was ich benötige?
     
  17. #17 dünnbrettbohrer, 21.03.2013
    dünnbrettbohrer

    dünnbrettbohrer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    1.705
    Zustimmungen:
    295
    Ort:
    Germering
    Fahrzeug:
    Fabia II RS
    Werkstatt/Händler:
    Auto Bayer FFB
    Kilometerstand:
    125700
    Beim Swing kann man im Menue die Lautstärke beim Rückwärtsfahren einstellen, evtl. geht das bei Deinem auch.

    Hatte auch schon mal für Radioumbau gegoogelt, das Projekte aber vorerst auf Eis gelegt. Hab noch den shop auf der Favoritenliste, aber noch nix dort gekauft

    http://www.adaptershop.de/
     
  18. #18 Lenn2012, 21.03.2013
    Lenn2012

    Lenn2012 Guest

    Kurzes Update von mir: Habe mir gestern Abend ein entsprechendes Set auf ebay bestellt, enthalten sind Radio, Adapterkabel und -stecker, Einbaurahmen, Blende, externes Mirko und und und..Lieferung müsste entweder Samstag oder Montag, aber spätestens Dienstag erfolgen. Werde dann berichten, ob und wie das alles mit dem Einbau geklappt hat.
     
  19. #19 Monkeydriven, 21.03.2013
    Monkeydriven

    Monkeydriven

    Dabei seit:
    23.02.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Welches Set denn ? Kannt du den Artikel mal verlinken ?
     
  20. #20 Lenn2012, 21.03.2013
    Lenn2012

    Lenn2012 Guest

    Artikelnummer: 270688949892

    Hab mich dafür entschieden, weil die iPhone-Kombatibilität ziemlich gut sein soll und scheinbar alles nötige für den Einbau dabei ist. Bin schon ganz gespannt.


    Habe noch eine Frage: Wie löse ich den Stecker, der auf dem angehängten Bild in weiß an der linken Ecke des Radios, zu sehen ist?
     

    Anhänge:

Thema: Skoda Fabia Monte Carlo - Radioumbau
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia monte carlo radio

    ,
  2. autoradio skoda fabia monte carlo 2013

    ,
  3. fabia monte carlo 2012

Die Seite wird geladen...

Skoda Fabia Monte Carlo - Radioumbau - Ähnliche Themen

  1. Fabia Bj. 2007 Limousine Wasser im Kofferraum

    Fabia Bj. 2007 Limousine Wasser im Kofferraum: Hallo zusammen. Ich bin neu hier und habe leider nichts passendes zum Thema gefunden. Habe mir den Skoda Fabia erst vor kurzem gebraucht gekauft....
  2. Octavia III Skoda Connect fehlerhaft

    Skoda Connect fehlerhaft: Die Datenauswertung im Skoda Connect Portal muss fehlerhaft sein. Ich habe diesen Effekt nun schon mehrmals beobachtet: Wenn ich von einer Tour...
  3. Suche Skoda Superb 3u4 VFL kühlergrill

    Suche Skoda Superb 3u4 VFL kühlergrill: Suche einen neuen Grill für meinen Superb nach einen Auffahrunfall. Wer einen hat bitte alles anbieten Farbe egal nur keine Beschädigung. Habe...
  4. Fabia II schwammiges Fahrverhalten

    Fabia II schwammiges Fahrverhalten: Schon länger merke ich am Fabia II Kombi ein schwammiges Fahrverhalten. Fühlt sich beim Fahren komisch an. Man meinte, daß es auch an den...
  5. MDI nachrüsten für Fabia II mit Radio Swing

    MDI nachrüsten für Fabia II mit Radio Swing: Hallo zusammen, ich habe vor krzem folgenden Wagen erstanden: FABIA II "Best Of" Baujahr Nov/13 Hersteller-Schlüsselnummer: 8004...