Skoda Fabia mit Radio Dance Einbau

Diskutiere Skoda Fabia mit Radio Dance Einbau im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo alle zusammen, hab mir jetzt nachträglich in meinen Skoda Fabia ein Radio Dance einbauen lassen. Nachdem ich mir die neue Blende besorgt...

  1. tiaba

    tiaba

    Dabei seit:
    23.05.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle zusammen,

    hab mir jetzt nachträglich in meinen Skoda Fabia ein Radio Dance einbauen lassen.
    Nachdem ich mir die neue Blende besorgt habe wollte ich das Radio einschalten und den Code eingeben.
    Dieser wurde erkannt, das Radio stellt sich aber sofort wieder auf SAFE.
    Dann bin ich zum Skoda Händler gefahren, da man mir sagte das das Radio Dance von einem Händler ausgelesen werden muss.
    Gesagt getan. Doch dann die böse Überraschung: Code eingebene und sofort wieder auf SAFE gesprungen.

    Kann mir jemand sagen was da los ist?

    Vielen Dank


    LG Matthias
     
  2. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    72
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo !!!

    Ist das neu ???? und wurde es ans Fahrzeug angepast mit Codierung .. . ???

    mfg. .
     
  3. tiaba

    tiaba

    Dabei seit:
    23.05.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    radio habe ich gebraucht bekommen, den code dann von skoda auslesen lasse, da beim radio keiner dabei war.

    lg matthias
     
  4. #4 blauer_Fabia, 23.05.2011
    blauer_Fabia

    blauer_Fabia

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fabia2 Cool Edition 1.2
    Das "neue" Radio muß digital mit Deinem Fabia verbunden werden (Diebstahlschutz). Das macht die Werkstatt nach dem Radioeinbau durch die Programmierung des zuvor ermittelten Codes in ein Steuergerät (möglicherweise das Komfortsteuergerät). Danach ist dann eine Codeeingabe am Radio - auch nach dem Abklemmern der Autobatterie für Reparaturen, o.ä. - nicht mehr notwendig.
     
  5. tiaba

    tiaba

    Dabei seit:
    23.05.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    erstmal danke für die antwort.
    ich war bei uns in münchen bei einem riesigen skoda händler und der wollte mir was von databus oder so sagen.
    davon hat er mir aber nichts erzählt.
    aber ich habe den code jetz schon bekommen.
    kann jeder skoda händler den dann in das steuergerät eintragen?

    lg matthias
     
  6. #6 Angus_ger, 23.05.2011
    Angus_ger

    Angus_ger

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    57635 Hasselbach Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Cool Edition HTP 44KW
    Kilometerstand:
    78000
    Jeder :) kann den Code in das Kombiinstrument eintragen. Ich hatte selber letzten Dienstag den Wunsch bei meinem :).
     
  7. tiaba

    tiaba

    Dabei seit:
    23.05.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    muss das ein skoda händler sein, oder kann das eine gute werkstatt auch eintragen?
    und danach müsste das radio laufen und sich nicht wieder auf SAFE stellen, oder?

    lg
     
  8. #8 vitesse, 23.05.2011
    vitesse

    vitesse

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei München
    Fahrzeug:
    Fabia 1,2 44kw/ 60 PS, EZ 2010
    Werkstatt/Händler:
    in und um München, immer noch auf der Suche...
    Kilometerstand:
    9000
    Ich habe mir auch ein gebrauchtes Dance eingebaut, bei dem der Code nicht bekannt war.
    Der Freundliche hat den Code aus dem Computer ermittelt. Ich weiß nicht mehr genau, welche Infos er dazu eingelesen hat. Auf jeden Fall natürlich die Radio-Daten. Vermutlich auch noch Daten vom Auto.
    Keinesfalls hat er etwas direkt am Auto eingelesen, ausgelesen oder programmiert. Das ist m.E. nicht nötig. Bei mir funktioniert alles prima seit über einem Jahr.

    Viele Grüße
    vitesse
     
  9. tiaba

    tiaba

    Dabei seit:
    23.05.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    ich hab mir auch den code auslesen lassen.
    doch wenn ich den eingebe, dann springt das radio direkt wieder auf SAFE zurück.
    und ich kann das Radio nicht gebrauchen

    lg matthias
     
  10. #10 vitesse, 24.05.2011
    vitesse

    vitesse

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei München
    Fahrzeug:
    Fabia 1,2 44kw/ 60 PS, EZ 2010
    Werkstatt/Händler:
    in und um München, immer noch auf der Suche...
    Kilometerstand:
    9000
    Vielleicht ist es ja irgendwie gesperrt z.B. wegen zu vieler Falscheingaben?
    Bist Du Dir sicher, dass Du die Eingabe korrekt machst, vielleicht ne blöde Frage, aber nur um sicher zu gehen...

    VG, vitesse
     
  11. tiaba

    tiaba

    Dabei seit:
    23.05.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    ja ich bin mir sicher.
    das radio steht auf SAFE dann muss ich die zündung 60min anlassen, damit das radio die codeeingabe aktiviert und dann den code eingeben.
    wenn ich den code eingegeben habe, stellt es sich sofort wieder auf SAFE.

    lg
     
  12. tiaba

    tiaba

    Dabei seit:
    23.05.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo nochmal,

    hab jetzt grad mit nem skoda händler in meiner nähe telefoniert.
    er meinte das der code zu oft falsch eingegeben wurde, und es sehr viel aufwand (1 arbeitststunde = 100€) ist, das wieder zu lösen.

    Da macht es doch mehr Sinn mir ein neues Radio zu kaufen wo der Code dabei ist und welches auch läuft, oder???


    lg matthias
     
  13. #13 vitesse, 25.05.2011
    vitesse

    vitesse

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei München
    Fahrzeug:
    Fabia 1,2 44kw/ 60 PS, EZ 2010
    Werkstatt/Händler:
    in und um München, immer noch auf der Suche...
    Kilometerstand:
    9000
    Das war ja auch mein Verdacht.
    Ich würde die Aussage mal nochmals verifizieren, ob es auch bei einem anderen so teuer wird.

    Und falls ja, würde ich die gleiche Konsequenz ziehen und ein neues Gerät kaufen. Kannst Du das alte nicht zurückgeben, wurde ja gebraucht gekauft, ist aber offensichtlich "defekt"?
     
  14. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    72
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo !! hast ne PN . . .
    mfg. .
     
  15. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    72
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo !!!

    so , alles gut und Funktioniert ja jetzt Mattias ;) .

    dank kompetenter..... leute... lol :D

    mfg. . . ^^
     
  16. tiaba

    tiaba

    Dabei seit:
    23.05.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    MEGA SUPER VIELEN DANK.

    so sollte es immer sein.
    Danke.


    lg
     
  17. areger

    areger

    Dabei seit:
    29.06.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich hab das gleiche problem :) aber in meinem Arbeitsauto. Muss man da mit dem Fahrzeugschein zum skoda händler gehn? und die geben mir einen passenden code oder müssen die das auto anschliessen? Den meiner Arbeitstelle ist es egal ob das radio läuft oder nicht :) wenn das auto fährt. Würd mich über eine antwort sehr sehr freunden :) den 6h ohne radio im auto is wirklich nicht schön ;)

    mfg axl
     
Thema: Skoda Fabia mit Radio Dance Einbau
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. SKODA RADIO DANCE CODE EINGEBEN

    ,
  2. skoda dance in fabia 6y einbauen

    ,
  3. skoda fabia dance code

Die Seite wird geladen...

Skoda Fabia mit Radio Dance Einbau - Ähnliche Themen

  1. Fabia 1.0 TSI 110 Ps Temperaturanzeige

    Fabia 1.0 TSI 110 Ps Temperaturanzeige: Hallo Zusammen Mal eine Frage zu der Temperaturanzeige an meinem neuen Fabia Combi 1.0 110 PS. Nach ca 300 / 400 m Fahrt Leicht bergauf habe ich...
  2. Octavia III Fehler Skoda Connect App

    Fehler Skoda Connect App: Hallo, bis vor ca. 2-3 Wochen wurde in der Skoda Connect App das Bild meines Fahrzeuges dargestellt (roter Scout). Dies ist jetzt nicht mehr der...
  3. Automatisches Fernlicht Skoda Superb 3T4

    Automatisches Fernlicht Skoda Superb 3T4: Hallo, ich habe jetzt schon mehrfach gesucht aber bin nicht richtig fündig geworden. Ich habe einen 2008 Superb 3T4 Limo und wollte eine...
  4. Privatverkauf Racechip Skoda Superb 140PS TDI

    Racechip Skoda Superb 140PS TDI: Hallo nach dem Verkauf meines alten dicken habe ich nun den Racechip über. Auf meinen Neuen passt er leider nicht deshalb steht er nun zum...
  5. Privatverkauf Skoda Antia 16 Zoll inkl Bereifung

    Skoda Antia 16 Zoll inkl Bereifung: Es ist alles der Anzeige zu entnehmen :) Verkauf ich gerade bei #eBayKleinanzeigen. Wie findest du das?...