Skoda Fabia Kabelbruch Fahrertür

Diskutiere Skoda Fabia Kabelbruch Fahrertür im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen und zwar ich habe folgendes Problem von meine Skoda Fabia BJ 2009 ist der Kabelbaum bei der Fahrertür gebrochen die Orginalnummer...

  1. #1 Oberfranke1986, 30.04.2016
    Oberfranke1986

    Oberfranke1986

    Dabei seit:
    30.04.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen und zwar ich habe folgendes Problem von meine Skoda Fabia BJ 2009 ist der Kabelbaum bei der Fahrertür gebrochen die Orginalnummer lautet 5J0971120BL da mir aber ein neuer zu teuer ist will ich gerne die Kabel selber verlegen nun habe ich das Problem das ich nicht weiß welchen Querschnitt ich da nehmen muss kann ich einfach einen von 0,35mm nehmen oder 0,50mm oder muss der gleich sein wie Orginal verbaut??? Für Infos wäre ich sehr Dankbar!!!!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    4.146
    Zustimmungen:
    661
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    82000
    mess doch einfach mal die kabel nach welchen querschnitt die haben, zu klein sollte es ned sein. Würde mich schon am originalen Querschnitt orieniteren. ich weiß ned welche ströme durch die kabel zum fensterheber gehen... prinzipiell kannste auch probieren die kabel aus dem knick rauszuschneiden und mit schrumpfschläuchen neue kabel zwischenzulöten...dann am besten direkt etwas länger lassen...dann ersetzt du nur die bruchteile und ned gleich den ganzen baum...zumindest würde ich es so erstmal probieren, damit man ned gleich die gesammten kabel neu ziehen muss, spart auch kosten.

    PS: habs selber noch nie gemacht, meiner is noch in takt, aber ich würde es so probieren
     
  4. #3 Oberfranke1986, 01.05.2016
    Oberfranke1986

    Oberfranke1986

    Dabei seit:
    30.04.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0


    Hallo und danke für eine Antwort des Problem ist das habe ich schon 2 mal gemacht und die Kabel brechen immer wieder und jetzt sind die Kabel direkt an den pins gebrochen nun war halt meine Idee ich kaufe die Sachen einzeln und Bau mir den Kabelbaum selber wieder zusammen was ja kein Problem ist der Spaß würde mich weniger kosten als wenn ich zu unserem lieben Skoda Händler gehe der verlangt für so nen Kabelbaum Satte 180 Euro und es müssen beide Seite gewechselt werden weil die beifahrerseite auch schon Bruchstellen hat usw und da sind mir 360 Euro eindeutig zu viel nachdem des ja ein Problem beim 2er ist! Und mit gebrauchten Bäumen hab ich auch schlechte Erfahrungen gemacht deshalb hab ich gedacht ich frage hier mal nach ob ich den originalen Querschnitt nehmen muss oder ob ich auch nen größeren nehmen muss
     
  5. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    4.146
    Zustimmungen:
    661
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    82000
    die brechen doch, weil se zu stramm sind, wenn die türen geöffnet werden, oder wie war das? bin mal gespannt wann es bei mir soweit is, meiner is ja BJ 2013 und fährt seit Feb. 2014....

    Hast du die kabel denn länger gelassen, das die sich ein wenig entspannen können, egal wie die tür geöffnet ist? weil dann versteh ich ned warum die wieder brechen...

    Querschnitt is ja eig logisch, entweder wie hersteller verbaut oder größer, aber nicht kleiner. Kabel is letztendlich kabel...
     
  6. #5 Oberfranke1986, 01.05.2016
    Oberfranke1986

    Oberfranke1986

    Dabei seit:
    30.04.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Bei meiner Schwester sind die schon 2010 gebrochen nach 8tsd km wurde damals von der Werkstatt neue eingebaut auf Kulanz des ist ne Katastrophe bei den Autos also könnte ich theoretisch auch wenn 0,35 mm Kabel verbaut sind 0.50 mm verbauen versteh ich des richtig?
     
  7. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    4.146
    Zustimmungen:
    661
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    82000
    na klar, das macht garnix....is an sich sogar besser, da die kabel dann mehr belastung an ampere abkönnen...aber halt ned notwenig. kann man aber machen
     
  8. #7 Oberfranke1986, 01.05.2016
    Oberfranke1986

    Oberfranke1986

    Dabei seit:
    30.04.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ach ja Kabel hab ich länger gelassen aber die waren von Material her net so toll
     
  9. #8 Oberfranke1986, 01.05.2016
    Oberfranke1986

    Oberfranke1986

    Dabei seit:
    30.04.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ok gut dann werde ich mal morgen oder so die Kabel usw bestellen muss ich nur noch ne gute Adresse finden
     
  10. #9 dathobi, 01.05.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.836
    Zustimmungen:
    794
    Kilometerstand:
    115000
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Oberfranke1986, 01.05.2016
    Oberfranke1986

    Oberfranke1986

    Dabei seit:
    30.04.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Wenn es der Gegenstecker ist sollte der folgende Nr. haben : 1K0937702C, dort brauchst Du dann 000979025 und 000979026 für 0,5 und 000979242 für 2,5 Kabel habe ich gerade im Netz gefunden heißt ich kann nur 0,5 und 2,5 verbauen versteh ich des richtig?
     
  13. #11 dathobi, 01.05.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.836
    Zustimmungen:
    794
    Kilometerstand:
    115000
    Ich persönlich würde die Kontakte und auch das passende Kabel Kaufen, so mit bleibt es original und auch so wie es sein soll.
    Die Kontakte kannst Du anhand deiner Teilenummern bei VW oder Skoda Kaufen und das Kabel kannst Du ja zum Beispiel aus dem Link von mir nehmen .
     
Thema: Skoda Fabia Kabelbruch Fahrertür
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fabia kabelbaum tür

    ,
  2. skoda fabia kabelbaum tür

    ,
  3. skoda fabia kabelbruch

    ,
  4. skoda fabia kabelbruch tür,
  5. kabelbruch skoda fabia,
  6. kabelbruch bei skoda fabia,
  7. kabelbaum skoda fabia fahrertür
Die Seite wird geladen...

Skoda Fabia Kabelbruch Fahrertür - Ähnliche Themen

  1. Sonnenrollo Hutablage Skoda 105/ 120

    Sonnenrollo Hutablage Skoda 105/ 120: Hallo, hat jemand bei seinem Heckmotor Skoda 105/120 auf der Hutablage zwei Zubehör- Sonnenrollos montiert und könnte davon bitte Innenraumbilder...
  2. Bauanleitung Ladeboden Fabia 3 Kombi Modell 2017

    Bauanleitung Ladeboden Fabia 3 Kombi Modell 2017: Hallo, ich möchte mir gerne aus mdf Platten/vesenkbaren Kappscharnieren und Linoleumbezug einen doppelten Ladeboden für den Fabia 3 Kombi Modell...
  3. Skoda Rapid Spaceback Leuchtmittel

    Skoda Rapid Spaceback Leuchtmittel: Hallo. Ich bekomme morgen meinen neuen Rapid Spaceback. Nun wollte ich im vorhinein schon mal die Lampen bestellen. Ich habe den Rapid mit Xenon...
  4. Skoda kauf

    Skoda kauf: Hallo, ich bin neu hier und habe folgende Frage. Bin bisher immer Ford Mondeo gefahren und wollte mal die Automarke wechseln. Kann man einen...
  5. Fabia III Navi Pois für Bolero im Fabia 3

    Navi Pois für Bolero im Fabia 3: Hallo alle zuammen, also meine frage ist wie bekomme ich die Pois auf Bolero drauf? erstellten usb stick mit den daten habe ich gemacht. beim...