Skoda Fabia II RS Autolock selbst aktivierbar ?

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von ViennaDjTeam, 30.12.2010.

  1. #1 ViennaDjTeam, 30.12.2010
    ViennaDjTeam

    ViennaDjTeam Guest

    Ist es möglich , beim Skoda Fabia II RS die Autolock Funktion selbst zu aktivieren oder kann das nur der Händler machen :?: Wenn es selbst möglich ist : Wie funktioniert der Programmiervorgang ? Vielen Dank im voraus für Info`s
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 badman42, 01.01.2011
    badman42

    badman42

    Dabei seit:
    10.11.2007
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Breitenbrunn
    Fahrzeug:
    Fabia 1
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Bierschneider
    nur beim händler,
    oder mit hilfe eines geeigneten diagnose tool
     
  4. Boki

    Boki

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    2.081
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Altenberge 48341 Deutschland
    Fahrzeug:
    BMW E46 320dA BJ05, Pontiac Parisienne 5.0l V8 BJ83
    Werkstatt/Händler:
    Auto Jäkel, Münster
    Geht aber Ruckzuck, wird denke ich mal auch ncihts kosten da es innerhalb von 2 Minuten aktiviert ist.


    Bei meinem hab ich es auch mit dem VW Tester gemacht, ist kinderleicht.
     
  5. #4 T.Torte, 01.01.2011
    T.Torte

    T.Torte

    Dabei seit:
    11.07.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia II Limo / Fabia II Combi
    Geht das nur bei einem RS oder auch bei anderen Modellen?

    Ich bekomme bald ein F² Combi in der Ambiente Ausstattung. Geht es da auch?
     
  6. Boki

    Boki

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    2.081
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Altenberge 48341 Deutschland
    Fahrzeug:
    BMW E46 320dA BJ05, Pontiac Parisienne 5.0l V8 BJ83
    Werkstatt/Händler:
    Auto Jäkel, Münster
    Ich habe ja auch keinen RS ;)


    Ich behaupte jetzt einfach mal das es bei jedem geht.


    Im Prinzip sind das 2 Funktionen die freigeschaltet werden.

    Einmal das Automatische Verriegeln ab 15 km/h (oder 20, weiß grad nicht genau) und das automatische Entriegeln bei Abziehen des Zündschlüssels.

    Was ich immer etwas blöd finde:

    Ist das Fahrzeug automatisch abgeschlossen und man möchte die Tür öffnen obwohl der Zündschlüssel noch nicht abgezogen ist, muss man 2 mal am Türgriff ziehen statt nur einmal. Das verwirrt meine Mitfahrer immer sehr :D
     
  7. pe49

    pe49

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Auto Weber
    Kilometerstand:
    19500
    Hat jemand eine genaue Info, in welchen Anpasskanal des Komfortsteuergeräts welche Werte eingetragen werden müssen ?
     
  8. Boki

    Boki

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    2.081
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Altenberge 48341 Deutschland
    Fahrzeug:
    BMW E46 320dA BJ05, Pontiac Parisienne 5.0l V8 BJ83
    Werkstatt/Händler:
    Auto Jäkel, Münster
    Das geht doch ich meine über die Eigendiagnose. Das ist alles vorgegeben, da braucht man nur aktivieren oder halt deaktivieren klicken.

    Oder wofür brauchst du das?
     
  9. pe49

    pe49

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Auto Weber
    Kilometerstand:
    19500
    Eigendiagnose ?
    Mit VCDS trägt man doch bestimmte Werte in die Steuergeräte ein, so kenne ich das noch vom Audi A2 ?! :S
     
  10. Boki

    Boki

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    2.081
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Altenberge 48341 Deutschland
    Fahrzeug:
    BMW E46 320dA BJ05, Pontiac Parisienne 5.0l V8 BJ83
    Werkstatt/Händler:
    Auto Jäkel, Münster
    Ja solche Codierungen gehen auch, aber beim VW Tester brauchste das gar nicht.


    Ich glaub Eigendiagnose und dann auf das Komfortsteuergerät mein ich zugreifen, da stehen schon ein paar Funktionen die man freischalten kann.

    Einfach Automatisches Verriegeln anklicken und ebenso das Automatische Entriegeln. Eben Aktivieren anklicken und fertig.

    So gings jedenfalls bei mir.
     
  11. pe49

    pe49

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Auto Weber
    Kilometerstand:
    19500
    Danke dir ! :)
    Werde ich bei Gelegenheit an meinem neuen Fabia aktivieren.
     
  12. #11 skodasuperbfan, 01.01.2011
    skodasuperbfan

    skodasuperbfan Guest

    Geht das beim Super combi auch? und was hat das autolock für einen sinn?
     
  13. pe49

    pe49

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Auto Weber
    Kilometerstand:
    19500
    Naja, gibt halt "schlechte Gegenden", wo man nicht ohne verriegelte Türen und Gepäckraumklappe an einer roten Ampel stehen will !
    (z.B. New York in der Bronx)
     
  14. Boki

    Boki

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    2.081
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Altenberge 48341 Deutschland
    Fahrzeug:
    BMW E46 320dA BJ05, Pontiac Parisienne 5.0l V8 BJ83
    Werkstatt/Händler:
    Auto Jäkel, Münster
    Das müsste so ziemlich bei allen neueren Skodas gehen denke ich mal.


    Ich habe mir das eingeschaltet weil ich öfters Nachts unterwegs bin und da allehand Volk unterwegs ist, das eigentlich nicht mehr auf die Straßen gehen sollte.


    Ziemlich schnell ist die Gefahr da, dass die Tür aufgerissen wird und jemand Geld will o.Ä.

    Ist mir zwar noch nie passiert zum Glück, aber man hört ja einiges solcher Dinge.
     
  15. #14 tschack, 01.01.2011
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    8.800
    Zustimmungen:
    449
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Das kann man beim Octavia über den BC einstellen, geht somit sicher auch ganz einfach selbst beim Superb.
    Die Kofferraumklappe verriegelt sowieso immer selbst nach dem Wegfahren.
     
  16. #15 FabiaFlo, 02.01.2011
    FabiaFlo

    FabiaFlo

    Dabei seit:
    22.08.2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia2 sport 1.9tdi
    Kilometerstand:
    120000
    also bei meinem fabi 2 hat das der händler gemacht , über die mfa gings nciht , hab nichts bezahlt und hab nur ein paar minuten gedauert ... aber meine beifahrer sind auch meist zu eilig :-D... bin aber froh es zu haben , einer bekannten ist letztens ein besoffener vors auto gelaufen und hat ihr dann die tür aufgerissen ... die wäre froh gewesen wenn die türen verriegelt gewesen wären ;-) und das hier auf dem land , da brauch man nciht einmal in die bronx;-)
     
  17. bilbo

    bilbo Guest

    Also bei meinem F2 Style Edition (Ambiente) geht es nicht, weil das Comfort-Steuergerät fehlt (Zitat des Händlers nachdem er das Gerät zum Programmieren angeschlossen hatte und es nicht funktioniert hatte).
     
  18. #17 tschack, 02.01.2011
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    8.800
    Zustimmungen:
    449
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Wieso lasst ihr euch alle das eigentlich im Steuergerät umstellen?!
    Ein Druck auf die Taste und alle Türen sind zu... geht doch eh so einfach.
     
  19. #18 potatodog, 02.01.2011
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Das eine hat mit dem anderen aber nichts zu tun.
    Fabia2 ab MJ11? Dann sollte dein Händler es lieber mal im BCM versuchen 8)

    Hat einer der Fabia2 RS Fahrer mal im Menü nachgesehen, welche Funktionen sich im FIS (Maxi-Dot) einstellen lassen?
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Boki

    Boki

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    2.081
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Altenberge 48341 Deutschland
    Fahrzeug:
    BMW E46 320dA BJ05, Pontiac Parisienne 5.0l V8 BJ83
    Werkstatt/Händler:
    Auto Jäkel, Münster
    Das hat aber dann nix mehr mit Automatik zu tun - und genau darum geht es ja. Ich hab keine Lust jedes Mal die Taste zu drücken und nun geht es automatisch.
    Naja wie man es nimmt.

    Du kannst auch nur automatisch Verriegeln lassen aber musst dann immer 2 mal am Griff ziehen um die Tür öffnen zu können was sehr umständlich wäre.

    Wo ist also der Sinn deiner Aussage? Erschließt sich mir nciht so ganz.
     
  22. #20 Fliegerstefan, 02.01.2011
    Fliegerstefan

    Fliegerstefan

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    6

    Beim FAbia reicht ein mal ziehen.

    Einstellung erfolgt im Bordnetzsteuergerät über entsprechend dokumentierten Anpassungskanal.
     
Thema: Skoda Fabia II RS Autolock selbst aktivierbar ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Autolock skoda fabia

    ,
  2. Skoda octavia 3 rs autolock

    ,
  3. auto lock bei skoda yeti einstellen

    ,
  4. skoda autolock,
  5. skoda oktavia 2007 auto lock,
  6. skoda rapid auto lock,
  7. autolock roomster selbst einstellen,
  8. skoda fabia auto lock
Die Seite wird geladen...

Skoda Fabia II RS Autolock selbst aktivierbar ? - Ähnliche Themen

  1. VW Soundsystem Helix in Superb II?

    VW Soundsystem Helix in Superb II?: Hallo Kollegen, passt das VW Soundsystem Helix für die Reserveradmulde auch in einen Skoda Superb II Kombi BJ 2014? Auch im Hinblick auf Stecker...
  2. MJ 2018 Skoda SUPERB Kombi

    MJ 2018 Skoda SUPERB Kombi: Hallo , mein Händler meinte gestern wenn mein Skoda superb kombi in der KW 11 im Jahr 2017 gebaut wird könnte es sogar sein das es schon das MJ...
  3. Privatverkauf Komplettradsatz original Skoda Pegasus 17"

    Komplettradsatz original Skoda Pegasus 17": Hallo zusammen, Ich habe von meinem verkauften Octavia RS 1Z noch meinen Winterradsatz übrig. Keine Beschädigungen. Dieser passt problemlos bei...
  4. Red and Grey Dekorfolien Fabia III

    Red and Grey Dekorfolien Fabia III: Hallo, wer von Euch hat die Red and Grey Folien auf seinem Fabia III und kann mir mal folgende Maße der Streifen auf dem Dach ausmessen? -...
  5. skoda fabia 2 türverkleidun

    skoda fabia 2 türverkleidun: Hallo ich hatte mal eine frage ich habe einnen skoda fabia 2 baujahr 2011 und ich wollte neue lautsprecher einbauen hinnten links aber ich weis...