Skoda Fabia 5J Radio Blues gegen Doppel Din austauschen

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von haenk93, 07.09.2013.

  1. #1 haenk93, 07.09.2013
    haenk93

    haenk93

    Dabei seit:
    07.09.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 5J Monte Carlo 77kW
    Kilometerstand:
    6000
    Hallo und tut mir leid falls so ein Thema schon besteht. Verbringe aber schon 2 Tage mit suchen und habe noch nichts gefunden.
    Ich möchte bei meinem Skoda Fabia Monte Carlo Baujahr 2013 mein Skoda Blues Radio austauschen gegen ein JVC Doppel Din Radio. Aber da ich ein absoluter Neuling bin hätte ich gern mal eine Liste was genau ich alles dafür brauche, da ich da absolut keinen Plan habe. War jetzt nur soweit dass ich rausgefunden habe, dass ich auf jeden Fall ein Can Bus Adapter brauche wegen Zündungsplus und PDC und Handbremssignal oder sehe ich das falsch?

    Was brauche ich noch alles außer diesem Adapter?
    Wäre nett wenn mir jmd eine Liste schreiben könnte?!
    Schon mal danke im voraus und wenn so ein Thread schon besteht nochmals Entschuldigung.
    Liebe Grüße
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bofan

    bofan Guest

    Hallo
    du brauchst eine passende Blende
    das mit dem Can Bus ist richtig
    habe noch eine Phantomeinspeisung dazu geholt für die Antenne
    und den passenden adapter für skoda das du auf iso stecker kommst

    mfg

    20130716_182701.jpg

    was soll es denn werden als Radio von JVC
     
  4. #3 haenk93, 08.09.2013
    haenk93

    haenk93

    Dabei seit:
    07.09.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 5J Monte Carlo 77kW
    Kilometerstand:
    6000
  5. bofan

    bofan Guest

    hi
    ja das kann sein weiß ich nicht zu 100 %
    aber ich habe auch sowas drin glaube ich ?

    musst du ausprobieren

    oder direkt bei ACR mal fragen
     
  6. #5 dathobi, 08.09.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.192
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Das aktuelle Blues, auch deines, müsste bereits die Din2 Form mit der Ablage drunter haben-so wie es auch bei Skoda im Zubehör zu bekommen ist. Daher ist eine andere Aufnahme eigentlich nicht mehr nötig.
     
  7. #6 haenk93, 08.09.2013
    haenk93

    haenk93

    Dabei seit:
    07.09.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 5J Monte Carlo 77kW
    Kilometerstand:
    6000
    Ja dann hat das schon den 2 Din Schacht. Danke
    Was für einen Can Bus brauche ich da genau und mit welchen kosten muss ich rechnen für Can Bus, Blende, und ISO Antennenadapter?
    Brauch ich eine Phantomeinspeisung? Was genau tut diese?
    LG
     
  8. bofan

    bofan Guest

    es gibt in der bucht komplette Sets die alles schon haben inc Phantomeinspeisung dient dazu das du besseren Empfang hast im Radio

    so wo das blaue kabel dran ist das ist Phantomeinspeisung

    20130113_122850.jpg
    20130113_122627.jpg
     
  9. #8 haenk93, 11.09.2013
    haenk93

    haenk93

    Dabei seit:
    07.09.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 5J Monte Carlo 77kW
    Kilometerstand:
    6000
    Danke für die antworten!
    Noch eine Frage die Doppel Din Blenden die man bestellen kann sehen so identisch aus mit der Blende die momentan eh um das Radio drum ist.
    Brauch man da wirklich eine andere?
     
  10. Gowron

    Gowron

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    Barsinghausen
    Fahrzeug:
    Fabia II TDI 66kw Kawasaki Z1000SX 105kw
    Kilometerstand:
    105000
    Ich hab' ein Alpine IVE-W 535 BT drin, da musste die Orginalblende ab und die vom Einbaurahmen verwendet werden.
     
  11. #10 haenk93, 12.09.2013
    haenk93

    haenk93

    Dabei seit:
    07.09.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 5J Monte Carlo 77kW
    Kilometerstand:
    6000
    Habe jetzt alle nötigen Teile jedoch ist mir noch nicht ganz schlüssig wie ich den Can Bus anschließe...
    Wahrscheinlich ist das bestimmt das einfachste aber ich komme einfach nicht klar
     
  12. #11 haenk93, 12.09.2013
    haenk93

    haenk93

    Dabei seit:
    07.09.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 5J Monte Carlo 77kW
    Kilometerstand:
    6000
    Mein Can Bus hat drei einzelne Stecker anstatt diesen einen großen. Blicke jetzt gar nicht mehr durch.
    Und hatte das Blues eben draußen da ist auch kein Schacht...
     
  13. #12 dathobi, 12.09.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.192
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Wenn Dir jemand helfen soll, dann must Du auch mal ein bischen mehr Infos und vielleicht mal ein Bild liefern...gibt es den keine Anleitung zu diesem Adapter?
     
  14. #13 haenk93, 12.09.2013
    haenk93

    haenk93

    Dabei seit:
    07.09.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 5J Monte Carlo 77kW
    Kilometerstand:
    6000
    Kann leider keine Bilder machen da mein Handy kaputt ist und ich keine Kamera habe. Und das mit den mehr Infos ist als absoluter Leie nicht gerade so einfach.
    Der Can Bus Adapter hat keinen Quadlockanschluss sondern 3 Einzelne Anschlüsse für Boxen und was da noch alles dran ist. Muss ich da dann noch einen Adapter kaufen? Oder habe ich einfach den falschen Can Bus gekauft?

    Und nachdem ich eben das Blues rausgenommen d.h die 4 Schrauben gelöst und raus gezogen war da nichts Schachtänliches.
     
  15. #14 dathobi, 12.09.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.192
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Radio raus ziehen und Du findest keinen Schacht vor? Das Teil ist doch schon der Schacht! Du must nur noch den Metallrahmen einsetzen und befestigen und dann das Radio einschieben...anscheinend hast Du irgend ein billigen Adapter gekauft anstatt was Spezifisches für VW/Skoda Fahrzeuge, richtig? Also ohne weitere Infos zu deinen Adapter kann man Dir nicht helfen.
     
  16. #15 haenk93, 12.09.2013
    haenk93

    haenk93

    Dabei seit:
    07.09.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 5J Monte Carlo 77kW
    Kilometerstand:
    6000
  17. #16 dathobi, 12.09.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.192
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Dan hast Du den falschen vorliegen, warum hast Du nicht den aus dem Link?
     
  18. #17 haenk93, 12.09.2013
    haenk93

    haenk93

    Dabei seit:
    07.09.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 5J Monte Carlo 77kW
    Kilometerstand:
    6000
    Dann werde ich den wohl zurück schicken müssen, wahrscheinlich ein Fehler von Amazon obwohl sie gemeint haben dass das genau nach Beschreibung versendet wurde
     
  19. #18 dathobi, 12.09.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.192
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Kann ja nicht sein wenn Du diesen dicken Stecker nicht dran hast...ist den in deinem Fabia so ein dicker Stecker drin/dran?
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 dathobi, 12.09.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.192
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Warum kaufst Du nicht das Teil, original bei Skoda?

    AZO 700 001 51€
     
  22. #20 haenk93, 12.09.2013
    haenk93

    haenk93

    Dabei seit:
    07.09.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 5J Monte Carlo 77kW
    Kilometerstand:
    6000
    Ja da ist dieser dicke Stecker dran.
     
Thema: Skoda Fabia 5J Radio Blues gegen Doppel Din austauschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda radio blues 2016 tauschen

    ,
  2. skoda fabia 5j radio

    ,
  3. autoradio anschliesen 2din skoda fabia 5j

    ,
  4. skoda fabia 2 radio austauschen,
  5. skoda fabia radio blues ausbauen,
  6. doppel din radio skoda fabia 2,
  7. radioblende skoda fabia 5j,
  8. skoda fabia 5j DIN 2,
  9. skoda fabia 5 j Radio ausbauen,
  10. meues radio bleibt an skoda fabia 5j,
  11. skoda fabia 5j neues radio welcher adapter,
  12. roomster can bus stecker,
  13. skoda fabia 2 doppel din radio,
  14. skoda fabia 5j can bus radio,
  15. radio fabia 5j,
  16. skoda fabia 5j radio wechseln,
  17. skoda fabia 2 doppel din radio ausbauen,
  18. skoda fabia 5y radio din2,
  19. Skoda 5 J Autoradio,
  20. skoda fabia 5j radio ausbauen,
  21. skoda fabia 2008 Radio Anschlüsse,
  22. autoradio skoda fabia 5j,
  23. skoda fabia 2 doppel din,
  24. skoda fabia 2 din2 radio,
  25. skoda werksradio blues ersetzen
Die Seite wird geladen...

Skoda Fabia 5J Radio Blues gegen Doppel Din austauschen - Ähnliche Themen

  1. Typenschein Skoda Felicia Bj1995

    Typenschein Skoda Felicia Bj1995: Hi zusammen Frage ne Bekannte hat ihren Felicia verkauft, der Käufer macht nun Probleme, dass anscheinend nicht alle Seiten vom Typenschein da...
  2. Dieselfilter Fabia 1,9 Wechselintervall Ufi 11€

    Dieselfilter Fabia 1,9 Wechselintervall Ufi 11€: Hallo, Kollege will seinen Dieselfilter gewechselt haben. Er sagt immer 1 mal im Jahr vor Frost? Normal ist Mahle Knecht Filter Kl 157 verbaut für...
  3. Privatverkauf 18 Zoll Octavia RS Skoda Neptune Felgen

    18 Zoll Octavia RS Skoda Neptune Felgen: Hi an alle, biete euch hier unsere gebrauchten Skoda Neptune Felgen in 7,5x18 ET 51 zum Verkauf an. Diese waren auf unserem Octavia RS aus 01.2013...
  4. Skoda MTX 160 RS

    Skoda MTX 160 RS: Der MTX 160 RS war ein Rallye-Auto, welches auf der "Rapid" 130- Familie basierte und wurde von Metalex gemeinsam mit dem Partner AgroTeam...
  5. Abgedunkelte Rückleuchten? - Fabia Monte Carlo

    Abgedunkelte Rückleuchten? - Fabia Monte Carlo: Moinsen, da ich bisher nichts gefunden hab, versuch ichs mal hier: ich bin schon seit einer Weile auf der Suche nach abgedunkelten Rückleuchten...