Skoda Fabia 5J Doppel Din Radio einbauen

Diskutiere Skoda Fabia 5J Doppel Din Radio einbauen im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Zusammen, ich weiß es gibt zu dem Thema schon 1000 Beiträge aber je mehr ich gelesen habe desto weniger habe ich verstanden ;-). Nun zu...

  1. #1 Aholfinger85, 11.12.2015
    Aholfinger85

    Aholfinger85

    Dabei seit:
    11.12.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,


    ich weiß es gibt zu dem Thema schon 1000 Beiträge aber je mehr ich gelesen habe desto weniger habe ich verstanden ;-).


    Nun zu meinem Anliegen.

    Ich bin am Überlegen ob ich mir vielleicht ein anderes Radio in meinen Fabia einbaue. Hintergrund ist ich hätte gerne Freisprecheinrichtung und eine Rückfahrkamera (Habe keine Parksensoren) und natürlich USB MP3 und das ganze sollte mit meinem Samsung Note 2 Kompatible sein.


    Mich würde jetzt sehr Interessieren was ich dazu alles benötige weil ich gerne wissen will was mich das Ganze dann kostet.

    Also ich habe einen Fabia 5J Baujahr 07.2010 und mein Derzeitiger Radio ist ein Swing MP3

    1. Can-Bus-Adapter. Ja oder Nein und wenn ja was für einen? Ich würde gerne weiterhin meine Lenkradfernbdienung benutzen.

    2.Einbauschacht. Brauche ich das was Spezielles oder ist da ein Schacht bei dem Radio dabei oder kommt das auf den Radio drauf an. Der Swing ist ja mit 4 Schrauben befestigt.

    3. Gibt es sonst noch was zu beachten? bei meinem Ford Orion Bj. 1989 war das irgendwie einfacher *G*

    Danke schon mal an alle
     
  2. refi

    refi

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Aschersleben
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3 2.0 TDI Style MJ 17
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wagner und Sohn in Bernburg
    Kilometerstand:
    800
  3. refi

    refi

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Aschersleben
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3 2.0 TDI Style MJ 17
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wagner und Sohn in Bernburg
    Kilometerstand:
    800
    Würde dir nur raten nimm gleich ein DAB+ Radio da durch die Fakra Antenneneinspeisung meistens Probleme auftreten.
     
  4. #4 Aholfinger85, 11.12.2015
    Aholfinger85

    Aholfinger85

    Dabei seit:
    11.12.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke schon mal für die Antworten.
    Und danke für die links den Can-bus- Adapter habe ich mit auch schon die ganz zeit angesehen.
    oder diesen hier http://www.amazon.de/Einbauset-Canb...qid=1449846899&sr=1-4&keywords=canbus+adapter
    würde der auch gehen da wäre auch gleich der Schacht dabei.
    Funktioniert bei dem Adapter auch die Lenkradbedienung? und auch Rückwärtsgang?

    Was meinst du mit Problemen bei der Fakra Antenneineinspeisung?

    Bisher würde mir der Radio gut gefallen.
    http://www.amazon.de/gp/product/B00B59P4XI/ref=ask_ql_qh_dp_hza
     
  5. refi

    refi

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Aschersleben
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3 2.0 TDI Style MJ 17
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wagner und Sohn in Bernburg
    Kilometerstand:
    800
  6. refi

    refi

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Aschersleben
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3 2.0 TDI Style MJ 17
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wagner und Sohn in Bernburg
    Kilometerstand:
    800
    Problem Fakra ist meistens das der Empfang meist ein wenig schlechter wird.
    Da Radio meistens einen schlechteren Tuner hat wie original und dann die Phantomeinspeisung mit dem Antennenverstärker nicht richtig harmoniert.
    Geht bei mir zwar nur DAB+ ist um welten besser und man kann die Antenne eigentlich weg lassen!!
     
  7. #7 Asscard, 12.01.2016
    Asscard

    Asscard

    Dabei seit:
    08.01.2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Moin
    wie hast du das Radio im Schacht befestigt ? ich habe das Problem das der Radioschacht viel zu groß ist
     
  8. refi

    refi

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Aschersleben
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3 2.0 TDI Style MJ 17
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wagner und Sohn in Bernburg
    Kilometerstand:
    800
    Durch den Einbaurahmen der wird ja verschraubt und dann darin den Käfig vom Radio befestigt.
    31MbWVQlZ2L.jpg
     
  9. #9 Fabia09, 10.08.2017
    Fabia09

    Fabia09

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Will keinen neuen Thread aufmachen und hoffe ihr könnt mir helfen.
    Wie sieht es denn bei so einem Billigradio aus?
    Müsste ich dann alle Kabel von Hand passend verbinden/alles neu verkabeln,
    oder passen da vorhandene Stecker eines Fabia Kombi 5J (vorher Radio Dance),
    oder braucht man Adapter (Antenne auf jeden Fall)?
    Würde wenig Sinn machen, wenn die Adapter teurer, als ein Radio sind :-)


    [​IMG] [​IMG]
     
  10. #10 dathobi, 10.08.2017
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.355
    Zustimmungen:
    1.393
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Der Stecker vom Dance wird nicht in das von dir gewünschte Radio passen.
    Da wirst du schon ein wenig Arbeiten müssen...
     
  11. #11 Fabia09, 11.08.2017
    Fabia09

    Fabia09

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Wäre absolut klasse, wenn wir das mal zusammenfassen würden, was benötigt wird!
    Hilft bestimmt vielen anderen Anfängern (wie mir) auch.
    Hier hab ich mal zusammengestellt, wie es aktuell im Fabia aussieht:
    [​IMG]
     
  12. #12 Fabia09, 11.08.2017
    Zuletzt bearbeitet: 11.08.2017
    Fabia09

    Fabia09

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Nun für blöde..
    Fangen wir mit den Lautsprechern an:
    LR = linker Kanal, Lautsprecher hinten
    LF = linker Kanal, Lautsprecher vorne
    RF = rechter Kanal, Lautsprecher vorne
    RR = rechter Kanal, Lautsprecher hinten
    Ich gehe dann davon aus, dass der hellere (orange/braune) Stecker dann also der für die Lautsprecher ist,
    da nur er links und rechts mit je 4 Kabeln voll belegt ist.
    Richtig?
    Beim Billigradio ist das dann der obere Kabelstrang (wo u.a. ein lila Kabel dabei ist).
    Belegung steht im Handbuch.
    Frage dazu: wie würdet ihr das verbinden?
    Ich kann den Skoda-Stecker natürlich entfernen und die Kabel direkt verbinden,
    oder gibt es noch eine elegentare Lösung? Oben wurde ein Can-bus- Adapterset genannt,
    für ein günstiges Radio kaufe ich ja aber keinen Kabelsatz und Adapter für über 70 Eur..
     
  13. #13 kleksi12, 11.08.2017
    kleksi12

    kleksi12

    Dabei seit:
    16.03.2013
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Lauf a.Pegnitz
    Fahrzeug:
    Fabia Combi RS 144,613764kw /196,62 /287 NM
    Werkstatt/Händler:
    Auto Ringer
    Kilometerstand:
    71000
    Bei mir Funktioniert alles super ( Radio ist AudioVox Preis lag bei 599€ ) bis auf Radio das geht nicht richtig ! Hat da jemand ahnung was ich noch machen könnte ? Habe schon so einen kabel dazwischen was aber auch nichts brachte .
     
  14. #14 Fabia09, 11.08.2017
    Zuletzt bearbeitet: 11.08.2017
    Fabia09

    Fabia09

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Kann man mit so einem Adapter dann quasi auf den vorhandenen Stecker gehen
    und hat dann direkt zwei passende Stecker für die typischen Billigradios wie oben?
    Ist "Quadlock auf ISO" dann also das, was man braucht, um ohne Basteleien und löten auszukommen?
    [​IMG]
     
  15. #15 kleksi12, 12.08.2017
    kleksi12

    kleksi12

    Dabei seit:
    16.03.2013
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Lauf a.Pegnitz
    Fahrzeug:
    Fabia Combi RS 144,613764kw /196,62 /287 NM
    Werkstatt/Händler:
    Auto Ringer
    Kilometerstand:
    71000
    Es gibt dies Stecker schon fertig ,wobei sie nicht billig sind habe für meine stecker mit allem 80€ bezahlt .Aber er empfang wird irgend wie gedämpft . Kann das sein weil ich zwei Antennen habe ? Eine in der Scheibe und halt am Dach ! Daher auch zwei Antennenanschlüsse.
     
  16. #16 Fabia09, 13.08.2017
    Fabia09

    Fabia09

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube das wird leider nix, dass man hier mal im Detail für Anfänger klärt, wie man das optimal und günstig umsetzt...
    Wäre schön gewesen die Infos mal von jemanden, der es gemacht hat im Detail zusammengefasst zu bekommen.
    Bei mir geht es nun so weiter:
    Ich hab mir nun ein günstiges Set aus Einbaurahmen und Quadlock auf ISO Steckern (mit Fakra Phantomeinspeisung, etc.) bestellt und keine 27.- Eur für alles bezahlt. Was dann eventuelle Korrekturen in Bezug auf die Stromversorgung, etc. angeht: da werd ich dann mal Hilfe dazu holen. Da hab ich noch keinen Durchblick in Bezug auf nötige Arbeiten, was Dauerplus oder das Umtauschen von Kabeln angeht, da beim Fabia wohl Dauerplus und Zündplusentgegen der ISO-Norm vertauscht sind, etc.
    Man muss sich scheinbar wirklich gut einlesen, braucht aber wohl auch nicht zwingend die teuren Adapter.
    Bin mal gespannt, wenn nächste Woche alles geliefert wird.
     
  17. #17 kleksi12, 14.08.2017
    Zuletzt bearbeitet: 14.08.2017
    kleksi12

    kleksi12

    Dabei seit:
    16.03.2013
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Lauf a.Pegnitz
    Fahrzeug:
    Fabia Combi RS 144,613764kw /196,62 /287 NM
    Werkstatt/Händler:
    Auto Ringer
    Kilometerstand:
    71000
    Ich habe mir die Stecker auch gekauft und die waren anders belegt . Daher die Teuren die passen 100 % und ist alles richtig belegt und man muss nichts nachziehen ( Dauerplus ) . Und du brauchst ja noch das Can-bus und mein Rahmen war exakt genau so gross wie der Original und wird an den vier schrauben befestigt . Den Rahmen außen rum habe ich bei MiloTech gekauft glaube 12 € oder so .[​IMG]Und ich habe auch Parksensoren aber es ist dann nur die anzeige im Orginal Radio weg , aber das Piepen hat man noch . FB_IMG_1439986376023.jpg
     
Thema: Skoda Fabia 5J Doppel Din Radio einbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia 1.2 Radio Einbau

    ,
  2. skoda fabia 5j radio

    ,
  3. skoda fabia doppel din radio einbauen

    ,
  4. skoda fabia doppeldin,
  5. radio einbau doppeldin fabia 2,
  6. skoda fabia 5j DIN 2,
  7. welhe radio passt fur skoda fabia 5j,
  8. passt ein 2 din autoradio skoda fabia,
  9. can bus adapter einbauen fabia,
  10. skoda octavia 2 din radio einbauen,
  11. fabia 2 doppel din radio,
  12. doppel din radio fabia 2 mit navi,
  13. doppel din radio fabia 2,
  14. doppel din radio einbauen,
  15. autoradio skoda fabia 5j,
  16. radio für fabia 5j,
  17. can bus skoda fabia,
  18. dab radio für skoda fabia kombi 2010,
  19. skoda fabia 5j,
  20. fabia 5j rost,
  21. skoda fabia 5j radio wechseln,
  22. fabia 5j can bus ja oder nein
Die Seite wird geladen...

Skoda Fabia 5J Doppel Din Radio einbauen - Ähnliche Themen

  1. Bitte um eure Persönliche Erfahrungsberichte vom Skoda Rapid Spaceback Sport 1.4l 125 Ps TSI 7-DSG

    Bitte um eure Persönliche Erfahrungsberichte vom Skoda Rapid Spaceback Sport 1.4l 125 Ps TSI 7-DSG: Hallo, ich bin mir am überlegen einen Skoda Rapid Spaceback Sport 125 Ps TSI 7-DSG zum zulegen, jedoch möchte ich gerne eure Persönlichen...
  2. Wo kann man sich bei Skoda beschweren?

    Wo kann man sich bei Skoda beschweren?: Hallo Leute, ich muss aus beruflichen Gründe seit ca. 6 Jahren Skoda bzw. VAG-Gruppe fahren. Zwischenzeitlich hatte ich einen Octavia RS Baujahr...
  3. Allgemein VERBESSERUNG+NEUERUNG SKODA CONNECT

    VERBESSERUNG+NEUERUNG SKODA CONNECT: Hallo, habe heute ein Mail von Skoda erhalten. Hier wird von Neuerungen und Verbesserungen für das Connect geschrieben. Lohnt sich das Umstieg,...
  4. Privatverkauf Skoda Octavia 1U Abwracker / Teilespender

    Skoda Octavia 1U Abwracker / Teilespender: Moinsen, auf Grund Alter, Laufleistung und wg. Bestellung meines Neuwagens wandert mein Octavia in den Schrott. Daher können vor Verschrottung...
  5. Nachträglicher Einbau FSE 1Z BJ 2012

    Nachträglicher Einbau FSE 1Z BJ 2012: Hallo, leider habe ich keine FSE verbaut. Ich glaube auch, dass ich keinen BT verbaut habe. Mit OBD11 etc. war zumindest nichts codierbar. Ich...