Skoda Fabia 3 aus Lim wird GRA

Diskutiere Skoda Fabia 3 aus Lim wird GRA im Skoda Fabia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin Leute, Ich hab heute mein neues baby erhalten, einen corrida roten Fabia 3 mit dem 1.2tsi. Leute hatte ich beim kauf nicht aufgepasst und das...

  1. Schumi

    Schumi

    Dabei seit:
    08.03.2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Moin Leute,
    Ich hab heute mein neues baby erhalten, einen corrida roten Fabia 3 mit dem 1.2tsi. Leute hatte ich beim kauf nicht aufgepasst und das fhzg. Hat nur den Geschwindigkeits Limiter und nicht den tempomaten. Jetzt zu meiner Frage: ist es möglich mithilfe von vcds den Limiter als tempomat umzucodieren? Der Hebel und die knöpfe sind ja die gleiche. Hat vielleicht jemand eine Anleitung was genau ich umcodieren muss?
    Vielen Dank
    Grüße Schumi
     
  2. IFA

    IFA

    Dabei seit:
    28.06.2013
    Beiträge:
    4.088
    Zustimmungen:
    1.129
    Ort:
    im hohen Norden
    Fahrzeug:
    F III Combi TDI CZ-Import
    Werkstatt/Händler:
    Kauf: europemobile / Wartung: VW AH
    Kilometerstand:
    160000
    Nein,
    Hebel ist nicht der gleiche, es fehlt am Hebel der Knopf "Mode" der sitzt unten am Hebel (siehe Bedienungsanleitung).
    Du musst also auch den Blinkerhebel austauschen.
    Ob das nach Hebeltausch dann geht, kommt auf das verbaute Steuerteil an, ich wüsste keinen der das hier schon gemacht hat.

    Da ein Umbau beim Vorgängermodell FII teuer war und jedes Autohaus was anderes behauptet hatte, ob das nun geht oder nicht, hab ich tunlichst darauf geachtet, dass bei meiner FIII-Bestellung der Tempomat mit bei war, denn auf das Chaos der unterschiedlichen Aussagen ob das nun geht oder nicht, hat ich keine Lust mehr.

    Beim FII kostete das Umrüsten ca.500€ (Erfahrungsberichte dazu findet man hier im Forum).
    Ob das mittlerweile beim FIII billiger ist und ohne Steuerteiltausch geht, hab ich noch nicht rausgefunden.
     
  3. #3 topgun275, 12.09.2019
    topgun275

    topgun275

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    384
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.2 TSI 5J Style 110 PS
    Kilometerstand:
    27000
  4. IFA

    IFA

    Dabei seit:
    28.06.2013
    Beiträge:
    4.088
    Zustimmungen:
    1.129
    Ort:
    im hohen Norden
    Fahrzeug:
    F III Combi TDI CZ-Import
    Werkstatt/Händler:
    Kauf: europemobile / Wartung: VW AH
    Kilometerstand:
    160000
    Ja, aber da geht es auch nicht wirklich weiter und betrifft das Vorfacelift,
    Ab Facelift könnte alles anders sein.

    Aber man könnte durchaus das Thema hier dahin verschieben.
     
  5. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.101
    Zustimmungen:
    751
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
  6. Schumi

    Schumi

    Dabei seit:
    08.03.2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal Vielen Dabk für die vielen Antworten. Gibt es die GRA nur mit limiter integriert und nich einzeln? Ich hab gestern etwas rumcodiert, ich hab den limiter deaktiviert im mstg und die Gra aktiviert das gleiche auch beim stg des schalttafeleinsatzes. Er hat mir die Gra auch im display angezeigt und die tasten haben auch funktioniert nur hatte ich dauerhaft einen fehler im mstg drin, dass etwas nicht mit der codierung passen würde.
    Laut Skoda Deutschland kostet der umbau um die 300 öcken.
     
  7. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.101
    Zustimmungen:
    751
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Dann würde ich die 300€ echt mal riskieren, wäre gespannt was dabei raus kommt...
     
    IFA gefällt das.
  8. Schumi

    Schumi

    Dabei seit:
    08.03.2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Jaaa naja ich schau mal op ich das nicht irgendwie mittels codierung zum laufen kriege, weil nachher geh ich zu skoda und dann heisst es, es kostet doch 500öcken oder so und darauf hab ich kein bock. Das auto ist halt ein gebrauchter und in der anzeige vom skoda autohaus stand drin der hätte tempomat, was ich dann leider nicht überprüft habe, denn ich hab nur den hebel und die knöpfe gesehen da dachte ich mir geil tempomat....
     
  9. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.101
    Zustimmungen:
    751
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    So was interessantes aus dem MT Forum

    Zitiere:

    Skoda Fabia III (NJ3) 2018 (Limousine)

    Nachrüstung GRA+Speed Limiter (8T6)

    bei vorhandenem Speed Limiter (8T9)



    Vorraussetzungen:

    Speed-Limiter ohne GRA u. ohne ACC verbaut (8T9)

    Multifunktionsanzeige/Bordcomputer "Basic" verbaut (9S3) oder

    Multifunktionsanzeige/Bordcomputer "Medium" verbaut (9S5) verbaut

    Lenkstockhalter 6C0953513D (IGI = Farbcode) verbaut (ohne "MODE" Taste)

    BCM Steuergerät muss folgende Teilenummer haben: 6C0937089E



    Benötigtes Material:

    Lenkstockhalter 6C0953513F (IGI = Farbcode) mit "MODE" Taste => 123,00€

    Freischaltdokument 5E0054800 => 19,50€

    Freischaltung bei Vertragshändler über OBD-Schnittstelle => 41,00€



    Freischaltung Online (über Vertragshändler):

    SVM-Dokument (5E0054800) von Skoda muss vorhanden sein

    (hiermit erfolgt auch automatisch eine Rückdokumentation => neue Ausstattung des Fahrzeuges wird zur Fahrgestellnummer dokumentiert => bei STG-Updates wird Codierung wieder korrekt hergestellt)!

    1. Aktivierungscode

    2. Aktivierungsnummer

    3. PIN Code





    Änderungen nach durchgeführter Online-Codierung:



    STG01 Motorelektronik

    vorher: 01110032230415080000

    nachher: 01110032232415080000

    (Byte 5 => Bit 5 aktiviert)





    STG09 Zentralelektrik

    vorher: 0C0008504205497B43804000000703080000D80050013514030000000000

    nachher: 0C0008504205497B43804000000703080000D90050013514030000000000

    (Byte 18 => Bit 0 aktiviert)





    STG17 Schalttafeleinsatz

    vorher: 072501002180000801082A001000000000000000

    nachher: 072D01002180000800083A001000000000000000

    (Byte 1 => Bit 3 aktiviert / Byte 8 => Bit 0 deaktiviert / Byte 10 => Bit 4 aktiviert)
     
  10. Schumi

    Schumi

    Dabei seit:
    08.03.2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Genau die codierungen hab ich gestern vorgenommen doch leider kam dauerhaft dieser blöde fehlercode... ich denke ich muss doch den anderen hebel verbauen. Aber ich versteh net wieso das nicht über die codierung alleine funktioniert.
     
  11. #11 Cairus, 12.09.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.09.2019
    Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.101
    Zustimmungen:
    751
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Weil du online die Freischaltung auch brauchst und du via Mode dem MSG sagst was du machst

    Es gibt nur GRA mit Limiter oder nur Limiter

    Nur GRA gibt es nicht daher nicht logisch für das System
     
  12. Schumi

    Schumi

    Dabei seit:
    08.03.2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Achsooo okay gut ich dachte die gra würde es auch einzeln geben, dann ergibt es Sinn. Ich ruf später mal bei skoda an und frag nach was das bei ihnen kostet und so wegen der Garantie möchte ich nicht selbst am auto fummeln.
     
  13. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.101
    Zustimmungen:
    751
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Welche Artikelnummer hat dein BCM Steuergerät?
     
  14. Schumi

    Schumi

    Dabei seit:
    08.03.2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Bin im moment net zuhause beim auto schreib es später Aber danke für die Mühe das Forum hier ist ech bombe
     
  15. #15 Cairus, 12.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 12.09.2019
    Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.101
    Zustimmungen:
    751
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Ist eine alternative zu dem teuren Zeug

    https://m.ebay-kleinanzeigen.de/s-a...3513f-6c0951501k-bj-2017/1035042071-223-19097

    Oder noch günstiger:

    https://www.ebay.de/itm/6c0953501p-...712628?hash=item1a82bf1d34:g:fSwAAOSwpZRdXwxt

    Oder bei meinen Schlachter des Vertrauens net weit weg von mir der versendet auch. Sehr seriös und top Laden halt

    https://www.kfz-herbst.at/herbst180273.html

    Als Nachtrag: alle Infos von mir ohne Gewähr bitte. Habe es selbst noch nicht nachgerüstet beim Fabia. Sind Infos die ich zusammen Sammle.
     
  16. Schumi

    Schumi

    Dabei seit:
    08.03.2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Okayy vielen dank ich frag mal bei skoda nach wegen Garantie und so
     
  17. #17 Syntax1337, 12.09.2019
    Syntax1337

    Syntax1337

    Dabei seit:
    29.09.2009
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Fabia 5J 1.2 HTP (verkauft) Superb 3u 2.8 v6 AT
    Dann würde ich zuerst zum Skodahändler gehen wo du den Wagen gekauft hast und das versuchen mit ihm zu klären.

    LG
     
    IFA gefällt das.
  18. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.101
    Zustimmungen:
    751
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Dann wird irgendwo wieder stehen das Satz und Druckfehler vorbehalten sind.

    Es kommt drauf an was im Kaufvertrag steht wenn.

    Bei uns werden selbst von VW Fahrzeuge falsch Beschrieben. Habe es aufgegeben solche Mängel zu melden. Weil es interessiert dort keinen.

    Und irgendwo steht dann das Fehler sein können
     
  19. #19 Syntax1337, 12.09.2019
    Syntax1337

    Syntax1337

    Dabei seit:
    29.09.2009
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Fabia 5J 1.2 HTP (verkauft) Superb 3u 2.8 v6 AT
    Zitat von der Zeit:
    "Häufig werden die Ausstattungsmerkmale eines Autos detailliert in den Annoncen in Zeitungen oder auf Internetmarktplätzen genannt. Mit solchen Angaben wird zumindest im Bereich des Kfz-Handels festgelegt, welche Ausstattung der konkret angebotene Wagen haben soll. "Die neuere Rechtsprechung nimmt in einem solchen Fall an, dass mit einer Beschreibung im Vorfeld eine verbindliche Beschaffenheitsvereinbarung getroffen wurde. So hat zuletzt das Oberlandesgericht Hamm geurteilt", sagt der Verkehrsrechtsexperte Herbert Engelmohr vom Automobilclub von Deutschland (Az.: I-28 U 2/16).
    "Diese Regel gilt selbstverständlich erst recht, wenn die Sonderausstattung im Kaufvertragsformular erwähnt wird. Fehlt sie im gekauften Fahrzeug, gilt das als Abweichung von der mit dem Verkäufer vereinbarten Beschaffenheit und ist damit ein Mangel", erläutert der AvD-Jurist."


    Dass das ganze in der Praxis natürlich wieder etwas schwieriger ist und auch nicht unbedingt umsetzbar, ist klar. Aber fragen kostet nichts. Und bevor ich 300€ oder mehr ausgebe für eine Ausstattung, die im Angebot drin stand und vielleicht sogar im Kaufvertrag, würde ich versuchen nett und freundlich eine Lösung mit dem Händler zu finden.
     
  20. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.101
    Zustimmungen:
    751
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Glaube solch eine Diskussion gehört hier nicht hin. Ich weiß was du meinst.

    Aber hier soll es um die Nachrüstung gehen
     
Thema:

Skoda Fabia 3 aus Lim wird GRA

Die Seite wird geladen...

Skoda Fabia 3 aus Lim wird GRA - Ähnliche Themen

  1. Adieu, Fabia

    Adieu, Fabia: Nach gut 10 Jahren und 152.000 km hat mein Fabia leider vor zwei Wochen sein Leben ausgehaucht (Motorschaden). Bis dahin war er äußerst...
  2. Privatverkauf Skoda Yeti Monte Carlo Alufelgen Origami 17" mit Ganzjahresreifen

    Skoda Yeti Monte Carlo Alufelgen Origami 17" mit Ganzjahresreifen: Hier der Link zu Ebay Kleinanzeigen, mit Bildern:...
  3. Direktbestellung Ganzjahresreifen bei Neuwagenbestellung Skoda!

    Direktbestellung Ganzjahresreifen bei Neuwagenbestellung Skoda!: Vor einem halben Jahr habe ich mir ein Skoda Karoq 150 PS Benziner ,bei Skoda Ludwigshafen geleast! Gerne hätte ich bei der Bestellung direkt...
  4. Skoda Superb Empfehlungen um 10k? - UK

    Skoda Superb Empfehlungen um 10k? - UK: Hello, I am looking forward to your next car. Our company has an automatic estate version that I like to drive. Really big and comfortable, I'm...
  5. Tür Skoda Rapid

    Tür Skoda Rapid: Hallo, ich bin neu hier, also zunächst ein „Freundliches Hallo“ in die Runde. Ich habe folgendes Problem. Mir ist eine Dame in die rechte Seite...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden