Skoda Fabia 2 Combi Cool MFA Aktivieren

Diskutiere Skoda Fabia 2 Combi Cool MFA Aktivieren im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Community!! habe mich shcon oft hier im forum durchgelesen, doch nun kommt mein erster richtiger post :) also ich hab nen skoda...

  1. #1 der_malte, 06.05.2012
    der_malte

    der_malte

    Dabei seit:
    07.11.2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamm
    Fahrzeug:
    2011 Skoda Fabia 2 Combi 70PS HTP
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Rhynern Hamm, Betken und Potthoff
    Kilometerstand:
    27000
    Hallo liebe Community!!

    habe mich shcon oft hier im forum durchgelesen, doch nun kommt mein erster richtiger post :)

    also ich hab nen skoda fabia 2 combi cool von august 2011. der hat ein display (ist das schon mfa? siehe foto), allerdings kann man hier nur das lesen, was ihr auf dem foto seht. verbrauch etc kann man sich nicht anschauen. reicht ein einfaches nachrüsten eines passendes wischerhebels für die bedienung des mfas? lese immer was von freischaltung bei vw. wie teuer ist das?? würde gerne mal meinen verbrauch sehen...

    vielen dank schonmal :)
    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MiRo1971, 06.05.2012
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.228
    Zustimmungen:
    117
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Schmidt in Peine
    Kilometerstand:
    155551
    Das wird nicht gerade billig werden, wenn du das machen läßt. Eine Alternative wäre vielleicht, wenn du deine Betankungen bei Spritmonitor archivierst. Dann kannst du deinen Verbrauch auch in deiner Signatur einbinden, wie viele das hier auch machen. ;)
     
  4. #3 der_malte, 06.05.2012
    der_malte

    der_malte

    Dabei seit:
    07.11.2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamm
    Fahrzeug:
    2011 Skoda Fabia 2 Combi 70PS HTP
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Rhynern Hamm, Betken und Potthoff
    Kilometerstand:
    27000
    ja wenn es danach geht dann wüsste ich meinen ca verbauch. allerdings würd ich zum beispiel gerne wissen wie viel ich jez bei der un der geschwindigkeit auf der autobahn brauche. das da immer erst zu errechnen wäre ganz schön mühseelig ;)

    ich weiß dass es viele alternativen gibt und hab mcih auch informiert, aber mich interessiert halt nur genau eben die sache mit dem bc

    ich würd halt gerne wissen wie genau ich das bewerkstelligen kann. die mutter eines kumpels hat einen monte carlo. ist das gleiche display, nur halt mehr anzeigen. daher muss es doch eine möglichkeit geben....
     
  5. #4 dathobi, 06.05.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.615
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Hat dieser nicht ein Maxi Dot? Ansonsten bau doch ein Maxi Dot ein-so teuer sind die Dinger doch auch nicht...
     
  6. #5 der_malte, 06.05.2012
    der_malte

    der_malte

    Dabei seit:
    07.11.2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamm
    Fahrzeug:
    2011 Skoda Fabia 2 Combi 70PS HTP
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Rhynern Hamm, Betken und Potthoff
    Kilometerstand:
    27000
    nur fehlt mir da doch auch der hebel oder? ich bin ein laie. helft mir :D was brauch ich denn wenn ich das einbauen möchte? geht das überhaupt ohne weiteres? wie siehts mir kabeln aus etc etc....
     
  7. #6 dathobi, 06.05.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.615
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Hast Du den nicht den kleinen Wippschalter am rechten Hebel?
     
  8. #7 Phantom II, 06.05.2012
    Phantom II

    Phantom II

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flintsbach am Inn 83126 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3.6 DSG 4X4
    Werkstatt/Händler:
    tba
    Kilometerstand:
    25000
    Nein, hat er nicht serienmässig, nur in Verbindung mit Amundsen+ und/oder FSE mit 3-Sp MFL, ansonsten MFA mit folgenden features

    Multifunktionsanzeige (Bordcomputer) Anzeige von Uhrzeit, Außentemperatur, Durchschnittsverbrauch,Momentanverbrauch, zurückgelegter Fahrstrecke, Fahrzeit, Kraftstoffreichweite, Durchschnittsgeschwindigkeit, Wartungsintervallen sowie Geschwindigkeitswarnanlage


    Maxi-Dot-Display für Multifunktionsanzeige mit erweiterten Funktionen wie Tür- und Kofferraumklappenwarnung sowie Anzeige von Radio-, Navigationssystem- und Telefoninformationen (falls vorhanden), (Serie i.V.m. Telefonfreisprecheinrichtung oder Navigationssystem bzw. als Teil einer Mehrausstattung verfügbar)


    DIe Cool Edition ist ja nur ein aufgepeppeltes Basismodell und hat daher nicht mal ne MFA, nur was Du auf dem Bild des TE siehst ;(
     
  9. #8 der_malte, 06.05.2012
    der_malte

    der_malte

    Dabei seit:
    07.11.2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamm
    Fahrzeug:
    2011 Skoda Fabia 2 Combi 70PS HTP
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Rhynern Hamm, Betken und Potthoff
    Kilometerstand:
    27000
    ich habe keine dieser funktionen! nur tank, uhrzeit, temperatur und km. wie auf dem bild zu sehen. verbrauch etc hab ich nicht!!!!!!!
     
  10. #9 Timeagent, 06.05.2012
    Timeagent

    Timeagent Guest

    wird der normale BC nicht auch mit dem Hebel links am Lenkrad geschaltet ?
    So versteh ich wenigstens die BA
    Rechts am Hebel wo du den Scheibenwischer bedienst findest du die Knöpfe für deinen Bordcomputer. Schau mal in die Bedienungsanleitung auf Seite 19. auf der Abbildung 19 finest du die Knopfe beschrieben!!!
     
  11. #10 dathobi, 06.05.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.615
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
  12. #11 dathobi, 06.05.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.615
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    links Tempomat und rechts Bordcomputer soweit vorhanden...
     
  13. #12 Timeagent, 06.05.2012
    Timeagent

    Timeagent Guest

    JAJA, Das Alter. Hast recht. Hab schon immer eine Links Rechts Schwäche gehabt!! :D
    Hab meinen Adapter übrigens wieder. Das Mistding war defekt!! Hab nen neuen bekommen.

    @der_Malte
    schick mir mal ne Nachricht mit deiner Emailadresse und ich schick dir die BA als PDF per Mail!!!
     
  14. #13 der_malte, 06.05.2012
    der_malte

    der_malte

    Dabei seit:
    07.11.2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamm
    Fahrzeug:
    2011 Skoda Fabia 2 Combi 70PS HTP
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Rhynern Hamm, Betken und Potthoff
    Kilometerstand:
    27000
    also sollte ein austausch des wischerhebels (also dann mit wippe) den bc aktivieren? bzw ein durchschalten der funktionen ermöglichen? ohne weiteren aufwand?? nur austauschen?????
     
  15. #14 dathobi, 06.05.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.615
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Und den Kabelsatz der mitgeliefert wird anschliessen...
     
  16. #15 Timeagent, 06.05.2012
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Jetzt mach mich nicht Schwach. Du hast wirklich keinen Schalter am rechten Hebel? Dann hast du nur das Display mit den zurückgelegten km verbaut. Ich dachte das gäb es gar nicht. Ist dein Wagen irgendwie ein Import- Auto?
     
  17. #16 der_malte, 06.05.2012
    der_malte

    der_malte

    Dabei seit:
    07.11.2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamm
    Fahrzeug:
    2011 Skoda Fabia 2 Combi 70PS HTP
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Rhynern Hamm, Betken und Potthoff
    Kilometerstand:
    27000
    nein da hab ich keine knöpfe an der seite!!! sehe nur das was ich auf dem foto habe!!!! und nein ist kein import. im august 2011 hier im autohaus neu gekauft!!
     
  18. #17 dathobi, 06.05.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.615
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Das bedeutet aber nicht das es kein EU Import ist...
     
  19. #18 der_malte, 06.05.2012
    der_malte

    der_malte

    Dabei seit:
    07.11.2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamm
    Fahrzeug:
    2011 Skoda Fabia 2 Combi 70PS HTP
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Rhynern Hamm, Betken und Potthoff
    Kilometerstand:
    27000
    ne ist es aber soweit ich weiß nicht!! "normale" skoda fabia 2 combi cool edition. 70ps. htp.

    aba tut ja nichts zur sache. ich habe da nun keine schalter und daher wollt ich wissen ob das nachrüsten dieser genügt. kann ja morgen nochmal den hebel fotografieren. aber glaubt mir: da is nichts ;)
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Timeagent, 06.05.2012
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Dann gibt es ja tatsächlich so wie in der BA aufgelistet mehrere unterschiedliche Ausstatungsvarianten? Unglaublich :?:
     

    Anhänge:

  22. #20 Phantom II, 06.05.2012
    Phantom II

    Phantom II

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flintsbach am Inn 83126 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3.6 DSG 4X4
    Werkstatt/Händler:
    tba
    Kilometerstand:
    25000
    MFA gibt's erst ab Ambition (Serie). Der Cool ist ein aufgepeppelter Active, also nichts mit MFA und dergleichen.,-
     
Thema: Skoda Fabia 2 Combi Cool MFA Aktivieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia mfa

    ,
  2. fabia cool edition digital tacho

    ,
  3. skoda fabia rs mfa

    ,
  4. uhr einstellen skoda fabia 2,
  5. fabia 2 classic mfa nachrüsten,
  6. skoda fabia 5j MFA nachrüsten,
  7. skoda fabia verbrauchsanzeige zuschalten ,
  8. mfa bei Fabia 2 nachrüsten,
  9. mfa anzeige aktivieren fabia,
  10. ab wann hat der skoda fabia 2 mfa,
  11. skoda fabia combi 2007 mfa anzeige,
  12. fabia 3 mfa,
  13. mfa beim fabia,
  14. skoda mfa 2,
  15. fabia rs mfa,
  16. fabia II mfa mfa ,
  17. mfa nachrüsten fabia 2
Die Seite wird geladen...

Skoda Fabia 2 Combi Cool MFA Aktivieren - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Skoda Kodiaq: Gummimatte für den Mitteltunnel

    Skoda Kodiaq: Gummimatte für den Mitteltunnel: Braucht hier noch jemand eine Gummimatte für den Mitteltunnen im Kodiaq??
  2. Skoda Fabia III Combi Reifenkontrollanzeige

    Skoda Fabia III Combi Reifenkontrollanzeige: Guten Morgen zusammen, ich habe bereits die Suchfunktion genutzt aber nicht das richtige Thema finden können. Letzte Woche habe ich meinen neuen...
  3. Suche Winter (Komplett)räder für Fabia III Combi

    Winter (Komplett)räder für Fabia III Combi: Hallo zusammen ! Der Fabia steht noch nicht vor der Tür, aber man kann nie früh genug auf die Suche gehen :) Ich suche einen Satz Winterreifen...
  4. Skoda Rapid Spaceback oder Mazda?

    Skoda Rapid Spaceback oder Mazda?: Skoda Rapid oder Mazda? Ich möchte mir gerne ein Auto kaufen bis 10.000€ ungefähr. Zur Wahl stehen Skoda Rapid Kombi oder Mazda 3. Sie gefallen...
  5. Sitze für den Octaiva 2 (2007) Eleganz

    Sitze für den Octaiva 2 (2007) Eleganz: Hallo aus Irland, ich habe mir im letzten Jahr (November) einen Skoda Octavia 2 (Irland Version) gekauft und es war vorher ein Taxi. Der KM Stand...