Skoda Fabia 2 BJ 2011 Fehler Geber für Ladedruck

Diskutiere Skoda Fabia 2 BJ 2011 Fehler Geber für Ladedruck im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hoi zusammen, habe leider nun ab 160tkm folgenden Fehler permanent bei dem Fabia 2 1.6TDI BJ2011 : - P023600 Geber für Ladedruck (unplausibles...

  1. #1 msdmaddog, 03.09.2017
    Zuletzt bearbeitet: 03.09.2017
    msdmaddog

    msdmaddog

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Sennwald (CH)
    Hoi zusammen,
    habe leider nun ab 160tkm folgenden Fehler permanent bei dem Fabia 2 1.6TDI BJ2011 :
    - P023600 Geber für Ladedruck (unplausibles Signal)

    dazu noch die blinkende Glühwendel und Notlauf. Fahrzeug 160tkm. Der Motor hört sich im Lauf ganz normal an und kein Oelverlust oder Oelverbrauch.

    Ich habe den ganz linken Stecker (4 fach Sensor Steckleiste) im Motorraum links hinter dem Ausgleichsbehälter einmal abgesteckt, Fehlerspeicher gelöscht, der Fehler kommt trotzdem, daher denke ich ist es dieser Sensor (Drucksensor Turbo).

    Der Fehler kommt sofort bei Zündung an, wie auch wenn der Motor läuft, daher denke ich kann der Turbo in Hardware nicht kaputt sein, oder ?

    Kann mir bitte einer helfen bei der Diagnose was ich noch tun kann. Gehe morgen in die Werkstatt, nicht das die mir ein Turbo andrehen wollen.

    Was würde der Tausch von dem Sensor kosten in etwa kosten ? Kommt man an den Sensor gut ran ?

    Danke

    Tobias
     
  2. #2 Schattenmann, 03.09.2017
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    65
    Ort:
    Siegershausen Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2 & Kamiq 1.5 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Ich selber
    Kilometerstand:
    Immer mehr
    IMG_0155.jpg

    tauschen kannst du den selber
     
  3. #3 Octavia20V, 03.09.2017
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    4.005
    Zustimmungen:
    648
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    108560
    Nimm am besten keinen Teilehammer,nich das er nich die korrekten werte liefert,bei sowas kann man ruhig marken nehmen oder direkt bei Skoda holen.
     
    Seppel16 gefällt das.
  4. #4 msdmaddog, 03.09.2017
    Zuletzt bearbeitet: 03.09.2017
    msdmaddog

    msdmaddog

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Sennwald (CH)
    meinst du auch sicher das es nur der Sensor ist, denke schon wenn die meldung schon bei zündung an kommt ?
    Wie aufwändig ist der Einbau ?
    Hier nochmal der Screenshot aus Carport zum Sensorfehler
    photo_2017-09-03_19-21-29.jpg
    Danke euch
    TObias
     
  5. #5 Schattenmann, 03.09.2017
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    65
    Ort:
    Siegershausen Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2 & Kamiq 1.5 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Ich selber
    Kilometerstand:
    Immer mehr
    Natürlich kann er das auch zB von meat&doria für 35€ oder Hella für 65€. Bosch hab ich leider keinen gefunden.
     
  6. #6 Schattenmann, 03.09.2017
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    65
    Ort:
    Siegershausen Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2 & Kamiq 1.5 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Ich selber
    Kilometerstand:
    Immer mehr
    Der aus- bzw Einbau ist einfach. Stecker ziehen, 2 Schrauben lösen, Sensor rausdrehen/ziehen. Einbau umgekehrt.
     
  7. #7 Schattenmann, 03.09.2017
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    65
    Ort:
    Siegershausen Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2 & Kamiq 1.5 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Ich selber
    Kilometerstand:
    Immer mehr
    Da du in der Schweiz wohnst hab ich das für dich.

    IMG_0157.jpg
     
  8. #8 msdmaddog, 03.09.2017
    msdmaddog

    msdmaddog

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Sennwald (CH)
    Danke Danke, kannst du mir bitte noch grob sagen wo das Ding sitzt im Motorraum ?
     
  9. #9 Schattenmann, 03.09.2017
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    65
    Ort:
    Siegershausen Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2 & Kamiq 1.5 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Ich selber
    Kilometerstand:
    Immer mehr
    Ich denk du hast den Stecker schon gezogen?
     
  10. #10 Octavia20V, 03.09.2017
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    4.005
    Zustimmungen:
    648
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    108560
    Naja ich meine nur,hab mit nem billigsensor auch schon mal ne falle gebaut,da lieber original oder marke.Die paar Euro oder Schweizer Franken müssen schon drin sein.

    Am besten verfolgst du deine Ladeluftrohre dort wirst du Ihn finden.
     
  11. #11 skodabauer, 03.09.2017
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.739
    Zustimmungen:
    392
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Den Sensor findest du nur von unten. Am Ladeluftrohr unterhalb der Lichtmaschine.
    Meist sind die Kabel am Sensor selbst gebrochen da die recht kurz sind .

    Gesendet von meinem SM-G901F mit Tapatalk
     
  12. #12 msdmaddog, 03.09.2017
    msdmaddog

    msdmaddog

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Sennwald (CH)
    Danke, ich meinte ich hab den Stecker oben links im motorraum abgesteckt ( dort ist so eine stecker leiste mit 4 steckern einer davon iss der) und der fehler war immer noch da ...aber das kabel verschwindet dort im Baum .
     
  13. #13 Schattenmann, 03.09.2017
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.03.2020
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    65
    Ort:
    Siegershausen Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2 & Kamiq 1.5 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Ich selber
    Kilometerstand:
    Immer mehr
  14. #14 Marian1982, 19.01.2020
    Marian1982

    Marian1982

    Dabei seit:
    28.11.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Erfurt
    Fahrzeug:
    Roomster 1,6 TDI EZ 12/12
    Kilometerstand:
    140000
    Hallo, bei meinem Roomster 1,6 TDI CR ist der Fehler bei 184 000 km aufgetreten.

    Zuerst Ladedruckgeber unplausibles Signal .

    Zuerst kam der Fehler sporadisch , mit Zündung aus / ein war der Fehler wieder weg.

    Jetzt ist es so der Fehler kommt schon bei Zündung an.

    Steckverbindung am Sensor sieht auch nicht nach Kebelbruch aus.

    Zur weiteren Diagnose habe ich den Fehler während der Motor lief gelöscht und der Fehler ist nicht wieder gekommen.

    Lief während der Fahrt ganz normal.

    Ansicht die Zündung aus machte und wieder ein war der Fehler wieder da ohne das ich den Motor startete .

    Gehe ich dadurch richtig in der Annahme,dass hier der Sensor defekt ist da er mit dem Ruhe Ladedruck also umgebungsluftdruck offensichtlich einen falschen Wert liefert?


    Verkabelung müsste ja demnach in Ordnung sein.

    Grüße
     
  15. #15 Marian1982, 07.03.2020
    Marian1982

    Marian1982

    Dabei seit:
    28.11.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Erfurt
    Fahrzeug:
    Roomster 1,6 TDI EZ 12/12
    Kilometerstand:
    140000
    Verkabelung war i.O.
    Hier war es definitiv der Sensor
     
Thema: Skoda Fabia 2 BJ 2011 Fehler Geber für Ladedruck
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. p023600 skoda fabia 1.6 tdi¨

    ,
  2. skoda roomster 1.6 tdi geber für ansaugluft

    ,
  3. skoda yeti fehler p0237

    ,
  4. skoda fabia 2011 ladedruckregler,
  5. geber für ladedrucksensor skoda fabia tdi,
  6. Skoda Fabia 2010 Turbosteller Fehler,
  7. fabia 2 diesel ladedrucksensor wechseln,
  8. ladedrucksensor fabia 1 6 l TDI 2012 wechseln,
  9. superb 2 geber für ladedruck signal zu groß,
  10. skoda fabia p0226 fehlercode,
  11. fabia ii Fehler 0236,
  12. skoda fabia fehlermeldung ladedruck,
  13. fehlercode p023600,
  14. p023800,
  15. p0236 skoda octavia 2012,
  16. ladedrucksensor signal zu hoch skoda Ursache,
  17. skoda fabia ladedrucksensor signal zu hoch,
  18. rapid geber für ladedruck unplausibles signal,
  19. skoda fabia diesel fehlercode p0236
Die Seite wird geladen...

Skoda Fabia 2 BJ 2011 Fehler Geber für Ladedruck - Ähnliche Themen

  1. Skoda Fabia 5j 1.2 Tsi 86 PS Baujahr 2011 Radkasten Hilfe

    Skoda Fabia 5j 1.2 Tsi 86 PS Baujahr 2011 Radkasten Hilfe: Guten Abend . Ich habe heute bei meinem Skoda Fabia 1.2 TSI 86 PS Baujahr März 2011 beim Räderwechsel in den Radkasten auf der Fahrerseite...
  2. Skoda Fabia 2 Combi 1.2 TSI 86 Ps Bj.2011 Heckscheibenwischer wischt einmal beim Bremsen !

    Skoda Fabia 2 Combi 1.2 TSI 86 Ps Bj.2011 Heckscheibenwischer wischt einmal beim Bremsen !: Hallo Bei meinem Skoda Fabia 2 Combi 1.2 TSI 86 Ps Bj.2011 geht der Heckscheibenwischer einmal wenn ich Bremse. Wenn ich die Tür mit der...
  3. Skoda Fabia II BJ 2011 Fahrertür Licht ohne Funktion

    Skoda Fabia II BJ 2011 Fahrertür Licht ohne Funktion: Guten Abend ich habe folgendes Problem bei meinem Skoda Fabia II: Baujahr: 2011 HSN:8004 TSN:AFG ab und zu wenn ich die Fahrertür öffne geht...
  4. Getriebeöl Skoda Fabia Combi 1.2 tsi Bj.2011

    Getriebeöl Skoda Fabia Combi 1.2 tsi Bj.2011: Hallo Welches Getriebeöl brauche ich für den Skoda Fabia Combi 1.2 Tsi Bj. 2011 und wie viel passt da rein? Sollte man das überhaupt wechsel?...
  5. Elektrischer Fensterheber Skoda Fabia Combi Bj.2011

    Elektrischer Fensterheber Skoda Fabia Combi Bj.2011: Hallo Ich bin am Samstag ganz normal mit meinem Skoda Fabia Combi 1.2 TSI 86 Ps Bj.2011 gefahren und habe ihn dann Ordnungsgemäß abgestellt.Alles...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden