Skoda Fabia 1 - Radlager/nabe links vorne tausch -> abs leuchtet

Diskutiere Skoda Fabia 1 - Radlager/nabe links vorne tausch -> abs leuchtet im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Grüße euch. Bin mit meinem Federbein vor ca. einem halben Jahr, zur Fachwerkstädte und habe mir meine neue Radnabe links vorne einpressen lassen....

  1. #1 Skoda24, 19.08.2013
    Skoda24

    Skoda24

    Dabei seit:
    19.08.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Grüße euch.
    Bin mit meinem Federbein vor ca. einem halben Jahr, zur Fachwerkstädte und habe mir meine neue Radnabe links vorne einpressen lassen.
    Nach ein paar Wochen, leuchtete aufeinmal die ABS leuchtet. (bin trotz der Leuchte noch ne Zeit weitergefahren, aber mit erhöhtem Sicherheitsabstand..)
    Vor einer Woche hatte ich meinen ABS Fühler links vorne getauscht, brachte keinen Erfolg! Und die Nabe müsste die richtige sein siehe Link:
    http://www.autoteile24.de/index.cgi...peSearch=1580-0280&searchType=artnrOenr&type=

    Heute habe ich meinen linken vorderen Reifen + Sattel + Scheibe + Abschirmblech und ich habe folgendes feststellen können.

    Radnabe nicht weit genug eingepresst?

    danke euch schonmal.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Benz

    Benz

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    A
    Fahrzeug:
    Skoda + alter Zuffi
    Kilometerstand:
    11236
    Wer hat das gemacht??? Der Lehrling?
    Die Nabe gehört ein Stück weiter rein, und so bist du ein halbes Jahr rumgefahren?
    Krass, zum Glück weiß man nicht was so alles auf der Straße rumfährt...
     
  4. #3 skodabauer, 19.08.2013
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.337
    Zustimmungen:
    225
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Das passiert wenn bei der Montage des Lagers kein oder das falsche Spezialwerkzeug benutzt wird. Dann wandert die Radnabe nach aussen.Sehe ich öfter sowas.
    Einmal neu bitte da nachpressen nicht zum Erfolg führt.

    getapatalked
     
  5. #4 Skoda24, 19.08.2013
    Skoda24

    Skoda24

    Dabei seit:
    19.08.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    danke euch.
    Ich habe bei der Fachwerkstatt angerufen, sie meinten, dass es eine billige nachbaunabe wäre, und diese nicht 100% passt, wie man nun schön erkennen kann.
    Sie hat ja auch nur 35euro gekostet. Ich habe nun bei einer anderen Werkstätte eine neue Nabe bestellt, 50-60euro und lasse sie dann woanders einpressen.
    Morgen dann Federbein ausbauen, zur Werkstatt, dann einbauen, und hoffentlich leuchtet das blöde abs lämpchen dann nicht mehr.

    danke euch für eure antworten.
     
  6. #5 dathobi, 19.08.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.626
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Der ist auch gut...warum gibt man den dem Kunden ein derart repariertes Fahrzeug wieder ohne es diesem so zu erklären?
     
  7. f.b.

    f.b.

    Dabei seit:
    17.08.2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    er war doch garnicht mit dem Fahrzeug da.....
     
  8. #7 dathobi, 19.08.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.626
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Nein? Und was bedeutet dann "Ich habe bei der Fachwerkstatt angerufen, sie meinten, dass es eine billige nachbaunabe wäre, und diese nicht 100% passt"?

    Und dann eine andere Werkstatt dieses erneuert hat?
     
  9. f.b.

    f.b.

    Dabei seit:
    17.08.2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Steht doch alles da.
     
  10. #9 dathobi, 19.08.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.626
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Also hat diese Werkstatt Mist gebaut und den Wagen so herausgegeben...und erst die andere Werkstatt hat das richtige Lager eingebaut...
     
  11. f.b.

    f.b.

    Dabei seit:
    17.08.2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Lass mal.....
     
  12. #11 dathobi, 19.08.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.626
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Darfst Dich gerne anschließen...
     
  13. f.b.

    f.b.

    Dabei seit:
    17.08.2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    ?( :thumbdown:
     
  14. #13 dathobi, 19.08.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.626
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    :whistling: :wacko: :sleeping: :pinch: ^^ 8o :| 8|
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Cordi

    Cordi
    Moderator

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    6.888
    Zustimmungen:
    165
    Ort:
    Heiddorf
    Fahrzeug:
    O1 L&K TDI, O1 GLX SDI, 83er Golf 1 5-trg, 1er Cabrio G60
    Werkstatt/Händler:
    Auto Cordes LWL
    Kilometerstand:
    493120
    Kein Grund euch gegenseitig anzumachen...
    f.b. hat vollkommen recht. Die Werkstatt hat doch das Auto nie gesehen, sondern nur das Federbein etc.



    ...getapatalked.
     
  17. #15 Skoda24, 21.08.2013
    Skoda24

    Skoda24

    Dabei seit:
    19.08.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mir die Radnabe selber im Internet bei Autoteile--24 bestellt. Diese habe ich dann einpressen lassen.
    Angeblich, passte die nicht 100%ig, und deswegen rutschte sie nach ner Zeit rauß. Dadurch hat auch mein ABS zu leuchten begonnen.

    So gestern habe ich dann eine neue Radnabe (75€) einpressen lassen. Also Radlagergehäuse ausgebaut und damit zu ner anderen Werkstätte gefahren und einpressen lassen. Sah wunderbar aus, sogar der Sicherungsring wurde sachgemäß "miteingepresst".
    Hab nun alles wieder zusammengebaut, und habe dann das Auto gestartet, bzw bin dann auch ne kleine Runde gefahren. Das ABS leuchtet dann noch immer.
    Dann habe ich die Batterie für 5min abgeklemmt und bin danach wieder eine kleine Runde gefahren. Und von dort weg an, leuchtet sie nicht mehr während der fahrt.

    Am Schluss habe ich das Handbremsseil nachjustiert, und bin am späten Abend fertig geworden. Am Freitag versuche ich wieder mein Glück beim zweiten Anlauf!
    Müsste eigentlich alles glatt gehen!

    Eines habe ich von dem Ganzen gelernt, ich kaufe nie mehr, das BILLLIGSTE.... -.-
    Lieber zahle ich am Anfang das doppelte und kaufe daher nicht doppelt und dreifach, bzw sprengt es nicht das Budget :)

    danke euch nochmal für eure Ratschläge.
     
Thema: Skoda Fabia 1 - Radlager/nabe links vorne tausch -> abs leuchtet
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. welche nabenbohrung hat skoda fabia 1

    ,
  2. skoda fabia nabe

Die Seite wird geladen...

Skoda Fabia 1 - Radlager/nabe links vorne tausch -> abs leuchtet - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Skoda Fabia Style zu verkaufen!!!

    Skoda Fabia Style zu verkaufen!!!: Hallo liebe Skodianer, verkaufe wegen Neuanschaffung meinen geliebten Fabia Style 11480 € VHB EZ 08/2015 , 110 PS, 15800 km [ATTACH] [ATTACH]...
  2. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  3. Erfahrung mit Skoda Leasing Anbietern

    Erfahrung mit Skoda Leasing Anbietern: Hallo, bei uns steht bald die Anschaffung eines Leasing-Fahrzeugs an. Die Wahl fiel dabei auf einen Skoda Octavia RS. Beim Stöbern im Netz ist...
  4. Privatverkauf Skoda Kodiaq: Gummimatte für den Mitteltunnel

    Skoda Kodiaq: Gummimatte für den Mitteltunnel: Braucht hier noch jemand eine Gummimatte für den Mitteltunnen im Kodiaq??
  5. Skoda Fabia III Combi Reifenkontrollanzeige

    Skoda Fabia III Combi Reifenkontrollanzeige: Guten Morgen zusammen, ich habe bereits die Suchfunktion genutzt aber nicht das richtige Thema finden können. Letzte Woche habe ich meinen neuen...