Fabia I Skoda Fabia 1.9 TDI RS BLT größerer Turbo.

Diskutiere Skoda Fabia 1.9 TDI RS BLT größerer Turbo. im Skoda Tuning Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Servus Leute, Will bei meinem Skoda zuerst den Zahnriemen dann nen größeren Turbo rein und schließlich über den Prüfstand lassen :thumbsup: Hat...

  1. #1 pichleja, 04.07.2014
    pichleja

    pichleja

    Dabei seit:
    27.11.2013
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schlögl
    Kilometerstand:
    110000
    Servus Leute,
    Will bei meinem Skoda zuerst den Zahnriemen dann nen größeren Turbo rein und schließlich über den Prüfstand lassen :thumbsup:
    Hat jemand von euch schon nen größeren Turbo eingebaut? Wenn ja welchen habt ihr hergenommen...
    Merci im vorraus :D
     
  2. #2 Octarius, 04.07.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10.579
    Zustimmungen:
    1.444
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Welche Änderungen willst Du noch vornehmen?
     
  3. #3 mrbabble2004, 04.07.2014
    mrbabble2004

    mrbabble2004

    Dabei seit:
    10.08.2010
    Beiträge:
    5.179
    Zustimmungen:
    1.334
    Ort:
    Bad Lobenstein
    Fahrzeug:
    Fabia I RS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Räthel
    Kilometerstand:
    200
    Der vom ARL passt wohl... Wie viel Leistung möchtest du denn haben?


    MfG
     
  4. #4 Octarius, 04.07.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10.579
    Zustimmungen:
    1.444
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Joh, der passt an den Serienblock. Es ist aber die Frage ob er zu den restlichen Tuningmaßnahmen passt.
     
  5. #5 mrbabble2004, 04.07.2014
    mrbabble2004

    mrbabble2004

    Dabei seit:
    10.08.2010
    Beiträge:
    5.179
    Zustimmungen:
    1.334
    Ort:
    Bad Lobenstein
    Fahrzeug:
    Fabia I RS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Räthel
    Kilometerstand:
    200
    Ja das ist wohl wahr... Kommt halt drauf an was er für eine Leistung erreichen will... Je nachdem richtet es sich, was noch verändert werden muss...


    MfG
     
  6. #6 Danny22, 04.07.2014
    Danny22

    Danny22

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    1.373
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS 1.4 TSi 179 PS 2013, Octavia 1.8T RS 265PS
    ARL passt bis 200 PS
    Ohne Software wird er aber im Notlauf gehen.
    Kommt wieder das Problem mit dem LLT und das der BLT kleine PD Elemente hat und dadurch schon maxi auf 150-160 PS kommt.
    ASZ geht mit serien PD Elementen bis über 200 PS.

    Ohne andere PD lohnt es sich nicht wirklich. :thumbsup:

    Zitat aus anderen Foren:
     
  7. #7 Octarius, 04.07.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10.579
    Zustimmungen:
    1.444
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    ...und einem anderen Ladeluftkühlschrank.
     
  8. #8 pichleja, 05.07.2014
    pichleja

    pichleja

    Dabei seit:
    27.11.2013
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schlögl
    Kilometerstand:
    110000
    Es soll nur ein Turboumbau werden und ich will nicht mehr wie 200PS.
    Da reichen sonst die PD-Elemente nicht mehr. Des hab ich schon rausgekriegt.
    180PS sind minimum aber nicht mehr wie 200ps da die versicherung sonst so extrem steigt.
    Zu teuer sollte es auch nicht werden....bin nicht unbedingt der großverdiener...
     
  9. #9 mrbabble2004, 05.07.2014
    mrbabble2004

    mrbabble2004

    Dabei seit:
    10.08.2010
    Beiträge:
    5.179
    Zustimmungen:
    1.334
    Ort:
    Bad Lobenstein
    Fahrzeug:
    Fabia I RS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Räthel
    Kilometerstand:
    200
    Dann lies nochmal genau die Zitate, die Danny22 gepostet hat...


    MfG
     
  10. #10 Octarius, 05.07.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10.579
    Zustimmungen:
    1.444
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Der Turboumbau nutzt Dir aber genau gar nichts. Du brauchst andere PD-Elemente, einen größeren Ladeluftkühler und andere Software mit Gutachten wenn Du den Umbau legal durchführen möchtest. Da bist Du mit mehreren tausend Euro dabei.

    Ein größerer Turbo bringt ohne weitere Modifikation keinen nennenswerten Leistungsgewinn.

    180 PS bekommst Du nicht mit Deinen Düsen.
     
  11. #11 Danny22, 05.07.2014
    Danny22

    Danny22

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    1.373
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS 1.4 TSi 179 PS 2013, Octavia 1.8T RS 265PS
    Nicht nur das, der größere Turbo würde ihn so wie er jetzt ist nur träger machen. :)
     
  12. #12 pichleja, 05.07.2014
    pichleja

    pichleja

    Dabei seit:
    27.11.2013
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schlögl
    Kilometerstand:
    110000
    Das falsche Auto gekauft ;(
     
  13. #13 Octarius, 05.07.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10.579
    Zustimmungen:
    1.444
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    200 PS werden unverhältnismäßig teuer. Du kannst aber auch mit weniger zufrieden sein. Ein ordentliches Chiptuning bringt ganz schön viel Fahrspaß und der Turbo kann drin bleiben :)
     
  14. #14 Danny22, 05.07.2014
    Danny22

    Danny22

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    1.373
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS 1.4 TSi 179 PS 2013, Octavia 1.8T RS 265PS
    Nicht falsches Auto sondern falscher Motor wenn du 180/200 PS haben möchtest. :)
     
  15. #15 mrbabble2004, 05.07.2014
    mrbabble2004

    mrbabble2004

    Dabei seit:
    10.08.2010
    Beiträge:
    5.179
    Zustimmungen:
    1.334
    Ort:
    Bad Lobenstein
    Fahrzeug:
    Fabia I RS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Räthel
    Kilometerstand:
    200
    Ich würde auch sagen, lass dir n gescheites Chiptuning drauf machen... Ca. 160 PS reichen völlig aus für das Auto :)



    MfG
     
  16. #16 Octarius, 05.07.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10.579
    Zustimmungen:
    1.444
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Beim Chiptuning ist bei Deinem Motor der Turbo NICHT der begrenzende Faktor. Ein gerößerer Lader bringt Dir daher nichts.
     
  17. #17 pichleja, 06.07.2014
    pichleja

    pichleja

    Dabei seit:
    27.11.2013
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schlögl
    Kilometerstand:
    110000
    Vielen dank ihr sads echt super. Sonst hätt i no an schmarn gmacht.
    Is echt a super Community.
    Merci eich
     
  18. JJ_RS

    JJ_RS

    Dabei seit:
    03.08.2014
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    leute ich hab mal ne dringende frage ich weiß es geht hier nicht wirklich rein. sind die motorblöcke vom asz und dem blt gleich oder gibt es da unterschiede? im prinzip kann man doch nur denn grundmotor vom asz nehmen und dann die anbauteile wie ansaugbrücke turbo usw einfach vom blt an denn schrauben oder? danke schon mal vorab
     
  19. #19 Danny22, 03.09.2014
    Danny22

    Danny22

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    1.373
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS 1.4 TSi 179 PS 2013, Octavia 1.8T RS 265PS
    Da ist einiges anders.
    Vom Grundmotorher weiß ich nicht.
     
  20. #20 Corleone0664, 03.09.2014
    Corleone0664

    Corleone0664

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    58
    Fahrzeug:
    Fabia I 1,9TDI, auf ASZ umgebaut mit 6 Gang, GTB 1756vk, Airtec LLK, Software.
    Kilometerstand:
    230000
    Aber es is schon etwas seltsam das man den RS auf ,,nur'' 160PS bringt, und Tuneline die 101PS Motoren auf über 150PS+
    Obwohl wir wissen das der RS ganz andere Hardware hat.

    Wenn ich die 700€ hätte würde ich es machen bei meinem...oder ich habe es vor es zu machen wird aber noch dauern.
     
Thema: Skoda Fabia 1.9 TDI RS BLT größerer Turbo.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia rs tuning

    ,
  2. Skoda Fabia 1 9TDI RS turbo tuning

    ,
  3. turbo blt

    ,
  4. getriebe skoda fabia rs 6y asz 130ps,
  5. 1.9 tdi 200 ps lader,
  6. skoda fabia 1.9 tdi BTL oder ASZ ,
  7. polo BLT motor,
  8. polo blt upgrade turbo,
  9. garret 1749 skoda fabia 1.9tdi rs,
  10. skoda fabia 1.9tdi rs upgrade ladeluftkühlrt,
  11. garret 1749 skoda fabia 1.9tdi rs update,
  12. Polo 1.9 tdi blt tuning,
  13. turbolader blt,
  14. fabia tdi rs,
  15. blt Motor tuning,
  16. pde BLT,
  17. fabia blt,
  18. 1.9 tdi blt mehr leistung,
  19. turbokit fabia 6y rs,
  20. Turbo für Skoda Fabia 2 1 9 ,
  21. skoda fabia 6y rs chiptuning,
  22. fabia rs BLT remap,
  23. 1.9 tdi blt motor,
  24. blt agr gröse,
  25. fabia rs BLT Tuning
Die Seite wird geladen...

Skoda Fabia 1.9 TDI RS BLT größerer Turbo. - Ähnliche Themen

  1. "getuntes" Motorsteuergerät bei TDI einbaubar?

    "getuntes" Motorsteuergerät bei TDI einbaubar?: Hallo, ich habe einen Octavia 1U mit der 81kW-TDI-Maschine und dem MKB AHF. Ist es möglich ein gebrauchtes, bereit"getuntes", Motorsteuergerät...
  2. Skoda Octavia 2 RS Tfsi Checksummenfehler Steuergerät

    Skoda Octavia 2 RS Tfsi Checksummenfehler Steuergerät: Hallo ich fahre einen Skoda Octavia 2 RS als Benziner heute Morgen ging plötzlich die EPC Leuchte sowie die Motorkontrollleuchte an ,ich fuhr dann...
  3. Hintertür von Fabia (2005) lässt sich nur über Umweg öffnen

    Hintertür von Fabia (2005) lässt sich nur über Umweg öffnen: Hallo! Ich habe Probleme mit der Tür hinten links: Nach dem Öffnen (Zentralverrieglung ohne Fernsteuerung) der Fahrertür kann ich die Tür hinten...
  4. Skoda Scala - Android Auto

    Skoda Scala - Android Auto: Hallo liebe Community, verwendet von euch jemand AppleMusic mit Android Auto? Bei mir werden immer die falschen Songbilder im Virtual Cockpit...
  5. Fabia Fehler P0030 P0135 Lambdasonde aber neu

    Fabia Fehler P0030 P0135 Lambdasonde aber neu: Hallo habe ein Großes Problem mein Fabia muss zum Tüv aber Moterkontrolleuchte ist an. Und die Fehler die er ausspuckt sind P0030 uns P0135. Was...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden