Skoda Connect

Diskutiere Skoda Connect im Skoda Kodiaq Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Probiere ich später aus. Zeitgleich habe ich Kontakt mit irgend einem Service-Team in Tschechien. Die fragen nach der VIN - keine Ahnung was das...

  1. #21 Bud Spencer, 21.03.2018
    Bud Spencer

    Bud Spencer

    Dabei seit:
    17.12.2017
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    22
    Probiere ich später aus. Zeitgleich habe ich Kontakt mit irgend einem Service-Team in Tschechien. Die fragen nach der VIN - keine Ahnung was das bringen soll da der Fehler offensichtlich in der App liegt. Wenn ich mich direkt unter skoda-connect.com verbinde, ist alles OK. Noch ist der Dienst kostenlos. Aber wenn man in einem Jahr Geld dafür bezahlt, dann sollte so etwas nicht passieren.
     
  2. #22 Daffy2k1, 22.03.2018
    Daffy2k1

    Daffy2k1

    Dabei seit:
    04.01.2017
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    132
    Ist die Weltkugel denn bei eich weiß oder rot?
    Wir ärgern uns seit eingigen Wochen auch über eine rote Weltkugel die auch mit verbundenem Sim-access-Profil Nokia einfach keine Verbindung mehr bekommt.
    Obwohl wir mit dem Columbus MJ18 doch eigentlich ne interne SIM für die Dienste gaben sollten, nein??8|
     
  3. #23 Daffy2k1, 29.03.2018
    Daffy2k1

    Daffy2k1

    Dabei seit:
    04.01.2017
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    132
    Hatte es schon mal jemand dass die SIM-Karte im Columbus nicht erkannt wird?
    2x schon neu gestartet das Columbus, aber beim Online-Konfigurations-Assi bleibt der „Weiter“-Button ausgegraut.8|
    Im alten Nokia funktioniert die SIM, auch Datendienste sind aktiv...
     
  4. #24 BigWolf, 29.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 29.03.2018
    BigWolf

    BigWolf

    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    Golf GTD Variant DSG
    Hat Dein Columbus einen SIM-Schacht zwischen den SD-Steckplätzen im Handschuhfach? Nur dann kann das System per rSAP-Profil auf Dein Nokia zugreifen und Daten übertragen (oder eben alternativ per separater SIM-Karte).

    EDIT: OK, nochmal in Ruhe gelesen. Offenbar hast Du eine SIM eingesteckt und die Hardware-Voraussetzungen sind erfüllt. Soviel ich weiß, ist aber nur rSAP-Kopplung oder SIM möglich. Vielleicht mal das Handy-Profil löschen und nur als HFP (also nicht "Premiumtelefonie") neu koppeln.
     
  5. #25 Daffy2k1, 29.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 29.03.2018
    Daffy2k1

    Daffy2k1

    Dabei seit:
    04.01.2017
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    132
    Okay, ich setz mal alles telefon und netzwerkartige wieder zurück...
    Wundert mich eh, da so gar nichts passiert wenn ich die SIM in den Slot schiebe.

    EDIT: Hat nix gebracht...
    scheint als ob die SIM-Karte gar nicht im Slot erkannt wird... auch nr2 aus dem Nokia (die neue iss nr 3) wird nicht erkannt... Nr 3 funzt im Nokia wie sie soll.
    Also das übliche... am Tag vor dem langen Wochenende!:thumbdown:

    Jemand noch n Tip außer „geh in die Werkstatt“?;)
     
  6. #26 pwetzel, 29.03.2018
    pwetzel

    pwetzel

    Dabei seit:
    21.02.2017
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    101
    War bei mir auch am Anfang so, habe an der Karte gewackelt und so gut es ging ein wenig hin und her und auf einmal wurde sie erkannt.
     
  7. #27 Daffy2k1, 29.03.2018
    Daffy2k1

    Daffy2k1

    Dabei seit:
    04.01.2017
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    132
    Aber wenn sie drin steckt iss sie doch fast komplett versenkt... nur für den klick-klick mechanismus eben noch bissi draußen. Da kann man doch net wackeln...?(

    Aber ich versuchs mal...
     
  8. #28 Bud Spencer, 29.03.2018
    Bud Spencer

    Bud Spencer

    Dabei seit:
    17.12.2017
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    22
    Evtl. mit dem WLAN vom Haus verbinden? Nur so zu Testzwecken...
     
  9. #29 Daffy2k1, 30.03.2018
    Daffy2k1

    Daffy2k1

    Dabei seit:
    04.01.2017
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    132
    Klar, des klappt... hat ja aber nix mit der SIM zu tun.
     
  10. #30 Hatschipu, 04.04.2018
    Hatschipu

    Hatschipu

    Dabei seit:
    22.03.2018
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen. Weiß jemand ob die Funktion Standheizung über Skoda Connect APP anzuschalten für MJ 2017 nachgerüstet wird ? Evtl. per Softwareupdate vom Fahrzeug. Hat jemand Erfahrung damit ? Laut meinem Skoda Händler soll Funktion in jedem Fall kommen für die (äl
     
  11. #31 Daffy2k1, 17.04.2018
    Daffy2k1

    Daffy2k1

    Dabei seit:
    04.01.2017
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    132
    So, heute den Termin in der Werkstatt gehabt:
    Anscheinend haben sie nur nen Klemme30 Reset aus der Standarddiagnoseanweisung durchgeführt... danach wurde die SIM wieder erkannt. Hallo 4G LTE... 8)

    Es wurde übrigens definitiv kein Update durchgeführt, da Firmwareseitig wohl alles noch auf aktuellem Stand ist (ja, ich weiß, Kartenupdate würde es geben).
    Hab vorher n Foto von den Columbus MIB2 Datenständen gemacht...;)

    EF1075CC-A066-41F0-AACF-C73E9CFC46C9.jpeg 2DE4ECB5-AE48-4EF6-8678-3016647C2C10.jpeg
     
  12. #32 Bud Spencer, 28.01.2019
    Bud Spencer

    Bud Spencer

    Dabei seit:
    17.12.2017
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    22
    Kennt jemand dieses Problem?: Škoda-Connect läuft auf zwei iPhones. Beide sind mit dem selben Auto verbunden. Wenn iPhone A mit der App eingeloggt ist und Zugriff auf das Auto hat, wird iPhone B automatisch ausgeloggt. Meldet sich iPhone B in der App an, wird die Verbindung von iPhone A getrennt.

    Wo liegt darin der Sinn? Man muß jedes Mal das Passwort neu eingeben, wenn der Partner seine App benutzt hat. Das war vor Kurzem noch nicht der Fall.
     
  13. #33 Bud Spencer, 29.01.2019
    Bud Spencer

    Bud Spencer

    Dabei seit:
    17.12.2017
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    22
    Da scheinbar niemand von Euch dieses Problem kennt, hier die Antwort von Škoda für alle zukünftig Betroffenen:

    01A1D8F3-E19A-4A70-820D-168516E6C49D.jpeg
     
  14. AndyMu

    AndyMu

    Dabei seit:
    20.02.2015
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    69
    @Bud Spencer
    Danke Dir, das wäre übrigens auch genau unser Einsatzszenario... Ich der Technikverliebte und Spielkind, meine Frau Hauptnutzerin des Fahrzeugs und Fan der Standheizung.
    Ich sehe schon, wir werden uns gegenseitig immer wieder aus der Verbindung kicken.
     
  15. #35 Bud Spencer, 30.01.2019
    Bud Spencer

    Bud Spencer

    Dabei seit:
    17.12.2017
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    22
    Update heute: KEINE Verbindung zu zum Dienst! Fahrzeug aus der „Garage“ gelöscht, keine neue Anmeldung möglich. Der Support gibt an „Serverprobrobleme - wir wissen nicht wann es wieder läuft“.

    Ich habe diesen Dreck SO SATT! Man zahlt für etwas, das sporadisch - irgendwie - funktioniert. Wenn man Glück hat. So ein Dreck wie Škoda-Connect ist mir noch nie untergekommen. So häufig, wie es in den vergangenen Monaten Probleme gab ist nicht in Worte zu fassen und man erntet nur Schulterzucken.

    Amateure Erster Klasse!
     
  16. #36 Timeless_66, 30.01.2019
    Timeless_66

    Timeless_66

    Dabei seit:
    08.05.2018
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Superb 110 Kw TDI DSG L&K
    Kilometerstand:
    4100
    Das wundert mich jetzt aber schon ein wenig. Wir haben unseren SIII zwar erst seit 10.12.18, aber ich kann mich an keinem Ausfall von Skoda Connect oder Infotainment Online erinnern. Ich nutze gerade Skoda Connect sehr regelmäßig um die SH zu starten bzw. zu programmieren oder einfach mal nach den Fahrdaten zu schauen.
     
    iamone gefällt das.
  17. #37 pwetzel, 30.01.2019
    pwetzel

    pwetzel

    Dabei seit:
    21.02.2017
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    101
    Deshalb hab ich nicht verlängert,das einzige wofür ich verlängern würde ist öffnen und schließen über Connect. Aber das geht glaub ich erst ab modelljahr 2019 und ich hab 2018.
     
  18. iamone

    iamone

    Dabei seit:
    26.02.2014
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    7
    Verstehe ich so auch nicht. Auch heute kein Ausfall...
     
  19. #39 Bud Spencer, 30.01.2019
    Bud Spencer

    Bud Spencer

    Dabei seit:
    17.12.2017
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    22
    Doch, es gab einen Ausfall und diese Info stammt direkt von der Škoda-Hotline. Aktuell geht es wieder, aber wer weiß wie lange. Die Ortungsdienste sind (laut Anzeige) noch tot.
    90F02AEA-3ED2-47EC-ADD5-FB753586BD31.jpeg
     
  20. iamone

    iamone

    Dabei seit:
    26.02.2014
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    7
    Dann hat es vielleicht nur Deutschland betroffen. In der Früh und Nachmittags Karten online aktualisiert und Verkehrsdaten angezeigt bekommen (Österreich).
     
Thema: Skoda Connect
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda connect

    ,
  2. skoda connect fehler superb

    ,
  3. skoda connect symbole

    ,
  4. skoda connect verlängerung,
  5. was kann ich mit skoda connect alles machen,
  6. skoda connect kosten im monat,
  7. skoda connect forum
Die Seite wird geladen...

Skoda Connect - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Sommerräder Skoda Fabia 5J II Alufelge 6Jx15 ET43 195/55 R15 85H

    Sommerräder Skoda Fabia 5J II Alufelge 6Jx15 ET43 195/55 R15 85H: Hallo ich verkaufe original Skoda Fabia & Roomster Alufelgen mit Dunlop Sommerreifen 4 Sommerreifen Dunlop Sport Bluresponse mit ca. 5mm Profil...
  2. Privatverkauf 4x Sommerräder Skoda Fabia zu verkaufen

    4x Sommerräder Skoda Fabia zu verkaufen: Verkaufe wegen Fahrzeugwechsel meine Sommerräder vom Fabia 2 (5J). 4x 17" Sommerräder auf Felge "Gigaro schwarz" 7J x17" mit "Barum Bravuris 3...
  3. Privatverkauf Travall Hundegitter Hundeschutzgitter Skoda Octavia 3 Kombi

    Travall Hundegitter Hundeschutzgitter Skoda Octavia 3 Kombi: Hallo, ich verkaufe hier das Set aus Rückwärtigen Hundeschutzgitter sowie dem Trenngitter um den Kofferraum in 2 Teile zu abzutrennen. Verbaut...
  4. Skoda Octavia RS - Wahl der Felgen

    Skoda Octavia RS - Wahl der Felgen: Hallo Community, seit dieser Woche bin ich auch stolzer Besitzer eines Octavias. Es handelt sich bei mir um einen Skoda Octavia RS 2.0 TSI...
  5. Anhängelast Skoda 110 L

    Anhängelast Skoda 110 L: Hallo zusammen, im Rahmen meiner Vollabnahme des Qek Junior ist mir aufgefallen, dass bei meinem S 110 L keine Anhängelast eingetragen ist. Für...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden