Skoda Connect bei Neufahrzeug

Diskutiere Skoda Connect bei Neufahrzeug im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, seit einer Woche habe ich meinen neuen Oktavia 3. Gleich die Skoda Connect App runtergeladen und Fahrzeug registriert, dann im Amundsen das...

  1. nosti

    nosti

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Octavia 3, Style, 1,5 TSI
    Kilometerstand:
    1500
    Hallo, seit einer Woche habe ich meinen neuen Oktavia 3. Gleich die Skoda Connect App runtergeladen und Fahrzeug registriert, dann im Amundsen das Passwort eingegeben. Auf dem Amundsen kann ich jetzt auf Dienste wie Parkplatzsuche, Tankstellen usw. Zugreifen. Eigentlich wollte ich über die App mein Auto lokalisieren, hupen/blinken lassen bzw. die Standheizung einschalten. Finde dafür in der App keine Möglichkeit. Ich dachte, für 1 Jahr wäre dieser Dienst kostenlos und danach kostet er 39 Euro pro Jahr. Kann mich jemand aufklären? Ich will den Freundlichen nicht schon wieder nerven. Danke !!
     
  2. #2 fuelman, 12.08.2020
    fuelman

    fuelman

    Dabei seit:
    19.07.2020
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Nabend.
    Hast du eCall im Auto?
    Grüße
     
  3. #3 4tz3nainer, 12.08.2020
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    9.728
    Zustimmungen:
    3.637
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 220 PS TSI, Octavia RS TSI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >90000
    Hast du denn grundsätzlich in der APP Verbindung zum Auto?
     
  4. nosti

    nosti

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Octavia 3, Style, 1,5 TSI
    Kilometerstand:
    1500
    Hallo, nein. Das Amundsen holt sich die Infos über WLAN vom Smartphone, das eine Internetver
     
  5. nosti

    nosti

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Octavia 3, Style, 1,5 TSI
    Kilometerstand:
    1500
    Nächster Versuch. Die Verbindung vom Smartphone ins Internet und zum Amundsen klappt, ich bekomme ja die nächsten Tankstellen und Preise angezeigt. Nur in der Skoda Connect App kann ich mal auf meine Fahzeugdaten zugreifen, sonst nix ☹
     
  6. #6 fuelman, 12.08.2020
    fuelman

    fuelman

    Dabei seit:
    19.07.2020
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Also nochmal, wenn du kein eCall hast, hast du normal auch kein Care Connect, und dann geht das nicht. Ist zumindest bei mir so. :(
     
    einstein03 gefällt das.
  7. #7 einstein03, 12.08.2020
    einstein03

    einstein03

    Dabei seit:
    02.02.2015
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Neumünster 24534
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS245
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft bei Hamburgcars, Autohaus Rost in Neumünster
    Kilometerstand:
    33.000
    Moin,
    ohne eCall (Notruftaste) funktioniert der Dienst leider nicht. Hab nämlich das gleiche Problem mit der Standheizung. Hatte fuelman bereits nachgefragt.

    Gruß Jörg
     
  8. #8 Sdominko, 12.08.2020
    Sdominko

    Sdominko

    Dabei seit:
    21.08.2018
    Beiträge:
    1.103
    Zustimmungen:
    312
    Ort:
    Steiermark / Österreich
    Fahrzeug:
    Kodiaq L&K / Superb iV Bestellt
    Genau, ohne Care Connect keine Daten vom Auto in die App. Da ist dann noch eine zusätzliche eSim eingebaut welche die Daten überträgt
     
  9. #9 fuelman, 12.08.2020
    fuelman

    fuelman

    Dabei seit:
    19.07.2020
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Der "vorteil" soll aber zumindest sein, dass du anonym noch unterwegs bist. :) Ist aber trotzdem schei... ohne care connect
     
  10. nosti

    nosti

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Octavia 3, Style, 1,5 TSI
    Kilometerstand:
    1500
    ja, schade. Standheizung über die App einschalten oder Standort abfragen, das wärs gewesen. Danke für die Infos.
     
  11. #11 4tz3nainer, 12.08.2020
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    9.728
    Zustimmungen:
    3.637
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 220 PS TSI, Octavia RS TSI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >90000
    Kannst du auf deine Fahrzeugdaten in der App zugreifen? Was bekommst du angezeigt wenn du dich in der app anmeldest
     
  12. SelCee

    SelCee

    Dabei seit:
    11.02.2020
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    50
    Wenn du dich bei skoda-connect.com mit den selben Daten anmeldest, wie in der App, siehst du dort, ob du care connect noch buchen müsstest/könntest.

    Ich habe das Columbus, dardurch auch andere Hardware.
    Bei mir gibt es aktuell die Optionen (weil ich aktuell nichts gebucht habe):
    Infotainmeint Online: 49,-
    Care Connect - Fernzugriff: 39,-

    (hatte beides im 1. Jahr incl.)
     
  13. #13 Powerball, 13.08.2020
    Powerball

    Powerball

    Dabei seit:
    22.08.2018
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    26
    Das Du keinen eCall hast wundert mich. Wenn Du Infotainment-Online und WLAN hast, sollte das System eigentlich so aktuell sein, dass Du auch eCall hast.
    Welches Baujahr ist das Fahrzeug? Wir haben einen O3 von 05-2018 mit Amundsen, und einen von 12-2018 mit Columbus, Beide haben eCall.
     
  14. nosti

    nosti

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Octavia 3, Style, 1,5 TSI
    Kilometerstand:
    1500
    Hallo, das Fahrzeug ist Bj 08/2019, allerdings ein EU-Fahrzeug. Und wenn ich mich bei der Skoda-Seite einlogge, kann ich nichts weiter dazu buchen. Lediglich in ein paar Monaten das Infotainment-Abo verlängern :-(
     
  15. #15 Powerball, 13.08.2020
    Powerball

    Powerball

    Dabei seit:
    22.08.2018
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    26
    Alles klar, dann gehe ich davon aus, dass es an der EU-Ausstattung liegt das er kein eCall hat.
     
  16. Mccarp

    Mccarp

    Dabei seit:
    23.07.2019
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    181
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS 3 2,0
    So ist es , eu - Fahrzeuge (teilweise) haben kein ecall
    Dann geht nur infotaiment
     
  17. nosti

    nosti

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Octavia 3, Style, 1,5 TSI
    Kilometerstand:
    1500
    Ja, EU scheint das Problem zu sein. Irgendwo muß ich Abstriche machen. Wenn aber ein LTE-Stick ständig aktiv ist, warum sollten Kommandos wie "Türen verriegeln", "Tankinhalt" usw. darüber nicht funktionieren? Simply clever? Da ist noch viel Luft nach oben :-)
     
  18. #18 FendiMan, 13.08.2020
    FendiMan

    FendiMan

    Dabei seit:
    10.01.2019
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    88
    Ort:
    1100 Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Karoq Style 1.5TSI DSG 01/2019
    Weil diese Verbindung nur über die interne Sim geht.
     
  19. #19 PinkyPonky, 14.08.2020
    PinkyPonky

    PinkyPonky

    Dabei seit:
    26.02.2020
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    194
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 1,5 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Koch
    Kilometerstand:
    1020
    Wäre auch sonst doof, wenn der E-Call über einen LTE-Stick geht und der mal kein Datenvolumen mehr hat oder einfach nicht eingesteckt ist. Dann könnte man es auch direkt sein lassen.
     
  20. #20 FendiMan, 14.08.2020
    FendiMan

    FendiMan

    Dabei seit:
    10.01.2019
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    88
    Ort:
    1100 Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Karoq Style 1.5TSI DSG 01/2019
    Außerdem müsste dazu das Infotainment immer eingeschaltet sein.... ;)
     
    PinkyPonky gefällt das.
Thema:

Skoda Connect bei Neufahrzeug

Die Seite wird geladen...

Skoda Connect bei Neufahrzeug - Ähnliche Themen

  1. Superb III Business Columbus + Skoda Connect: LTE-Modul?

    Business Columbus + Skoda Connect: LTE-Modul?: Hallo, ich fahre einen Superb Sportline (EZ 08/2019) mit Business-Paket Columbus. Bislang habe ich mich noch nicht mit dem Thema Konnektivität...
  2. MIB3 - Skoda Connect Ziele per App senden

    MIB3 - Skoda Connect Ziele per App senden: Hallo Community, mein S3 aus der Produktionswoche 30 wurde (leider) mit dem MIB3 geliefert. Mit an Bord habe ich das Columbus Navi und natürlich...
  3. TAN bei Registrierung Skoda Connect

    TAN bei Registrierung Skoda Connect: Hallo zusammen, Mein Autohaus teilte mir mit, dass ich nach Registrierung bei Skoda Connect eine TAN erhalte, mit der das Autohaus dann schonmal...
  4. Profilbild Skoda Connect ändern

    Profilbild Skoda Connect ändern: Hi Zusammen, wie kann ich denn das Profilbild / Avatar meines Hauptbenutzers ändern? Habe einen Scala aber sollte ja bei Kamiq bzw anderen Skoda...
  5. Modellübergreifend Skoda connect - keine Sonderziele mehr einstellbar

    Skoda connect - keine Sonderziele mehr einstellbar: Hallo Zusammen, ich wollte gestern meine Geocaches über das Skoda-connect Portal (Sonderziele, POI) aktualisieren, jedoch gibt es diese Funktion...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden