Skoda Columbus

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von Bernhard-Vienna, 27.12.2011.

  1. #1 Bernhard-Vienna, 27.12.2011
    Bernhard-Vienna

    Bernhard-Vienna

    Dabei seit:
    01.08.2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 2.0 TDI
    Hey Leute

    Wer kann mir weiterhelfen:

    würd mir gerne statt meinem Bolero ein Columbus in meinen SC einbauen!
    Jetzt is halt die Frage:
    Entweder ein neues vom händler oder ein gebrauchtes von einem Bekannten?
    Gibt es zwischen einem 2011er Model und einem 2009er Model technsiche Unterschiede?
    Oder kann man sagen, mit einem Software Update und dem neuen Kartenmaterial sind die 2 gleichwertig oder zumindest nahezu gleichwertig?
    Danke für die Hilfe!!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. schill

    schill

    Dabei seit:
    11.10.2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    SCII, 2,0 TDI (140PS), EZ 10/11
    Kilometerstand:
    50000
    irgendwann 2009 wurden columbus/rns510 sdhc-fähig.
    Die ältere Version erkennt nur SD-Karten bis 2GB, aktuelle Geräte SDHC bis 32GB
     
  4. #3 Bernhard-Vienna, 27.12.2011
    Bernhard-Vienna

    Bernhard-Vienna

    Dabei seit:
    01.08.2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 2.0 TDI
    aha! danke schön für die schnelle Antwort!!
    und das lässt sich nicht über die software lösen?
    aber sonst technisch gleich??
    also auch die Festplatte, DVD und TV Funktion??
     
  5. #4 2fast4u, 27.12.2011
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    für die tv-funktion brauchst du nen tv-tuner extra. die dvd-funktion war 2009 auch schon serie.
     
  6. #5 Jan.Superb, 27.12.2011
    Jan.Superb

    Jan.Superb

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    726
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Groß Berkel
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2,0 TDI DSG Elegance Magic-Pearleffekt-Schwarz
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller Hameln
    Kilometerstand:
    226000
    Also diese aussage mit der SD-Karte kann ich nicht nachvollziehen ich habe in Superb aus 2008 mit den Columbus und durch ein Softwareupdate kann es jetzt auch SDHC bis 32GB lesen....das

    DVD gab es 2008 auch schon und TV-Tuner wäre bei meinen auch über einen externen TV-Tuner via interface möglich...

    andere Sache wie der v-aux wie realisiert wäre intressant....einige der Radio´s können i-pod bzw i-phone über kabel als mp3-player erkennen wo du dann über das radio steuern kannst...das kann meins nicht soweit ich weis....

    wobei es eine Seite gibt der dir sämtlich umbauten für das radio anbietet....und du dann eigentlich alles damit machen kannst was du willst...nur ne frage des geldbeutels...

    Gruß Jan
     
  7. #6 Bernhard-Vienna, 27.12.2011
    Bernhard-Vienna

    Bernhard-Vienna

    Dabei seit:
    01.08.2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 2.0 TDI
    achso! hab dacht der columbus hat den TV Tuner schon drinnen!
    wie geht das? kann man den auch nachrüsten? und dafür braucht man dann auch die Dachantenne oder?
    danke
     
  8. #7 syn_ack, 27.12.2011
    syn_ack

    syn_ack

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt 9020 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 3,6er, KW V2, OZ Ultraleggera HLT 20"
    Hast du denn ein MDI?

    TV-Tuner
    Codierung
    Antennen
     
  9. #8 Bernhard-Vienna, 27.12.2011
    Bernhard-Vienna

    Bernhard-Vienna

    Dabei seit:
    01.08.2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 2.0 TDI
    Danke für die Antwort!
    Aber geht das auch etwas ausführlicher als nur mit 3 Worten??
    Was macht der TV Tuner? Wo baut man den ein?
    Kann man eine TV Antenne nachrüsten und ist das sehr aufwändig?
    Danke
     
  10. #9 syn_ack, 27.12.2011
    syn_ack

    syn_ack

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt 9020 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 3,6er, KW V2, OZ Ultraleggera HLT 20"
    Das gleiche wie der DVB-T Tuner im Wohnzimmer: Fernsehsignale empfangen und aufbereiten.

    Wenn ich mich richtig erinnere, dann wird der beim Superb im Bereich des Kofferraum eingebaut.

    Weiß ich nicht, sorry.

    Sofern du aber aus Wien bist, würde ich drauf pfeifen! Du kannst grad mal ORF1, ORF2, ATV und Puls4 empfangen ... was für ein unfassbarer Mehrwert, hm?
     
  11. #10 Bernhard-Vienna, 27.12.2011
    Bernhard-Vienna

    Bernhard-Vienna

    Dabei seit:
    01.08.2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 2.0 TDI
    Haha, recht hast! gut dann kann man darauf auch pfeifen! dann is das uninteressant!

    Aber sonst spricht ja grundsätzlich nix gegen ein gebrauchtes Columbus, weil es ja grundsätzlich technisch das gleiche Gerät!!

    Also gleich mal Danke für alle die mir geholfen haben!!
     
  12. #11 2fast4u, 28.12.2011
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    ich finde allerdings, dass der touchscreen bei neueren modellen sensibler ist. bei meinem 2008er habe ich manchmal das gefühl gleich mit dem finger ein paar cm im gerät zu stecken (bevor es hier zu zweideutigkeiten kommt: gerät = columbus ;) )

    aber wenn es da einen gravierenden preisunterschied zu nem neuen gerät gibt, so könnte man das sicher verschmerzen.
     
  13. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.111
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    ich glaube die größten Unterschiede sind "nur" im Display ... die neueren haben ein LED-Backlight... Die ipod / usb steuergeschichte wird über ein Extra (leicht nachzurüstendendes) Modul gemach (wenn du es nicht sowieso schon am Bolero hast) Die GPS Antenne kannst du Im Wageninneren verbauen
     
  14. #13 syn_ack, 28.12.2011
    syn_ack

    syn_ack

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt 9020 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 3,6er, KW V2, OZ Ultraleggera HLT 20"
    Welche neueren sollten das bitte haben? Sorry, aber bisher gabs dazu keine Infos, dass das RNS510 entsprechend aktualisiert wurde.
     
  15. #14 PH-2406, 31.12.2011
    PH-2406

    PH-2406

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI 125 KW Allrad
    Kilometerstand:
    4220
    das heist mein dicker sollte tv schauen können und ich sollte einen anschluss für ein ipod haben wenn ich von haus aus ein columbus habe....mein auto ist 10/11 zugelassen also 2 monate alt....... oder hätte ic da nochmal was extra bestellen müssen? bitte um hilfe da ich am montag einen termin beim :) habe und schon gemerkt habe das bei manchen so einiges fehlt an ausstattung
     
  16. #15 Jan.Superb, 31.12.2011
    Jan.Superb

    Jan.Superb

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    726
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Groß Berkel
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2,0 TDI DSG Elegance Magic-Pearleffekt-Schwarz
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller Hameln
    Kilometerstand:
    226000
    also columbus mit tv kann man extra bestellen....ohne diesen zusatz interface benötigt das columbus schon...wenn du es nicht mit TV geordert hat wirst du kein TV gucken können....jedoch DVD geht das ist kein Thema....

    Und für den I-Pod brauchst du noch ein Kabel was du bei Skoda bestellen kannst....

    Mehr weiss ich nicht
     
  17. #16 syn_ack, 31.12.2011
    syn_ack

    syn_ack

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt 9020 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 3,6er, KW V2, OZ Ultraleggera HLT 20"
    Geht nur wenn MDI bestellt wurde.
     
  18. #17 Jan.Superb, 31.12.2011
    Jan.Superb

    Jan.Superb

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    726
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Groß Berkel
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2,0 TDI DSG Elegance Magic-Pearleffekt-Schwarz
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Müller Hameln
    Kilometerstand:
    226000
    ich wusste da war noch was....das ist für den v-aux richtig???

    War mir nicht mehr sicher ob da noch mehr hinter sitzt....

    Danke syn_ack
     
  19. #18 PH-2406, 01.01.2012
    PH-2406

    PH-2406

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI 125 KW Allrad
    Kilometerstand:
    4220
    mir ist es aufgefallen da ich im prospekt gestern in der mittelkonsole zwei anschlüsse gesehen habe in verbindung mit dem columbus eines der aux und einen wo ein ipod eingesteckt war deswegen meine frage......
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 syn_ack, 01.01.2012
    syn_ack

    syn_ack

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt 9020 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 3,6er, KW V2, OZ Ultraleggera HLT 20"
    Was meinst du mit v-aux? Video-AUX? Wüsste nicht, dass es bei den standard Komponenten dieses Feature gibt.

    MDI stellt dir einen digitalen Combo-Port zur Verfügung. Mit div. Adapterkabeln bekommst du dann einen USB- oder zb Ipod-Anschluss raus. Videos kannst du darüber aber keine abspielen ... zumindest wäre mir nichts bekannt.
     
  22. #20 PH-2406, 01.01.2012
    PH-2406

    PH-2406

    Dabei seit:
    04.11.2011
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI 125 KW Allrad
    Kilometerstand:
    4220
    ne eine schwarze klappe etwa 2 auf 2 cm am hinteren teil in der mittelkonsole steht nur aux drauf und laut prospektist aber der ipod anschluss im vorderen teil in der mittelkonsole und ich möchte doch fast behaupten der fehlt bei mir.......im aktuellen prospekt auf der Homepagefindestdu den Anschluss kannst ja mal nachschauen
     
Thema:

Skoda Columbus

Die Seite wird geladen...

Skoda Columbus - Ähnliche Themen

  1. Typenschein Skoda Felicia Bj1995

    Typenschein Skoda Felicia Bj1995: Hi zusammen Frage ne Bekannte hat ihren Felicia verkauft, der Käufer macht nun Probleme, dass anscheinend nicht alle Seiten vom Typenschein da...
  2. Privatverkauf 18 Zoll Octavia RS Skoda Neptune Felgen

    18 Zoll Octavia RS Skoda Neptune Felgen: Hi an alle, biete euch hier unsere gebrauchten Skoda Neptune Felgen in 7,5x18 ET 51 zum Verkauf an. Diese waren auf unserem Octavia RS aus 01.2013...
  3. Skoda MTX 160 RS

    Skoda MTX 160 RS: Der MTX 160 RS war ein Rallye-Auto, welches auf der "Rapid" 130- Familie basierte und wurde von Metalex gemeinsam mit dem Partner AgroTeam...
  4. Privatverkauf Skoda Bolero Radio mit 6 Fach CD Wechsler

    Skoda Bolero Radio mit 6 Fach CD Wechsler: Verkaufe ein sehr gut erhaltenes Skoda Bolero Radio mit 6 fach CD Wechsler und SD stammt aus einen Superb 2 Bj 2013 incl. Bedienungsanleitung und...
  5. Columbus & Bluetooth - Medienübertragung

    Columbus & Bluetooth - Medienübertragung: Hallo, ich hab einen Superb II aus dem Jahr 2011 mit dem Columbus Navi. Handy ist ein Nexus 5 aus 2013 (mit Bluetooth 4.0 und A2DP). Pairing...